От Кострома
К digger
Дата 15.08.2017 16:23:10
Рубрики Древняя история;

Re: военные походы...

> Скорее всего из-за неразвитости местной государственности, не с кем было серьезно воевать. Воевали с местным населением славянским и угро-финнским и завоевывали местами 100%, но в летописи не попало (?).

Да влетописи как раз попало.

Просто вам видимо не нравится то что попало.

Потому как приход Рюрика не может считатся военным походом - по тому как он описан в летописях.
Ну а больше он всё равно нигде не описан.

ГРажданская война Владимира с Ярополком тоже описывает прибытие варягов.

Война Ярослава с Святополком и Мстиславом тоже попала в летописи - и варяги там есть.

Собственно - военных походы на Русь в скандинавских источниках тоже не присутсвуют - ну, кроме вышеупомянутой ладоги

От digger
К Кострома (15.08.2017 16:23:10)
Дата 15.08.2017 16:33:47

Re: может считатся военным походом

Подобные тем, которые были в Западной Европе и включающие более-менее серьезные битвы с местными войсками и осады.Викинги против викингов - не в счет.

От Кострома
К digger (15.08.2017 16:33:47)
Дата 15.08.2017 16:58:11

Э....

> Подобные тем, которые были в Западной Европе и включающие более-менее серьезные битвы с местными войсками и осады.Викинги против викингов - не в счет.

ТО есть викинги которых не было на руси воевали против викингов которых на руси не было!?
Оригинально - да.

А скажите - в войске Мстислава Владимировича, Тмутараканского князя - кто мог считатся викингом!?

Да, строго говоря, и Ярослава викингом назвать крайне проблематично - он в вик не ходил

От И. Кошкин
К Кострома (15.08.2017 16:58:11)
Дата 16.08.2017 17:06:55

Простите, а что такое "ходить в вик"? Откуда такой интересный термин? (-)

От Eddie
К И. Кошкин (16.08.2017 17:06:55)
Дата 16.08.2017 20:51:12

fara í viking (?)

От И. Кошкин
К Eddie (16.08.2017 20:51:12)
Дата 16.08.2017 22:04:40

На русский это переводится "Ходил в викингский поход"...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...или "ходил с викингами". "Вик" - это бухта, а также область вокруг современного Осло. Если не через 'v', а через 'w', то это также созвучно "поселению", "укрепленному пункту" у англичан до нормандского завоевания.

Вот мне и интересно, в какой вик должен был ходить Ярослав Владимирович: в бухту, в окресности Осло-фьорда или в английский военный лагерь?

Ну, или есть еще вариант, что кое-кто решил всех задолбать большим количеством бесполезных комментариев, но против такого лома у нас есть один, но действенный прием. И, похоже, к его применению все и идет...

И. Кошкин

От Кострома
К И. Кошкин (16.08.2017 22:04:40)
Дата 17.08.2017 00:12:47

С товарищем кошкиным сложно спорить

Ты ему цитату - он тебе ссылку

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...или "ходил с викингами". "Вик" - это бухта, а также область вокруг современного Осло. Если не через 'v', а через 'w', то это также созвучно "поселению", "укрепленному пункту" у англичан до нормандского завоевания.

>Вот мне и интересно, в какой вик должен был ходить Ярослав Владимирович: в бухту, в окресности Осло-фьорда или в английский военный лагерь?

Вобще то я написал что Ярослав Владимирович не ходил.
Ни к викингам, не с викингами

>Ну, или есть еще вариант, что кое-кто решил всех задолбать большим количеством бесполезных комментариев, но против такого лома у нас есть один, но действенный прием. И, похоже, к его применению все и идет...

Вобще то изначально была запущенная совершнно фантастическая тема о эпохе викингов в Древнерусском государстве.
ам хорошо известно что такого термина в историографии России нет.

Но о чего то бессмыслеными вам кажутся мои коментарии, а не коментарии топикастера

Как всегда - в одну калитку играете?
>И. Кошкин