От S. Engineer
К Александр Жмодиков
Дата 15.10.2017 15:03:51
Рубрики Современность;

Re: Из жизни

>Тем не менее, это убедительные победы над не самым маленьким, не самым слабым в военном отношении и довольно удаленным от США государством.

А для меня неубедительные, не над крупным и не над сильным.

>>> А РФ выигрывала крупные войны?
>>
>>Выигрывала.
>
>Какие?

ВОВ.

>>>>А НАТО в своих предыдущих ипостасях крупно проигрывала России.
>>>
>>>Вы про что?
>>
>>Я про ВОВ.
>
>А кто там был прошлой ипостасью НАТО? СССР вроде воевал на одной стороне с основными государствами будущего НАТО (США и Великобританией) против общих врагов, причем США и Великобритания были победителями наряду с СССР. Или я что-то пропустил, и это устаревшая трактовка Второй мировой войны?

Ипостастью НАТО была практически вся Европа с Германией во главе.

>>>>С чего бы этой многосотлетней тенденции меняться.
>>>
>>>А нет такой традиции.
>>
>>Есть.
>
>Нету.

Есть.

От Александр Жмодиков
К S. Engineer (15.10.2017 15:03:51)
Дата 15.10.2017 17:52:33

>А для меня неубедительные, не над крупным и не над сильным.

До этого Ирак восемь лет воевал с Ираном. Крупномасштабная война на суше с применением современных видов вооружения.

>>>> А РФ выигрывала крупные войны?
>>>
>>>Выигрывала.
>>
>>Какие?
>
>ВОВ.

Это была не Россия, а СССР. Нынешняя РФ значительно меньше СССР и слабее его в военном, экономическом и политическом отношении.

>>>>>А НАТО в своих предыдущих ипостасях крупно проигрывала России.
>>>>
>>>>Вы про что?
>>>
>>>Я про ВОВ.
>>
>>А кто там был прошлой ипостасью НАТО? СССР вроде воевал на одной стороне с основными государствами будущего НАТО (США и Великобританией) против общих врагов, причем США и Великобритания были победителями наряду с СССР. Или я что-то пропустил, и это устаревшая трактовка Второй мировой войны?
>
>Ипостастью НАТО была практически вся Европа с Германией во главе.

А с чего это вдруг ипостась НАТО? НАТО - союз североатлантических государств, в первую очередь США, Канады и Великобритании. Германия - была врагом Великобритании, а потом и врагом США.

>>>>>С чего бы этой многосотлетней тенденции меняться.
>>>>
>>>>А нет такой традиции.
>>>
>>>Есть.
>>
>>Нету.
>
>Есть.

Нету. Всего чуть больше 150 лет назад Россия проиграла Крымскую войну, и как раз государствам - будущим членам НАТО (Великобритания, Франция, Сардиния (Италия) и Турция).
Впрочем, хотите верить, что есть такая традиция - верьте. Надеюсь, не случится ничего такого, что заставит вас разувериться.

От Elliot
К Александр Жмодиков (15.10.2017 17:52:33)
Дата 16.10.2017 20:16:22

>>А для меня неубедительные, не над крупным и не над сильным.
>
>До этого Ирак восемь лет воевал с Ираном. Крупномасштабная война на суше с применением современных видов вооружения.

Ну, положим, значимые успехи у него были в основном на первом этапе, когда государство в Иране ещё не устаканилось после Исламской революции, а потом он медленно сливал начальное преимущество. Но такого моментального и абсолютного разгрома в 91-м никто не ждал, это точно.

С остальным (поскипанным) полностью согласен.

От Александр Жмодиков
К Elliot (16.10.2017 20:16:22)
Дата 16.10.2017 23:56:17

>>До этого Ирак восемь лет воевал с Ираном. Крупномасштабная война на суше с применением современных видов вооружения.
>
>Ну, положим, значимые успехи у него были в основном на первом этапе, когда государство в Иране ещё не устаканилось после Исламской революции, а потом он медленно сливал начальное преимущество.

Дело не столько в том, были успехи или нет, сколько в том, что Ирак при Саддаме был способен вести продолжительную войну с другим государством, сравнимым по силам.

>Но такого моментального и абсолютного разгрома в 91-м никто не ждал, это точно.

И в 2003 тоже некоторые говорили, в том числе на этом форуме, что Ирак будет долго держаться, и если не победит США, то нанесет американской армии большие потери. Я тогда сразу сказал, что Ирак долго не продержится, какие сроки я предсказывал, уже не помню.

От Elliot
К Александр Жмодиков (16.10.2017 23:56:17)
Дата 17.10.2017 10:48:14

>>>До этого Ирак восемь лет воевал с Ираном. Крупномасштабная война на суше с применением современных видов вооружения.
>>
>>Ну, положим, значимые успехи у него были в основном на первом этапе, когда государство в Иране ещё не устаканилось после Исламской революции, а потом он медленно сливал начальное преимущество.
>
>Дело не столько в том, были успехи или нет, сколько в том, что Ирак при Саддаме был способен вести продолжительную войну с другим государством, сравнимым по силам.

Смысл моей реплики был в том, что когда иранцы навели у себя порядок и научились в "войну на суше с применением современных видов вооружения", Ираку стало кисло. Впрочем, это в любом случае не возражение, а лишь уточнение нюансов.

От Кострома
К S. Engineer (15.10.2017 15:03:51)
Дата 15.10.2017 15:40:29

Вы конечно не права (-)

От S. Engineer
К Кострома (15.10.2017 15:40:29)
Дата 15.10.2017 20:42:41

В рамках сложившейся исторической практики я безусловно "не права"

Хорошо быть историком: как война, так на ташкентский фронт. А когда их, драгоценных, спасли, давайте-ка оповестим мир, что ничеготушки Россия не выигрывала.

От Кострома
К S. Engineer (15.10.2017 20:42:41)
Дата 15.10.2017 22:17:22

Знаете, был у меня научный руководитель

>Хорошо быть историком: как война, так на ташкентский фронт. А когда их, драгоценных, спасли, давайте-ка оповестим мир, что ничеготушки Россия не выигрывала.

Звали его Натурально Израиль петрович и имел он натурально бронь как аспирант Ленинградского пединститута

Но фронт у него натурально был ленинградский

И спасал натурально себя драгоценного сам.

Вам наверно должно быть стыдно - но не будет

От И. Кошкин
К Кострома (15.10.2017 22:17:22)
Дата 16.10.2017 08:26:55

Это тот научный руководитель, который учил русскому стилю?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

свиля, там, и все прочее?

http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/546/546335.htm
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/548/548910.htm

?

Или другой? https://www.youtube.com/watch?v=yUyt3oTNI90

И. Кошкин

От Кострома
К И. Кошкин (16.10.2017 08:26:55)
Дата 16.10.2017 08:41:20

Скажите Иван, для чего вы так злосно нарушаете правила данного сообщества?

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>свиля, там, и все прочее?

>
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/546/546335.htm
> http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/548/548910.htm

>?

>Или другой? https://www.youtube.com/watch?v=yUyt3oTNI90

>И. Кошкин

Для того что бы показать что правила для лохов, а авторитетные модераторы имеют право класть болт на них?

Зачем вы привели ссылки на свой позор?

Не знаю как сейчас - а в 2003 году вы были совершенно не в теме рассказывали что лучшее фехтование - это кендо, и викинги рубились тупыми железками

От И. Кошкин
К Кострома (16.10.2017 08:41:20)
Дата 16.10.2017 10:24:37

Просто вы, Кострома, своего рода Россия в миниатюре...

...человек с непредсказуемым прошлым. То вам в армии командиры объясняют про спецназ АПС, то у вас научный руководитель Израэлевич - Ленинград, а не Ташкент (кстати, а можно полные выходные данные? Он ведь ученый-историк, да?), то ральные пацаны ТТ с глушителем. Я просто немного напомнил людям, как вас на заре мироздания возили носом по собственному плохому.

И не бойтесь. Во-первых, в ветках, где модераторы зашкварились, они если и банят, то только за совсем уж явный мат, во-вторых, я постепенно буду подвязывать с этой активностью. А то в последнее время, если смотреть со стороны, складывается впечатление, что мне больше всех нужно, а это не так. Резвитесь, в общем. На то и ВИФ2НЕ, чтобы всякой ерундой болтать.

И. Кошкин

От Кострома
К И. Кошкин (16.10.2017 10:24:37)
Дата 16.10.2017 10:47:54

Казалось бы - при чём тут Кострома - если правила нарушает Кошкин?

>...человек с непредсказуемым прошлым. То вам в армии командиры объясняют про спецназ АПС, то у вас научный руководитель Израэлевич - Ленинград, а не Ташкент (кстати, а можно полные выходные данные? Он ведь ученый-историк, да?), то ральные пацаны ТТ с глушителем. Я просто немного напомнил людям, как вас на заре мироздания возили носом по собственному плохому.

Просто я в армии служил - так бывает.
не все же её откосили, рассказывая что они ценные специалисты.
Шульман Израиль Петрович (Пиневич) был весьма уважаемые историк, руководителем кафедры всеобщей истории. Кроме того добровольцем отслуживший на ленинградском фронте и последующих с 41 по 45 год. кроме того награждённый орденом Красной Звезщды и Отечесвенной войны.
Безусловно любой троль в ВИФ может его оскорблять - он веть умер.

И да - естесвенно - всегда когда Иван кошкин начинает обсуждать вещи которые в принципе не понимает и о которых ничего не знает - всегда виноваты те кого его в этом уличают.
Они в плохое вступили

>И не бойтесь. Во-первых, в ветках, где модераторы зашкварились, они если и банят, то только за совсем уж явный мат, во-вторых, я постепенно буду подвязывать с этой активностью. А то в последнее время, если смотреть со стороны, складывается впечатление, что мне больше всех нужно, а это не так. Резвитесь, в общем. На то и ВИФ2НЕ, чтобы всякой ерундой болтать.

Ага - я вижу тут буквально рядом - как забанили человека который всего лишь ответил на ваши оскорбления

Если мне память не изменяет - тот наш спор в 2003 году закнчился тем что меня забанили на год что ли?
А вы так и не узнали, что историческое фехтование - это не реконструкция, славяно горицкая борьба - это авторское название, равно как и все термины её?
И требовать что бы эти термины нашлись в источниках - как то очень глупо

Или вам сообщили - но вы как всегда это проигнорировали?

>И. Кошкин

От Администрация (doctor64)
К Кострома (16.10.2017 10:47:54)
Дата 16.10.2017 13:13:59

Прекращаем личную переписку. (-)

От И. Кошкин
К Кострома (16.10.2017 10:47:54)
Дата 16.10.2017 12:58:30

Re: Казалось бы...

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...человек с непредсказуемым прошлым. То вам в армии командиры объясняют про спецназ АПС, то у вас научный руководитель Израэлевич - Ленинград, а не Ташкент (кстати, а можно полные выходные данные? Он ведь ученый-историк, да?), то ральные пацаны ТТ с глушителем. Я просто немного напомнил людям, как вас на заре мироздания возили носом по собственному плохому.
>
>Просто я в армии служил - так бывает.
>не все же её откосили, рассказывая что они ценные специалисты.
>Шульман Израиль Петрович (Пиневич) был весьма уважаемые историк, руководителем кафедры всеобщей истории. Кроме того добровольцем отслуживший на ленинградском фронте и последующих с 41 по 45 год. кроме того награждённый орденом Красной Звезщды и Отечесвенной войны.
>Безусловно любой троль в ВИФ может его оскорблять - он веть умер.

Да, историк:
http://webirbis.mubint.ru/cgi-bin/irbis64r_10/cgiirbis_64.exe?Z21ID=&I21DBN=SVD&P21DBN=SVD&S21STN=1&S21REF=&S21FMT=fullwebr&C21COM=S&S21CNR=&S21P01=0&S21P02=1&S21P03=A=&S21STR=%D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,%20%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Старший инструктор политотдела 80-й стрелковой дивизии. То есть такой человек действительно существовал. В наши дни батей, завещающих иметь два ТТ, это большая редкость. Приношу свои извинения, Израиль Шульман вполне мог быть вашим научным руководителем.

>И да - естесвенно - всегда когда Иван кошкин начинает обсуждать вещи которые в принципе не понимает и о которых ничего не знает - всегда виноваты те кого его в этом уличают.
>Они в плохое вступили

>>И не бойтесь. Во-первых, в ветках, где модераторы зашкварились, они если и банят, то только за совсем уж явный мат, во-вторых, я постепенно буду подвязывать с этой активностью. А то в последнее время, если смотреть со стороны, складывается впечатление, что мне больше всех нужно, а это не так. Резвитесь, в общем. На то и ВИФ2НЕ, чтобы всякой ерундой болтать.
>
>Ага - я вижу тут буквально рядом - как забанили человека который всего лишь ответил на ваши оскорбления

Какие оскорбления? Нам рассказали про покойного отца, который водолаз-разведчик и завещал сыну иметь два ТТ (сын тоже водолаз?) Я всего лишь осторожно поинтересовался, и сразу выяснилось, что отец убежал в водолазы только бы не попасть ко мне в прочнисты. Я же говорю - это интернет, тут так много людей удивительных биографий и непростых судеб, что моя душа огрубела к чужим рассказам о мужском и бывалом.

>Если мне память не изменяет - тот наш спор в 2003 году закнчился тем что меня забанили на год что ли?

Фу-у-у, есть же история ваших подвигов: http://vif2ne.org/nvk/forum/0/security/history/Kostroma (по секрету - такая есть у каждого, в том числе и у меня). В те далекие годы на 365 суток банили только совершенно отъявленных людей вроде Шуры или Офф-Топика. Вы первый свой такой срок получили в 2016.

>А вы так и не узнали, что историческое фехтование - это не реконструкция, славяно горицкая борьба - это авторское название, равно как и все термины её?

Вот вы опять придумали себе кошкина и начинаете с ним бороться.

>И требовать что бы эти термины нашлись в источниках - как то очень глупо

>Или вам сообщили - но вы как всегда это проигнорировали?

>>И. Кошкин
И. Кошкин

От Кострома
К И. Кошкин (16.10.2017 12:58:30)
Дата 16.10.2017 13:14:02

Re: Казалось бы...

>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>...человек с непредсказуемым прошлым. То вам в армии командиры объясняют про спецназ АПС, то у вас научный руководитель Израэлевич - Ленинград, а не Ташкент (кстати, а можно полные выходные данные? Он ведь ученый-историк, да?), то ральные пацаны ТТ с глушителем. Я просто немного напомнил людям, как вас на заре мироздания возили носом по собственному плохому.
>>
>>Просто я в армии служил - так бывает.
>>не все же её откосили, рассказывая что они ценные специалисты.
>>Шульман Израиль Петрович (Пиневич) был весьма уважаемые историк, руководителем кафедры всеобщей истории. Кроме того добровольцем отслуживший на ленинградском фронте и последующих с 41 по 45 год. кроме того награждённый орденом Красной Звезщды и Отечесвенной войны.
>>Безусловно любой троль в ВИФ может его оскорблять - он веть умер.
>
>Да, историк:
http://webirbis.mubint.ru/cgi-bin/irbis64r_10/cgiirbis_64.exe?Z21ID=&I21DBN=SVD&P21DBN=SVD&S21STN=1&S21REF=&S21FMT=fullwebr&C21COM=S&S21CNR=&S21P01=0&S21P02=1&S21P03=A=&S21STR=%D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,%20%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

>Старший инструктор политотдела 80-й стрелковой дивизии. То есть такой человек действительно существовал. В наши дни батей, завещающих иметь два ТТ, это большая редкость. Приношу свои извинения, Израиль Шульман вполне мог быть вашим научным руководителем.

Проблема не в том кем он мог быть - проблема в том кем являетесь вы.

>>И да - естесвенно - всегда когда Иван кошкин начинает обсуждать вещи которые в принципе не понимает и о которых ничего не знает - всегда виноваты те кого его в этом уличают.
>>Они в плохое вступили
>

>>>И не бойтесь. Во-первых, в ветках, где модераторы зашкварились, они если и банят, то только за совсем уж явный мат, во-вторых, я постепенно буду подвязывать с этой активностью. А то в последнее время, если смотреть со стороны, складывается впечатление, что мне больше всех нужно, а это не так. Резвитесь, в общем. На то и ВИФ2НЕ, чтобы всякой ерундой болтать.
>>
>>Ага - я вижу тут буквально рядом - как забанили человека который всего лишь ответил на ваши оскорбления
>
>Какие оскорбления? Нам рассказали про покойного отца, который водолаз-разведчик и завещал сыну иметь два ТТ (сын тоже водолаз?) Я всего лишь осторожно поинтересовался, и сразу выяснилось, что отец убежал в водолазы только бы не попасть ко мне в прочнисты. Я же говорю - это интернет, тут так много людей удивительных биографий и непростых судеб, что моя душа огрубела к чужим рассказам о мужском и бывалом.

>>Если мне память не изменяет - тот наш спор в 2003 году закнчился тем что меня забанили на год что ли?
>
>Фу-у-у, есть же история ваших подвигов: http://vif2ne.org/nvk/forum/0/security/history/Kostroma (по секрету - такая есть у каждого, в том числе и у меня). В те далекие годы на 365 суток банили только совершенно отъявленных людей вроде Шуры или Офф-Топика. Вы первый свой такой срок получили в 2016.

Вполне возможно.
У меня такой истории нет, и помнить все свои баны за 14 лет - это как то уж слишком.
Меня и сейчас не пускает на эту страницу.

>>А вы так и не узнали, что историческое фехтование - это не реконструкция, славяно горицкая борьба - это авторское название, равно как и все термины её?
>
>Вот вы опять придумали себе кошкина и начинаете с ним бороться.

Да зачем же вас придумывать - вы и сами весь тут.

Напомню = в 2003 году вас веселила мысль о пеших славянских войнах - а сейчас вы для себя открыли что даже и в 12 веке они вполне себе существовали.
У вас за это время дошли руки до местных источников?

>>И требовать что бы эти термины нашлись в источниках - как то очень глупо
>
>>Или вам сообщили - но вы как всегда это проигнорировали?
>
>>>И. Кошкин
>И. Кошкин

От S. Engineer
К Кострома (15.10.2017 22:17:22)
Дата 16.10.2017 01:11:10

Re: Знаете, был...

>Но фронт у него натурально был ленинградский
>И спасал натурально себя драгоценного сам.

Он-то вам и сообщил, что Россия войн не выигрывала?

От Кострома
К S. Engineer (16.10.2017 01:11:10)
Дата 16.10.2017 07:16:12

Он мне сообщил

>>Но фронт у него натурально был ленинградский
>>И спасал натурально себя драгоценного сам.
>
>Он-то вам и сообщил, что Россия войн не выигрывала?

Что нельзя спорить с идиотами - он опустит до своего уровня и задавит своим опытом