От Юрий А.
К Митрофанище
Дата 28.09.2017 14:06:43
Рубрики Современность;

Re: Возможно, на...

>>Закончились толковые майоры.
>>>Но раз мост заработал - решение было целесообразным. Степень целесообразности оценят позже и те, кто в теме.
>>
>>Даже не знаю, что Вам на это ответить... Хреново если не завезли или не вырастили капитанов и майоров.
>
>Почему не вырастили? Вырастили. Но вы не поверите, их вырастили не в карманах этого генерала, и за генералом строями ходят офицеры только на парадах, а в обычных обстоятельствах, даже военных, у каждого офицера есть должность и его должностные обязанности, которые и определяют - где и зачем он должен находиться в конкретный момент времени.

Вы все это так пишите, как будто я тут нападаю лично на тов. генерала, за то, что н в безвыходных обстоятельствах вынужден был мост собирать.

Или вы просто из корпоративной солидарности очевидный просер за норму войны типа пытаетесь выдать?

>Всегда были (есть и будут) обстоятельства, когда старший начальник может оказаться без "толкового майора". От генералов 12-го года, у которого адъютанты кончились, через генералов Великой Отечественной, гибнущих в танках и в самолётах (так уж генералы Тхор (1941) или Полбин (1945) были обязаны лично бомбить - с точки зрения некоторых участников форума - послали бы "толкового майора"). Но значит обстоятельства.
>Вам уже это не только я пояснил.

И чего в этом хорошего то, что им лично пришлось? Не говоря уж о том, что сравнение некорректное, между напрягающим силы на тотальную войну государством и локальным конфликтом, где за плечами тех, кто находится в горячей точке, теоретически стоит могущество всего нашего Министерства Обороны.

>>Оправдание, что мост заработал, а значит решение было целесообразным, просто смешно. Гвоздь забили? Да. Значит решение применить микроскоп для его забивания было целесообразно.
>
>>>Может на войне грани не того калибра?
>>
>>Грани того же калибра. Сомневаюсь, что государство, долгие годы обучало и растило генерала, чтоб он за лейтенанта работал, вместо своих генеральских обязанностей.
>
>> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
>
>Вот именно! В этом-то и разница.
>А им не наплевать было! Не убежали они в кусты.
>Не стали ждать капитана, майора или всю свиту разом.

Вот когда до вас дойдет смысл вкладываемый мной в эту фразу, про кусты, вы возможно поймете и все остальное. Не все очевидно.

ЗЫ. Мне тоже бывает приходится лично и все такое, не дожидаясь. Но всякий раз это чей-то просер. По молодости лет, пока не поумнел и не набрался опыта, бывало, что это был и мой личный просер. И чем ниже уровень, на который приходится лично, тем грандиознее и тупее просер.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Митрофанище
К Юрий А. (28.09.2017 14:06:43)
Дата 29.09.2017 11:43:45

"В однобортном? Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие!" (с)
...

>Или вы просто из корпоративной солидарности очевидный просер за норму войны типа пытаетесь выдать?
...
>ЗЫ. Мне тоже бывает приходится лично и все такое, не дожидаясь. Но всякий раз это чей-то просер. По молодости лет, пока не поумнел и не набрался опыта, бывало, что это был и мой личный просер. И чем ниже уровень, на который приходится лично, тем грандиознее и тупее просер.

Да, верно, иногда подвиг - это исправление чей-то ошибки, иногда исправление своей ошибки. Человек, даже военный, иногда ошибается.
Древние вообще утверждали - errare humanum est.

Или как надо было - выявив указанное вами явление - "просер" нужно было генералу приказать принести столик и на нём написать (в 5-х экз.) рапорт с указанием времени, места и объёма этого мерзкого явления и разослать (всенепременнейше "Почтой России") вышестоящему начальнику, прокурору, в ООН и "Спортлото". 5-й приказать подшить в дело.
И... ждать, а всего лишь через 2-3 месяца или ишак, или падишах приедет батальон проверяющих, наподдадут кому попало, накажут невиновных, наградят непричастных.
И вновь строго по плану утверждённому для всех сторон конфликта в предыдущей пятилетке: "Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert…"
На войне нет места случайностям, "просерам" и неожиданностям!
Это же совершенно понятно.

>>> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
>>
>>Вот именно! В этом-то и разница.
>>А им не наплевать было! Не убежали они в кусты.
>>Не стали ждать капитана, майора или всю свиту разом.
>
>Вот когда до вас дойдет смысл вкладываемый мной в эту фразу, про кусты, вы возможно поймете и все остальное. Не все очевидно.

Очевидно и общеизвестно, что на войне все проблемы выявляются минимум за месяц до их возникновения, согласовываются в инстанциях и решаются специально обученным мужиком персоналом строго соответствующего ранга (форма парадная, сапоги надеты на свежую голову и шило при сабле - отнюдь не при кортике!) с действующим сертификатом установленного образца в кармане мундира. Оркестр играет бодрые марши.
Дамы (при их наличии) машут платочками, гг. офицеры стоят вольно, нижние чины ликуют (под надзором фельдфебеля).

Полагаю, что всё это и для вас очевидно, только упорствуете из упрямства Кстати, те же древние продолжали фразу об свойствах человека - ... stultum est in errore perseverare.

От Юрий А.
К Митрофанище (29.09.2017 11:43:45)
Дата 06.10.2017 20:01:40

>"В однобортном? Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие!" (с)
>...

>>Или вы просто из корпоративной солидарности очевидный просер за норму войны типа пытаетесь выдать?
>...
>>ЗЫ. Мне тоже бывает приходится лично и все такое, не дожидаясь. Но всякий раз это чей-то просер. По молодости лет, пока не поумнел и не набрался опыта, бывало, что это был и мой личный просер. И чем ниже уровень, на который приходится лично, тем грандиознее и тупее просер.
>
>Да, верно, иногда подвиг - это исправление чей-то ошибки, иногда исправление своей ошибки. Человек, даже военный, иногда ошибается.
>Древние вообще утверждали - errare humanum est.

>Или как надо было - выявив указанное вами явление - "просер" нужно было генералу приказать принести столик и на нём написать (в 5-х экз.) рапорт с указанием времени, места и объёма этого мерзкого явления и разослать (всенепременнейше "Почтой России") вышестоящему начальнику, прокурору, в ООН и "Спортлото". 5-й приказать подшить в дело.
>И... ждать, а всего лишь через 2-3 месяца или ишак, или падишах приедет батальон проверяющих, наподдадут кому попало, накажут невиновных, наградят непричастных.
>И вновь строго по плану утверждённому для всех сторон конфликта в предыдущей пятилетке: "Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert…"
>На войне нет места случайностям, "просерам" и неожиданностям!
>Это же совершенно понятно.

Перестаньте нести пургу. Очевидно же, что ничего подобного я не говорил. А всего лишь сказал, что если тов. генералу пришлось лично вмешиваться в ситуацию, и руководить на месте операцией, которой должен был руководить капитан, то это плохо. Очень плохо.

>>Вот когда до вас дойдет смысл вкладываемый мной в эту фразу, про кусты, вы возможно поймете и все остальное. Не все очевидно.
>
>Очевидно и общеизвестно, что на войне все проблемы выявляются минимум за месяц до их возникновения, согласовываются в инстанциях и решаются специально обученным мужиком персоналом строго соответствующего ранга (форма парадная, сапоги надеты на свежую голову и шило при сабле - отнюдь не при кортике!) с действующим сертификатом установленного образца в кармане мундира. Оркестр играет бодрые марши.
>Дамы (при их наличии) машут платочками, гг. офицеры стоят вольно, нижние чины ликуют (под надзором фельдфебеля).

>Полагаю, что всё это и для вас очевидно, только упорствуете из упрямства Кстати, те же древние продолжали фразу об свойствах человека - ... stultum est in errore perseverare.

Да, я конечно всё понимаю. Это же Война. Очевидно же, что это противник, своими действиями, не считаясь с потерями, нарушил наши тщательно разработанные планы. И что не смотря на прекрасную подготовку операции по наведению малого мостика,вынудил тов. генерала прервать руководство вверенными ему войсками, и лично заменить командира мостовой роты.

ЗЫ. Я думаю, что это вы давно все поняли, а спорите просто по инерции, чисто за непогрешимость Цезаря. Будем считать, что вы победили. Так все и должно было быть.

От МиГ-31
К Юрий А. (06.10.2017 20:01:40)
Дата 06.10.2017 20:34:42

Это психология.

У меня на аварии как-то Начальник Отделения Дороги таскал полушпалки.
И никакие аргументы о том, что и без него тут таскателей 200 человек, не принимал. Просто большому начальству в экстремальных ситуациях часто кажется, что вот если он сам что-то начнет делать, то наступит немедленная победа. И с этим довольно трудно бороться.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Prepod
К МиГ-31 (06.10.2017 20:34:42)
Дата 12.10.2017 17:03:12

Re: Это психология.

>У меня на аварии как-то Начальник Отделения Дороги таскал полушпалки.
>И никакие аргументы о том, что и без него тут таскателей 200 человек, не принимал. Просто большому начальству в экстремальных ситуациях часто кажется, что вот если он сам что-то начнет делать, то наступит немедленная победа. И с этим довольно трудно бороться.
Положа руку на сердце, если большой начальник начнет тут же руководить по-крупному, то негативный эффект может быть еще больше. А так поработает физически, поборет таким образом стресс, покажет что не чурается никакой работы, получит повод попенять этим фактом начальников поменьше, подумает во время работы что делать дальше, начальник же не может стоять в хе..ватой задумчивости. -)) Ну и есть люди, которым по темпераменту стоять и наблюдать не получается, надо или поруководить немедленно или потаскать что-нибудь. От этого всем лучше в итоге.

От Юрий А.
К МиГ-31 (06.10.2017 20:34:42)
Дата 09.10.2017 08:48:29

>У меня на аварии как-то Начальник Отделения Дороги таскал полушпалки.
>И никакие аргументы о том, что и без него тут таскателей 200 человек, не принимал. Просто большому начальству в экстремальных ситуациях часто кажется, что вот если он сам что-то начнет делать, то наступит немедленная победа. И с этим довольно трудно бороться.

Думаешь удивил? )) Но само присутствие НОДа на аварии, хотя бы не удивительно.

От МиГ-31
К Юрий А. (09.10.2017 08:48:29)
Дата 09.10.2017 16:17:57

>>У меня на аварии как-то Начальник Отделения Дороги таскал полушпалки.
>>И никакие аргументы о том, что и без него тут таскателей 200 человек, не принимал. Просто большому начальству в экстремальных ситуациях часто кажется, что вот если он сам что-то начнет делать, то наступит немедленная победа. И с этим довольно трудно бороться.
>

>Думаешь удивил? )) Но само присутствие НОДа на аварии, хотя бы не удивительно.
НОД на свалки с закрытием главного хода приезжал всегда. А иногда и мы за ним заезжали среди ночи. Он на Войковской жил. Останавливали Поезд на Ленинградской и ждали его :)

> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Blitz.
К Юрий А. (28.09.2017 14:06:43)
Дата 28.09.2017 21:17:09

>Или вы просто из корпоративной солидарности очевидный просер за норму войны типа пытаетесь выдать?

А где просер?
Кстати на войне такие ситуации чассто бывают-командиров ниже/выше/сбоку/справа выбило, они дето застряли, война видите ли, а надо вот сдесь и сейчас.
В обычной жизни такое тоже бывает, без всяких просеров. К примеру-брак производителя который выявился только при пробном запуске на объекте, в результате начальник/ценный специалист выехал на место. Опредлелил окончатальную причину, решил вопросы с вышестоящим начальством. Итог быстрое решение проблемы, а не протирание штанов дето в кабинетах, или в нашем случае штабах с потерей времени и сроков.