От ВладимирНС
К И. Кошкин
Дата 29.10.2017 15:19:19
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

А Вы бывали в Иране или КНДР?

Вот я, например, бывал в Иране. Очень хорошо живут, зажиточно и весело, по крайней мере в тех трех крупных городах, которые я посетил.
И научные учреждения, что любопытно, оснащены лучше, чем аналогичного профиля институты в России.

От mpolikar
К ВладимирНС (29.10.2017 15:19:19)
Дата 29.10.2017 19:10:56

+1 . Я проехал в 2013 г. от Тегерана до Бушера

>Вот я, например, бывал в Иране. Очень хорошо живут, зажиточно и весело, по крайней мере в тех трех крупных городах, которые я посетил.

Глубинка по этому маршруту выглядит вполне прилично. Хотя swift тогда был отключен(

PS. в моем одноименном ЖЖ есть фото и впечатления (см .по тэгу "Иран" )

От Pav.Riga
К mpolikar (29.10.2017 19:10:56)
Дата 29.10.2017 20:32:37

Re: Я проехал в ...отключение от swift поднимает жизненный уровень бедных

>>Вот я, например, бывал в Иране. Очень хорошо живут, зажиточно и весело, по крайней мере в тех трех крупных городах, которые я посетил.
>
>Глубинка по этому маршруту выглядит вполне прилично. Хотя swift тогда был отключен(

Вы будете смеятся,но отключение от swift поднимает жизненный уровень значительной части населения,в илюстрацию существующей во многих языках пословицы "Бедные платят за все,но сначала за богатых..." При отключенном swift богатым сложнее забирать у бедняков "свою положенную "элите" долю.

С уважением к Вашему мнению.

От И. Кошкин
К ВладимирНС (29.10.2017 15:19:19)
Дата 29.10.2017 16:34:19

Ой, так вы знаете, Москва тоже живет зажиточно и весело...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Вот я, например, бывал в Иране. Очень хорошо живут, зажиточно и весело, по крайней мере в тех трех крупных городах, которые я посетил.
>И научные учреждения, что любопытно, оснащены лучше, чем аналогичного профиля институты в России.

...да и Питер ничего так, хотя похуже. За это Москву вся Россия любит и ею очень гордится.

Честно говоря, я думал, что такие доводы могут выдавать только блогиры в фейсбуке, или где там сейчас передний край борьбы с американской агрессией...

И. Кошкин

От Мертник С.
К И. Кошкин (29.10.2017 16:34:19)
Дата 29.10.2017 18:16:02

Иван, кто будет отстреливать тех кого вы спровоцировали на дискуссию?

САС!!!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Вот я, например, бывал в Иране. Очень хорошо живут, зажиточно и весело, по крайней мере в тех трех крупных городах, которые я посетил.
>>И научные учреждения, что любопытно, оснащены лучше, чем аналогичного профиля институты в России.
>
>...да и Питер ничего так, хотя похуже. За это Москву вся Россия любит и ею очень гордится.

>Честно говоря, я думал, что такие доводы могут выдавать только блогиры в фейсбуке, или где там сейчас передний край борьбы с американской агрессией...

Простите, но когда о жизни в какой-то дальневосточной стране судят по источникам, промышляющими "золотыми дождями" Трампа или предвыборным хакерством Путина, то такие суждения выглядят по меньшей мере поверхностными. Я понимаю, что иных источников инфы практически нет, но может все же стоит учитывать их характер? Хотя бы памятуя о Всеобщей советизации женщин" в СССР?

Если же по существу, то проблема ведь с американскими санкциями в том, что даже полная и безоговорочная капитуляция отнюдь не означаеет нормализации отношений. А вот полная зачистка сдавшихся таки весьма вероятна.

>И. Кошкин
Мы вернемся

От ВладимирНС
К И. Кошкин (29.10.2017 16:34:19)
Дата 29.10.2017 18:02:56

Так. А Вы какие доводы можете привести?

Я привел свои собственные наблюдения, свой личный опыт.

А Вы? Пока что - был только лозунг из протухшего пропагандистского арсенала Эха Москвы: "А Вы готовы жить как в Иране"?

От И. Кошкин
К ВладимирНС (29.10.2017 18:02:56)
Дата 29.10.2017 18:59:43

Да зачем мне доводы?

>Я привел свои собственные наблюдения, свой личный опыт.

>А Вы? Пока что - был только лозунг из протухшего пропагандистского арсенала Эха Москвы: "А Вы готовы жить как в Иране"?

...я с вами спорю разве? В понедельник все равно эту колбасно-патриотическую ветку прибью в архив, чтобы не засоряла.

Хотя, впрочем, одно предложение есть. Вам бы вместо Ирана поездит ьпо России. В Пермь, там, в Белгород, Пензу, Комсомольск, другие города. Которые не Москва. Поработать там, с людьми, которые там живут, пообщаться. Это, конечно, не так интересно, как Иран, но, внезапно, на многое открывает глаза.

И. Кошкин

От Кострома
К И. Кошкин (29.10.2017 18:59:43)
Дата 30.10.2017 08:45:57

Мил человек - я по вашему в Москве живу? (-)

От А.Никольский
Дата 30.10.2017 08:19:45

ну вот история по сравнению Ирана и российской глубинки

знакомый, пожилой сельский интеллигент в глухом северном углу Тверской области заболел непонятной болезнью. Поехал в областной центр. Там, недолго посмотрев, в областной больнице выписали что-то типа аспирина и сказали что уже ты старый, типа пора тебе в наш постсоветский колумбарий.
К счастью, его дочь была замужем за менеджером крупной российской компании, работающей в Таджикистане. Привезли туда, положили в иранский медицинский центр, где он прошел обследование, пролежав три дня, нашли редкую неврологическую болезнь, объяснили как жить и какие таблетки нужны. Все стоило 200 долларов. Жив до сих пор, было это 5 лет назад.

От И. Кошкин
К А.Никольский (30.10.2017 08:19:45)
Дата 30.10.2017 10:40:29

Ну, теперь еще и Таджикистан лучше.

>знакомый, пожилой сельский интеллигент в глухом северном углу Тверской области заболел непонятной болезнью. Поехал в областной центр. Там, недолго посмотрев, в областной больнице выписали что-то типа аспирина и сказали что уже ты старый, типа пора тебе в наш постсоветский колумбарий.
>К счастью, его дочь была замужем за менеджером крупной российской компании, работающей в Таджикистане. Привезли туда, положили в иранский медицинский центр, где он прошел обследование, пролежав три дня, нашли редкую неврологическую болезнь, объяснили как жить и какие таблетки нужны. Все стоило 200 долларов. Жив до сих пор, было это 5 лет назад.

Скажи, пожалуйста, почему тогда таджики рвутся в Россию при том, что у них есть такие замечательные медицинские центры за 200 долларов? Может быть эти 200 долларов были потому, что муж - менеджер? А для человека с улицы они были бы не 200, а, скажем, 1000?

Если муж менеджер - можно и в Москве обследование пройти, причем, местами, бесплатно.

И. Кошкин

От Пехота
Дата 30.10.2017 06:15:54

Re: Да зачем...

Салам алейкум, аксакалы!

>...я с вами спорю разве? В понедельник все равно эту колбасно-патриотическую ветку прибью в архив, чтобы не засоряла.

Я в воскресенье ставил в Курилке 100 рублей, что эту ветку в понедельник прибьют - никто ставку не принял. :)

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От ВладимирНС
Дата 29.10.2017 19:38:22

Волшебный аргумент, просто волшебный

>Хотя, впрочем, одно предложение есть. Вам бы вместо Ирана поездит ьпо России. В Пермь, там, в Белгород, Пензу, Комсомольск, другие города. Которые не Москва. Поработать там, с людьми, которые там живут, пообщаться. Это, конечно, не так интересно, как Иран, но, внезапно, на многое открывает глаза.

Очень глупое предложение с Вашей стороны учитывая то, что я по работе много езжу, не только в Иран, да и вообще больше по России, чем по заграницам. Пермский край и вовсе мой родной, очень неудачно Вы туда пальцем ткнули. Не говоря о возможности сравнить все с Тамбовом, Нижним, Самарой, Сызранью, Новокуйбышевске, Иркутском, Ангарском... это только в течение последнего года.

Постыдились бы... если умеете

>И. Кошкин