От ZIL
К badger
Дата 27.11.2017 13:30:37
Рубрики Современность; Артиллерия;

Re: Все равно...

Добрый день!

>А перенацеливания нет... Если вы про смену угла возвышения - то тут такое дело, что подавляюшее большинство автоматов заряжания крупнокалиберных артсистем работают на определенном фиксированном угле возвышения ствола, причём этот угол близок к горизонтали, так как выделить место для движения частей механизма заряжания проще в горизонтально плоскости, чем в вертикальной.

>Так что движение ствола вниз до угла заряжания и вверх до угла прицеливания наличиствует точно также и при стрельбе "без перенацеливания".

Как вы и сказали, это верно для САУ требующих привода орудия к определенному углу заряжания. Если этого не требуется, то практическая скорострельность возрастет.

Каков процент САУ имеющих этот режим стрельбы и АЗ требующий привода орудия к определенному углу для перезарядки - я не в курсе. Но если разговор конкретно о Мста-С, то она вообще не имеет АЗ - заряжание производится вручную, насколько я знаю.

С уважением, ЗИЛ.

От badger
К ZIL (27.11.2017 13:30:37)
Дата 27.11.2017 16:53:41

>Каков процент САУ имеющих этот режим стрельбы и АЗ требующий привода орудия к определенному углу для перезарядки - я не в курсе. Но если разговор конкретно о Мста-С, то она вообще не имеет АЗ - заряжание производится вручную, насколько я знаю.

На "Мста-С" заряжание вручную не производится. Там есть электомеханический досылатель и механическая боеукладка, огонь с "псевдо-вручную" ведётся только при подаче боеприпасов с грунта...

Выглядит вот так:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=i9ah-EZDTTc

Правда, надо отметить, это основной режим работы, снаряды с механической боеукладки по возможности не расходуют, если есть возможность подавать снаряды с грунта.

Но, если "стрельба на скорость" - там есть манипулятор, подающий снаряды с механизированной боеукладки( в видео работы с ним нет), заряжающий забрасывает в досылатель только заряд в таком режиме.

В принципе, сейчас глянул - пишуть кое-где, что система заряжания "Мста-С" обеспечивает заряжание в всём диапазоне углов наведения, но что-то я не очень представляю, как оно может работать при максимальном угле возвышения +68 градусов...

Чем отличается система заряжния на 2С19М1 и 2С19М2 ( если есть отличия) - надо смотреть...

От Blitz.
К badger (27.11.2017 16:53:41)
Дата 27.11.2017 19:09:05

>В принципе, сейчас глянул - пишуть кое-где, что система заряжания "Мста-С" обеспечивает заряжание в всём диапазоне углов наведения, но что-то я не очень представляю, как оно может работать при максимальном угле возвышения +68 градусов...

У Мсты-С согласователь есть, который довотить снаряд с зарядом на нужный уголол
http://forum.topwar.ru/uploads/monthly_2016_12/pic_61.jpg.1dd9f3739f751a31f944e87159a66d7e.jpg

>Чем отличается система заряжния на 2С19М1 и 2С19М2 ( если есть отличия) - надо смотреть...

Видимо ни чем, основные изменения в СУО.

От badger
К Blitz. (27.11.2017 19:09:05)
Дата 28.11.2017 09:05:37

>Видимо ни чем, основные изменения в СУО.

Ну видимо, основное "улучшение" - автоматическое восстановление углов наводки после выстрела, что и "ускоряет" процесс... Тот же механизм, видимо, и при MRSI автоматически ставит ствол на необходимый угол для каждого следующего снаряда, без участия наводчика.

От bedal
К ZIL (27.11.2017 13:30:37)
Дата 27.11.2017 16:17:43

ручное заряжание тоже требует приведения к горизонту (-)