От Паршев
К Пауль
Дата 23.10.2017 23:10:16
Рубрики WWII; Армия;

Re: Польские военнопленные

>>В отношении пленных СССР немцы в целом не придерживались положений Женевских конвенций 1929 года (их две, одну мы подписали, другую - нет).
>>Вторая конвенция - о раненых и больных пленных, которую мы подписали без оговорок - немцами не выполнялась.
>
>Не вводите в заблуждение общественность. Эта конвенция называлась "Об улучшении участи раненых и больных в действующей армии".

Разве я написал ее точное название? Кстати она "в действующих армиях". Я описываю, о чем она - эта конвенция касается не вообще больных, а в основном раненых и больных неприятеля.

>С уважением, Пауль.

От Пауль
К Паршев (23.10.2017 23:10:16)
Дата 23.10.2017 23:44:18

>>Не вводите в заблуждение общественность. Эта конвенция называлась "Об улучшении участи раненых и больных в действующей армии".
>
>Разве я написал ее точное название? Кстати она "в действующих армиях". Я описываю, о чем она - эта конвенция касается не вообще больных, а в основном раненых и больных неприятеля.

Вы написали, что она касалась раненых и больных пленных. Это не так.

>>С уважением, Пауль.
С уважением, Пауль.

От Паршев
К Пауль (23.10.2017 23:44:18)
Дата 24.10.2017 01:12:43

>>>Не вводите в заблуждение общественность. Эта конвенция называлась "Об улучшении участи раненых и больных в действующей армии".
>>
>>Разве я написал ее точное название? Кстати она "в действующих армиях". Я описываю, о чем она - эта конвенция касается не вообще больных, а в основном раненых и больных неприятеля.
>
>Вы написали, что она касалась раненых и больных пленных. Это не так.

а каких же?

От Пауль
К Паршев (24.10.2017 01:12:43)
Дата 24.10.2017 06:05:50

>>Вы написали, что она касалась раненых и больных пленных. Это не так.
>
>а каких же?

Вообще. Большая часть текста вообще о другом
http://army.armor.kiev.ua/hist/zeneva-ran-1-c.php

С уважением, Пауль.

От ttt2
К Пауль (24.10.2017 06:05:50)
Дата 24.10.2017 15:20:54

>Вообще. Большая часть текста вообще о другом

Перевод ужасный совершенно. Но смысл - вся ведущая глава 1 - о пленных

Так что Паршев прав.

Вы подумайте, какой смысл заключать какую то конвенцию об обращении с собственными больными и ранеными?

Это в общем внутреннее дело государства..

>С уважением, Пауль.
С уважением

От Паршев
К Пауль (24.10.2017 06:05:50)
Дата 24.10.2017 10:31:58

>>>Вы написали, что она касалась раненых и больных пленных. Это не так.
>>
>>а каких же?
>
>Вообще. Большая часть текста вообще о другом

>С уважением, Пауль.

Смысл конвенции - забота о "раненые и больные армии, которые попадают в руки врага", а то, что много текста о статусе медиков, медицинских учреждений и знака Женевского Креста, так это по понятной необходимости.

От Пауль
К Паршев (24.10.2017 10:31:58)
Дата 24.10.2017 11:19:03

>Смысл конвенции - забота о "раненые и больные армии, которые попадают в руки врага", а то, что много текста о статусе медиков, медицинских учреждений и знака Женевского Креста, так это по понятной необходимости.

Снова не так:

"Статья 2. Кроме, что касается лечения, которое будет обеспечено для них согласно предыдущей Статьи, раненные и больные армии, которые попадают в руки врага, должны получить статус военнопленных, и общие условия международного права относительно военнопленных будут применимы к ним".

Вот и всё, что там написано про плен. А "общие условия международного права относительно военнопленных" определяются другими соглашениями.

С уважением, Пауль.

От Паршев
К Пауль (24.10.2017 11:19:03)
Дата 24.10.2017 11:29:52

>>Смысл конвенции - забота о "раненые и больные армии, которые попадают в руки врага", а то, что много текста о статусе медиков, медицинских учреждений и знака Женевского Креста, так это по понятной необходимости.
>
>Снова не так:

>"Статья 2. Кроме, что касается лечения, которое будет обеспечено для них согласно предыдущей Статьи, раненные и больные армии, которые попадают в руки врага, должны получить статус военнопленных, и общие условия международного права относительно военнопленных будут применимы к ним".

>Вот и всё, что там написано про плен.

Ок, не про пленных, а про попавших в руки врага. Так лучше?

>А "общие условия международного права относительно военнопленных" определяются другими соглашениями.

Ну да - кроме особенностей, касающихся раненых и больных военнопленных

>С уважением, Пауль.