От SKYPH
К tarasv
Дата 10.08.2017 21:39:33
Рубрики Современность; Космос;

Re: Я про...

>>Ну, то есть, Вас не убеждает ни судьба несчастных динозавров,
>
> Согласно современной палеонтологии это ничем необоснованная фантазия физиков ничерта в функционировании экосистем не понимавших.

Ну пусть палеонтологи для начала объяснят одновременный с вымиранием иридиевый слой в породах по всей планете Земля. И как только они это осилят при помощи научного аппарата палеонтологии, я сразу же вместе с физиками внимательней отнесусь к их доводам. Да и помнится мне, все же большинство палеонтологов склонны согласится с мнением физиков и геологов.

От tarasv
К SKYPH (10.08.2017 21:39:33)
Дата 10.08.2017 23:13:36

>Ну пусть палеонтологи для начала объяснят одновременный с вымиранием иридиевый слой в породах по всей планете Земля. И как только они это осилят при помощи научного аппарата палеонтологии, я сразу же вместе с физиками внимательней отнесусь к их доводам. Да и помнится мне, все же большинство палеонтологов склонны согласится с мнением физиков и геологов.

Насчет источника иридиевого слоя у палеонтологов вопросов нет, это епархия физиков и их выводам они доверяют. У них не получается согласовать все известные факты по их епархии с теорией одномоментного воздействия и таких фактов накапливается все больше.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От SKYPH
К tarasv (10.08.2017 23:13:36)
Дата 11.08.2017 02:03:16

>
> Насчет источника иридиевого слоя у палеонтологов вопросов нет, это епархия физиков и их выводам они доверяют. У них не получается согласовать все известные факты по их епархии с теорией одномоментного воздействия и таких фактов накапливается все больше.

А точной модели вообще ни у кого нет. Есть геологические факты, подтвержденные надежными физическими и химическими методами, есть кратер, есть расчет того, что выброс энергии был просто чудовищный. Очевидно, что само падение, конкретно мощнейший выброс тепловой энергии, мощнейшая ударная волна, как воздушная, так и морская и огромный разброс (на самом деле глобальный) раскаленных обломков вызвали быструю гибель флоры и фауны на какой-то весьма немалой территории, а последствия этого падения привели к уже глобальной гибели большого количества видов живых существ в течении какого-то времени, может быть и в течении десятков тысяч лет. То есть, есть подтвержденный факт падения, есть неопровержимый факт глобальных последствий этого падения, есть расчет огромного выброса энергии, которое обязано было вызвать глобальные последствия.
Если какие-то утверждения палеонтологов не вписываются в вышесказаное, пусть граждане палеонтологи проверяют свои модели. Хотя, конечно, этот упавший кирпич больно наступает на многие академические палеонтологические мозоли, и сильно не нравится огромному числу сделавших свои карьеры до обнаружения этого факта, потому число борцунов, вал возмущений и огромный вброс псевдофактов не удивляет.

От Дмитрий Козырев
Дата 10.08.2017 22:57:26

>>>Ну, то есть, Вас не убеждает ни судьба несчастных динозавров,
>>
>> Согласно современной палеонтологии это ничем необоснованная фантазия физиков ничерта в функционировании экосистем не понимавших.
>
>Ну пусть палеонтологи для начала объяснят одновременный с вымиранием иридиевый слой в породах по всей планете Земля.

Дело в том что
А) вымирание было не одно, и не каждому соответствует "иридиевый млой"
Б) сам процесс вымирания занимал десятки тысяч лет, многие поколения видов, слабо коррелиющих с точечным импактом.
Собственно мы сами сейчас живем в период массового вымирания видов ("мы" - это сапиенсы начиная с палеолита).

От Alexeich
К Дмитрий Козырев (10.08.2017 22:57:26)
Дата 11.08.2017 10:06:34

>Дело в том что
>А) вымирание было не одно, и не каждому соответствует "иридиевый млой"

Вымираний было мнго. Факт. И по крайне мре два из них пытаются связать с космической катастрофой.

>Б) сам процесс вымирания занимал десятки тысяч лет, многие поколения видов, слабо коррелиющих с точечным импактом.

Да как бы не миллионы.

Вообще же тут ен о вымираниях надо говорить, а о просчете риска такой катастрофы. Что с того что все не вымрем, коли станет очень худо и свалимся в палеолит?

От SKYPH
К Дмитрий Козырев (10.08.2017 22:57:26)
Дата 11.08.2017 01:33:29

>>>>Ну, то есть, Вас не убеждает ни судьба несчастных динозавров,
>>>
>>> Согласно современной палеонтологии это ничем необоснованная фантазия физиков ничерта в функционировании экосистем не понимавших.
>>
>>Ну пусть палеонтологи для начала объяснят одновременный с вымиранием иридиевый слой в породах по всей планете Земля.
>
>Дело в том что
>А) вымирание было не одно, и не каждому соответствует "иридиевый млой"

Дмитрий, Я, может быть, где-то написал что в природе не было ордовикско-силлурийского, девонского, пермского или триасового вымирания? Ну, может быть, я где-то утверждал, что у всех вымираний была одна-единственная причина? Вот зачем Вы мне все это написали?

>Б) сам процесс вымирания занимал десятки тысяч лет, многие поколения видов, слабо коррелиющих с точечным импактом.

А мы не имеем точной модели последствий, мы знаем более-менее точно, в силу глобальности выпадения остатков пмьероидного тела, и в силу более-менее обоснованной точности расчета энергетического выброса, что в изрядной части планеты бОльшая часть живых существ была убита сразу, а на остальной произошли столь серьезные изменения условий обитания, что и там произошло вымирание изрядной части флоры и фауны. Говорить сколь-нибудь научно обоснованно о длительности вымирания нельзя, просто в силу неполноты палеонтологических данных, и в силу недостаточной точности датировок. И даже вертикальное расположение останков в слоях не может служить основанием для точного утверждения, что вот эти останки более ранние, а вот эти более поздние. По факту есть массовое вымирание неизвестной длительности.

>Собственно мы сами сейчас живем в период массового вымирания видов ("мы" - это сапиенсы начиная с палеолита).

Ну, нынешняя причина вымирания очевидна и наглядна.

От Дмитрий Козырев
К SKYPH (11.08.2017 01:33:29)
Дата 11.08.2017 08:34:35

>Дмитрий, Я, может быть, где-то написал что в природе не было ордовикско-силлурийского, девонского, пермского или триасового вымирания? Ну, может быть, я где-то утверждал, что у всех вымираний была одна-единственная причина? Вот зачем Вы мне все это написали?

Потому что как аргумент в поддержку проекта прводятся угрозы неопределенные и крайне маловероятные по отношению к времени жизни человечества.
Тогда как на самой Земле присутсвуют куда более реальные угрозы природного характера (вулканизм и климат).

От СОР
Дата 10.08.2017 22:20:51

>одновременный с вымиранием иридиевый слой в породах по всей планете Земля.

Посмотрите период вымирания.

От SKYPH
К СОР (10.08.2017 22:20:51)
Дата 11.08.2017 01:33:40

>>одновременный с вымиранием иридиевый слой в породах по всей планете Земля.
>
>Посмотрите период вымирания.

И?