От Кострома
К Alexeich
Дата 11.08.2017 11:12:16
Рубрики Современность; Космос;

Нефть предлагаете продавать?

>
>Конечно ущербна, ибо исходит из того, что Россия является антогонистом этого самого (весьма неоднородного) "Запада". Да, при таком поддходе проигрыш гарантирован, надо уже оставлять детские фантазии и включаться в международное разделение труда.

А ещё газ, лес и титан с железом?

Международное разделение труда - это когда мы сначала съедим всё твоё, а потом - каждый своё

От Роман Алымов
К Кострома (11.08.2017 11:12:16)
Дата 11.08.2017 18:35:38

Я бы предложил сразу выйти на рынок печати мировой резервной валюты :) (-)

От VLADIMIR
Дата 11.08.2017 13:28:41

Re: Нефть предлагаете...

>А ещё газ, лес и титан с железом?

>Международное разделение труда - это когда мы сначала съедим всё твоё, а потом - каждый своё
- - -
Добыча полезных ископаемых - это не "бери больше-кидай дальше", а хайтек. Ничего тут постыдного нет.

Разумеется, это не значит, что на этом надо все строить.

От марат
К VLADIMIR (11.08.2017 13:28:41)
Дата 11.08.2017 17:12:16

Здравствуйте!
>>Международное разделение труда - это когда мы сначала съедим всё твоё, а потом - каждый своё
>- - -
>Добыча полезных ископаемых - это не "бери больше-кидай дальше", а хайтек. Ничего тут постыдного нет.
А давайте будем добывать в США в рамках международного разделения труда. )))
>Разумеется, это не значит, что на этом надо все строить.
С уважением, Марат

От Alexeich
К марат (11.08.2017 17:12:16)
Дата 11.08.2017 19:23:45

>>Добыча полезных ископаемых - это не "бери больше-кидай дальше", а хайтек. Ничего тут постыдного нет.
>А давайте будем добывать в США в рамках международного разделения труда. )))

В Австралии уран копали, в богопротвином Пендостане со сводкой приобретений наших копарей можете ознакомиться здесь:

http://www.mirec.ru/2008-03/investicionnaya-deyatelnost-rossijskogo-biznesa-v-ssha

Так что, как видите, добывают-с, ну или добывали-с. Знаю еще что Мордашев дюже хотел свою шахточку в САСШ в придачу к заводам и небольшой железокопательный рудничок, дабы сотворить "вертикально ориентированную компанию" но там оказалось это не так просто.

От марат
К Alexeich (11.08.2017 19:23:45)
Дата 11.08.2017 20:10:46

Здравствуйте!
>В Австралии уран копали, в богопротвином Пендостане со сводкой приобретений наших копарей можете ознакомиться здесь:
Вот это наш хайтэк. Это могем.
>
http://www.mirec.ru/2008-03/investicionnaya-deyatelnost-rossijskogo-biznesa-v-ssha

>Так что, как видите, добывают-с, ну или добывали-с. Знаю еще что Мордашев дюже хотел свою шахточку в САСШ в придачу к заводам и небольшой железокопательный рудничок, дабы сотворить "вертикально ориентированную компанию" но там оказалось это не так просто.
Вы не поняли - добывать нашу нефть это их хайтэк, за который они получают сверхприбыли. РФ же для получения сверхприбылей(ну или просто прибыли) надо со своим хайтэком работать у них. Типа титановые заготовки(а лучше бы изделия готовые), атомные электростанции и т.д. А то доживем до того что они будут строить у нас АЭС и вы будете это считать хайтэком. )))
С уважением, Марат

От badger
К марат (11.08.2017 20:10:46)
Дата 12.08.2017 07:25:52

>Вы не поняли - добывать нашу нефть это их хайтэк, за который они получают сверхприбыли.

США сейчас у себя добывает нефти лишь на 20% меньше, чем РФ у себя, а газа - даже больше. Предлагаете им рефлексировать по данному поводу и не считать эту добычу хай-теком, раз на территории США добывается ? :)

>Типа титановые заготовки(а лучше бы изделия готовые), атомные электростанции и т.д. А то доживем до того что они будут строить у нас АЭС и вы будете это считать хайтэком. )))

Неясно, почему вы АЭС взяли в качестве примера "надо работать", при том что их РосАтом и так строит почти по всему миру и имеет крупнейший среди "экспортеров АЭС" портфель заказов.

От марат
К badger (12.08.2017 07:25:52)
Дата 12.08.2017 11:38:14

>>Вы не поняли - добывать нашу нефть это их хайтэк, за который они получают сверхприбыли.
>
>США сейчас у себя добывает нефти лишь на 20% меньше, чем РФ у себя, а газа - даже больше. Предлагаете им рефлексировать по данному поводу и не считать эту добычу хай-теком, раз на территории США добывается ? :)
А сколько они добывают в других странах? Вот это и будем считать хайтэком.
А так же то, что в обмен на покупку нефти в аравиях продают им военную технику на ярды тех же зеленых бумажек.

>>Типа титановые заготовки(а лучше бы изделия готовые), атомные электростанции и т.д. А то доживем до того что они будут строить у нас АЭС и вы будете это считать хайтэком. )))
>
>Неясно, почему вы АЭС взяли в качестве примера "надо работать", при том что их РосАтом и так строит почти по всему миру и имеет крупнейший среди "экспортеров АЭС" портфель заказов.
Неясно почему вы решили что в качестве примера "надо работать", а не примера хайтэка РФ. В противовес добыче нефти инокомпаниями в РФ. Который вы почему то выдаете за российский хайтэк.
С уважением, Марат

От Alexeich
К марат (11.08.2017 20:10:46)
Дата 11.08.2017 20:39:17

>Вы не поняли - добывать нашу нефть это их хайтэк, за который они получают сверхприбыли.

?? я вообще не писал о нефти. и, кстати, сврехприбылей от "хайтека" на шельфе особых не было, при той-то себестоимости нефти.

> РФ же для получения сверхприбылей(ну или просто прибыли) надо со своим хайтэком работать у них.

Так и работает. Тот же Касперский хотя бы, 20 процентов выручки с богопротивных пендосов. 40 - с богопротивных Гейропейцев.

> Типа титановые заготовки(а лучше бы изделия готовые), атомные электростанции и т.д. А то доживем до того что они будут строить у нас АЭС и вы будете это считать хайтэком. )))

АЭС не будет хайтеком, если его пострит компания из США? :)

От марат
К Alexeich (11.08.2017 19:23:45)
Дата 11.08.2017 20:08:16

Re: Нефть предлагаете... (-)

От VLADIMIR
К марат (11.08.2017 17:12:16)
Дата 11.08.2017 17:20:23

>Здравствуйте!
>>>Международное разделение труда - это когда мы сначала съедим всё твоё, а потом - каждый своё
>>- - -
>>Добыча полезных ископаемых - это не "бери больше-кидай дальше", а хайтек. Ничего тут постыдного нет.
>А давайте будем добывать в США в рамках международного разделения труда. )))
>>Разумеется, это не значит, что на этом надо все строить.
>С уважением, Марат
- - -
Собственно, почему бы и нет? :-) В Австралии на моей памяти были рудники, которые принадлежали российским финансовым группам, а РУСАЛ в свое время купил у Кайзералюминиум глиноземный завод. Норникель владел одно время аж 5-ю рудниками, но никель сдулся. Ничего тут такого экстраординарного нет.

Заморские владения в горнодобывающей сфере есть и российских, и у казахских групп.

С ув.,

ВК

От Alexeich
Дата 11.08.2017 11:54:02

скорее наоборот

встраиваться в рпоизводство высокотехнологичной продукции. Ибо ежу понятно, что современное высокотехнологичесоке производство и услуги дело интернациональное, попытки строить замкнутыетезнологические цепочки даже таким монстрам как США не по зубам. Идти таким путем - заведомо обрекать себя на отставание и маргинализацию.

>А ещё газ, лес и титан с железом?

И вот тогда придется и газ, и нефть, и лес с титаном и железом, и еще кланяться и вж... целовать чтоб купили на затоваренном рынке. Кстати, за титан, вне рамок международного разделения труда продавали бы титановую губку и гордились бы ее качеством, а в рамках международного разделения труда в В.Салде появились производства по изготовлению и чистовой обработке титановых комплектующих для авиапрома (последнее ЧСХ уже после объявления секторального пакета санкций открылось). И еще за титан и международное разделение труда. IT-шники экспортируют ПО и услуг на сумму раз в 10 раз больше, чем весь доход от экспорта титана, заготовок и комплектующих из оного.

>Международное разделение труда - это когда мы сначала съедим всё твоё, а потом - каждый своё

"А ты не будь дураком и не давай себя убить". А вообще не все так просто, оп вашей логике выходит, например что гнусные америкаки должны всячески стремиться съесть все фоссилс в Сибири, а они, паршивцы. наоборот норовят то сланцевые газ/нефть на Оклахомщине, то еще что из своих недр вынуть и продать.

От марат
К Alexeich (11.08.2017 11:54:02)
Дата 11.08.2017 17:16:53

Re: скорее наоборот

>"А ты не будь дураком и не давай себя убить". А вообще не все так просто, оп вашей логике выходит, например что гнусные америкаки должны всячески стремиться съесть все фоссилс в Сибири, а они, паршивцы. наоборот норовят то сланцевые газ/нефть на Оклахомщине, то еще что из своих недр вынуть и продать.
Ну так это не государственная политика, а инициатива частных инвесторов.
На государственном уровне вроде же у них заморожена добыча на своей территории.
Но некоторым неймется получить денег побыстрее, вот и рождают разные инициативы - распечатать скважины, увеличить собственную добычу...
А хайтек это не плата за добычу своей нефти западными компаниями, а использование своих наработок при добыче нефти за границей. Типа в Венесуэле.
С уважением, Марат

От Кострома
Дата 11.08.2017 16:39:32

К вопросу о детских фантазиях

>встраиваться в рпоизводство высокотехнологичной продукции.

Кому мы там нахрен нужны?

Россия сейчас сильна только в экспорте тех частях высокотехнологичного рынка, который она сама и придумала.
И из которого её стараются выкинуть самыми не рыночными способами.

Но вы можете продолжать веровать в международное разделение труда

От Alexeich
К Кострома (11.08.2017 16:39:32)
Дата 11.08.2017 17:27:20

Re: К вопросу...

>>встраиваться в рпоизводство высокотехнологичной продукции.
>
>Кому мы там нахрен нужны?

Я не знаю кому вы там нахрен нужны, а многие наши соотечественник себе место под солнцем мирового рынка наши, заметим, не покидая родину. Прямо философия какая-то у Вас выходит "нужны ли мы нам". Ну что Вы в самом деле, ясно что никто не ждет с распростертыми объятиями, надо что-то предложить, надо чего-то стоить. Ну или "обтекать в сторонке". Терциум нон датум.

>Россия сейчас сильна только в экспорте тех частях высокотехнологичного рынка, который она сама и придумала.

Во-о-т, так и надо что-то придумывать. А также усиленно упражнять члены в тез дисциплинах, которые нам даются.

>И из которого её стараются выкинуть самыми не рыночными способами.

В том числе, в том числе. Ну так и сказать поправде, довыпендривались, глупая самонадеянность она до добра не доводит.

>Но вы можете продолжать веровать в международное разделение труда

Я ни во что не верую. Но есть реальность данная нам в ощущение. Есть международное разделение труда (объективно), управляемые определенными правилами игры, страны в нее встроенные преуспевают в большей или меньшей степени. Если вылетаете из этой цепоцки - деградируете. Это сегодняшняя реальность и никуда от нее не деться. Ибо даже в более простые и лучшие времена попытка строить свой лунапарк не удалась. Можно конечно устроить какой-нить талибан и автаркию,но, боюсь, этот сволочной норот не поддержит. развращенный у нас народишко, негодный, уже ропщетЪ. Я, заметьте, не морализирую и не оперирую понятиями "нагнут-прогнуть", я просто описываю действительность.

От Nagel
Дата 11.08.2017 13:36:41

>встраиваться в рпоизводство высокотехнологичной продукции. Ибо ежу понятно, что современное высокотехнологичесоке производство и услуги дело интернациональное, попытки строить замкнутыетезнологические цепочки даже таким монстрам как США не по зубам. Идти таким путем - заведомо обрекать себя на отставание и маргинализацию.

Вот только их цепочки замкнуты на их же вассалов.

От Alexeich
К Nagel (11.08.2017 13:36:41)
Дата 11.08.2017 14:01:16

>Вот только их цепочки замкнуты на их же вассалов.

Это "уход в кусты". Поиск причины для капитуляции.

От Nagel
К Alexeich (11.08.2017 14:01:16)
Дата 11.08.2017 14:44:06

>>Вот только их цепочки замкнуты на их же вассалов.
>
>Это "уход в кусты". Поиск причины для капитуляции.
Это констатация факта. Дружить с нами будут только тогда, когда ваш. обком разрешит. И никак иначе. А разрешит он только после полного прогиба под США. И "дружить" можно будет только в объеме разрешенном США.
Нас поломать хотят. И при этом ещё манят сладкой конфеткой людей вроде Вас. Вы видимо далеко не дурак, и специалист в своей области. Вот Штаты и делают все чтобы привязать вас к ним.

От Alexeich
К Nagel (11.08.2017 14:44:06)
Дата 11.08.2017 17:03:36

>>>Вот только их цепочки замкнуты на их же вассалов.
>>
>>Это "уход в кусты". Поиск причины для капитуляции.
>Это констатация факта.

Это подыскивание оправданий для "ухода в кусты". Этого кстати не надо стыдиться - это теперь наша вполне официальная государственная политика: сидим в кустах и кажем оттуда всем кукиш, гордясь тем что все кусты обходят, ага, значить боятся и уважают :).

>Дружить с нами будут только тогда, когда ваш. обком разрешит. И никак иначе. А разрешит он только после полного прогиба под США. И "дружить" можно будет только в объеме разрешенном США.

Что в Вашем понимании есть "полный прогиб под США"? А на вечную дружбу взасос не рассчитывайте, в мировой политике играют роль взаимные интересы, даже когда она изрядно приправлена эмоциями.

>Нас поломать хотят.

Так "прогнуть" или "поломать"? Разница принципиальная.

>И при этом ещё манят сладкой конфеткой людей вроде Вас.

? Никто меня сладкими конфетками не манит. Да и неинтересны конфетки. Старый я уже, мне помирать скоро,

> Вы видимо далеко не дурак, и специалист в своей области. Вот Штаты и делают все чтобы привязать вас к ним.

Ага, Штаты у Вас заменяют дьявола, прям проподведь какая-то. Скушно, батенька. Зевотно. В общем я еще в 2014 писал здесь, что конфронтационный сценарий нам ровно ничгео не принесет кроме цорес на тухес, и был увы прав - полный стратегический просер. В современном мире с конфронтационным сценарием надо осторожно, особенно если сидишь за этим покерным столом с голой ж..., я в покер по молодсти немало и успешно поиграл, знаю, когда покерфейс не сработает при пустом кармане.

От Anvar
Дата 11.08.2017 13:07:50

>И вот тогда придется и газ, и нефть, и лес с титаном и железом, и еще кланяться и вж... целовать чтоб купили на затоваренном рынке.

Вспоминается высказывание какого то американского нефтяного миллиардера - высказываться о вреде добычи нефти могут только те, у кого её нет.

Кстати, за титан, вне рамок международного разделения труда продавали бы титановую губку и гордились бы ее качеством, а в рамках международного разделения труда в В.Салде появились производства по изготовлению и чистовой обработке титановых комплектующих для авиапрома (последнее ЧСХ уже после объявления секторального пакета санкций открылось).
У вас неверные сведения

IT-шники экспортируют ПО и услуг на сумму раз в 10 раз больше, чем весь доход от экспорта титана, заготовок и комплектующих из оного.
А столько титана просто не надо.

Вообще меня поражает, что все поклонники "международного разделения труда", всегда предлагают начать не с создания новых производств, а с уничтожения старых , причем генерящих чистый кэш.

От Alexeich
К Anvar (11.08.2017 13:07:50)
Дата 11.08.2017 13:44:47

>>Кстати, за титан, вне рамок международного разделения труда продавали бы титановую губку и гордились бы ее качеством, а в рамках международного разделения труда в В.Салде появились производства по изготовлению и чистовой обработке титановых комплектующих для авиапрома (последнее ЧСХ уже после объявления секторального пакета санкций открылось).
>У вас неверные сведения

В чем-то Вы правы, во-первых, я описАлся, не 2чистовой". а "черновой" обработке заготовок. Во-вторых, не "открыли", а, "заложили"
http://vsalde.ru/salda-news/vsmpo/11631-boeing-i-vsmpo-zayavili-o-sozdanii-sovmestnogo-proizvodstva-v-titanovoy-doline.html .
Но неправ ли я был в том, что при отстутвии UBM титановой губкой. видимо, все и ограничилось бы?

>>IT-шники экспортируют ПО и услуг на сумму раз в 10 раз больше, чем весь доход от экспорта титана, заготовок и комплектующих из оного.
>А столько титана просто не надо.

А, ну это успокаивает :) Я просто хотел обратить внимание на то, что IT, наиболее инкорпорированная в мировое разделение труда отрасль российской экономики, кроет по экспортной выручке даже обсосанный правительством военпром как бык овцу. Просто иллюстрация полезности международного разделения труда в современных технологиях.

>Вообще меня поражает, что все поклонники "международного разделения труда", всегда предлагают начать не с создания новых производств, а с уничтожения старых , причем генерящих чистый кэш.

Например? Каких предприятий и кто эти загадочные "поклонники"? Не вполне ясно.

От doctor64
К Alexeich (11.08.2017 13:44:47)
Дата 11.08.2017 18:16:21

>>>IT-шники экспортируют ПО и услуг на сумму раз в 10 раз больше, чем весь доход от экспорта титана, заготовок и комплектующих из оного.
>>А столько титана просто не надо.
>
>А, ну это успокаивает :) Я просто хотел обратить внимание на то, что IT, наиболее инкорпорированная в мировое разделение труда отрасль российской экономики, кроет по экспортной выручке даже обсосанный правительством военпром как бык овцу. Просто иллюстрация полезности международного разделения труда в современных технологиях.
Простите, а вас не затруднит привести источник этих данных?

От Alexeich
К doctor64 (11.08.2017 18:16:21)
Дата 11.08.2017 19:15:35

>>А, ну это успокаивает :) Я просто хотел обратить внимание на то, что IT, наиболее инкорпорированная в мировое разделение труда отрасль российской экономики, кроет по экспортной выручке даже обсосанный правительством военпром как бык овцу. Просто иллюстрация полезности международного разделения труда в современных технологиях.
>Простите, а вас не затруднит привести источник этих данных?

"Ну Семен Семеныч", понятно же что это гипербола,релаьно числа просто одного опрядка с учетом трудности оценки объема IT-экспорта. Я и смайлик поставил, надо было еще один. Посмотрите соседний мой ответ, там ссылки на источники знаний в общем. Прямых ссылок давать не буду, надо вспоминать откуда надергано, а заново пробегать утомительно.
Вообще же с оценкой объема поставок вооружений из РФ тоже некоторый кабак, данные Госдепа, ЦАМТ, РОЭ и независимых "оценщиков" различаться могут до 30%, SIPRI, вообще забило на денежные оценки, де "нерепрезентативны". Но "консенсус" по 2015 ок. 13-14 млрд.

От doctor64
К Alexeich (11.08.2017 19:15:35)
Дата 11.08.2017 21:39:12

>>>А, ну это успокаивает :) Я просто хотел обратить внимание на то, что IT, наиболее инкорпорированная в мировое разделение труда отрасль российской экономики, кроет по экспортной выручке даже обсосанный правительством военпром как бык овцу. Просто иллюстрация полезности международного разделения труда в современных технологиях.
>>Простите, а вас не затруднит привести источник этих данных?
>
>"Ну Семен Семеныч", понятно же что это гипербола,релаьно числа просто одного опрядка с учетом трудности оценки объема IT-экспорта. Я и смайлик поставил, надо было еще один. Посмотрите соседний мой ответ, там ссылки на источники знаний в общем. Прямых ссылок давать не буду, надо вспоминать откуда надергано, а заново пробегать утомительно.
Понимаете, ваши утверждения без ссылок на источники до боли похожи на завывания небратьев про "IT-нацiю". Вот только в реальности, несмотря на обвальное падение производства и практически отсутствие внутреннего рынка (то есть, фактически, 9 из 10 украинских программистов работают на экспорт) экспорт ИТ услуг в 2015 (причем включая телекоммуникации) составил 1.5 миллиарда $. 3.2% общего экспорта.

От Anvar
К Alexeich (11.08.2017 13:44:47)
Дата 11.08.2017 15:16:34

>Но неправ ли я был в том, что при отстутвии UBM титановой губкой. видимо, все и ограничилось бы?
Да неправы, Россия до таких реформаторов являлась лидером в этой отрасли. Иностранцы пришли за российским титаном не из жалости, а от необходимости. Но после активного встраивания в начале 90-х в международное разделение труда, потеряла позиции.

>>>IT-шники экспортируют ПО и услуг на сумму раз в 10 раз больше, чем весь доход от экспорта титана, заготовок и комплектующих из оного.
>>А столько титана просто не надо.
>
>А, ну это успокаивает :) Я просто хотел обратить внимание на то, что IT, наиболее инкорпорированная в мировое разделение труда отрасль российской экономики, кроет по экспортной выручке даже обсосанный правительством военпром как бык овцу. Просто иллюстрация полезности международного разделения труда в современных технологиях.
Абсолютные выдернутые цифры завораживают, согласен. Но все равно хотелось бы подтверждения цифрами. я думаю в ИТ отрасли соотношение экспорта/импорта просто удручающее.

>>Вообще меня поражает, что все поклонники "международного разделения труда", всегда предлагают начать не с создания новых производств, а с уничтожения старых , причем генерящих чистый кэш.
>
>Например? Каких предприятий и кто эти загадочные "поклонники"? Не вполне ясно.
нефтегазовая промышленность это сегодня хайтек
производство титана это хайтек
В чем загадочность поклонников?

От Alexeich
К Anvar (11.08.2017 15:16:34)
Дата 11.08.2017 16:41:51

>Да неправы, Россия до таких реформаторов являлась лидером в этой отрасли.

какие-то общие слова. Во-первых, ВСМПО-Ависма продолжает работать и "титанит" значительную часть мирового авиапрома. от листа для турбинных лопаток до панелей двигателей. не говоря за элементы набора, во-вторых, приход нового производства и новых компетенций, с моей точки зрения, следует приветствовать, если уж продавать титан на три топора. то всяко лучше в виде обработанных штамповок, а не "брусков".

>Иностранцы пришли за российским титаном не из жалости, а от необходимости.

ну есс-но не для того чтобы бедных россиян гуманитарной помощью подхарчить. Бизнес он тащемта по определению для получения прибыли.

> Но после активного встраивания в начале 90-х в международное разделение труда, потеряла позиции.

Общие слова. Бессодержательно. Что было терять, какие позиции, не будучи представленым на мировом рынке авиационного титана?

>Абсолютные выдернутые цифры завораживают, согласен.

Цифр тут вообще нет :)

> Но все равно хотелось бы подтверждения цифрами. я думаю в ИТ отрасли соотношение экспорта/импорта просто удручающее.

О-о-о, тут все чудовищно сложно. Существуте масса способов учета импорта-экспорта продукции и услуг IT, дающих различие в разы, что понятно как в силу сложности бухучета таких компаний и определением того что строго говоря есть импорт-экспорт IT-услуг, с большой долей никак неучтенного экспорта-импорта и с самим характером бизнеса, развивающегося в ТНК. Так что: наше ясно солнышко озвучило в 2015 цифирь 7 млрд, (и было подхвачено РГ и прочим официозом), SAP в обзоре 2017 года отталкиваясь от этой цифири предполжил 8 млрд. в 2016 и нагадал 9 млрд. в 2017, Руссофт предположил 11.5 млрд. за 11 месяцев в 2016, наконец, самая высокая оценка, которую мне приходилось читать - 15 млрд. за 2016 с учетом всех "серых" схем и фрилансеров, которые вообще никак отечественными фискалами не учитываются. С другой стоороны оценка ВШЭ за 2015, основанная на анализе оф. статистик продаж и услуг - 2.5 млрд.ю экспорт и 2.8 млрд.ю импорт. Выбьирайте что на вас смотритет.

>>Например? Каких предприятий и кто эти загадочные "поклонники"? Не вполне ясно.
>нефтегазовая промышленность это сегодня хайтек
>производство титана это хайтек
>В чем загадочность поклонников?

Вы стали писать совсем загадочно :)
И да. рпоизводство высококачественныз сплавов из титана - это хайтек.

От Anvar
К Alexeich (11.08.2017 16:41:51)
Дата 11.08.2017 17:23:09

>>Да неправы, Россия до таких реформаторов являлась лидером в этой отрасли.
>
>какие-то общие слова. Во-первых, ВСМПО-Ависма продолжает работать и "титанит" значительную часть мирового авиапрома. от листа для турбинных лопаток до панелей двигателей. не говоря за элементы набора, во-вторых, приход нового производства и новых компетенций, с моей точки зрения, следует приветствовать, если уж продавать титан на три топора. то всяко лучше в виде обработанных штамповок, а не "брусков".

Давайте так. Вопрос, вы знакомы, кроме СМИ, с ВСМПО АВИСМА? (Я там работал)

>Общие слова. Бессодержательно. Что было терять, какие позиции, не будучи представленым на мировом рынке авиационного титана?
Еще раз , вы знакомы, кроме СМИ, с ВСМПО АВИСМА?

Я думаю в ИТ отрасли соотношение экспорта/импорта просто удручающее.
>
>О-о-о, тут все чудовищно сложно. Существуте масса способов учета импорта-экспорта продукции и услуг IT, дающих различие в разы, что понятно как в силу сложности бухучета таких компаний и определением того что строго говоря есть импорт-экспорт IT-услуг, с большой долей никак неучтенного экспорта-импорта и с самим характером бизнеса, развивающегося в ТНК. Так что: наше ясно солнышко озвучило в 2015 цифирь 7 млрд, (и было подхвачено РГ и прочим официозом), SAP в обзоре 2017 года отталкиваясь от этой цифири предполжил 8 млрд. в 2016 и нагадал 9 млрд. в 2017, Руссофт предположил 11.5 млрд. за 11 месяцев в 2016, наконец, самая высокая оценка, которую мне приходилось читать - 15 млрд. за 2016 с учетом всех "серых" схем и фрилансеров, которые вообще никак отечественными фискалами не учитываются. С другой стоороны оценка ВШЭ за 2015, основанная на анализе оф. статистик продаж и услуг - 2.5 млрд.ю экспорт и 2.8 млрд.ю импорт. Выбьирайте что на вас смотритет.

Вообщем все понятно. Вы представляете объем закупок таких продуктов как SAP, Windows, Oracle и т.п. в России?
Причем по сравнению с производством титана или добычей и переработкой углеводородов это технологии ниочем.

От Alexeich
К Anvar (11.08.2017 17:23:09)
Дата 11.08.2017 17:40:02

>Давайте так. Вопрос, вы знакомы, кроме СМИ, с ВСМПО АВИСМА? (Я там работал)

Не знаком, если конечно не считать шапочного знакомства с г-ми Воеводиным и Гвелесиани знакомством с предприятием. Посему и черпаю из оф. пресс-релизов, как Вы заметили. Если у Вас есть инсайд - поделитесь, не томите (пока не снесли), мы ж здесь общаемся не для того чтобы многозначительные фейсы друг другу показывать, а для поиска истины, не?

>>Общие слова. Бессодержательно. Что было терять, какие позиции, не будучи представленым на мировом рынке авиационного титана?
>Еще раз , вы знакомы, кроме СМИ, с ВСМПО АВИСМА?

Еще раз, нет. Еще раз, не томите. озвучьте pls позиции СССР до 1991 на мировом (западном) рынке авиационного титана в части заготовок и готовых изделий. Я понимаю, к чему Вы клоните, к том что в СССР были высокие тезнлогии переработки титана. Ну ради бога. но я то клоню к тому. что не всякая высокая тезнология рподаваема _в этом месте в это время_ и чтобы продать титан заклятым друзьям не в виде чушек и болванок, понадобилось создавать СП. Может, конечно, на момент создания СП все было шоколадно, и только происки мировой закулисы и коррупция заставили руковдоство ВСМПО принять предложения потенциальноых партнеров. Не знаю.

>Вообщем все понятно. Вы представляете объем закупок таких продуктов как SAP, Windows, Oracle и т.п. в России?

А что ж не представлять. Весь рынок IT в России оф. в пределах 16-17 млрд. (это от продажи смартфонов до поддержки ПО - вообще всё), импорт, "согласно консенсусной оценке" - 50% продаж.

>Причем по сравнению с производством титана или добычей и переработкой углеводородов это технологии ниочем.

Не опнял. Так что, не надо экспортровать титан или что?