От Дмитрий Козырев
К digger
Дата 26.09.2017 08:35:29
Рубрики Современность;

Re: Конфликты, в...

> Вопрос не столько о том.Судя по спискам - непропорциональное количество погибших офицеров и даже генералов и есть.

Странно, что это нужно объяснять. РФ держит в Сирии не войсковую группировку, а контингент советников, ССО, ВКС и прочих специалистов, где по понятным причинам преобладают офицерские должности. Отсюда и перекос статистики потерь.
Что же до "горячего цеха" то тут тоже нечегт иронизировать. Генералы гибнут не в штыковых атаках, а в террористических обстрелах. Их нахождение в горячей точке обычный карьеризм - "заграничная служба", "день за три", "командировочные в валюте", досрочное звание, продвижение на должность, медаль или даже орден по вовращении.
Тягот и лишений не предполагается, но риск присутсвует.

От Flanker
К Дмитрий Козырев (26.09.2017 08:35:29)
Дата 26.09.2017 22:12:49

>> Вопрос не столько о том.Судя по спискам - непропорциональное количество погибших офицеров и даже генералов и есть.
>
>Странно, что это нужно объяснять. РФ держит в Сирии не войсковую группировку, а контингент советников, ССО, ВКС и прочих специалистов, где по понятным причинам преобладают офицерские должности. Отсюда и перекос статистики потерь.
>Что же до "горячего цеха" то тут тоже нечегт иронизировать. Генералы гибнут не в штыковых атаках, а в террористических обстрелах. Их нахождение в горячей точке обычный карьеризм - "заграничная служба", "день за три", "командировочные в валюте", досрочное звание, продвижение на должность, медаль или даже орден по вовращении.
>Тягот и лишений не предполагается, но риск присутсвует.
Для описанных вами плюшек достаточно сидеть в Дамаске или Хмейниме, а не тусить на передке. Я понимаю с подачи Исаева тут борьба с "завхозами" в фаворе, но как бы берега видеть неплохо

От Пехота
К Дмитрий Козырев (26.09.2017 08:35:29)
Дата 26.09.2017 10:41:16

Салам алейкум, аксакалы!

>Что же до "горячего цеха" то тут тоже нечего иронизировать. Генералы гибнут не в штыковых атаках, а в террористических обстрелах.

Как резко обстрел в зоне БД стал террористическим. "Запрещённые игиловцы террористически обстреляли из танка взвод военной полиции МО РФ, находившийся в окружении".

>Их нахождение в горячей точке обычный карьеризм - "заграничная служба", "день за три", "командировочные в валюте", досрочное звание, продвижение на должность, медаль или даже орден по возвращении...

... мина в штаб, пуля снайпера или подрыв на дороге. После чего "день за три", "командировочные..." и "продвижение на должность" становятся лишними даже для генералов, не говоря уже о полковниках, которых никто не считает.

>Тягот и лишений не предполагается, но риск присутствует.

Собственно риск как раз и есть особенность "горячего цеха". И отталкиваясь от "непропорциональное количество погибших офицеров" риск достаточно серьёзный.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Flanker
К Пехота (26.09.2017 10:41:16)
Дата 26.09.2017 22:18:12

Люди охвачены борьбой с "горячим цехом", не мешай

От Дмитрий Козырев
Дата 26.09.2017 18:26:49

>>Что же до "горячего цеха" то тут тоже нечего иронизировать. Генералы гибнут не в штыковых атаках, а в террористических обстрелах.
>
>Как резко обстрел в зоне БД стал террористическим.

Ну дык сми пишут либо случайность, либо целенаправленный удар.

>>Их нахождение в горячей точке обычный карьеризм - "заграничная служба", "день за три", "командировочные в валюте", досрочное звание, продвижение на должность, медаль или даже орден по возвращении...
>
>... мина в штаб, пуля снайпера или подрыв на дороге. После чего "день за три", "командировочные..." и "продвижение на должность" становятся лишними даже для генералов, не говоря уже о полковниках, которых никто не считает.

Понимаешь, не хочется писать о мертвом, но...
Человек действительно прошел все горячие точки. И биография фиксирует очередную карьерную ступеньку после каждой командировки.
Бывают такие люди и такие обстоятельства.

>>Тягот и лишений не предполагается, но риск присутствует.
>
>Собственно риск как раз и есть особенность "горячего цеха". И отталкиваясь от "непропорциональное количество погибших офицеров" риск достаточно серьёзный.

Это офицеров там непропорционально, а не погибших.

От Пехота
К Дмитрий Козырев (26.09.2017 18:26:49)
Дата 27.09.2017 05:24:51

Салам алейкум, аксакалы!

>>Как резко обстрел в зоне БД стал террористическим.
>Ну дык сми пишут либо случайность, либо целенаправленный удар.

Не притворяйся, что ты не знаешь разницы между террористической атакой мирных граждан и миномётным обстрелом на войне.

>Понимаешь, не хочется писать о мертвом, но...
О погибшем.

>Человек действительно прошел все горячие точки. И биография фиксирует очередную карьерную ступеньку после каждой командировки.
>Бывают такие люди и такие обстоятельства.

Я об этом и говорю. Кто-то видит карьерные ступеньки, а кто-то риск своей жизнью и ответственность за чужие, тяжёлое ранение и четыре операции. Неплохая плата за карьерную ступеньку? И как вершина карьеры - мина в штаб. Жизнь удалась (с), да?

>Это офицеров там непропорционально, а не погибших.
На это замечание я уже ответил в другой подветке.

От Администрация (И. Кошкин)
К Пехота (27.09.2017 05:24:51)
Дата 27.09.2017 09:07:29

Меньше патоса, пожалуйста. Покойный не нуждается в Вашей защите. (-)

От Дмитрий Козырев
К Пехота (27.09.2017 05:24:51)
Дата 27.09.2017 08:16:28

>Салам алейкум, аксакалы!

>>>Как резко обстрел в зоне БД стал террористическим.
>>Ну дык сми пишут либо случайность, либо целенаправленный удар.
>
>Не притворяйся, что ты не знаешь разницы между террористической атакой мирных граждан и миномётным обстрелом на войне.

"На войне" есть такое понятие как "снайперский террор".

>>Понимаешь, не хочется писать о мертвом, но...
>О погибшем.

Разница терминов от меня ускользает.

>>Человек действительно прошел все горячие точки. И биография фиксирует очередную карьерную ступеньку после каждой командировки.
>>Бывают такие люди и такие обстоятельства.
>
>Я об этом и говорю. Кто-то видит карьерные ступеньки, а кто-то риск своей жизнью и ответственность за чужие, тяжёлое ранение и четыре операции. Неплохая плата за карьерную ступеньку? И как вершина карьеры - мина в штаб. Жизнь удалась (с), да?

Эмо-аргументация. Потому я и написал, что не хочу развивать эту тему. Это не потому что кто-то видит так, а кто-то эдак. Это потому, что кто-то хочет уязвить собесндика, по ранее высказанным тезисам, спекулируя на гибели военослужащего.
Получается, что отвечаю тебе, а косвено задеваю погибшего.
Ты хочешь чтоб я написал нелицеприятные вещи (без относительно погибшего) :
- про то как в горячие точки посылают не ответственных, а безотказных?
- про то как в ситуации когда никто не хочет ехать - мотивацией становится звание-должность-квартира? Т.е. продвижение идет не по проф. качествам, а по - см. выше безотказности и "не засцал"?
Ворошилов вон в чине маршала однажды часть водил в штыковую в цепи, и что это показывает кроме личной храбрости?
- про то что ранение не является презупцией заслуг и квалификации, а с учетом конфликта и места может и наоборот?
- про характеристики, которые причастные к бд на Донбассе дают нашим советникам?
К чему это ерничание про "горячий цех"?

От Пехота
К Дмитрий Козырев (27.09.2017 08:16:28)
Дата 27.09.2017 17:44:35

Мои извинения

Салам алейкум, аксакалы!

Если мои аргументы выглядят со стороны слишком пафосными или эмоциональными - приношу свои извинения. Ничего такого не имел в виду и никого не хотел задеть.

>>Не притворяйся, что ты не знаешь разницы между террористической атакой мирных граждан и миномётным обстрелом на войне.
>"На войне" есть такое понятие как "снайперский террор".

Ага, а снайперы, значит, становятся террористами? Можешь не отвечать - я то вижу, что ты увёл разговор в сторону, чтобы не признавать, что миномётный обстрел на войне - один из естественных способов ведения боевых действий, вполне конвенциональный и, как следствие, рутинно применяемый. Т. е. террористическим он никак не является, а причины смерти генерала Асапова были вполне обыденными для войны. Если, конечно, ты не имеешь в виду, что боевики запрещённого ИГИЛ устроили САА миномётный террор.

>Разница терминов от меня ускользает.
ОК. Тут от меня требуют меньше патоса, поэтому я своё замечание снимаю.

>Эмо-аргументация. Потому я и написал, что не хочу развивать эту тему. Это не потому что кто-то видит так, а кто-то эдак. Это потому, что кто-то хочет уязвить собесндика, по ранее высказанным тезисам, спекулируя на гибели военослужащего.
>Получается, что отвечаю тебе, а косвено задеваю погибшего.

Под "кто-то" ты понимаешь меня? Не надо эвфемизмов - пиши смело. На самом деле это не какая-то моя хитрая манипуляция - это слабость твоей позиции. И как раз на эту слабость я и пытаюсь тебе указать.

>Ты хочешь чтоб я написал нелицеприятные вещи (без относительно погибшего):

Нет, я этого не хочу, потому что нелицеприятные вещи давно уже написаны и мы сейчас всего лишь выясняем насколько они соответствуют действительности.

>- про то как в горячие точки посылают не ответственных, а безотказных?

Это далеко не всегда так.

>- про то как в ситуации когда никто не хочет ехать - мотивацией становится звание-должность-квартира? Т.е. продвижение идет не по проф. качествам, а по - см. выше безотказности и "не засцал"?

1. Это далеко не всегда так.
2. Ты с гражданкой не путаешь? "Не хочет ехать" в армии работает далеко не всегда.
3. Армия ведущая войну такими кадрами, как ты представляешь, проиграет.
Кроме того, у тебя есть примеры но нет статистики. У меня тоже есть примеры (обратные твоим) и тоже нет статистики. Однако я сужу по результатам. А результаты говорят, что постсоветская Россия выиграла больше кампаний чем проиграла. Безотказники войны не выигрывают - для этого у них недостаточно инициативности.

>Ворошилов вон в чине маршала однажды часть водил в штыковую в цепи, и что это показывает кроме личной храбрости?

А Черняховский с Ватутиным не водили, но ни тот ни другой маршалами так и не стали.

>- про то что ранение не является презумпцией заслуг и квалификации, а с учетом конфликта и места может и наоборот?

Разумеется не является. Ранение это риск присущий выполнению военнослужащим своих служебных обязанностей.
Риск этот выше чем у большинства гражданских в мирной жизни. Поэтому он оплачивается государством. Причём вовсе не так щедро, как некоторые представляют.

>- про характеристики, которые причастные к бд на Донбассе дают нашим советникам?

Про Донбасс я предлагаю тему не развивать. Без Донбасса достаточно материала для обсуждения.

>К чему это ерничание про "горячий цех"?

Извини, но фраза про "горячий цех" это не мой копирайт, а сторонников точки зрения, близкой к твоей. Вы её ввели в оборот - не жалуйтесь, что оппоненты поддерживают дискуссию.

От Макс
К Дмитрий Козырев (27.09.2017 08:16:28)
Дата 27.09.2017 15:36:54

Здравствуйте!
> Т.е. продвижение идет не по проф. качествам, а по - см. выше безотказности и "не засцал"?

А для армии "не засцал" разве не является проф. качеством (одним из)?

С уважением. Макс.

От И. Кошкин
К Макс (27.09.2017 15:36:54)
Дата 27.09.2017 15:56:38

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!
>> Т.е. продвижение идет не по проф. качествам, а по - см. выше безотказности и "не засцал"?
>
>А для армии "не засцал" разве не является проф. качеством (одним из)?

А еще чтобы командирский голос и осанистый вид:
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1695/1695447.htm
И. Кошкин

От Макс
К И. Кошкин (27.09.2017 15:56:38)
Дата 27.09.2017 16:32:22

Здравствуйте!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Здравствуйте!
>>> Т.е. продвижение идет не по проф. качествам, а по - см. выше безотказности и "не засцал"?
>>
>>А для армии "не засцал" разве не является проф. качеством (одним из)?
>
>А еще чтобы командирский голос и осанистый вид:
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1695/1695447.htm
>И. Кошкин

Таки да, тоже полезные качества
https://youtu.be/yTuuf5J5JhU?t=478
но не главные, конечно

С уважением. Макс.

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (26.09.2017 18:26:49)
Дата 26.09.2017 20:37:09

>Понимаешь, не хочется писать о мертвом, но...
>Человек действительно прошел все горячие точки. И биография фиксирует очередную карьерную ступеньку после каждой командировки.
>Бывают такие люди и такие обстоятельства.

Судя по тому, что он там лез в каждую дырку, думаю, что карьерный рост тут был делом десятым.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От john1973
К Юрий А. (26.09.2017 20:37:09)
Дата 27.09.2017 01:32:59

>>Бывают такие люди и такие обстоятельства.
>Судя по тому, что он там лез в каждую дырку, думаю, что карьерный рост тут был делом десятым.
Угу, есть такие полковники, что "лучше всех все знают" и раздают указания даже тараканам на пищеблоке. Характер такой + профдеформация личности. В общем это даже хорошо, но надо правильно оценивать ситуацию и свое место в ней

От И. Кошкин
Дата 26.09.2017 14:27:55

А что генерал там делал, на этом наблюдательном пункте?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

А вообще, у нас по-любому будет больше офицеров гибнуть. Потому что их просто больше. Офицер растет всю жизнь. Думаю, если посчитать в генералах на солдатскую душу, у нас куда как побольше, чем в Штатах, окажется.

И. Кошкин

От А.Никольский
К И. Кошкин (26.09.2017 14:27:55)
Дата 26.09.2017 16:34:08

Вот одно из фото с ним незадолго до гибели

то есть лично помогает сирийцам спускать понтоны
Сирийцы похоже так и не смогли мост построить (да и вряд ли могли на шестой год войны) и вчера там мост построили наши, перебросили парк на Ан-124

[49K]

От Пехота
К И. Кошкин (26.09.2017 14:27:55)
Дата 26.09.2017 16:15:47

Не знаю - наблюдал, наверное. Может ещё советовал чего-нибудь.

Салам алейкум, аксакалы!

>А вообще, у нас по-любому будет больше офицеров гибнуть. Потому что их просто больше.

Не будет. Потому что в приличных странах люди в армии воюют за интересы страны, а в Роисси в армию идут за квартирой от государства и незаслуженно большой пенсией в 42 года. Ну и негативный отбор не стоит забывать, конечно.

>Офицер растет всю жизнь.

Если не погибнет. Конкретно у этого генерала был шанс навсегда остаться майором.

>Думаю, если посчитать в генералах на солдатскую душу, у нас куда как побольше, чем в Штатах, окажется.

Сколько бы потерь в Сирии не понёс американский спецназ (а потери, поговаривают, у них есть), среди KIA нет ни одного генерала. Так что даже на солдатскую душу российских генералов погибло больше чем американских.

От deps
К Пехота (26.09.2017 16:15:47)
Дата 26.09.2017 16:58:47

Re: Не знаю...

>Не будет. Потому что в приличных странах люди в армии воюют за интересы страны, а в Роисси в армию идут за квартирой от государства и незаслуженно большой пенсией в 42 года. Ну и негативный отбор не стоит забывать, конечно.

А я слышал что в некоторых странах чтобы в ВУЗ потом попасть, а то так бабла нехватает)

От Михельсон
Дата 26.09.2017 12:47:59

.
>
>Собственно риск как раз и есть особенность "горячего цеха". И отталкиваясь от "непропорциональное количество погибших офицеров" риск достаточно серьёзный.

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

А сколько там побывало за все время полковников-генералов? Утверждать не берусь, но если в процентном соотношении посмотреть, то "риск" у всяких профводителей может и не меньше получится. А если из общего числа полковников-генералов в ВС РФ, то ИМХО наверняка водил больше гибнет.