От Кострома
К Grozny Vlad
Дата 15.10.2017 10:31:28
Рубрики Стрелковое оружие;

Ну скажем так

>>А где это "у нас" он производится? И по прежнему без предохранителя? А то вот мне чего то ТТ-ехи сплошь попадались 43-45гг выпуска. И все кто их вначале пользовал и нахваливал, почему то сейчас с ПМ :) Впрочем, с АПС ровно такая же ситуация.
>Давно замечаю, что ярые поклонники ТТ, как правило, в руках его не держали или подержали разок, но, уж точно, не стреляли из него. Достаточно подержать в руках одновременно ТТ и ПМ... Не хочу ругать ТТ, но время его прошло... Но секта "свидетелей пробивания бронежилета" будет жить вечно, особенно на просторах сети:-)
>С АПС отдельная история. Мне кажется, он сейчас занял нишу статусного оружия для больших начальников, когда с ПМ уже не солидно, а автомат ни к чему...
>Хотя, мне АО-44 нравился больше, чем ПБ, но это совсем другая история...

>Грозный Владислав

в начале 90-ых у ТТ была вполне реальная ниша.

Любой ральный пацан должен был иметь ТТ для решения производственных вопросов.
Если же он был нерално крутым - то ТТ должен был иметь глушитель.

И - да - в реальности стреляли они редко

От john1973
К Кострома (15.10.2017 10:31:28)
Дата 15.10.2017 16:30:53

Re: Ну скажем...

>в начале 90-ых у ТТ была вполне реальная ниша.
>И - да - в реальности стреляли они редко
Про "два ТТ" не только поговорка, скорее стремление повысить отказоустойчивость системы человек-пистолет-патрон в реальной ситуации стрельбы. Не думаю, чтобы "пацанские замы по вооружению" отстреливали-браковали оружие и партии патронов, полученные с "пацанских складов" - недешево это было, хотя профи и там присутствовали.

От Alexeich
К john1973 (15.10.2017 16:30:53)
Дата 16.10.2017 13:53:27

>>в начале 90-ых у ТТ была вполне реальная ниша.
>>И - да - в реальности стреляли они редко
>Про "два ТТ" не только поговорка, скорее стремление повысить отказоустойчивость системы человек-пистолет-патрон

Ну носил один мой знакомый "два ТТ", буквально, в правом и левом кармане такого широченного пиджака (не малинового :) ). Типа "я занимаюсь таким бизнесом" (мелкая типография). Но носил он их не для какого-то там "повышения отказоустойчивости", а сугубо для понта. Придурок был редкостный ...

От Кострома
К john1973 (15.10.2017 16:30:53)
Дата 15.10.2017 19:28:12

>>в начале 90-ых у ТТ была вполне реальная ниша.
>>И - да - в реальности стреляли они редко
>Про "два ТТ" не только поговорка, скорее стремление повысить отказоустойчивость системы человек-пистолет-патрон в реальной ситуации стрельбы. Не думаю, чтобы "пацанские замы по вооружению" отстреливали-браковали оружие и партии патронов, полученные с "пацанских складов" - недешево это было, хотя профи и там присутствовали.

Я про то что была поговорка о двух ТТ узнал только что от вас.
И как она звучала?

В принципе - допускаю что у кого то они и были - там веть не толко со складов были стволы - но и от копателей.
Как сказано в культовом фильме - срабатывают в 50-ти процентов случаев

От john1973
К Кострома (15.10.2017 19:28:12)
Дата 15.10.2017 22:53:06

>Я про то что была поговорка о двух ТТ узнал только что от вас.
>И как она звучала?
Вариаций много, например "на... дзюдо и каратэ, коль в карманах два ТТ"

От И. Кошкин
К Кострома (15.10.2017 10:31:28)
Дата 15.10.2017 14:25:41

Ой, расскажите, пожалуйста про ТТ с глушителем - это очень интересная тема!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Их тоже, наверное, нужно было два?

Кстати, почему два? Чтобы дольше стрелять? Так для пистолетов делают такие специальные коробочки. Если стрелять кончилось - вставляешь такую коробочку в ручку пистолета, как батарейку, и можно стрелять снова.

Но про глушитель все-таки интереснее.

И. Кошкин

От Konstantin124
К И. Кошкин (15.10.2017 14:25:41)
Дата 17.10.2017 21:10:40

Пшёл. Ещё всякий шпак с одной извилиной будет мне про ТТ рассказывать.

Я сейчас дословно процитировал двух модераторов данного форума. Только заменил уничижительное "Сапог" на уменьшительно-ласкательное "Шпак".
Для них данная форма общения считается разрешенной и приемлемой.
Можете банить меня навсегда.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Konstantin124 (17.10.2017 21:10:40)
Дата 17.10.2017 22:09:08

Модераториал. Год р/о за оскорбление собеседника (-)

От Кострома
Дата 15.10.2017 15:23:21

Я чесно сказать боюсь

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Раскажу вам -= и получу бан

>Их тоже, наверное, нужно было два?

>Кстати, почему два? Чтобы дольше стрелять? Так для пистолетов делают такие специальные коробочки. Если стрелять кончилось - вставляешь такую коробочку в ручку пистолета, как батарейку, и можно стрелять снова.

Потому что совершенно не понимаю - что вот этот поток сознания обозначает?
Чего два?
Каких два?
Какие коробочки?
Зачем батарейки.

>Но про глушитель все-таки интереснее.

>И. Кошкин

Всё это выглядит как какой то троллинг вызваный злоупотреблениями полномочиями

От DM
Дата 15.10.2017 14:39:13

И что вам тут не понравилось?

Бывший оперативный сотрудник МУР, а ныне директор частной охранной компании Вячеслав Станагин, в интервью телеканалу «Звезда» рассказал об интересном факте из своей работы, который напрямую связан с пистолетом ТТ:

«Я как сейчас помню, в 1992 году обнародовали доклад, согласно которому в России, в незаконном обороте на тот момент находилось более десяти тысяч незарегистрированных «стволов» конструкции Токарева. Да и убийства в 90-х годах с использованием этого пистолета не были редкостью. Навскидку, из 20 случаев примерно в 10-12 использовался именно пистолет ТТ. Работать с такими случаями было сложно, поскольку долго не удавалось установить принадлежность пистолета, а в ряде случаев этого сделать и вовсе не представлялось возможным. Популярная «машина» была у киллеров, ничего не скажешь. Именно в этот сложный период в России начали появляться и «ТТшники» с глушителем. Самопальные устройства были, но ходила байка, даже среди технарей на заводах, что глушитель для него в состоянии сделать любой мало-мальски обученный токарь за два-три дня работы...»

http://sport-guns.ru/img/goods/4790_755.jpg

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/2/3/4659327.jpg

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/5/3/4659350.jpg

От И. Кошкин
К DM (15.10.2017 14:39:13)
Дата 15.10.2017 14:49:09

Мне интересно, у каких "каждых нереально крутых ральных пацанов"...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...был ТТ с самопальным, от работяги, глушителем, если промышленность никогда глушитель для ТТ не делала по понятным причинам, да и вообще специалисты это оружие предпочитали сбрасывать на месте по причине его одноразовости, проистекающей из невероятной дешивизны и неудобства в повседневном ношении-использовании?

И. Кошкин

От Брейнштиль
К И. Кошкин (15.10.2017 14:49:09)
Дата 16.10.2017 12:35:38

Re: Мне интересно,

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...был ТТ с самопальным, от работяги, глушителем, если промышленность никогда глушитель для ТТ не делала по понятным причинам

Гм, рассказывать на этом форуме о преимуществах глушителя для решения ряда задач - едва ли целесообразно.

>сбрасывать на месте по причине его одноразовости, проистекающей из невероятной дешивизны и неудобства в повседневном ношении-использовании?

Понятие ТТ - достаточно обобщённое. Это и пистолет заводского пр-ва, и склёпанный на коленке ремесленником-африди экземпляр, выдаваемый впоследствии за китайский. Последние - были, безусловно, одноразовыми.