От sas
К Guderian
Дата 29.09.2017 17:25:53
Рубрики Флот; Армия;

Re: 080808 не?

> То есть вариант войны против регулярной армии в не ядерном конфликте мы отбрасываем?
Это тоже "локалка". Или Вы собираетесь с армией США неядерно воевать? На текущий момент большего подарка американцам сделать нельзя.

От Guderian
К sas (29.09.2017 17:25:53)
Дата 29.09.2017 17:29:17

Это не ядерный конфликт с регулярной армией

>> То есть вариант войны против регулярной армии в не ядерном конфликте мы отбрасываем?
>Это тоже "локалка". Или Вы собираетесь с армией США неядерно воевать? На текущий момент большего подарка американцам сделать нельзя.
А что кроме США армий

От sas
К Guderian (29.09.2017 17:29:17)
Дата 29.09.2017 17:43:39

Re: это неядерный локальный конфликт

>>> То есть вариант войны против регулярной армии в не ядерном конфликте мы отбрасываем?
>>Это тоже "локалка". Или Вы собираетесь с армией США неядерно воевать? На текущий момент большего подарка американцам сделать нельзя.
>А что кроме США армий
А с кем еще регулярным Вы собираетесь "неядерно воевать", что оная война не является локальной? С Китаем? С НАТО?

От Кострома
К sas (29.09.2017 17:43:39)
Дата 03.10.2017 12:29:08

Ну например

>>>> То есть вариант войны против регулярной армии в не ядерном конфликте мы отбрасываем?
>>>Это тоже "локалка". Или Вы собираетесь с армией США неядерно воевать? На текущий момент большего подарка американцам сделать нельзя.
>>А что кроме США армий
>А с кем еще регулярным Вы собираетесь "неядерно воевать", что оная война не является локальной? С Китаем? С НАТО?

Есть у нас на юго-западе довольно большое государство которое считает что оно с нами локально воюет. И в принципе нет ничего не возможного что бы эта война вдруг стала не локальной

От sas
К Кострома (03.10.2017 12:29:08)
Дата 03.10.2017 18:28:00

Вы с чем сейчас спорите?

>Есть у нас на юго-западе довольно большое государство которое считает что оно с нами локально воюет. И в принципе нет ничего не возможного что бы эта война вдруг стала не локальной
1. Вас кто-то обманул. Оное государство считает, что оно воюет с РФ не "локально", а "гибридно".

2. Судя по тому, что Вы пишите, Вы тоже не понимаете, что означает термин "локальная война". Так вот, специально для Вас сообщаю, что если даже действительно начнется война РФ с этим самым государством, то она тоже будет локальной, пока туда не начнут вписываться иные фигуранты.

От Кострома
К sas (03.10.2017 18:28:00)
Дата 03.10.2017 19:15:18

Re: Вы с...

>>Есть у нас на юго-западе довольно большое государство которое считает что оно с нами локально воюет. И в принципе нет ничего не возможного что бы эта война вдруг стала не локальной
>1. Вас кто-то обманул. Оное государство считает, что оно воюет с РФ не "локально", а "гибридно".

Как одно тдругому противоречит?
Война на Донбассе полностью отвечает понятиям локальной войны.

>2. Судя по тому, что Вы пишите, Вы тоже не понимаете, что означает термин "локальная война". Так вот, специально для Вас сообщаю, что если даже действительно начнется война РФ с этим самым государством, то она тоже будет локальной, пока туда не начнут вписываться иные фигуранты.

Мне бы хотелось увидеть ваше версию значения - "Локальная война"

Потому что я не очень понимаю, как может быть локальной война на границе протяжённость 2 тыщи вёрс по суше и чуть меньше - по морю.
ПРи том что одна из сторон провела мобилизацию, а другая - является ядерной сверх державой.

От sas
К Кострома (03.10.2017 19:15:18)
Дата 03.10.2017 19:48:24

>>>Есть у нас на юго-западе довольно большое государство которое считает что оно с нами локально воюет. И в принципе нет ничего не возможного что бы эта война вдруг стала не локальной
>>1. Вас кто-то обманул. Оное государство считает, что оно воюет с РФ не "локально", а "гибридно".
>
>Как одно тдругому противоречит?
А вот так.
>Война на Донбассе полностью отвечает понятиям локальной войны.
С натяжкой, возможно. Вот только оно не отвечает понятиям локальной войны между Украиной и Россией.

>>2. Судя по тому, что Вы пишите, Вы тоже не понимаете, что означает термин "локальная война". Так вот, специально для Вас сообщаю, что если даже действительно начнется война РФ с этим самым государством, то она тоже будет локальной, пока туда не начнут вписываться иные фигуранты.
>
>Мне бы хотелось увидеть ваше версию значения - "Локальная война"
А у меня нет никаой "моей версии". я пользуюсь определением Военного энциклопедического словаря:
http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details.htm?id=12849@morfDictionary

>Потому что я не очень понимаю, как может быть локальной война на границе протяжённость 2 тыщи вёрс по суше и чуть меньше - по морю.
То, что Вы чего-то не понимаете, это Ваши проблемы.

>ПРи том что одна из сторон провела мобилизацию, а другая - является ядерной сверх державой.
И что? Не подскажете, с каких пор эти два факта стали критериями "нелокальности" войны?

От Кострома
К sas (03.10.2017 19:48:24)
Дата 05.10.2017 08:15:17

>>>>Есть у нас на юго-западе довольно большое государство которое считает что оно с нами локально воюет. И в принципе нет ничего не возможного что бы эта война вдруг стала не локальной
>>>1. Вас кто-то обманул. Оное государство считает, что оно воюет с РФ не "локально", а "гибридно".
>>
>>Как одно тдругому противоречит?
>А вот так.
Да никак.

>>Война на Донбассе полностью отвечает понятиям локальной войны.
>С натяжкой, возможно. Вот только оно не отвечает понятиям локальной войны между Украиной и Россией.

Конечно - это локальная гражданская война

>>>2. Судя по тому, что Вы пишите, Вы тоже не понимаете, что означает термин "локальная война". Так вот, специально для Вас сообщаю, что если даже действительно начнется война РФ с этим самым государством, то она тоже будет локальной, пока туда не начнут вписываться иные фигуранты.
>>
>>Мне бы хотелось увидеть ваше версию значения - "Локальная война"
>А у меня нет никаой "моей версии". я пользуюсь определением Военного энциклопедического словаря:
http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details.htm?id=12849@morfDictionary

Ну если верить этой версии - то война будет гарантированно - региональной.
Что впрочем никк не отменяет необходимость воздушно-десантных войск

>

От sas
К Кострома (05.10.2017 08:15:17)
Дата 05.10.2017 09:14:21

>>>>>Есть у нас на юго-западе довольно большое государство которое считает что оно с нами локально воюет. И в принципе нет ничего не возможного что бы эта война вдруг стала не локальной
>>>>1. Вас кто-то обманул. Оное государство считает, что оно воюет с РФ не "локально", а "гибридно".
>>>
>>>Как одно тдругому противоречит?
>>А вот так.
>Да никак.
Серьезно? Может быть Вы еще текст объявления войны Украиной России приведете, раз оно "да никак не противоречит"?

>>С натяжкой, возможно. Вот только оно не отвечает понятиям локальной войны между Украиной и Россией.
>
>Конечно - это локальная гражданская война
Я пока оставлю в стороне тот факт, что Вы на лету придумываете свои собственные термины, но какое отношение в таком случае эта самая война имеет к войне Украины с Россией?

>Ну если верить этой версии - то война будет гарантированно - региональной.
Если верить этой версии, война Украины и РФ будет как раз локальной.

>Что впрочем никк не отменяет необходимость воздушно-десантных войск
Простите, Вы сейчас с кем спорите? Вы готовы привести мою цитату про то, что ВДВ не нужны? Или Вам может стоило перечитать ветку дискуссии с моим участием с начала, прежде чем в нее включаться?

От Guderian
К sas (29.09.2017 17:43:39)
Дата 29.09.2017 17:51:51

Простите но я в то м же посту что вызвал у вас гнев

сказал что если вы не собираетесь воевать то в топку уставы.

В общем по периметру ядерные фугасы, ядерные ракеты направить на все и как только пересекут границу хоть 1 БТРом "Жахнем так что весь мир в труху".

Давайте обрисуйте нам структуру ВС по вашему и основные положения устава часть 2 и 1 что должны отрабатывать рота, батальон, полк, бригада.

От sas
К Guderian (29.09.2017 17:51:51)
Дата 29.09.2017 18:23:04

Re: Простите но...

>сказал что если вы не собираетесь воевать то в топку уставы.
И кто Вам виноват, что Вы пишите глупости?

>В общем по периметру ядерные фугасы, ядерные ракеты направить на все и как только пересекут границу хоть 1 БТРом "Жахнем так что весь мир в труху".
Доведение до абсурда - это конечно интересный прием, но в данном случае Вы опять ляпнули глупость. А причина одна: Вы сравниваете зеленое с кислым, по какой-то странной причине считая, что война двух регулярных армий ну вот просто никак не может быть локальной. Причем, это Ваше личное мнение, с которым не согласен даже Военный энциклопедический словарь :). Соответственно. Ваше последнее предложение в контексте дискуссии вообще не имеет смысла и поэтому я его поскипал.