От А.Никольский
К Рядовой-К
Дата 10.10.2017 22:30:17
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Армия;

эксперименты эти не менее 4 лет идут (-)

От И. Кошкин
К А.Никольский (10.10.2017 22:30:17)
Дата 11.10.2017 00:17:00

Такими резервистами могут быть только люди из госструктур.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Потому что в коммерческих никто эти игры в войну с отпуском на месяц по и по дню через неделю никто терпеть не будет. ну, или работай, сынок, годами без личного отпуска совсем, отгуливая положенные 28 дней с автоматом Шмайcсера-Каоашникова.

И. Кошкин

От Alexeich
К И. Кошкин (11.10.2017 00:17:00)
Дата 11.10.2017 15:45:22

Вы как всегда-с, с плеча и не подумав

>Потому что в коммерческих никто эти игры в войну с отпуском на месяц по и по дню через неделю никто терпеть не будет. ну, или работай, сынок, годами без личного отпуска совсем, отгуливая положенные 28 дней с автоматом Шмайcсера-Каоашникова.

Коммерсанты оне разные бывают. Если график привлечения работника на сборы более и менее известен заранее, пуркуа бы и не па, очень даже в неболших фирмах мы имеем не полную занятость, а part time job в том или ином виде. В большиз же проблема заменяемости сотрудников так остро не стоит.

От Flanker
К Alexeich (11.10.2017 15:45:22)
Дата 11.10.2017 15:49:06

Re: Вы как...

>Коммерсанты оне разные бывают. Если график привлечения работника на сборы более и менее известен заранее, пуркуа бы и не па, очень даже в неболших фирмах мы имеем не полную занятость, а part time job в том или ином виде. В большиз же проблема заменяемости сотрудников так остро не стоит.
Сплавив часть планктона на сборы фирма может даже выиграть в производительности :)))

От Alexeich
К Flanker (11.10.2017 15:49:06)
Дата 11.10.2017 16:04:48

>>Коммерсанты оне разные бывают. Если график привлечения работника на сборы более и менее известен заранее, пуркуа бы и не па, очень даже в неболших фирмах мы имеем не полную занятость, а part time job в том или ином виде. В большиз же проблема заменяемости сотрудников так остро не стоит.
>Сплавив часть планктона на сборы фирма может даже выиграть в производительности :)))

"Практика критерий истины". Я, например, не могу своих парт-тайм сотрудников загрузить работой по госконтракту (на которые они по сути оформляются) на весь год с обечпечением з/п , за которую они созиволят принести свой зад на работу 8х240 (я конечно не коммерс, но иногда выступаю как в некотором роде подрядчик, да и сотрудники не так чтоб со двора. доктора и кандидаты). Но такая ситуация характерна для многих компаний в хай-техе и IT области, наск. могу судить. Так что желающие могут иногда и побегать с мокрой ж по кустам с автоматом, елси душа просит - я не против, работа не пострадает. С коммерсами даже где-то проще ПМСМ, бизнес гибок, в отличие от.

От Flanker
К Alexeich (11.10.2017 16:04:48)
Дата 11.10.2017 17:00:10

>"Практика критерий истины". Я, например, не могу своих парт-тайм сотрудников загрузить работой по госконтракту (на которые они по сути оформляются) на весь год с обечпечением з/п , за которую они созиволят принести свой зад на работу 8х240 (я конечно не коммерс, но иногда выступаю как в некотором роде подрядчик, да и сотрудники не так чтоб со двора. доктора и кандидаты). Но такая ситуация характерна для многих компаний в хай-техе и IT области, наск. могу судить. Так что желающие могут иногда и побегать с мокрой ж по кустам с автоматом, елси душа просит - я не против, работа не пострадает. С коммерсами даже где-то проще ПМСМ, бизнес гибок, в отличие от.
Это мелкий бизнес гибок. А крупный- такое же болото как и госконторы, если не хуже

От Zevs
К Flanker (11.10.2017 17:00:10)
Дата 12.10.2017 22:29:47

Ave!

>Это мелкий бизнес гибок. А крупный- такое же болото как и госконторы, если не хуже

Работал до недавнего времени в крупной компании (иноземной, но с офисами в РФ). Сейчас работаю в мелкой (чисто российской). Что могу сказать, по состоянию "на сейчас" в ту крупную, меня бы, будь я хотел пойти по данной схеме, просто бы не взяли, именно потому, что нафик такой персонаж нужен. В мелкой -- смог бы договориться. Но, если бы у крупной компании были какие-нибудь налоговые льготы и т.п., то могли бы и взять. Да, обе компании работают с белой зп, соблюдением ТК РФ.

Vale!

От Лейтенант
К Zevs (12.10.2017 22:29:47)
Дата 14.10.2017 17:42:33

>Работал до недавнего времени в крупной компании (иноземной, но с офисами в РФ). Сейчас работаю в мелкой (чисто российской). Что могу сказать, по состоянию "на сейчас" в ту крупную, меня бы, будь я хотел пойти по данной схеме, просто бы не взяли, именно потому, что нафик такой персонаж нужен. В мелкой -- смог бы договориться. Но, если бы у крупной компании были какие-нибудь налоговые льготы и т.п., то могли бы и взять. Да, обе компании работают с белой зп, соблюдением ТК РФ.

Ну тут уже предлагали схему "как с инвалидами" (иностранный вариант "с меньшинствами"). При отсутвии в шатате определного процента резервистов государство начиает "щемить дверь яйцами" (с) Кошкин ...

От Blitz.
Дата 11.10.2017 14:06:58

Re: Такими резервистами...

М-мотивация, и будет нормально работать, как в других странах.

От Паршев
К Blitz. (11.10.2017 14:06:58)
Дата 12.10.2017 19:24:03

Поскольку идеология - это наше всЁ, но грубую реальность

>М-мотивация, и будет нормально работать, как в других странах.

никто не отменял, то в случае здравомыслия путем последовательных итераций будет у нас призыв, но называться он будет контракт.
Ну а в случае нездравомыслия всякие там цусимы и мукдены.

От Blitz.
К Паршев (12.10.2017 19:24:03)
Дата 12.10.2017 21:05:34

Re: Поскольку идеология...

Крниракт-ето не призыв, а добровольное комплектование, с резервом тоже самое на сегодня

От И. Кошкин
Дата 11.10.2017 16:42:02

У нас есть одна форма мотивации по отношению к бизнесу...

>М-мотивация, и будет нормально работать, как в других странах.

Это когда дверью плющат не мошонку, а, скажем, только руку. А если очень повезет, то и вовсе ограничатся тем, что немного паяльником прижгут.

Хорошего сотрудника фирма отпускать не будет. А плохой - зачем он нужен армии?

И. Кошкин

От Лейтенант
К И. Кошкин (11.10.2017 16:42:02)
Дата 14.10.2017 17:48:23

Бабло дяде отдают исключительно с приставленным к виску стволом - всегда и везде

В частности, налоги государству. Без угрозы щемить дверь яйцами ни один бизнес ни в однеой стране никаких налогов платить не будет. В данном случает тоже налог, но в натуральной форме. Можно конечно не таской а лаской в виде субсидий и льгот, но на льготы и субсидии потребуется дополнительное бабло, а выжимать его все равно прийдется из тех же яиц и той же дверью.

От TMU
Дата 11.10.2017 22:41:54

Re: У нас

>Хорошего сотрудника фирма отпускать не будет. А плохой - зачем он нужен армии?

Выдадут кирзачи, ватник и калаш. И поставят чуть в стороне от ценного объекта, беспилотники на себя отвлекать. Профит!

От Blitz.
Дата 11.10.2017 17:45:56

>Это когда дверью плющат не мошонку, а, скажем, только руку. А если очень повезет, то и вовсе ограничатся тем, что немного паяльником прижгут.
Бутто где-то по другому когда от частников чего-то надо, а они даже на плюшки не клюют.
>Хорошего сотрудника фирма отпускать не будет. А плохой - зачем он нужен армии?
Бутто кто-то их спрашивать будет, что сам сотрудник, что ВС.
>И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К Blitz. (11.10.2017 17:45:56)
Дата 11.10.2017 18:35:27

>Бутто где-то по другому когда от частников чего-то надо, а они даже на плюшки не клюют.
>>Хорошего сотрудника фирма отпускать не будет. А плохой - зачем он нужен армии?
>Бутто кто-то их спрашивать будет, что сам сотрудник, что ВС.

Вообщето речь идет о найме резервистов на контрактной основе. Т.е. гражданин сам решает - позволяет ли его режим работы выполнять требования МО по поддержанию квалификации ВУС. А работодататель - принимать ли на работу гражданина с такими обязательствами.
Всяко бывает. Некоторые не берут граждан с кредитами, некоторые молодых бездетеых дам или наоборот мамочек с потомством. Будет еще одна категория риска.
Хотя я не понимаю о чем сыр бор - ну вот работает гражданин таксистом или охранником по схеме "сколько потопал столько полопал" - что ему мешает поехать на сборы водителем или пехотинцем и кто его не отпустит?
Еще и в деньгах не потеряет и развеется :)

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (11.10.2017 18:35:27)
Дата 12.10.2017 02:07:13

Потому что Министерство Обороны - это та же РсП.

...и ей не нужен неперспективный таксист или охранник, который бухает и артрит, а нужен ей молодой, ростом за сто восемьдесят, весом не больше девяноста, с правильной ВУС, здоровый, непьющий и чтобы хорошо зарабатывал. А кто не все - того накажем.

И. Кошкин

От Blitz.
К Дмитрий Козырев (11.10.2017 18:35:27)
Дата 12.10.2017 01:21:15

>Вообщето речь идет о найме резервистов на контрактной основе. Т.е. гражданин сам решает - позволяет ли его режим работы выполнять требования МО по поддержанию квалификации ВУС. А работодататель - принимать ли на работу гражданина с такими обязательствами.
Неа, в данном случае госсударство заинтересовано в наличии резервистов, соотвенно и должно стимулировать работодателей, у амеров и в Израиле так.

>Всяко бывает. Некоторые не берут граждан с кредитами, некоторые молодых бездетеых дам или наоборот мамочек с потомством. Будет еще одна категория риска.
Они в резерве не числятся)

От И. Кошкин
Дата 11.10.2017 15:19:59

это смешно. (-)

От Blitz.
К И. Кошкин (11.10.2017 15:19:59)
Дата 11.10.2017 15:26:51

Re: это смешно.

Смешно про проблемы у резервистов из частного сектора.

От Дмитрий Козырев
Дата 11.10.2017 13:14:56

Не только лишь все работают с 9 до 18

... и по эджайлу.

>Потому что в коммерческих никто эти игры в войну с отпуском на месяц по и по дню через неделю никто терпеть не будет.

Очевидно, что работающие в коммерческих структурах с полной занятостью не могут быть резервистами по описаной программе.
Но вроде заявлено добровольчество?
Кроме наемных работников, работающих полный рабочий день существуют работники работающие сезонно или вахтенно, или по скользящему графику.
Есть самозанятые или занятые на нерегулярных работах.

От erno
Дата 11.10.2017 11:24:31

>Потому что в коммерческих никто эти игры в войну с отпуском на месяц по и по дню через неделю никто терпеть не будет.

Есть же законодательные квоты для приёма на работу инвалидов, и они работают в т.ч. и для коммерческих структур. Точно так же введут законодательные квоты на резервистов.

От park~er
Дата 11.10.2017 05:38:49

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Потому что в коммерческих никто эти игры в войну с отпуском на месяц по и по дню через неделю никто терпеть не будет. ну, или работай, сынок, годами без личного отпуска совсем, отгуливая положенные 28 дней с автоматом Шмайcсера-Каоашникова.

>И. Кошкин

В Мурманской области длительность отпуска 52 дня. Поэтому, при полном здравии, вполне вариант. Тем более, что оплачивается неплохо: за 11 мес - 1,3 должностного оклада + 1 оклад во время сборов, при этом работодатель предоставил оплачиваемый отпуск. Насколько я представляю размеры з/п у военных, то за два года можно на новое авто заработать.

От FLayer
К park~er (11.10.2017 05:38:49)
Дата 11.10.2017 22:13:25

Доброго времени суток
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Потому что в коммерческих никто эти игры в войну с отпуском на месяц по и по дню через неделю никто терпеть не будет. ну, или работай, сынок, годами без личного отпуска совсем, отгуливая положенные 28 дней с автоматом Шмайcсера-Каоашникова.
>
>>И. Кошкин
>
>В Мурманской области длительность отпуска 52 дня. Поэтому, при полном здравии, вполне вариант. Тем более, что оплачивается неплохо: за 11 мес - 1,3 должностного оклада + 1 оклад во время сборов, при этом работодатель предоставил оплачиваемый отпуск. Насколько я представляю размеры з/п у военных, то за два года можно на новое авто заработать.

46-56 у разных категорий.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От john1973
Дата 11.10.2017 00:47:06

КМК ровно наоборот, призовут бизнесов мелкого и среднего уровня на совещание в горадминистрацию, объяснят новую политику партии и тривиально нарежут план резервистов на каждой фирме. Как сейчас доводят до сведения "предполагаемую" среднюю зряплату))

От Prepod
К john1973 (11.10.2017 00:47:06)
Дата 11.10.2017 12:27:19

Однако, верно подмечено, жизненно, актуально -))

>>Потому что в коммерческих никто эти игры в войну с отпуском на месяц по и по дню через неделю никто терпеть не будет. ну, или работай, сынок, годами без личного отпуска совсем, отгуливая положенные 28 дней с автоматом Шмайcсера-Каоашникова.
>КМК ровно наоборот, призовут бизнесов мелкого и среднего уровня на совещание в горадминистрацию, объяснят новую политику партии и тривиально нарежут план резервистов на каждой фирме. Как сейчас доводят до сведения "предполагаемую" среднюю зряплату))
Но предположение, что работника за такие сборы не мытьем так катаньем оставят без части отпуска, тоже вполне жизненно.

От john1973
К Prepod (11.10.2017 12:27:19)
Дата 11.10.2017 19:52:33

Re: Однако, верно...

>Но предположение, что работника за такие сборы не мытьем так катаньем оставят без части отпуска, тоже вполне жизненно.
Да, это вполне возможно. Тут уж будут граблеобразным путем подбирать компромисс между очередным отпуском, моб.сборами и доплатой на отпуск за свой счет. Но инициатива безусловно будет идти сверху вниз, порог вхождение в моб.оброк для бизнеса тоже нащупают - безусловно призывать 2-3 из 5-10 работников не станут, а 2-3 из 50-100 запросто

От Alex Medvedev
К john1973 (11.10.2017 00:47:06)
Дата 11.10.2017 07:39:47

Зачем так сложно?

>КМК ровно наоборот, призовут бизнесов мелкого и среднего уровня на совещание в горадминистрацию,

их не в администрацию призовут, а сразу в военкомат на сборы. И заплатят им ровно столько сколько они себе рисуют личный доход в месяц...

От Александр Солдаткичев
К Alex Medvedev (11.10.2017 07:39:47)
Дата 11.10.2017 10:01:43

А заодно раскулачат и национализируют имущество.

Здравствуйте

>>КМК ровно наоборот, призовут бизнесов мелкого и среднего уровня на совещание в горадминистрацию,

>их не в администрацию призовут, а сразу в военкомат на сборы. И заплатят им ровно столько сколько они себе рисуют личный доход в месяц...

Вы, видимо, перепутали, какой год на дворе.

С уважением, Александр Солдаткичев

От john1973
К Александр Солдаткичев (11.10.2017 10:01:43)
Дата 11.10.2017 19:58:18

Re: А заодно...

>Вы, видимо, перепутали, какой год на дворе.
Увы, нет. Это повседневная практика, няз. Так же шкурят коммерсов и "на благоустройство", и "на мотопробеги", и "на игрушки в детдома". Недовольным устраивают совещания на темы подзаконности их бизнесов))

От Alexeich
К john1973 (11.10.2017 19:58:18)
Дата 13.10.2017 12:57:35

>>Вы, видимо, перепутали, какой год на дворе.
>Увы, нет. Это повседневная практика, няз. Так же шкурят коммерсов и "на благоустройство", и "на мотопробеги", и "на игрушки в детдома". Недовольным устраивают совещания на темы подзаконности их бизнесов))

А не надо прогибаться, когда некое "административное лицо" в нашей деревне подобным образом пытался "добровольно-принудительно" заставить жертвовать местный "истэблишмент" (уже много-много лет назад), то а) на другой день это было во всех трех местных газетах и на двух местных телеканалах с соотв. комментариями (несмотря на "конфиденциальность" и "мы ж свои люди"), б) пара наиболее значительных налогоплательцев просто взяли пОртфели и сказали, что еще одно такое "совещание", и они сворачиваются тут нахрен (ибо и так держат бизнес в нашей деревне только из сентиментальных чувств любви к родному городу) вместе с неск. сотнями рабочих мест (для нашей дерёвни это овердофига) и налогами.

От Лейтенант
К Alexeich (13.10.2017 12:57:35)
Дата 14.10.2017 17:34:55

> (ибо и так держат бизнес в нашей деревне только из сентиментальных чувств любви к родному городу) вместе с неск. сотнями

То есть проблема в том что бизнес неприбыльный? А если прибыльный? У нас тут в самой большой деревне (которая Мск), вполне себе просьбы муницпальных властей выполняют (просьбы, правда насколько я сам сталкивался, очень умеренные по деньгам и вполне благонамеренные по целям, и это я не про коррпцию, коррупция - вопрос отдельный).

От Alexeich
К Лейтенант (14.10.2017 17:34:55)
Дата 16.10.2017 10:15:35

>> (ибо и так держат бизнес в нашей деревне только из сентиментальных чувств любви к родному городу) вместе с неск. сотнями
>
>То есть проблема в том что бизнес неприбыльный? А если прибыльный?

Да, нет, полагаю, бизнес достаточно прибыльный был. Но он мог бы стать неприбыльным при неконтролируемом росте "социальной ответственности", т.е. господа били на опережение в соотв. с принципом "дай палец - откусит руку". Решили не даать пальца.

> У нас тут в самой большой деревне (которая Мск), вполне себе просьбы муницпальных властей выполняют (просьбы, правда насколько я сам сталкивался, очень умеренные по деньгам и вполне благонамеренные по целям, и это я не про коррпцию, коррупция - вопрос отдельный).

Опять же осмелюсь предположить, что тут сыграли и амбиции, просто тогда у нас мэром был мужик простой как 5 коп и своей напористостью раздражал многих, возможно, важно было не ЧТо он сказал, а КАК сказал. Ваш покорны слуга на данном совещании не присутствтвал. хотя в то время отирался в горадминистрации как "представитель общественности" регулярно, но отголоски скандала долетели. Ну и, возможно, там что-то личное было, один из коммерсов был противником мэра на выборах и, несмотря на наличие "карманной газеты" и чуть ли не пофамильного обзвона избирателей и кампании в стиле американских президентов с ручканьем тысяч аборигенов проиграл с треском.

От Colder
К Alex Medvedev (11.10.2017 07:39:47)
Дата 11.10.2017 08:21:01

Это не так просто

>их не в администрацию призовут, а сразу в военкомат на сборы. И заплатят им ровно столько сколько они себе рисуют личный доход в месяц...
Военкомат может оплатить по гособязанности только ту зряплату, которая будет в справке. Т.е. белую. А это среди коммерческих структур встречается исключительно редко. До сих пор. А м.б. "снова".

От Alex Medvedev
К Colder (11.10.2017 08:21:01)
Дата 11.10.2017 10:21:05

Re: Это не...

>Военкомат может оплатить по гособязанности только ту зряплату, которая будет в справке. Т.е. белую. А это среди коммерческих структур встречается исключительно редко. До сих пор. А м.б. "снова".

про что и речь. Не хочешь отпускать сотрудников на "войну", будешь сам тянуть лямку за МРОТ.

От Kazak
К Alex Medvedev (11.10.2017 10:21:05)
Дата 15.10.2017 17:46:35

Никто конечно корневой пост не читал.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Обращаю внимание, что на время сборов и занятий резервисты получают статус военнослужащих по контракту, им выплачивается полное денежное довольствие в соответствии с занимаемой воинской должностью, присвоенным воинским званием с дополнительными выплатами. На резервистов в этот период распространяются все социальные гарантии военнослужащих, в том числе пенсионное обеспечение, присвоение очередных воинских званий, поощрения вышестоящего командования, награждение ведомственными знаками отличия Минобороны и государственными наградами РФ.

Извините, если чем обидел.

От Colder
К Alex Medvedev (11.10.2017 10:21:05)
Дата 11.10.2017 10:46:17

Re: Это не...

>про что и речь. Не хочешь отпускать сотрудников на "войну", будешь сам тянуть лямку за МРОТ.
Кто "сам"-то? Вы в это серьезно верите? Никто никакую лямку тянуть не будет. На самом деле в нашем городке военкомат реально призывает на сборы только с трех бывших постсоветских предприятий, на которых рудиментарно остались настоящие ОК и моботделы. Только с них реально получить "шерсти клок". Применительно к корневому постингу идея как-то взлетать может, только если оплата резервиста не будет привязана к формальной зряплате по месту работы. Тогда можно говорить о стимуле. Но тогда возникает вопрос Кошкина - кто же будет терпеть на должности человека, который немалую часть рабочего времени отсутствует.

От Рядовой-К
К Colder (11.10.2017 10:46:17)
Дата 11.10.2017 11:56:10

Америкосы этот вопрос решили

>>про что и речь. Не хочешь отпускать сотрудников на "войну", будешь сам тянуть лямку за МРОТ.
>Кто "сам"-то? Вы в это серьезно верите? Никто никакую лямку тянуть не будет. На самом деле в нашем городке военкомат реально призывает на сборы только с трех бывших постсоветских предприятий, на которых рудиментарно остались настоящие ОК и моботделы. Только с них реально получить "шерсти клок". Применительно к корневому постингу идея как-то взлетать может, только если оплата резервиста не будет привязана к формальной зряплате по месту работы. Тогда можно говорить о стимуле. Но тогда возникает вопрос Кошкина - кто же будет терпеть на должности человека, который немалую часть рабочего времени отсутствует.

... что мешает и в РФ это решить примерно теми же методами?
Ну там налоговые послабления, какие-то привелегии и пр.?

От Alexeich
К Рядовой-К (11.10.2017 11:56:10)
Дата 11.10.2017 12:10:16

Re: Америкосы этот...

>... что мешает и в РФ это решить примерно теми же методами?
>Ну там налоговые послабления, какие-то привелегии и пр.?

www.bablanet.ru и ruki.sys

От Blitz.
К Alexeich (11.10.2017 12:10:16)
Дата 11.10.2017 14:09:10

>www.bablanet.ru и ruki.sys
Слабые отговорки на фоне срочников которых постоянно учить надо год за годом, и горшках

От Alexeich
К Blitz. (11.10.2017 14:09:10)
Дата 11.10.2017 14:50:46

>>www.bablanet.ru и ruki.sys
>Слабые отговорки на фоне срочников которых постоянно учить надо год за годом, и горшках

Разверну. Потому и babla.net, что ruki.sys

Вопрос со срочниками он вообще не сводится чисто к финансовому вопросу. Тут более глубокие социальные, елси можно так сказать, материи затронуты.

От Blitz.
К Alexeich (11.10.2017 14:50:46)
Дата 11.10.2017 15:31:24

>Вопрос со срочниками он вообще не сводится чисто к финансовому вопросу. Тут более глубокие социальные, елси можно так сказать, материи затронуты.
Материи материями, но финансы тоже не мало важны, но правда их предпочитают не замечаьб прикрываясь мифом о "дешовых" срочниках. Хотя последнее время явно стали считать, кадровых теперь больше призывников

От Alexeich
К Blitz. (11.10.2017 15:31:24)
Дата 11.10.2017 15:52:57

>Материи материями, но финансы тоже не мало важны, но правда их предпочитают не замечаьб прикрываясь мифом о "дешовых" срочниках. Хотя последнее время явно стали считать, кадровых теперь больше призывников

Ну есс-но Срочник однозначно менее выгоден в качестве "регулярного военнослужащего". Для "уборки территории" выгоднее аутсорс, а для освоения техники - профессионал.
Все упирается в необходимость обеспечить "мобпотенциал" на случай "большой войны" с одной стороны (что важно для больших уязвимых в геополитическом отношении стран) и сохранении солидарной схемы ("каждый пролетарий должен участвовать в обороне своего отечества"@), что важно для стран с элементами социализма в экономике и/или идеологии (от скандинавов до китайцев), Но первое в современных условиях начинает терять внятный смысл, а второй в нашей российской неолибарельной парадигме и вовсе крамола, мало ли что этот "вооруженный норот" себе возомнит в час Ч, когда надо будет устроить, скажем. новый Ленский расстрел?
Такие дела. Одни вопросы и никаких ответов.

От Blitz.
К Alexeich (11.10.2017 15:52:57)
Дата 11.10.2017 16:08:26

>Ну есс-но Срочник однозначно менее выгоден в качестве "регулярного военнослужащего". а для освоения техники - профессионал
Ничего не мешает сделать из призывника профессионала.
>сохранении солидарной схемы ("каждый пролетарий должен участвовать в обороне своего отечества"@), что важно для стран с элементами социализма в экономике и/или идеологии (от скандинавов до китайцев)
Иделогия здесь совсем не причем, СССР как-то обходился добровольной армией, пока средства не появились на призывную с резрвом.

>Но первое в современных условиях начинает терять внятный смысл
Никогда оно смысл не теряло, вопрос исключительно в финансовой сфере-держать призывную армию не обеспечивая себя хорошим резервом-сверхрасточительно, даже в СА до многих доходило что что-то не так, но пофиксить не успели. Сейчас очередной подход к снаряду.

От Alexeich
К Blitz. (11.10.2017 16:08:26)
Дата 11.10.2017 16:45:48

>>Ну есс-но Срочник однозначно менее выгоден в качестве "регулярного военнослужащего". а для освоения техники - профессионал
>Ничего не мешает сделать из призывника профессионала.

Временные рамки мешают. Сколко вам времени отведется, такой будет и профессионал. Оно конечно ясно, что если по умному, да исопльзуя профессиональные знания, а не плац ломом подметать, многого можно достигнуть, но выработка навыков, хотя бы навыков организации полевого быта. для начала, требует элементарного времени. Хосс-ди. я снаряд толком подавать научисля на 3 месяц, не говоря за прочее.
Ну или делать призыв длинным и выборочным, что с социальной и экономической точки зрения некомильфотно.
И добавьте быстрое размывание навыыков, что требует того самого регулярного призыва на переподготовку - вот она вам и цена вопроса.

>Иделогия здесь совсем не причем, СССР как-то обходился добровольной армией, пока средства не появились на призывную с резрвом.

??? Эт Вы о чем, как только государство начало "само себя контролировать" после ГВ, так и родило "Закон об обязательной военной службе" - 1925 год. К тому же надо было изжить концепцию "вооруженного народа".

>>Но первое в современных условиях начинает терять внятный смысл
>Никогда оно смысл не теряло, вопрос исключительно в финансовой сфере-держать призывную армию не обеспечивая себя хорошим резервом-сверхрасточительно, даже в СА до многих доходило что что-то не так, но пофиксить не успели.

Вопрос зело мутный и дискутабельный. То что в СССР многое было "не так" - ежу понятно, на том и погорел.

>Сейчас очередной подход к снаряду.

Пожуем увидим.

От Blitz.
К Alexeich (11.10.2017 16:45:48)
Дата 11.10.2017 17:50:00

>Временные рамки мешают. Сколко вам времени отведется, такой будет и профессионал.
Время не причем, все зависит от отношения и подходу.

>И добавьте быстрое размывание навыыков, что требует того самого регулярного призыва на переподготовку - вот она вам и цена вопроса.
Сушие копейки по сравнению с ежигодной готовкой призывников.

>??? Эт Вы о чем, как только государство начало "само себя контролировать" после ГВ, так и родило "Закон об обязательной военной службе" - 1925 год. К тому же надо было изжить концепцию "вооруженного народа".
Только чего-то КА еще несколько лет оставалась добровольной, да и дальше от добровольцев не отказывалась.

От Alexeich
К Blitz. (11.10.2017 17:50:00)
Дата 13.10.2017 12:49:40

>>Временные рамки мешают. Сколко вам времени отведется, такой будет и профессионал.
>Время не причем, все зависит от отношения и подходу.

Почему в любой области подготовка профессионала требует времени, а в военной "внезапно" не требует? Какое бы отношение не было - за 9 дней дитя не выносишь. Призывник человек, а не программируемый андроид. "Армейское образование" кроме узкопрофессиональныз требований имеет еще немало гитик, от умения сложить вещмешок до умения носить берцы. И Вы еще учтите отсутствие мотивации у призывников.

>>И добавьте быстрое размывание навыыков, что требует того самого регулярного призыва на переподготовку - вот она вам и цена вопроса.
>Сушие копейки по сравнению с ежигодной готовкой призывников.

Отнюдь не сущие копейки. О чем и речь, ежегодное выдергивание человека на переподготовку на вменяемый срок, опдготовка инфрастуктуры - это уже недешево. Не говоря о неизбежном вреде, наносимом "народному хозяйству" в целом регулярным изъятием из него специалистов.

>>??? Эт Вы о чем, как только государство начало "само себя контролировать" после ГВ, так и родило "Закон об обязательной военной службе" - 1925 год. К тому же надо было изжить концепцию "вооруженного народа".
>Только чего-то КА еще несколько лет оставалась добровольной, да и дальше от добровольцев не отказывалась.

"От добровольцев не отказывалась" и "имелся призыв" - не взаимоисключающие понятия. не спа?

От Blitz.
К Alexeich (13.10.2017 12:49:40)
Дата 13.10.2017 15:58:59

>Почему в любой области подготовка профессионала требует времени, а в военной "внезапно" не требует?
Требуется время, и требуется нормальный подход, а не маршировки по плацу или подметание територии от горизонта до горизонта.
>Какое бы отношение не было - за 9 дней дитя не выносишь. Призывник человек, а не программируемый андроид. "Армейское образование" кроме узкопрофессиональныз требований имеет еще немало гитик, от умения сложить вещмешок до умения носить берцы. И Вы еще учтите отсутствие мотивации у призывников.
Вот чего-то в СА могли за пол года призывника хорошо научить, в Цахале сейчас от 4х до 8 месяцев, у амеров пару месяцев. Вуаля и готов специалист-професионал, дальше служба и набирание опыта, или переход в резерв, и снова набирание опыта на более растянутый срок.

>Отнюдь не сущие копейки. О чем и речь, ежегодное выдергивание человека на переподготовку на вменяемый срок, опдготовка инфрастуктуры - это уже недешево. Не говоря о неизбежном вреде, наносимом "народному хозяйству" в целом регулярным изъятием из него специалистов.
НЪ попросту не заметит потери бойцов-статистика крушит сей унылый миф. Ну а по сравнению с ежегодным обучением призывником-сушие гроши. Инфаструктура и так есть.

>"От добровольцев не отказывалась" и "имелся призыв" - не взаимоисключающие понятия. не спа?
Неа, кадровые сержанты и просто бойцы паралельно сушествуют приывникам и резервистам, рабочая и годная ситема, а не то убожество потом в 60х родили, вместе с тележкой упоротых мифов. КА вполне себе имела период исключительно добровольной службы, и ничего, скрепы не треснули.

От Кострома
К Blitz. (13.10.2017 15:58:59)
Дата 13.10.2017 18:08:12

Как то стыдно читать

>Вот чего-то в СА могли за пол года призывника хорошо научить, в Цахале сейчас от 4х до 8 месяцев, у амеров пару месяцев. Вуаля и готов специалист-професионал, дальше служба и набирание опыта, или переход в резерв, и снова набирание опыта на более растянутый срок.

скажем откровенно - берцы могли начить и менее чем за пол года.
А вот специалиста - профессионала за пол года не подгтовищь - прецедентов к этому нет

От Blitz.
К Кострома (13.10.2017 18:08:12)
Дата 14.10.2017 00:38:09

Re: Как то...

>А вот специалиста - профессионала за пол года не подгтовищь - прецедентов к этому нет
Даже в СА готовили. К примеру за 1,5-2 месяца из резервистов при полноценной подшотовки получали подразделения которые всех остальных в учебных боях громили на ура. Были у них навыки? Нет, бо особо раньше большиство не призывали. А так 25 лет можно отслужить и ничего не уметь по сути.

От марат
К Blitz. (11.10.2017 14:09:10)
Дата 11.10.2017 14:13:06

>>www.bablanet.ru и ruki.sys
>Слабые отговорки на фоне срочников которых постоянно учить надо год за годом, и горшках
Здравствуйте!
Вы путаете - налоги это налоговая, обучение это минобороны.
Разные инстанции. А руководство еще не озарило, что давая льготы по налогам одним, можно сэкономить на расходах другим.
С уважением, Марат

От Blitz.
К марат (11.10.2017 14:13:06)
Дата 11.10.2017 14:47:16

>Вы путаете - налоги это налоговая, обучение это минобороны.
>Разные инстанции.
Инстанции разные, руководство одно, которое таки заинтересовано в резерве и економии.

От марат
К Blitz. (11.10.2017 14:47:16)
Дата 11.10.2017 16:11:19

>>Вы путаете - налоги это налоговая, обучение это минобороны.
>>Разные инстанции.
>Инстанции разные, руководство одно, которое таки заинтересовано в резерве и економии.
Про него(одно руководство) я и написал - еще не дошло, что снизив налоги одним можно сэкономить на обучении других. Вариант рукисис либо руководство неправильное, ждет, пока с улици кто-то придет и объяснит прописные истины. Опять же вариант - да кто ж от финансирования добровольно откажется на том основании, что учить не надо, есть готовые. Деньги всегда найдут куда приложить, а льготы дали и собираемость меньше стала.
С уважением, Марат