От Alexeich
К объект 925
Дата 09.08.2017 09:42:06
Рубрики Искусство и творчество;

Ре: Шериф хороший...

>>Освобождение женщин это вобще цивилизационный тренд 10-30х гг 20 века. А в исламских странах сохраняющий актуальность и поныне.
>++++
>угу. Мы __навязываем__ им наши "ценности". И считаем себя правыми. Ну мы же "цивилизованные", а они нет.
>Пахнет ксенофобией.

А у Вас пахнет моральным релятивизмом. Не все ценности равны, как ни странно.
Например, рабство мне кажется плохим институтом, а Вам? В Ср. Азии рассматриваемого периода вполне процветало в различных формах.

>не надо со мной лозунгами разговаривать.
>Женщин снова можно бить в РФ, ето пережиток Домостроя "плетка ум вострит".

Женщин нельяз бить в РФ - это Вы врете или "слышали звон".

> Значит "они" правы когда говорят что у нас дефецит демократии?

"Они" правы, но не поэтому.

>>Абдулла? Да, неужели? За то что ему завещал отец?
>++++
>вы мне рассказываете кино. А я вам о том, о чем кино не расказало. О целях, что хотели басмачи.

Хотели чтобы был феодализм, в основном, чтобы баба ходила в мешке и декхане глаз боялись поднять. Впрочем не без некоторых соввременных удобств, тчобы самому с б...ми в Париже. Наск. помню, Абдулла примерно такой план себе намечал? Впрочем, живой пример у нас на глазах, страна, непосредственно примыкающая к республикам Ср.Азии и находившаяся в описываемый период на том же примерно (ну или несколько более высоком) уровне развития, что и вассальные ханства - Афганистан, там традиции победили насаждаемый белыми и красными шайтанами чуждый европеизм и советскую демократию. Абдуллы оказались ловчее.

>дудаевцы, ето красные. Или майданутые. В отличии от них басмачи, ничего менять не собирались.

Жжоте напалмом. Ну в общем ясно, Вы на стороне консерваторов, даже если консерватизм = каннибализм :)

От объект 925
К Alexeich (09.08.2017 09:42:06)
Дата 10.08.2017 19:17:04

>В Ср. Азии рассматриваемого периода вполне процветало в различных формах.
+++
пост напомнил мне о "узбекском деле" и "тайных тюрьмах председателей колхозов".

>Женщин нельяз бить в РФ - это Вы врете или "слышали звон".
++++
Как у вас полыхает...
Отмененена уголовная ответственность за побои женщинам в семье. Из криминологии известно, что понижение планки ответственности, зачастую ведет к повышению уровня данных деяний.
Не, ссылку не дам, бАрей в 17-м отменили. Если не знаете, нагуглите сами.

>>вы мне рассказываете кино. А я вам о том, о чем кино не расказало. О целях, что хотели басмачи.
>
>Наск. помню, Абдулла примерно такой план себе намечал?
+++
Причины и цели басмачества на примере фильма "Белое солнце пустыни"? Может хватит уже?:)

>Впрочем, живой пример у нас на глазах, страна, непосредственно примыкающая к республикам Ср.Азии и находившаяся в описываемый период на том же примерно (ну или несколько более высоком) уровне развития, что и вассальные ханства - Афганистан, там традиции победили насаждаемый белыми и красными шайтанами чуждый европеизм и советскую демократию.
++++
я видел цветные фотки Кабула до так называемой "Афганской революции".
Хотите сравнить с фотками после двух вторжений?

От KAO
К объект 925 (10.08.2017 19:17:04)
Дата 15.08.2017 03:50:48

>>Женщин нельяз бить в РФ - это Вы врете или "слышали звон".
>++++
>Как у вас полыхает...
>Отмененена уголовная ответственность за побои женщинам в семье. Из криминологии известно, что понижение планки ответственности, зачастую ведет к повышению уровня данных деяний.

Вы сознательно передёргиваете? Хотя для бристов это характерно, да. То, что про женщин там нет ни слова - это вам уже указали, тут вы соврамши. Второе: привели в порядок законодательство, т.к. такие же побои на улице неизвестно кого - административка. Поэтому первый случай дома - это теперь тоже административка т.к.:
1) Возрастает регистрируемость таких преступлений;
2) Какого фига за побитую морду на улице должно быть наказание меньше, чем за побитую морду дома, с которым ты идиот/идиотка согласились жить добровольно? Нормальная ответственность.

И это уже не говоря уже о том, что зачастую даже после заявления его потом забирают, чтобы уголовки не было. А теперь, возможно, забирать не будут. И будет доходить, наконец-то, до суда.

У вас в райхе тоже разное наказание за одни и те же побои на улице и дома?

От объект 925
К KAO (15.08.2017 03:50:48)
Дата 15.08.2017 19:53:06

>Вы сознательно передёргиваете? Хотя для бристов это характерно, да. То, что про женщин там нет ни слова - это вам уже указали, тут вы соврамши. Второе: привели в порядок законодательство, т.к. такие же побои на улице неизвестно кого - административка.
+++
Спасибо. Ужжос, дать по морде не преступление.
Бедный СССР...

>У вас в райхе тоже разное наказание за одни и те же побои на улице и дома?
+++
статья сформулированна примерно как в УК РСФСР.

От KAO
К объект 925 (15.08.2017 19:53:06)
Дата 15.08.2017 20:24:42

>>Вы сознательно передёргиваете? Хотя для бристов это характерно, да. То, что про женщин там нет ни слова - это вам уже указали, тут вы соврамши. Второе: привели в порядок законодательство, т.к. такие же побои на улице неизвестно кого - административка.
>+++
>Спасибо. Ужжос, дать по морде не преступление.
>Бедный СССР...

Опять передёргиваете. Административное наказание за лёгкие телесные есть. Значит правонарушение как мимнимум. А дальше зависит от причины. Можно и нацрознь пришить при желании и возможности.

>>У вас в райхе тоже разное наказание за одни и те же побои на улице и дома?
>+++
>статья сформулированна примерно как в УК РСФСР.

Опять не договариваете. Так как, разные наказания за на улице и дома?

От объект 925
К KAO (15.08.2017 20:24:42)
Дата 15.08.2017 20:29:30

>Опять передёргиваете.
++++
я сравниваю. С СССР в которм я был вполне взрослым человеком и по УК которого я жил.

>Опять не договариваете. Так как, разные наказания за на улице и дома?
+++
нет конечно. До 5 лет. Если ребёнка, то до 10 лет.

От Администрация (doctor64)
К объект 925 (15.08.2017 20:29:30)
Дата 15.08.2017 23:51:55

Администрация напоминает участникам

>>Опять передёргиваете.
>++++
>я сравниваю. С СССР в которм я был вполне взрослым человеком и по УК которого я жил.
Что ни личные воспоминания участников, ни последствия от давания по морде не входят в число топиков форума.

От Митрофанище
Дата 13.08.2017 21:25:35

...
>я видел цветные фотки Кабула до так называемой "Афганской революции".
>Хотите сравнить с фотками после двух вторжений?

Уточните - сравнить после "двух вторжений" или "Афганской революции"?

А то в сети есть и фотки Ирана до революции.

В стиле женской моды параллели явно прослеживаются, и при том, что революции разновекторные, а вторжений европейцев и вовсе не было.

От объект 925
К Митрофанище (13.08.2017 21:25:35)
Дата 13.08.2017 21:37:09

>Уточните - сравнить после "двух вторжений" или "Афганской революции"?
+++
я понятно написал.

>А то в сети есть и фотки Ирана до революции.
>В стиле женской моды параллели явно прослеживаются, и при том, что революции разновекторные, а вторжений европейцев и вовсе не было.
+++
можно сравнить поетапно- революция, наше вторжение, талибы, американское вторжение, сейчас.
Разница будет.
Единственный вопрос, как вычленить фотки с откровенной пропагандой.

От Митрофанище
К объект 925 (13.08.2017 21:37:09)
Дата 15.08.2017 13:05:19

>>Уточните - сравнить после "двух вторжений" или "Афганской революции"?
>+++
>я понятно написал.

Нет, непонятно.
От
>до так называемой "Афганской революции".

до "первого вторжения" (ваш термин) прошли очень непростые более чем полтора года.
А уж до

То "второе вторжение" (ваш термин) ещё и не закончилось, не так ли?
Ну очень много времени прошло.
Строго говоря - нет ещё этих фоток.

И ещё - как я полагаю, под "Афганской революцией" вы всё же понимаете Апрельскую (Саурскую) революцию?

От объект 925
К Митрофанище (15.08.2017 13:05:19)
Дата 15.08.2017 19:48:59

>И ещё - как я полагаю, под "Афганской революцией" вы всё же понимаете Апрельскую (Саурскую) революцию?
+++
ну да. А что, была другая?

От Alexeich
К объект 925 (15.08.2017 19:48:59)
Дата 16.08.2017 10:25:02

>>И ещё - как я полагаю, под "Афганской революцией" вы всё же понимаете Апрельскую (Саурскую) революцию?
>+++
>ну да. А что, была другая?

Конечно, в 1973, с нее соб-сно и почалась политическая движуха, которая до сих пор не кончается. Впрочем, можно начать с упразднения Эмирата в 1929, тоже событие было революцйонного масштаба - переход к устойчивому светскому правлению, да и 1919, когда бритов скинули и Эмират учредили - тоже революция. Такая карма у этой страны.

От Alexeich
Дата 11.08.2017 17:53:01

>>В Ср. Азии рассматриваемого периода вполне процветало в различных формах.
>+++
>пост напомнил мне о "узбекском деле" и "тайных тюрьмах председателей колхозов".

Ну Вы еще знак равенства между римским рабством и тем перцем, котоырй в Подмосковье каких-то вьетнамцев в подавле держал. Давайте на жтом основании сделаем вывод о равноценноси государственного строя в РФ и Римской Империи :) Ну есть же разница между институализивроанным рабством и явным извращением в рамках государственной из системы

>>Женщин нельяз бить в РФ - это Вы врете или "слышали звон".
>++++
>Как у вас полыхает...

???

>Отмененена уголовная ответственность за побои женщинам в семье. Из криминологии известно, что понижение планки ответственности, зачастую ведет к повышению уровня данных деяний.

Я знаю, но это != "женщин можно бить". Там тащемта за первые побои перевод в административку с чувствительными штрафами, и почему женщин". мужикам тоже, занете ли, достается. Я уж не говорю за то, что побои - это без "нанесения телесных повреждений". Понятно что "планку снижает". но тут в тренде общей декриминализации легких преступлений и перевод их в административку.

>Не, ссылку не дам, бАрей в 17-м отменили. Если не знаете, нагуглите сами.

Хуиз бАрей и что он отменил? И что я не знаю. Запутали.

>>Наск. помню, Абдулла примерно такой план себе намечал?
>+++
>Причины и цели басмачества на примере фильма "Белое солнце пустыни"? Может хватит уже?:)

Абдулла это для иллюстрации. В целом же борьба велась вокру вполне понятных "материальных стимулов", просто Абдулла как-то поприземленнее и попрактичнее.

>я видел цветные фотки Кабула до так называемой "Афганской революции".

Я тоже видел. И?

Ладно, утомительный разговор ни о чем. Пусть их в мешках ходят ...