От Константин Дегтярев
К Александр Жмодиков
Дата 17.10.2017 12:14:58
Рубрики Современность;

А США сохранятся, если по ним нанесут ответный удар?

Зачем США ограничивать наш суверенитет, если в ответку они просто будут уничтожены? Это и есть сдерживание.

Простой пример: компания крутых ковбоев пьют в кабаке. Заходит крутой Джо. Ковбоям хочется подшутить над крутым Джо, но они знают, что Джо без разговоров пристрелит шутника и последствия ему пофиг. Такая вот у него репутация. Поэтому ковбои продолжают пить пиво и шутить друг с другом. Мир во всем мире.

От Александр Жмодиков
К Константин Дегтярев (17.10.2017 12:14:58)
Дата 17.10.2017 16:54:31

А нам будет уже все равно, сохранятся США или нет

Мы уже будем ядерным пеплом.

>Зачем США ограничивать наш суверенитет, если в ответку они просто будут уничтожены?

А они точно знают, что будут уничтожены? И разве они не пытаются "ограничивать наш суверенитет" (пока невоенными методами)?

>Простой пример: компания крутых ковбоев пьют в кабаке. Заходит крутой Джо. Ковбоям хочется подшутить над крутым Джо, но они знают, что Джо без разговоров пристрелит шутника и последствия ему пофиг. Такая вот у него репутация. Поэтому ковбои продолжают пить пиво и шутить друг с другом. Мир во всем мире.

А руководству РФ тоже последствия пофиг?
И вообще, рассуждения "про крутых пацанов/ковбоев/индейцев/и т.д. и т.п. совершенно непригодны в качестве аналогий при обсуждени отношений между государствами. Государство - это не один человек. Ну, по крайней мере, нормальное современное государство.

От марат
К Александр Жмодиков (17.10.2017 16:54:31)
Дата 17.10.2017 17:09:55

Re: А нам...

Здравствуйте!
>А они точно знают, что будут уничтожены? И разве они не пытаются "ограничивать наш суверенитет" (пока невоенными методами)?
Они точно знают, что не знают уцелеют ли.

>А руководству РФ тоже последствия пофиг?
Зависит от уровня угрозы. Если будет угрожать одностороннее уничтожение(по типу Ливии, Ирака), то наверное пофиг.

С уважением, Марат

От Александр Жмодиков
К марат (17.10.2017 17:09:55)
Дата 17.10.2017 19:29:57

>>А они точно знают, что будут уничтожены? И разве они не пытаются "ограничивать наш суверенитет" (пока невоенными методами)?
>
>Они точно знают, что не знают уцелеют ли.

А я знаю, что я почти наверняка не уцелею.

>>А руководству РФ тоже последствия пофиг?

>Зависит от уровня угрозы. Если будет угрожать одностороннее уничтожение(по типу Ливии, Ирака), то наверное пофиг.

И оно пожертвует всем населением?

От марат
К Александр Жмодиков (17.10.2017 19:29:57)
Дата 17.10.2017 23:48:48

Здравствуйте!
>А я знаю, что я почти наверняка не уцелею.
Ну так вы ничего не решаете, если, конечно, не замаскированное ЛПР.
>>>А руководству РФ тоже последствия пофиг?
>
>>Зависит от уровня угрозы. Если будет угрожать одностороннее уничтожение(по типу Ливии, Ирака), то наверное пофиг.
>
>И оно пожертвует всем населением?
А что такого? Осудите их с т.з. абстрактной морали?
С уважением, Марат