От Одессит
К Иван Уфимцев
Дата 09.07.2017 21:45:11
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Вопрос по...

Добрый день

> Снимать вроде как не снимали (вполне совместим по расходниками и достаточно надежен невзирая на). Но отказались.
>По причине мнээ неудачности самой концепции в условиях доступных валовых патронов и некоторого overengeneering'а изделия.

Спасибо! концепция - наверное, да. А вот конструкция не такая уж и жуткая. На мой взгляд, тот, кто запустил в отношении него фразу "часы с кукушкой", просто никогда не держал его в руках и не разбирал тем более.
Мне, кстати, реально не понравился в нем по эргономике коротковатый по ощущениям приклад, хотя я вполне себе среднего роста, не гигант. И невозможность нормально выстрелить со сложенным прикладом тоже как-то огорчила.
Но конструкция не ужаснула, после первой разборки все стало на свои места.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Эвок Грызли
К Одессит (09.07.2017 21:45:11)
Дата 11.07.2017 16:30:02

>Спасибо! концепция - наверное, да. А вот конструкция не такая уж и жуткая. На мой взгляд, тот, кто запустил в отношении него фразу "часы с кукушкой",

"Часы с кукушкой" это, изначально, про потроха G11 в незапамятные времена было запущено...

От Иван Уфимцев
К Одессит (09.07.2017 21:45:11)
Дата 09.07.2017 23:31:17

Доброго времени суток.

On 09.07.2017 21:45, wrote:

>> Снимать вроде как не снимали (вполне совместим по расходниками и достаточно надежен невзирая на). Но отказались.
>> По причине мнээ неудачности самой концепции в условиях доступных валовых патронов и некоторого overengeneering'а изделия.
>
> Спасибо! концепция - наверное, да.

Воотъ, "достаточно первого пункта"(тм).
Немного "покачать" вводные -- и заиграет совсем по-другому. Вместе с ближайшими конкурентами по конкурсу.

> А вот конструкция не такая уж и жуткая.
>На мой взгляд, тот, кто запустил в отношении него фразу "часы с кукушкой", просто никогда не держал его в руках и не разбирал тем более.
> Мне, кстати, реально не понравился в нем по эргономике коротковатый по ощущениям приклад, хотя я вполне себе среднего роста, не гигант.
> И невозможность нормально выстрелить со сложенным прикладом тоже как-то огорчила.
> Но конструкция не ужаснула, после первой разборки все стало на свои места.

Нормальная ужасная, но рабоботоспособная конструкция.
"Стройная система костылей и подпорок"(тм).
Да, с кучей недостатков. Вполне исправляемых. Но -- начинать надо ТЗ.

--
CU, IVan.

От Одессит
К Иван Уфимцев (09.07.2017 23:31:17)
Дата 10.07.2017 00:18:13

Абсолютно согласен (-)

От ascet
К Одессит (10.07.2017 00:18:13)
Дата 10.07.2017 03:33:05

Re: Абсолютно согласен

Ну так его приняли типа "новый россиянский автомат" и "нафига все это мутили" при ЕБН.
Хотя по отзывам он "вообще не нужен" и до "ну хоть бабло списать". НИОКР СССР, который для РФ вообще никуда не вписался. Судьба АЕК и АН в РФ на фоне тех.зад. СССР всем известна.

з.ы. Кстати, а как судьба СВДК то сложилась? ЕЕ приняли на вооружение?