От объект 925
К Дмитрий Козырев
Дата 08.08.2017 18:36:42
Рубрики Искусство и творчество;

Ре: Шериф хороший...

>Ну что в Сухове или Хромове такого "красного" Кроме звезды на фуражке?
++++
"Освобождение женщин Востока" на кумаче.
Цель пребывания=установление советской власти.

>И борятся они не с "белыми", а с местечковым трайбализмом и бандитизмом, которого мы за последние 30 лет воочию насмотрелись в тех же самых регионах.
++++
басмачи боролись за свой уклад жизни. Ета территория присоединенная не более 100 лет назад, скорее около 50 к России. У них свой язык, обычая и традиции.
А теперь они независимые и меняют кириллицу на латиницу.
Странно называть повстанческое движение против Соввласти "бандитизмом"

>Тоже что ли скажете "полуправда" и однобокий взгляд?
++++
они были у себя на своей земле. А у ето (землю, отары) отняли. Про ето в фильме что-то есть? Расказанно?

От Dervish
К объект 925 (08.08.2017 18:36:42)
Дата 13.08.2017 21:08:25

Есть. Расказано

>басмачи боролись за свой уклад жизни. Ета территория присоединенная не более 100 лет назад, скорее около 50 к России. У них свой язык, обычая и традиции.

>они были у себя на своей земле. А у ето (землю, отары) отняли. Про ето в фильме что-то есть? Расказанно?

Есть. Расказано: "Отца убил. Меня закопал. четырех баранов взял, больше у нас не было".
Только бандитствовал/грабил/убивал именно тот, чьи "права" на эти действа вы щас отстаиваете.
А Сухов и красноармейцы Рахимова хотели эти "права" навсегда ликвидировать.

Dervish

От объект 925
К Dervish (13.08.2017 21:08:25)
Дата 13.08.2017 21:12:54

Ре: Есть. Расказано

>Есть. Расказано: "Отца убил. Меня закопал. четырех баранов взял, больше у нас не было".
>Только бандитствовал/грабил/убивал именно тот, чьи "права" на эти действа вы щас отстаиваете.
>А Сухов и красноармейцы Рахимова хотели эти "права" навсегда ликвидировать.
+++
про банду Цапка слышали? Предлагаете Президента РФ Путина В.В. кончить за это?
А про банду ГТА?
Вы гоните.

От Dervish
К объект 925 (13.08.2017 21:12:54)
Дата 14.08.2017 00:07:25

Вы не видите разницы?..

>про банду Цапка слышали? Предлагаете Президента РФ Путина В.В. кончить за это?
>А про банду ГТА?

Вы не видите разницы между уголовным явлением (банды Цапков/ГТА) и традиционными порядками феодального общества (банды Абдуллы/Джавдета в "Белом солнце пустыни")?

Первое - отклонение от номы, порицаемое и наказуемо государством.
Второе - естественное следствие традиционного феодального уклада (слабая верховная власть, возможность "договориться" с ее представителями на местах).

Dervish

От объект 925
К Dervish (14.08.2017 00:07:25)
Дата 14.08.2017 14:09:37

Ре: Вы не...

>>про банду Цапка слышали? Предлагаете Президента РФ Путина В.В. кончить за это?
>>А про банду ГТА?
>
>Вы не видите разницы между уголовным явлением (банды Цапков/ГТА) и традиционными порядками феодального общества (банды Абдуллы/Джавдета в "Белом солнце пустыни")?
++++
традиционный порядок феодального общества=банда?

Вы путаете.

От B~M
К объект 925 (14.08.2017 14:09:37)
Дата 14.08.2017 17:41:43

Ре: Вы не...

>>>про банду Цапка слышали? Предлагаете Президента РФ Путина В.В. кончить за это?
>>>А про банду ГТА?
>>Вы не видите разницы между уголовным явлением (банды Цапков/ГТА) и традиционными порядками феодального общества (банды Абдуллы/Джавдета в "Белом солнце пустыни")?
>++++
>традиционный порядок феодального общества=банда?
>Вы путаете.

Не путает. Это вы путаете, говоря о феодализме в Средней Азии. Институт феода там был абсолютно чужд, в отличие от института батырства, примерно параллельного кавказскому абрекству. И традиционная/институциональная слабость государства и правосудия (что запрещённый ИГИЛ пытается сечас поправить, ага).

От Иван Уфимцев
К Dervish (14.08.2017 00:07:25)
Дата 14.08.2017 02:34:21

Так ведь нету.

On 14.08.2017 00:07, Dervish wrote:
>> про банду Цапка слышали? Предлагаете Президента РФ Путина В.В. кончить за это?
>> А про банду ГТА?
>
> Вы не видите разницы между уголовным явлением (банды Цапков/ГТА) и традиционными порядками феодального общества (банды Абдуллы/Джавдета в "Белом солнце пустыни")?

Сабж. Традиционное феодальне общество и есть уголовное явление. С точки зрения более продвинутого общества.

> Первое - отклонение от номы, порицаемое и наказуемо государством.

Когда оно (государство) есть и дееспособно/договороспособно. В т.ч. в рамках пресловутого "общественного договора".

> Второе - естественное следствие традиционного феодального уклада (слабая верховная власть, возможность "договориться" с ее представителями на местах).

Первое -- полностью аналогично. Следствие традиционного постимперского уклада (слабая верховная власть, возможность "договориться"
с ее представителями на местах). И, точно так же, по мере становления на ноги нового государства, стало не только порицаемо, но и
таки наказуемо.

--
CU, IVan.

От Администрация (И. Кошкин)
Дата 13.08.2017 23:41:21

Я предлагаю быть аккуратнее в пропаганде салафизма на этом ресурсе.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Еще одна смелая аналогия - и вы улетите в ридонли надолго.

И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
Дата 13.08.2017 21:34:48

>
>
>про банду Цапка слышали? Предлагаете Президента РФ Путина В.В. кончить за это?
>А про банду ГТА?

В чем проблема? Новые Суховы завалили "людей Абдуллы ГТА при попытке к бегству. Правда не на баркасе, а на лифте. Казалось бы прчем тут Путин?

От объект 925
К Дмитрий Козырев (13.08.2017 21:34:48)
Дата 13.08.2017 21:42:17

>В чем проблема?
+++
предлагаете обсудить советский сценарий на историчность?

От Stein
Дата 09.08.2017 11:02:04

Папка старый был, мамка старый был, а бай сабак.... (-)

От KAO
Дата 09.08.2017 08:31:30

Ре: Ага, ДАЕШ сейчас тоже к устоям предков возвращается. Нельзя их трогать! (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 08.08.2017 19:53:31

>>Ну что в Сухове или Хромове такого "красного" Кроме звезды на фуражке?
>++++
>"Освобождение женщин Востока" на кумаче.
>Цель пребывания=установление советской власти.

"Освобождение" это ведь от слова "свобода", верно?
Несколько военных операций в 21 веке проведено под этим лозунгом без участия советской власти.
Освобождение женщин это вобще цивилизационный тренд 10-30х гг 20 века. А в исламских странах сохраняющий актуальность и поныне. О чем я и говорю - специфтка "истернов" в том, что в них от советской власти только атрибутика, а борьба ведется с пережитками племенного строя и религиозным мракобесием - то что мы наблюдаем и поныне без всякой советской власти.

>>И борятся они не с "белыми", а с местечковым трайбализмом и бандитизмом, которого мы за последние 30 лет воочию насмотрелись в тех же самых регионах.
>++++
>басмачи боролись за свой уклад жизни.

Абдулла? Да, неужели? За то что ему завещал отец?

>повстанческое движение против Соввласти "бандитизмом"

Абдулла не боролся против советской власти, да в Непобедимом у антагонистов была совсем другая цель. Они боролись не с Советами, а с властью, утверждавшей равенство перед законом, отрицающей дискриминацию по роду, имущественому положеию и полу, открывавшей доступ к образованию и медицине вопреки мракобесию.

>>Тоже что ли скажете "полуправда" и однобокий взгляд?
>++++
>они были у себя на своей земле. А у ето (землю, отары) отняли. Про ето в фильме что-то есть? Расказанно?

О да. Дудаевские чеченцы были у себя на своей земле. А у них отняли врезки в трубопроводы, спиртовые и кирпичные заводы и рабов, которые там работали.
Но все это освещено полуправдой со стороны "федералов", а на самом деле они боролись за своф уклад,верно?

От объект 925
К Дмитрий Козырев (08.08.2017 19:53:31)
Дата 08.08.2017 20:18:51

>Освобождение женщин это вобще цивилизационный тренд 10-30х гг 20 века. А в исламских странах сохраняющий актуальность и поныне.
++++
угу. Мы __навязываем__ им наши "ценности". И считаем себя правыми. Ну мы же "цивилизованные", а они нет.
Пахнет ксенофобией.
Ах да, а еще мы поменяли собственников. Сначала туда, а потом обратно. И все время под правильными лозунгами.

>О чем я и говорю - специфтка "истернов" в том, что в них от советской власти только атрибутика, а борьба ведется с пережитками племенного строя и религиозным мракобесием - то что мы наблюдаем и поныне без всякой советской власти.
+++
не надо со мной лозунгами разговаривать.
Женщин снова можно бить в РФ, ето пережиток Домостроя "плетка ум вострит". Значит "они" правы когда говорят что у нас дефецит демократии?

>Абдулла? Да, неужели? За то что ему завещал отец?
++++
вы мне рассказываете кино. А я вам о том, о чем кино не расказало. О целях, что хотели басмачи.

>О да. Дудаевские чеченцы были у себя на своей земле. А у них отняли врезки в трубопроводы, спиртовые и кирпичные заводы и рабов, которые там работали.
>Но все это освещено полуправдой со стороны "федералов", а на самом деле они боролись за своф уклад,верно?
+++
дудаевцы, ето красные. Или майданутые. В отличии от них басмачи, ничего менять не собирались.

От Alexeich
К объект 925 (08.08.2017 20:18:51)
Дата 09.08.2017 09:42:06

>>Освобождение женщин это вобще цивилизационный тренд 10-30х гг 20 века. А в исламских странах сохраняющий актуальность и поныне.
>++++
>угу. Мы __навязываем__ им наши "ценности". И считаем себя правыми. Ну мы же "цивилизованные", а они нет.
>Пахнет ксенофобией.

А у Вас пахнет моральным релятивизмом. Не все ценности равны, как ни странно.
Например, рабство мне кажется плохим институтом, а Вам? В Ср. Азии рассматриваемого периода вполне процветало в различных формах.

>не надо со мной лозунгами разговаривать.
>Женщин снова можно бить в РФ, ето пережиток Домостроя "плетка ум вострит".

Женщин нельяз бить в РФ - это Вы врете или "слышали звон".

> Значит "они" правы когда говорят что у нас дефецит демократии?

"Они" правы, но не поэтому.

>>Абдулла? Да, неужели? За то что ему завещал отец?
>++++
>вы мне рассказываете кино. А я вам о том, о чем кино не расказало. О целях, что хотели басмачи.

Хотели чтобы был феодализм, в основном, чтобы баба ходила в мешке и декхане глаз боялись поднять. Впрочем не без некоторых соввременных удобств, тчобы самому с б...ми в Париже. Наск. помню, Абдулла примерно такой план себе намечал? Впрочем, живой пример у нас на глазах, страна, непосредственно примыкающая к республикам Ср.Азии и находившаяся в описываемый период на том же примерно (ну или несколько более высоком) уровне развития, что и вассальные ханства - Афганистан, там традиции победили насаждаемый белыми и красными шайтанами чуждый европеизм и советскую демократию. Абдуллы оказались ловчее.

>дудаевцы, ето красные. Или майданутые. В отличии от них басмачи, ничего менять не собирались.

Жжоте напалмом. Ну в общем ясно, Вы на стороне консерваторов, даже если консерватизм = каннибализм :)

От объект 925
К Alexeich (09.08.2017 09:42:06)
Дата 10.08.2017 19:17:04

>В Ср. Азии рассматриваемого периода вполне процветало в различных формах.
+++
пост напомнил мне о "узбекском деле" и "тайных тюрьмах председателей колхозов".

>Женщин нельяз бить в РФ - это Вы врете или "слышали звон".
++++
Как у вас полыхает...
Отмененена уголовная ответственность за побои женщинам в семье. Из криминологии известно, что понижение планки ответственности, зачастую ведет к повышению уровня данных деяний.
Не, ссылку не дам, бАрей в 17-м отменили. Если не знаете, нагуглите сами.

>>вы мне рассказываете кино. А я вам о том, о чем кино не расказало. О целях, что хотели басмачи.
>
>Наск. помню, Абдулла примерно такой план себе намечал?
+++
Причины и цели басмачества на примере фильма "Белое солнце пустыни"? Может хватит уже?:)

>Впрочем, живой пример у нас на глазах, страна, непосредственно примыкающая к республикам Ср.Азии и находившаяся в описываемый период на том же примерно (ну или несколько более высоком) уровне развития, что и вассальные ханства - Афганистан, там традиции победили насаждаемый белыми и красными шайтанами чуждый европеизм и советскую демократию.
++++
я видел цветные фотки Кабула до так называемой "Афганской революции".
Хотите сравнить с фотками после двух вторжений?

От KAO
К объект 925 (10.08.2017 19:17:04)
Дата 15.08.2017 03:50:48

>>Женщин нельяз бить в РФ - это Вы врете или "слышали звон".
>++++
>Как у вас полыхает...
>Отмененена уголовная ответственность за побои женщинам в семье. Из криминологии известно, что понижение планки ответственности, зачастую ведет к повышению уровня данных деяний.

Вы сознательно передёргиваете? Хотя для бристов это характерно, да. То, что про женщин там нет ни слова - это вам уже указали, тут вы соврамши. Второе: привели в порядок законодательство, т.к. такие же побои на улице неизвестно кого - административка. Поэтому первый случай дома - это теперь тоже административка т.к.:
1) Возрастает регистрируемость таких преступлений;
2) Какого фига за побитую морду на улице должно быть наказание меньше, чем за побитую морду дома, с которым ты идиот/идиотка согласились жить добровольно? Нормальная ответственность.

И это уже не говоря уже о том, что зачастую даже после заявления его потом забирают, чтобы уголовки не было. А теперь, возможно, забирать не будут. И будет доходить, наконец-то, до суда.

У вас в райхе тоже разное наказание за одни и те же побои на улице и дома?

От объект 925
К KAO (15.08.2017 03:50:48)
Дата 15.08.2017 19:53:06

>Вы сознательно передёргиваете? Хотя для бристов это характерно, да. То, что про женщин там нет ни слова - это вам уже указали, тут вы соврамши. Второе: привели в порядок законодательство, т.к. такие же побои на улице неизвестно кого - административка.
+++
Спасибо. Ужжос, дать по морде не преступление.
Бедный СССР...

>У вас в райхе тоже разное наказание за одни и те же побои на улице и дома?
+++
статья сформулированна примерно как в УК РСФСР.

От KAO
К объект 925 (15.08.2017 19:53:06)
Дата 15.08.2017 20:24:42

>>Вы сознательно передёргиваете? Хотя для бристов это характерно, да. То, что про женщин там нет ни слова - это вам уже указали, тут вы соврамши. Второе: привели в порядок законодательство, т.к. такие же побои на улице неизвестно кого - административка.
>+++
>Спасибо. Ужжос, дать по морде не преступление.
>Бедный СССР...

Опять передёргиваете. Административное наказание за лёгкие телесные есть. Значит правонарушение как мимнимум. А дальше зависит от причины. Можно и нацрознь пришить при желании и возможности.

>>У вас в райхе тоже разное наказание за одни и те же побои на улице и дома?
>+++
>статья сформулированна примерно как в УК РСФСР.

Опять не договариваете. Так как, разные наказания за на улице и дома?

От объект 925
К KAO (15.08.2017 20:24:42)
Дата 15.08.2017 20:29:30

>Опять передёргиваете.
++++
я сравниваю. С СССР в которм я был вполне взрослым человеком и по УК которого я жил.

>Опять не договариваете. Так как, разные наказания за на улице и дома?
+++
нет конечно. До 5 лет. Если ребёнка, то до 10 лет.

От Администрация (doctor64)
К объект 925 (15.08.2017 20:29:30)
Дата 15.08.2017 23:51:55

Администрация напоминает участникам

>>Опять передёргиваете.
>++++
>я сравниваю. С СССР в которм я был вполне взрослым человеком и по УК которого я жил.
Что ни личные воспоминания участников, ни последствия от давания по морде не входят в число топиков форума.

От Митрофанище
Дата 13.08.2017 21:25:35

...
>я видел цветные фотки Кабула до так называемой "Афганской революции".
>Хотите сравнить с фотками после двух вторжений?

Уточните - сравнить после "двух вторжений" или "Афганской революции"?

А то в сети есть и фотки Ирана до революции.

В стиле женской моды параллели явно прослеживаются, и при том, что революции разновекторные, а вторжений европейцев и вовсе не было.

От объект 925
К Митрофанище (13.08.2017 21:25:35)
Дата 13.08.2017 21:37:09

>Уточните - сравнить после "двух вторжений" или "Афганской революции"?
+++
я понятно написал.

>А то в сети есть и фотки Ирана до революции.
>В стиле женской моды параллели явно прослеживаются, и при том, что революции разновекторные, а вторжений европейцев и вовсе не было.
+++
можно сравнить поетапно- революция, наше вторжение, талибы, американское вторжение, сейчас.
Разница будет.
Единственный вопрос, как вычленить фотки с откровенной пропагандой.

От Митрофанище
К объект 925 (13.08.2017 21:37:09)
Дата 15.08.2017 13:05:19

>>Уточните - сравнить после "двух вторжений" или "Афганской революции"?
>+++
>я понятно написал.

Нет, непонятно.
От
>до так называемой "Афганской революции".

до "первого вторжения" (ваш термин) прошли очень непростые более чем полтора года.
А уж до

То "второе вторжение" (ваш термин) ещё и не закончилось, не так ли?
Ну очень много времени прошло.
Строго говоря - нет ещё этих фоток.

И ещё - как я полагаю, под "Афганской революцией" вы всё же понимаете Апрельскую (Саурскую) революцию?

От объект 925
К Митрофанище (15.08.2017 13:05:19)
Дата 15.08.2017 19:48:59

>И ещё - как я полагаю, под "Афганской революцией" вы всё же понимаете Апрельскую (Саурскую) революцию?
+++
ну да. А что, была другая?

От Alexeich
К объект 925 (15.08.2017 19:48:59)
Дата 16.08.2017 10:25:02

>>И ещё - как я полагаю, под "Афганской революцией" вы всё же понимаете Апрельскую (Саурскую) революцию?
>+++
>ну да. А что, была другая?

Конечно, в 1973, с нее соб-сно и почалась политическая движуха, которая до сих пор не кончается. Впрочем, можно начать с упразднения Эмирата в 1929, тоже событие было революцйонного масштаба - переход к устойчивому светскому правлению, да и 1919, когда бритов скинули и Эмират учредили - тоже революция. Такая карма у этой страны.

От Alexeich
Дата 11.08.2017 17:53:01

>>В Ср. Азии рассматриваемого периода вполне процветало в различных формах.
>+++
>пост напомнил мне о "узбекском деле" и "тайных тюрьмах председателей колхозов".

Ну Вы еще знак равенства между римским рабством и тем перцем, котоырй в Подмосковье каких-то вьетнамцев в подавле держал. Давайте на жтом основании сделаем вывод о равноценноси государственного строя в РФ и Римской Империи :) Ну есть же разница между институализивроанным рабством и явным извращением в рамках государственной из системы

>>Женщин нельяз бить в РФ - это Вы врете или "слышали звон".
>++++
>Как у вас полыхает...

???

>Отмененена уголовная ответственность за побои женщинам в семье. Из криминологии известно, что понижение планки ответственности, зачастую ведет к повышению уровня данных деяний.

Я знаю, но это != "женщин можно бить". Там тащемта за первые побои перевод в административку с чувствительными штрафами, и почему женщин". мужикам тоже, занете ли, достается. Я уж не говорю за то, что побои - это без "нанесения телесных повреждений". Понятно что "планку снижает". но тут в тренде общей декриминализации легких преступлений и перевод их в административку.

>Не, ссылку не дам, бАрей в 17-м отменили. Если не знаете, нагуглите сами.

Хуиз бАрей и что он отменил? И что я не знаю. Запутали.

>>Наск. помню, Абдулла примерно такой план себе намечал?
>+++
>Причины и цели басмачества на примере фильма "Белое солнце пустыни"? Может хватит уже?:)

Абдулла это для иллюстрации. В целом же борьба велась вокру вполне понятных "материальных стимулов", просто Абдулла как-то поприземленнее и попрактичнее.

>я видел цветные фотки Кабула до так называемой "Афганской революции".

Я тоже видел. И?

Ладно, утомительный разговор ни о чем. Пусть их в мешках ходят ...

От Дмитрий Козырев
Дата 08.08.2017 20:39:28

>>Освобождение женщин это вобще цивилизационный тренд 10-30х гг 20 века. А в исламских странах сохраняющий актуальность и поныне.
>++++
>угу. Мы __навязываем__ им наши "ценности".

Ну да. Общечеловеческие. Причем не только им. Всем. И не мы тогда, а Вы сейчас.

>И считаем себя правыми. Ну мы же "цивилизованные", а они нет.
>Пахнет ксенофобией.

Борьба с запрещенной ИГИЛ ксенофобия? Или "арабская весна"?

>Ах да, а еще мы поменяли собственников. Сначала туда, а потом обратно. И все время под правильными лозунгами.

Мы про кино. А в кино этого нет. Там не с "собственниками" борятся, а с бандитами. А бандитизм - это (как мы знаем из современости) не борьба с соввластью, а борьба за племенные пережитки и религиозный фанатизм.

>>О чем я и говорю - специфтка "истернов" в том, что в них от советской власти только атрибутика, а борьба ведется с пережитками племенного строя и религиозным мракобесием - то что мы наблюдаем и поныне без всякой советской власти.
>+++
>не надо со мной лозунгами разговаривать.

Вы первый начали - про красных.

>Женщин снова можно бить в РФ,

это в каком НПА прописано?

>>Абдулла? Да, неужели? За то что ему завещал отец?
>++++
>вы мне рассказываете кино.

Конечно.

>А я вам о том, о чем кино не расказало. О целях, что хотели басмачи.

"Басмач" это "налетчик" в переводе с узбекского. Я вам уже третий постинг толкую, что басмачи боролись не "против", а работали на себя и своих вожаков.
Их кредо вполне корректно вложено в героя Абдуллы, и правоту этого образа мы наблёдаем в конфликтах современости.

>>О да. Дудаевские чеченцы были у себя на своей земле. А у них отняли врезки в трубопроводы, спиртовые и кирпичные заводы и рабов, которые там работали.
>>Но все это освещено полуправдой со стороны "федералов", а на самом деле они боролись за своф уклад,верно?
>+++
>дудаевцы, ето красные. Или майданутые. В отличии от них басмачи, ничего менять не собирались.

О чем и речь.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (08.08.2017 20:39:28)
Дата 08.08.2017 20:49:34

>Ну да. Общечеловеческие. Причем не только им. Всем. И не мы тогда, а Вы сейчас.
+++
в отличии от вас, я ежедневно общаюсь с людьми из арабского и афганского миров.
Типа мужчин с тремя женами. Так вот, сообщаю вам, жены, они не против.
Не знаю прямо что думать.
Судя по негативному посту от вас, "лишних" жен надо отобрать.

>Борьба с запрещенной ИГИЛ ксенофобия? Или "арабская весна"?
+++
???

>Мы про кино. А в кино этого нет. Там не с "собственниками" борятся, а с бандитами.
+++
потому что кино лож. Талдычу вам уже цылй день.

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (08.08.2017 20:49:34)
Дата 08.08.2017 21:16:49

>>Ну да. Общечеловеческие. Причем не только им. Всем. И не мы тогда, а Вы сейчас.
>+++
>в отличии от вас, я ежедневно общаюсь с людьми из арабского и афганского миров.
>Типа мужчин с тремя женами. Так вот, сообщаю вам, жены, они не против.
>Не знаю прямо что думать.
>Судя по негативному посту от вас, "лишних" жен надо отобрать.

"Настало время офигительных историй" (тм)
Конечно надо. Может Вы еще против Всеобщей декларации прав человека?

>>Борьба с запрещенной ИГИЛ ксенофобия? Или "арабская весна"?
>+++
>???

Меня удивляет то что в современном мире, человек живуещий в европейской стране, выражает какие то сомнения в истинности и правильности цивилизационного пути установленного документаами ООН и заложенными в основу права мировых держав.
Я не стебусь, я серьезно.
Альтернатива то какая?

>>Мы про кино. А в кино этого нет. Там не с "собственниками" борятся, а с бандитами.
>+++
>потому что кино лож. Талдычу вам уже цылй день.

Кино это фабрика грез. А талдычите Вы про какую то особенную идеологию, которой на само деле нет.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (08.08.2017 21:16:49)
Дата 10.08.2017 19:35:37

>Конечно надо. Может Вы еще против Всеобщей декларации прав человека?
+++
1. Вы жжоте.:)) Где в Декларации про одну жену?:))
2. Немецкий суд несколько лет назад (2004), когда поперли беженцы, в том числе с несколькими жонами решил, что муслимам можно. Иметь вторую жену...
http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/fluechtlinge-mit-zwei-ehefrauen-in-deutschland-beide-koennen-sozialhilfe-bekommen-a1275501.html
Вам нельзя. И мне нельзя. А им можно.

Меня удивляет то что в современном мире, человек живуещий в европейской стране, выражает какие то сомнения в истинности и правильности цивилизационного пути установленного документаами ООН и заложенными в основу права мировых держав.
>Я не стебусь, я серьезно.
>Альтернатива то какая?
++++
я против культуртрегерства совмещенного с вооруженным насилием.
Чем и занимались большевики в 20-30-е годы в СА.
Потому что человеческая жизнь намного дороже.
Поетому, в Германии в 6 (8?) федеральных землях (моя инфа примерно 10-ти летней давности) запрещен т.н. "спасительный выстрел", т.е. нельзя стрелять по преступнику взявшего заложников.

>Кино это фабрика грез.
+++
контролируемая Отделом Пропаганды ЦК КПСС.

>А талдычите Вы про какую то особенную идеологию, которой на само деле нет.
+++
большевисткую. Большевистскую.

От Alexeich
К объект 925 (10.08.2017 19:35:37)
Дата 11.08.2017 18:02:17

>я против культуртрегерства совмещенного с вооруженным насилием.
>Чем и занимались большевики в 20-30-е годы в СА.
>Потому что человеческая жизнь намного дороже.

Х-м, вот сестра бабушки моей жены в 20-х насаждала в Туркестане советскую власть путем учительствования и комсомольской активности, в той местности был такой милый обычай - женщин сжигать ежели провинились в чем особливо по этому делу, ну или надоела если старая жена - керосину на глову и все дела. И как-то это было шито-крыто, дело семейное (в Палестине кое-где кстати и до сих пор практикуется, в Марокко и в Афганистане). Ну кагбэ сия пассионарная особа начала бороться с этой старой доброй традицией путем сдачи раионному милиционеру виновника очередного барбекю, сгинул бедняга в тюрьме. Вот я и думаю, следовало ли в жтом случае применять "вооруженное насилие" со стороны милиционера с наганом или как?

>Поетому, в Германии в 6 (8?) федеральных землях (моя инфа примерно 10-ти летней давности) запрещен т.н. "спасительный выстрел", т.е. нельзя стрелять по преступнику взявшего заложников.

Несомненно это правильно, ибо в 99 случаях из 100 заложник таки отделывается испугом (хоть и не "легким") а пальба еще неизвестно к чему приведет.

>>Кино это фабрика грез.
>+++
>контролируемая Отделом Пропаганды ЦК КПСС.

Давайте уж кесарю кесарево. Отдел пропаганды был не везесущ.

>>А талдычите Вы про какую то особенную идеологию, которой на само деле нет.
>+++
>большевисткую. Большевистскую.

Если Вы о БСП, то тут скорее не "большевистская", а "европоцентрическая".

От Администрация (И. Кошкин)
Дата 11.08.2017 01:54:11

Администрация взывает к лучшим чувствам российских участников Форума.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Мы не знаем, какое наказание предусматривают законы Германии за изреченный харам.
Мы не знаем, насколько бдительно шариатский киберпатруль мониторит траффик участника объект 925.
Мы не знаем, как часто репатрианты из бывшего СССР должны проходить проверку на толерантность в поликлинике.

Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от инсинуаций насчет рен-тв и прочих киселевых. Русский народ всегда отличался умением сочувствовать чужому горю.

И. Кошкин

PS: Ад какой, словно все вернулось на 17 лет назад. Прямо форум начала двухтысячных.

От doctor64
Дата 11.08.2017 00:44:03

>>Конечно надо. Может Вы еще против Всеобщей декларации прав человека?
>+++
>1. Вы жжоте.:)) Где в Декларации про одну жену?:))
" <...> принимая во внимание, что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать [40]социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе;
<...> Статья 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
<...> Статья 7

Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
<...> Статья 16

1. Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии, вступать в брак и основывать семью. Они пользуются одинаковыми правами в отношении вступления в брак, во время состояния в браке и во время его расторжения.
"

От Flanker
Дата 11.08.2017 00:34:31

Блин, а рен тв то наше про вас там не врет. Если у вас такое, че ж там у нативных немцев в голове...

От Дмитрий Козырев
Дата 10.08.2017 23:03:42

>>Конечно надо. Может Вы еще против Всеобщей декларации прав человека?
>+++
>1. Вы жжоте.:)) Где в Декларации про одну жену?:))

Я в шоке. Там вообщет про равноправие мужчин и женщин.

>2. Немецкий суд несколько лет назад (2004), когда поперли беженцы, в том числе с несколькими жонами решил, что муслимам можно. Иметь вторую жену...

Остановитесь! Еще не ного и я поверю, что Первый Канал это источник Истины.

>Вам нельзя. И мне нельзя. А им можно.

>я против культуртрегерства совмещенного с вооруженным насилием.

Я потонял, вы за мультикультурность.

>Чем и занимались большевики в 20-30-е годы в СА.
>Потому что человеческая жизнь намного дороже.
>Поетому, в Германии в 6 (8?) федеральных землях (моя инфа примерно 10-ти летней давности) запрещен т.н. "спасительный выстрел", т.е. нельзя стрелять по преступнику взявшего заложников.

Крепко же вам там мозги засрали.

>>Кино это фабрика грез.
>+++
>контролируемая Отделом Пропаганды ЦК КПСС.

Да нет, разве в Германии есть ЦК? А вон работает же.

>

От объект 925
К Дмитрий Козырев (10.08.2017 23:03:42)
Дата 11.08.2017 20:34:48

>Я в шоке. Там вообщет про равноправие мужчин и женщин.
+++
угу. Типа про право на работу. Или на образование.
Так где там про одну жену?

>Я потонял, вы за мультикультурность.
+++
нет, вы не поняли. Русские имперцы. Поетому в России чувствуют себя хорошо человек любой нации- грузин, армян, еврей, украинец и т.д..
А Германия мононациональная страна.
Т.е. здесь все по другому.
Возможно Меркель пытается ето поломать.

>Крепко же вам там мозги засрали.
+++
В чем? И почему там? "Слеза ребенка" Достоевский. Или "толстовство".
Но предлагаю данные темы не развивать, т.к. офф-топ.

>Да нет, разве в Германии есть ЦК? А вон работает же.
+++
У меня "антена у телевизора отпаяна". Около двух лет уже как.
Вы неправильно мыслите. Слишком узко.

От Stein
К объект 925 (11.08.2017 20:34:48)
Дата 13.08.2017 22:13:27

>+++
>нет, вы не поняли. Русские имперцы. Поетому в России чувствуют себя хорошо человек любой нации- грузин, армян, еврей, украинец и т.д..
>А Германия мононациональная страна

Вранье.

От объект 925
К Stein (13.08.2017 22:13:27)
Дата 14.08.2017 14:15:26

>Вранье.
+++
аргумент неимоверной силы. И даже обосновывать не надо...

Ну чтоже, парирую:
Аргумент 1.
Найдите другой народ в немецкой Конституции кроме немецкого и возьму свои слова обратно
Аргумент 2.
Согласно Европейской Конвенции о защите нацменьшинств, если есть места компактного проживания нацменьшинства, то например уличные указатели должны быть и на языке етого меньшинства. Примеры есть?
Аргумент 3.
Важно не само наличие меньшинства, а признание и защита их прав. Как делают в РФ- культурная автономия, родной язык в школе и т.д.. В Германии ничего етого нет.

От Stein
К объект 925 (14.08.2017 14:15:26)
Дата 14.08.2017 20:05:27

>>Вранье.
>+++
>аргумент неимоверной силы. И даже обосновывать не надо...
А чего тут обосновать? Зайдите на сайт министерства внутренних дел Германии и будет вам счастье.

>Ну чтоже, парирую:
>Аргумент 1.
>Найдите другой народ в немецкой Конституции кроме немецкого и возьму свои слова обратно
А это то тут причем? Немец в понятии конституции гражданин Германии, а если он негер преклонных годов или папуас с новой Гвинеи никого не интересует.

>Аргумент 2.
>Согласно Европейской Конвенции о защите нацменьшинств, если есть места компактного проживания нацменьшинства, то например уличные указатели должны быть и на языке етого меньшинства. Примеры есть?
Лаузитц - все указатели продублированы.

>Аргумент 3.
>Важно не само наличие меньшинства, а признание и защита их прав. Как делают в РФ- культурная автономия, родной язык в школе и т.д.. В Германии ничего етого нет.
Не бредите. Зайдите на сайт МВД Германии и будет опять счастье.
Не мне вам советовать, но постарайтесь держать берега.

От объект 925
К Stein (14.08.2017 20:05:27)
Дата 15.08.2017 19:41:15

Ре: у вас ошибка, наличие меньшинств=многонациональное государство

А ето не так. Примеры со стрнамаи ЕС сами найдете. Да той же Германии.
"Зайдите на сайт министерства внутренних дел Германии и будет вам счастье."

>Не мне вам советовать, но постарайтесь держать берега.
+++
:))
у вас противоречие.

От Stein
К объект 925 (15.08.2017 19:41:15)
Дата 15.08.2017 23:11:57

Это у вас ошибка. Германия не мононациональная государство.

Что я вам и указал, что вы врете. Вы зашли на сайт МВД Германии? Там вы узнаете, о чудо, что в Германии существует еще другими национальные меньшества и религиозное меньшинство.
Вопросы?

От объект 925
К Stein (15.08.2017 23:11:57)
Дата 16.08.2017 17:16:53

Ре: вы излишне торопитесь и горячитесь

>Что я вам и указал, что вы врете.
+++
а я вам сейчас докажу, что я прав. И кто будете вы после этих слов?...

Итак- внизу приведены два определения, что такое многонациональное государство.
Так как национальные меньшинства в Германии не превышают 5 % или же свыше одной трети, то согласно этих определений, Германия не является многонациональным государством.
Обращаю внимание, что я выстроил силлогзим, т.е. логическое _доказательство_.
Также спешу сообщить вам, что турки, арабы, русские и прочее, не являются нацменьшинствами согласно устоявшихся и общепринятых определений.

Единственное в мире определение этого понятия было дано международной правозащитной организацией Freedom House, и то опосредованно (придётся пойти методом «от противного» и вывести определение на основе определения «мононационального государства»). Вот что было указано на сайте организации (freedomhouse.org) до последнего времени, затем определение было убрано и осталось на ресурсах, скопировавших его ранее. «FREEDOM AND ETHNICITY. Just as there are important regional variations in basic freedoms and political systems, there are also noteworthy distinctions between monoethnic and multiethnic countries with regard to freedom and democracy. Indeed, democracy is as a rule significantly more successful in mono-ethnic societies (i.e., societies in which there is a single dominant majority ethnic group representing over two-thirds the population) than in ethnically divided and multiethnic societies». А вот первый абзац главы Ethnicity and Nationalism: «Ethnicity and Nationalism. The Freedom House data also suggest that countries without a predominant ethnic majority are less successful in establishing open and democratic societies than ethnically homogeneous countries. For the purposes of making this comparison, we define countries in which over two-thirds of the population belong to a single ethnic group as mono-ethnic, and those without such a two-thirds majority as multiethnic» [4]. Мононациональное государство – государство, в котором 2/3 населения или больше принадлежат к одной нации. Таким образом, если одной нации менее 2/3 населения – государство многонациональное. Кстати, замечание о том, что в мононациональных государствах демократия развивается успешнее, чем в многонациональных, весьма интересно.
http://pandoraopen.ru/2010-03-13/rossiya-mono-ili-mnogonacionalnoe-gosudarstvo/

Дэвид Уилш (David Welsh) в статье «Внутренняя политика и этнические конфликты» («Domestic politics and ethnic conflict», Brown, Michael E.), изданной в 1993 году в Принстонском университете в работе «Этнические конфликты и международная безопасность» («Ethnic Conflict and International Security»), утверждал, что ... но таковыми они могут называться лишь если национальные меньшинства в нём составляют менее 5 % от общей численности населения.[3]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

ПС. Прошу прощения у Администрации, был вынужден ответить. Тема для меня закрыта. Больше писать не буду.

От Генри Путль
К объект 925 (14.08.2017 14:15:26)
Дата 14.08.2017 16:09:27

У лужичан и вывески и школы были (есть) (-)

От объект 925
К Генри Путль (14.08.2017 16:09:27)
Дата 14.08.2017 16:36:38

Ре: У лужичан...

Раньше по Бранденбургском ТВ два часа в день были передачи на сорбском. Лет 10 назад прекратили.
И лужичане не имеют своей автономию а их численность 60 000 на позволяет говорить о втором народе Германии.

От Stein
К объект 925 (14.08.2017 16:36:38)
Дата 14.08.2017 20:10:36

>Раньше по Бранденбургском ТВ два часа в день были передачи на сорбском. Лет 10 назад прекратили.
>И лужичане не имеют своей автономию а их численность 60 000 на позволяет говорить о втором народе Германии.
А откуда вы узнали их численность?

От объект 925
К Stein (14.08.2017 20:10:36)
Дата 15.08.2017 19:48:04

>А откуда вы узнали их численность?
+++
https://www.sorben.sachsen.de/

От Stein
К объект 925 (15.08.2017 19:48:04)
Дата 15.08.2017 23:02:27

>>А откуда вы узнали их численность?
>+++
>
https://www.sorben.sachsen.de/

Примерно. Еще раз советую зайти на сайт МВД Германии и узнать как проходит подсчет и почему.

От объект 925
К Stein (15.08.2017 23:02:27)
Дата 16.08.2017 17:18:27

>Примерно.
++++
Хотите сказать, что не 0,1 %, а 013 %? Ну да, в свете дискуссии, это же все радикально меняет....
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2823135.htm

От Alexeich
К Генри Путль (14.08.2017 16:09:27)
Дата 14.08.2017 16:32:28

школы уже йок

последнюю закрыли лет 10 назад за невостребованностью. Другое дело, что в Германии до сих пор немало народа говорит на диалектах, в свое время в регионе верхнего Рейна это меня поражало. Базарят что-то, воде по-немецки, а вроде и вовсе непонятно, в осн. пожилые люди. Думал может идиш, но потом аборигены разъяснили что почем. Если уж и вводить в Германии на госуровне второй язык, то русский или турецкий.

От Stein
К Alexeich (14.08.2017 16:32:28)
Дата 14.08.2017 20:09:28

школы не ейк.и гимназии не ейк.не уподоблятесь.(-)

От Alexeich
К Stein (14.08.2017 20:09:28)
Дата 15.08.2017 09:34:27

"не уподоблятесь" кому?

по одной школе и гимназии с преподаванием на сербском действительно числится, посыпаю главу пеплом. Знания были почерпнуты из передачи немецкого ТВ двухлетней давности. где был репортаж о закрытии последней в Германии школы с преподаванием на сербсколужицком. Возможно я чего-то недопонял по причине плохого дойча и речь шла о закрытии последней школы в какой-то федеральной земле или корры блеснули профессионализмом.

От Stein
К Alexeich (15.08.2017 09:34:27)
Дата 15.08.2017 12:31:04

Объекту.

>по одной школе и гимназии с преподаванием на сербском действительно числится, посыпаю главу пеплом.
Достаточно набрать sorbische schule что бы увидеть, что это не так.

От объект 925
Дата 08.08.2017 20:30:16

Ре: вы Дмитрий меня вовлекли в ненужную дискуссию. В ГВ не было правых или

виноватых. Все поступали плохо.
Но в советском кинематографе, рассказывали только о других. Т.е. по историчности, советский кинематограф очень недостоверен.
Все.

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (08.08.2017 20:30:16)
Дата 08.08.2017 21:24:25

То то и оно, что показанное в "истернах" слабо относится к ГВ

>виноватых. Все поступали плохо.
>Но в советском кинематографе, рассказывали только о других. Т.е. по историчности, советский кинематограф очень недостоверен.
>Все.

В силу территориальной и культурной специфики это аналогично "фронтиру" или колониальным войнам. Минимум идеологии, фокус на столкновение культур и менталитетов.
Речь не о правых и виноватых - речь о том, что на западе снимали кино абс. в том же ключе и с похожим набором сюжетов.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (08.08.2017 21:24:25)
Дата 10.08.2017 19:09:25

Ре: а я о другом.

>В силу территориальной и культурной специфики это аналогично "фронтиру" или колониальным войнам. Минимум идеологии, фокус на столкновение культур и менталитетов.
>Речь не о правых и виноватых - речь о том, что на западе снимали кино абс. в том же ключе и с похожим набором сюжетов.
+++
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2822238.htm
вот товарищ правильно сказал.