От Александр Жмодиков
К Кострома
Дата 14.10.2017 17:40:23
Рубрики Современность;

Тем интереснее моя идея

>И к примеру Российское руководство точно знает - если сейчас они хорошо живут - так это только потому, что у России есть ядерные силы и опоненты знают - Россия ими воспользуется.

Вы настолько хорошо знаете, что именно знают оппоненты? У вас хорошие связи в высших государственных структурах США?

>Потому чтов любом ином случаеи руковолдству россии либо нож в ждопу вставят - как Мухамору, либо повесят, как Кадафи - либо уморят до смерти как МИлошевича.

РФ даже без ядерного оружия не настолько мала и не настолько слаба в плане армии и обычных вооружений, чтобы с ней можно было провернуть то же, что с Сербией, Ираком и Ливией с приемлемыми расходами и потерями.

>Поэтому если отвечать - то отвечать

А вы уверены, что у руководства РФ кишка не тонка, чтобы ответить всей ядерной мощью? Ради чего им губить значительную часть населения РФ и США?

От VK
К Александр Жмодиков (14.10.2017 17:40:23)
Дата 15.10.2017 02:57:32

Re: Тем интереснее...

>А вы уверены, что у руководства РФ кишка не тонка, чтобы ответить всей ядерной мощью? Ради чего им губить значительную часть населения РФ и США?

Нужно быть отмороженным чтобы сидеть в Кремле и ждать превентивного удара. Гораздо лучше обезопасить себя и своих близких, после чего стереть с лица земли своих врагов. Да и не обязательно сразу отвечать всей ядерной мощью. Можно же для начала уничтожить несколько морских и авиабаз на территории Америки. Если США ответит, то мы переживем войну в эвакуации, а если не ответят - можно и в Кремль вернуться.

От Александр Жмодиков
К VK (15.10.2017 02:57:32)
Дата 15.10.2017 11:04:41

>>А вы уверены, что у руководства РФ кишка не тонка, чтобы ответить всей ядерной мощью? Ради чего им губить значительную часть населения РФ и США?
>
>Нужно быть отмороженным чтобы сидеть в Кремле и ждать превентивного удара. Гораздо лучше обезопасить себя и своих близких, после чего стереть с лица земли своих врагов. Да и не обязательно сразу отвечать всей ядерной мощью. Можно же для начала уничтожить несколько морских и авиабаз на территории Америки. Если США ответит, то мы переживем войну в эвакуации, а если не ответят - можно и в Кремль вернуться.

Я не уверен, что правильно понял. Вы хотите сказать, что руководство РФ запросто пожертвует значительной частью населением РФ, устроив обмен ядерными ударами с США, лишь бы не уступить требованиям США?

От VK
К Александр Жмодиков (15.10.2017 11:04:41)
Дата 16.10.2017 01:14:08

>Я не уверен, что правильно понял. Вы хотите сказать, что руководство РФ запросто пожертвует значительной частью населением РФ, устроив обмен ядерными ударами с США, лишь бы не уступить требованиям США?

Руководство РФ спасет себя и большую часть страны в определенной реальности, в которой ему придется действовать так было коллегиально решено. В случае же просто "требований" оно просто отбомбится по иностранным базам США. Никакого обмена ударов не будет. Не будут же американцы жертвовать населением США лишь бы не уступить требованиям РФ.

От Александр Жмодиков
К VK (16.10.2017 01:14:08)
Дата 16.10.2017 16:10:44

>Руководство РФ спасет себя и большую часть страны в определенной реальности, в которой ему придется действовать так было коллегиально решено. В случае же просто "требований" оно просто отбомбится по иностранным базам США.

По каким, например? Какими средствами? И что из этих средств долетит до баз США?

>Никакого обмена ударов не будет. Не будут же американцы жертвовать населением США лишь бы не уступить требованиям РФ.

Конечно, не будут. Они просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ. На всякий случай.

От VK
К Александр Жмодиков (16.10.2017 16:10:44)
Дата 16.10.2017 22:20:55

>По каким, например? Какими средствами? И что из этих средств долетит до баз США?

Да по любым. Крылатые ракеты долетят, ядерные или обычные. И МБР долетят.

>Конечно, не будут. Они просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ. На всякий случай.

Это легче сказать чем сделать. Все авиабазы в пределах боевого радиуса американских истребителей будут уничтожены, а основа российского флота, подводные лодки, довольно сложно потопить. На порядок сложнее чем светящиеся во всех диапазонах американский торговый флот и прикрывающие его надводные корыта. И вы определитесь. Американцы будут пытаться уничтожить наши носители ЯО, стратегические бомбардировщики и РПКСН, или же просто нанесут удар? Потому что если они действительно будут пытаться сделать первое, то по ним будет нанесен массированный ядерный удар, и смысла в ваших конвенциональных МБР вообще никакого не будет.

От Александр Жмодиков
К VK (16.10.2017 22:20:55)
Дата 17.10.2017 00:01:34

>>По каким, например? Какими средствами? И что из этих средств долетит до баз США?
>
>Да по любым.

Нет уж, давайте конкретно - какие базы, и какими средствами можно нанести удары, которые достигнут целим.

>>Конечно, не будут. Они просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ. На всякий случай.
>
>Это легче сказать чем сделать. Все авиабазы в пределах боевого радиуса американских истребителей будут уничтожены, а основа российского флота, подводные лодки, довольно сложно потопить. На порядок сложнее чем светящиеся во всех диапазонах американский торговый флот и прикрывающие его надводные корыта. И вы определитесь. Американцы будут пытаться уничтожить наши носители ЯО, стратегические бомбардировщики и РПКСН, или же просто нанесут удар? Потому что если они действительно будут пытаться сделать первое, то по ним будет нанесен массированный ядерный удар, и смысла в ваших конвенциональных МБР вообще никакого не будет.

Я вообще-то говорил о попытке РФ нанести удар неядерными средствами по США. Сейчас РФ может это сделать?

От VK
К Александр Жмодиков (17.10.2017 00:01:34)
Дата 18.10.2017 04:08:12

> Нет уж, давайте конкретно - какие базы, и какими средствами можно нанести удары, которые достигнут целим.

Я же предельно ясно написал по каким - "по любым". И средства предельно ясно обозначил. Цитирую: "Крылатые ракеты долетят, ядерные или обычные. И МБР долетят." По-моему, здесь только вы один такой непонимающий.

>Я вообще-то говорил о попытке РФ нанести удар неядерными средствами по США. Сейчас РФ может это сделать?

Вы говорили что американские истребители будут сбивать все что взлетает с территории России - следите за разговором. Вот ваши слова: "Они просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ." На что я возразил что американским истребителям тяжело будет взлетать с иностранных военных баз которые подверглись ядерной бомбардировке, а базы на территории США находятся намного превышают боевой радиус американских истребителей.

От марат
К Александр Жмодиков (17.10.2017 00:01:34)
Дата 17.10.2017 17:07:43

Здравствуйте!
>Я вообще-то говорил о попытке РФ нанести удар неядерными средствами по США. Сейчас РФ может это сделать?
Наверное сможет. Но зачем?
С уважением, Марат

От Александр Жмодиков
К марат (17.10.2017 17:07:43)
Дата 17.10.2017 19:28:05

>>Я вообще-то говорил о попытке РФ нанести удар неядерными средствами по США. Сейчас РФ может это сделать?

>Наверное сможет.

Как, какими средствами?

>Но зачем?

Чтобы показать такую возможность, и не получить ядерный удар в ответ.

От марат
К Александр Жмодиков (17.10.2017 19:28:05)
Дата 17.10.2017 23:46:38

>>>Я вообще-то говорил о попытке РФ нанести удар неядерными средствами по США. Сейчас РФ может это сделать?
>
>>Наверное сможет.
>
>Как, какими средствами?
"Калибры" с ПЛ, КР с самолетов.
>>Но зачем?
>
>Чтобы показать такую возможность, и не получить ядерный удар в ответ.
Бррр, с чего бы не получить ядерный удар в ответ? Этого условия не было.
С уважением, Марат

От Elliot
К Александр Жмодиков (16.10.2017 16:10:44)
Дата 16.10.2017 20:08:37

>>Никакого обмена ударов не будет. Не будут же американцы жертвовать населением США лишь бы не уступить требованиям РФ.
>
>Конечно, не будут. Они просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ. На всякий случай.

Александр, Вы уж определитесь: то ли американцы "просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ", то ли неядерные МБР до них таки долетят...

От Александр Жмодиков
К Elliot (16.10.2017 20:08:37)
Дата 17.10.2017 00:02:15

>Александр, Вы уж определитесь: то ли американцы "просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ", то ли неядерные МБР до них таки долетят...

А они уже умеют гарантированно сбивать МБР?

От Elliot
К Александр Жмодиков (17.10.2017 00:02:15)
Дата 17.10.2017 10:43:33

>>Александр, Вы уж определитесь: то ли американцы "просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ", то ли неядерные МБР до них таки долетят...
>
>А они уже умеют гарантированно сбивать МБР?

Тезис "просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ" -- Ваш, так что Вам на этот вопрос и отвечать.

От Александр Жмодиков
К Elliot (17.10.2017 10:43:33)
Дата 17.10.2017 11:00:49

>>>Александр, Вы уж определитесь: то ли американцы "просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ", то ли неядерные МБР до них таки долетят...
>>
>>А они уже умеют гарантированно сбивать МБР?
>
>Тезис "просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ" -- Ваш, так что Вам на этот вопрос и отвечать.

Так речь-то была о том, может РФ достать США без МБР (и без применения ЯО), или не может. Я полагаю, что не может, США смогут эффективно пресечь такую попытку. А вот против МБР эффективных средств пока нет.

От Elliot
К Александр Жмодиков (17.10.2017 11:00:49)
Дата 17.10.2017 11:39:19

>>Тезис "просто будут сбивать все, что будет взлетать с территории РФ, и потопят флот РФ" -- Ваш, так что Вам на этот вопрос и отвечать.
>
>Так речь-то была о том, может РФ достать США без МБР (и без применения ЯО), или не может. Я полагаю, что не может, США смогут эффективно пресечь такую попытку. А вот против МБР эффективных средств пока нет.

Т.е., "все, что будет взлетать" = "всё, кроме МБР"? Ок, понял.

Тогда остаётся только констатировать, что мы с Вами совершенно по-разному оцениваем риски удара по ядерной державе (причём совершенно неважно, кто по кому неядерно ударяет, США по РФ или РФ по США).
Ну а судя по размерам этого топика, можно с уверенностью заключить, что к общему знаменателю по этому вопросу мы, увы, не придём.

От Александр Жмодиков
К Elliot (17.10.2017 11:39:19)
Дата 17.10.2017 17:00:01

>Тогда остаётся только констатировать, что мы с Вами совершенно по-разному оцениваем риски удара по ядерной державе (причём совершенно неважно, кто по кому неядерно ударяет, США по РФ или РФ по США).

Мы не конкретизировали мощность удара. Я говорю о не очень мощных, но достаточно болезненных ударах. Демонстративных.

>Ну а судя по размерам этого топика, можно с уверенностью заключить, что к общему знаменателю по этому вопросу мы, увы, не придём.

А я и не надеялся.

От Elliot
К Александр Жмодиков (17.10.2017 17:00:01)
Дата 17.10.2017 17:09:31

>>Тогда остаётся только констатировать, что мы с Вами совершенно по-разному оцениваем риски удара по ядерной державе (причём совершенно неважно, кто по кому неядерно ударяет, США по РФ или РФ по США).
>Мы не конкретизировали мощность удара. Я говорю о не очень мощных, но достаточно болезненных ударах. Демонстративных.

Я понял.

>>Ну а судя по размерам этого топика, можно с уверенностью заключить, что к общему знаменателю по этому вопросу мы, увы, не придём.
>А я и не надеялся.

А у меня такие иллюзии были.

От vavilon
К Александр Жмодиков (15.10.2017 11:04:41)
Дата 15.10.2017 12:10:06

Можно поучаствовать?

>>>А вы уверены, что у руководства РФ кишка не тонка, чтобы ответить всей ядерной мощью? Ради чего им губить значительную часть населения РФ и США?
>>
>>Нужно быть отмороженным чтобы сидеть в Кремле и ждать превентивного удара. Гораздо лучше обезопасить себя и своих близких, после чего стереть с лица земли своих врагов. Да и не обязательно сразу отвечать всей ядерной мощью. Можно же для начала уничтожить несколько морских и авиабаз на территории Америки. Если США ответит, то мы переживем войну в эвакуации, а если не ответят - можно и в Кремль вернуться.
>
>Я не уверен, что правильно понял. Вы хотите сказать, что руководство РФ запросто пожертвует значительной частью населением РФ, устроив обмен ядерными ударами с США, лишь бы не уступить требованиям США?

Очень хочется верить, что оно способно это сделать.
Последние несколько лет ясно показали, что желающих устроить на территории нашей страны геноцид с применением самых невообразимых методик, найдется с избытком. Только дай возможность - начни уступать требованиям.

В завершении сошлюсь на известную в сети цитату:
"- Все это правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой. ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, - сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу - СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей и всё что можете взять, и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее."

От Александр Жмодиков
К vavilon (15.10.2017 12:10:06)
Дата 15.10.2017 12:40:58

Имеете право

>>Вы хотите сказать, что руководство РФ запросто пожертвует значительной частью населением РФ, устроив обмен ядерными ударами с США, лишь бы не уступить требованиям США?
>
>Очень хочется верить, что оно способно это сделать.

А мне не хочется. Но я вполне допускаю, что способно.

>Последние несколько лет ясно показали, что желающих устроить на территории нашей страны геноцид с применением самых невообразимых методик, найдется с избытком. Только дай возможность - начни уступать требованиям.

Можно конкретику? Примеры, факты.

>В завершении сошлюсь на известную в сети цитату:
>"- Все это правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой. ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, - сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу - СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей и всё что можете взять, и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее."

Если развить эти рассуждения применительно к нынешней ситуации...
Нет, лучше не буду.