От Александр Солдаткичев
К Alexeich
Дата 09.11.2017 11:13:58
Рубрики Память;

Re: Берите выше...

Здравствуйте

>>Я, вообще, то про отсутствие союза с Англией и Францией говорю.
>>Когда реально вели переговоры с одной стороной, а потом заключили соглашение с другой.
>>Вот там Сталин и сделал ставку на Гитлера, и придерживался этой ставки до самого 22 июня.

>У Вас все выходит, что Сталин все решал. Напомню, что irl, а не в сферической сталинской дипломатии в вакууме, Англия и Франция не были склонны делать ставку "на Сталина", заключая хоть к чему либо однозначно обязывающий договор "с большевиками". Не углубляясь в то, какими это было вызвано внешне и внутриполитическими причинами - это просто факт.

Факт в том, что Англия и Франция согласились на условия большевиков, но большевики по ходу переговоров придумали новые условия.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Alexeich
К Александр Солдаткичев (09.11.2017 11:13:58)
Дата 09.11.2017 12:52:38

>Факт в том, что Англия и Франция согласились на условия большевиков, но большевики по ходу переговоров придумали новые условия.

Конкретизируйте. Непонятно о чем Вы.

От Андю
К Alexeich (09.11.2017 12:52:38)
Дата 09.11.2017 13:31:05

Каждый раз, как очередной антисоветчик открывает текст И. Куртукова, (+)

Здравствуйте,

с одной стороны, небесспорный, с другой, достаточно сложный для "простого" понимания, он делает радостное "ку" и выдаёт посконно-домотканный "синтез": "Англо-франки со всем согласились, а совки всё сорвали и тем самым помогли Гитлеру. Ату их."

Все варианты разговора помещаются затем в очень узкой области сходимости к "ненавижу гадов".

Всего хорошего, Андрей.

От Alexeich
К Андю (09.11.2017 13:31:05)
Дата 09.11.2017 13:56:41

Re: Каждый раз,...

>с одной стороны, небесспорный, с другой, достаточно сложный для "простого" понимания, он делает радостное "ку" и выдаёт посконно-домотканный "синтез": "Англо-франки со всем согласились, а совки всё сорвали и тем самым помогли Гитлеру. Ату их."

Ну уважаемый Александр, наск. я заметил, вообще любит быстрые и необоснованные обобщения, часто основанные, как, возмжно, и неооснованно, мне показалось, на весьма поверхностном знакомстве с предметом. Результат обобщений в общем также предсказуем как поиски Турчиновым виновных в аварии на канализации Киевтепловодоканала :)

PS Ну вот, нашего милого собеседника прихлопунгли за флейм. Я предчуствовал такое развитие событий.

От Александр Солдаткичев
К Alexeich (09.11.2017 12:52:38)
Дата 09.11.2017 13:04:56

Здравствуйте

Я вот об этом -
https://ru-history.livejournal.com/647367.html

"Но нельзя не отметить, что стороной выдвигающей новые требования по ходу переговоров был СССР, а западные демократии всю дорогу уступали и соглашались."

С уважением, Александр Солдаткичев

От Alexeich
К Александр Солдаткичев (09.11.2017 13:04:56)
Дата 09.11.2017 13:26:03

>Я вот об этом -
>
https://ru-history.livejournal.com/647367.html

>"Но нельзя не отметить, что стороной выдвигающей новые требования по ходу переговоров был СССР, а западные демократии всю дорогу уступали и соглашались."

Не совсем верно. Не "выдвигались новые требования", а конкретизировались условия в рамках первоначльаной советской позиции. Ибо как требование "твердых гарантий", так и пляски с бубном вокруг "определения "косвенной агрессии" не есть возникшие в ходе переговоров наовые требование. а есть разъяснения первоначальной позиции.