От Офф-Топик
К КарАн
Дата 09.07.2017 18:49:18
Рубрики Современность; Танки; 1917-1939; Искусство и творчество;

Re: Может, лучше...

А как же бабло... Любой директор кинофильма скажет что на изготовлении уникальных макетов техники и декораций с нетипичной стоимостью можно украсть столько сколько душа рискнет пожелать

Да, режиссер с продюссером открывают Америку
"В основу сценария легла история несправедливо забытого предвоенного подвига конструктора Михаила Ильича Кошкина, подвига, который впоследствии повлиял на ход военных действий"
совершенно не зная или лукавя что не было советского еще фильма о Кошкине и перегоне 34-к

вот оно, главное.. при поддержке... при финансовой
"при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества. "

я так понимаю эскиз из сценарного наброска про показ Сталину техники перед войной, но откуда у него погоны в 1941 ?
http://mkrf.ru/upload/iblock/ec1/ec1e9d0b3b5b44f4f17298629f3f9947.jpg?rand=603942706

От smertch
К Офф-Топик (09.07.2017 18:49:18)
Дата 09.07.2017 19:50:22

Re: Может, лучше...

>я так понимаю эскиз из сценарного наброска про показ Сталину техники перед войной, но откуда у него погоны в 1941 ?
>
http://mkrf.ru/upload/iblock/ec1/ec1e9d0b3b5b44f4f17298629f3f9947.jpg?rand=603942706

Ха. Меня вот совсем недавно приглашали в съемочную группу по изготовлению шедевра на военную тему. Снимать собрались, кстати, методом краудфандинга - режиссер просто зачарован успехом обсуждаемого фильма)))

При обсуждении сценария и прочего для режиссера и сценариста в одном лице было откровением, что в 1942г. не носили гимнастерок с воротником - стойкой и погонами. После долгих и мучительных медитаций на тему - как показать, что находящийся в плену главный герой - сержант, была высказана мысль - а давайте ему часы оденем, сержантские. Слышал, видимо, что есть такие "командирские".

Мои попытки объяснить а) таких не было б) пленному (взят в 41м, уцелел после расстрела колонны в 42м) часы как-то не очень идут вызвали реакцию типа "чё ты паришь?".

Я просто исключил себя из списков участников))

'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)

От Alexeich
К smertch (09.07.2017 19:50:22)
Дата 10.07.2017 10:33:39

режиссеры такие затейники

меня когда-то тоже просили консультировать фильму с научнофантастическим уклоном (слава богу затея умерла по дорого по причине прогорания спонсоров - в 90-е это было, окгда снимали "на народные деньги" по большей части). Сценарист на пару с режиссером действовали на консультантов методом салями, заставляя поступиться мелочишкой там, мелочишкой здесь, когда в середине процесса я посмотрел, что же мы науступали, катапультировался из этого безобразия. Ну немного лавэ поднял, квартиру полгода оплачивал :)
Кстати документалисты наоборот сильно выросли, если в 80-е. 90--е пытались изнасиловать, то сейчас уважительно слушают и дают интервью на согласование. Кроме Рен-ТВ, но из никто на порог не пукскает давно, как и НТВ, кстати(этиз по морально-этическим сображениям).