От KAO
К pamir70
Дата 29.07.2017 01:40:16
Рубрики Современность; Армия;

Re: Сорвалось, вот...

У меня отец с первого раза не поступил в ВУЗ (из белорусской деревни). После чего по комсомольской путёвке послали в училище, куда он не хотел. Специально опоздал из отпуска после второго курса (успеваемость была отличная), был отчислен, дослужил во флоте третий год и поступил в тот самый ВУЗ. Кандидат технических наук, стал замдиректором по науке всероссийского НИИ (не буду название давать, но серьёзное техническое НИИ). Директором не стал т.к. ввели ограничения по возрасту. Т.е. добился всего, чего можно было в теории.

От pamir70
К KAO (29.07.2017 01:40:16)
Дата 29.07.2017 10:44:25

> Т.е. добился всего, чего можно было в теории.
В ТЕОРИИ нужно стать не А-Янусом (администратором) а У-Янусом (учёным).
Что бы не путать...

От KAO
К pamir70 (29.07.2017 10:44:25)
Дата 29.07.2017 22:54:46

>> Т.е. добился всего, чего можно было в теории.
>В ТЕОРИИ нужно стать не А-Янусом (администратором) а У-Янусом (учёным).
>Что бы не путать...

Он и стал учёным. И по результатам его работы вы, возможно, ездите регулярно. Он занимался путевыми машинами. КШЗ, БУМ и т.п., если вам это о чём-то говорит. И учеников после себя оставил, и статьи, и патенты.
Замдиректора стал уже в конце, т.к. надо было кому-то и он мог это делать лучше других. И да, вы просто не в курсе, но администратор и учёный (причём крупный) - это не взаимоисключающие вещи. Мой научный руководитель, академик РАН, был одновременно и директором института, где я защищался. До сих пор активен научно, даже после того, как ушёл с директорства. В этом году ему будет 78 лет. Лекции в универе читает до сих пор. Ну и величина вполне уровня нобелевских лауреатов по физике. Естественно, со всякими премиями и званиями. Так что просто работать надо. До конца.

От pamir70
К pamir70 (29.07.2017 10:44:25)
Дата 29.07.2017 10:47:42

И по Рюта Кавашима

В профессии "администратор" и в профессии "учёный" - задействуются(развиваются) совсем разные участки головного мозга человека
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/authors/ryuta-kavashima/