От Кострома
К Ulanov
Дата 10.07.2017 10:22:12
Рубрики Современность; Танки; 1917-1939; Искусство и творчество;

Каким реальным людям были выданы реальные звёздочки?

>
>Все замечательно, но в данном случае речь идет о вполне реальных золотых звездах, выданных реальным людям за выдуманный подвиг. Поэтому "тем кто за справедливость и против моральных уродов" и предлагается решить - или ГСС положены всем, включая Добробабина, потому что он упомянут в очерке и в этом смысле ничем не хуже остальных или же незаслуженно получили и все остальные тоже. Что, мягко говоря, не выглядит справедливым на фоне например, реальных саперов Фирстова, получивших за свой реальный же подвиг только ордена Ленина (вполне возможно, что и с аргументом "мало танков набили на ГСС").

Они все умерли - им никому никаких звёзд не выдали во время войны.
пара тройка человек была ранена, юбыла зачислена в убитые и им дали потом эти звёзды.

Предлагаете отнять посмертно?

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От И.Пыхалов
К Кострома (10.07.2017 10:22:12)
Дата 10.07.2017 10:36:46

Четыре или пять человек

>Они все умерли - им никому никаких звёзд не выдали во время войны.

Панфиловцы, оставшиеся в живых, перечислены в книге Кривицкого, вышедшей в конце 1970-х. Если нужны конкретные фамилии, могу её отыскать.

>пара тройка человек была ранена, юбыла зачислена в убитые и им дали потом эти звёзды.

Ну вот, Вы и сами знаете

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Кострома
К И.Пыхалов (10.07.2017 10:36:46)
Дата 10.07.2017 13:07:16

Re: Четыре или...

>>Они все умерли - им никому никаких звёзд не выдали во время войны.
>
>Панфиловцы, оставшиеся в живых, перечислены в книге Кривицкого, вышедшей в конце 1970-х. Если нужны конкретные фамилии, могу её отыскать.

>>пара тройка человек была ранена, юбыла зачислена в убитые и им дали потом эти звёзды.
>
>Ну вот, Вы и сами знаете

>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

Да знаю конечно.
И про Добробабина я узнал не вчера и не в 90-ом году.
У меня ещё дед жив был, когда про это говорили - а он умер в 85-ом.

Кто то получил звезду после смерти, кто то - в госпитале.
Кто то - совсем не получил.
Да - им всем повезло.
Даже тем кто зведу не получил.

Вы думайте мало таких кто награды оптом получал, и таких кто их не получал хотя и заслужил?

Жизнь вообще не справедлива