От Nagel
К Константин Дегтярев
Дата 19.10.2017 09:49:23
Рубрики Современность;

Re: Это и...

>...говорить одно, думать другое, делать третье.
>То, что Турция делает - пока для нас полезно. Что там они говорят и думают - пока что не важно.
Турция поставляет Украине армейские средства связи, налаживает с ней военно-техническое сотрудничество, крышует крымско-татарских националистов. Это для нас полезно?
Я думаю что турки действуют без оглядки на кремлевские хотелки. И в конечном итоге турецкие великоосманские прожекты обернутся против РОссии. Например на Кавказе и в средней Азии.

От Alexeich
К Nagel (19.10.2017 09:49:23)
Дата 19.10.2017 10:45:26

>Турция поставляет Украине армейские средства связи, налаживает с ней военно-техническое сотрудничество, крышует крымско-татарских националистов. Это для нас полезно?
>Я думаю что турки действуют без оглядки на кремлевские хотелки. И в конечном итоге турецкие великоосманские прожекты обернутся против РОссии. Например на Кавказе и в средней Азии.

Я понял Вашу позицию - все кругом враги и наше место около параши, так?

От Кострома
Дата 19.10.2017 10:29:10

>>...говорить одно, думать другое, делать третье.
>>То, что Турция делает - пока для нас полезно. Что там они говорят и думают - пока что не важно.
>Турция поставляет Украине армейские средства связи, налаживает с ней военно-техническое сотрудничество, крышует крымско-татарских националистов. Это для нас полезно?
>

Нам на это наплевать - не жарко ни холодно.
Что - не будет на украине средств связи?
Или татар не бдут крышевать?

Так будут - не Эрдоган так кто иной

От Константин Дегтярев
Дата 19.10.2017 10:01:48

Вы видите способ запретить все это туркам?

... не начав войны?

Порвав все связи и встав в позицию врага, мы только поощрим турок на усиление экспериментов в этом направлении. А так, даже если Турция с нашей помощью усилится в Сирии и в Ираке, она получит кучу проблем с Ираном, Ираком и спасенной нами Сирией, и все эти страны будут рады иметь Россию союзником против турок, а сама Турция - арбитром в территориальных спорах.

И тогда мы можем ограничивать ее амбиции в Крыму и Закавказье, т.к. рычаги влияния будут.

От Blitz.
К Константин Дегтярев (19.10.2017 10:01:48)
Дата 19.10.2017 15:07:37

Re: Вы видите...

>А так, даже если Турция с нашей помощью усилится в Сирии и в Ираке, она получит кучу проблем с Ираном, Ираком и спасенной нами Сирией, и все эти страны будут рады иметь Россию союзником против турок, а сама Турция - арбитром в территориальных спорах.

Или выйдет наоборот, учасники споются на фоне курдского вопроса, затем начнут заниматся торговлей углеводами к их полному уделетворению.

От Константин Дегтярев
К Blitz. (19.10.2017 15:07:37)
Дата 19.10.2017 16:26:04

>Или выйдет наоборот, учасники споются на фоне курдского вопроса, затем начнут заниматся торговлей углеводами к их полному уделетворению.

Ну, и к нашему тоже. России важно показать, что она активно поучаствовала в решении проблемы, соответственно, имеет вес в ближневосточных делах. Если и будет взаимное удовлетворение, то только при арбитраже РФ, так-то им подраться - раз плюнуть, да еще и США подзуживают.

От Blitz.
К Константин Дегтярев (19.10.2017 16:26:04)
Дата 19.10.2017 18:49:16

>Если и будет взаимное удовлетворение, то только при арбитраже РФ, так-то им подраться - раз плюнуть, да еще и США подзуживают.
Взаимное удолетворение в данном случае идет без удолитворения РФ, так бывает