От Дуст
К Claus
Дата 09.12.2017 20:14:18
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Это не...

>Так что читать про то как японцы били американцев и наоборот, можно не выдавливая из себя слезы. И даже можно взять попкорна.

Не уверен, что ваши воевавшие родственники читали сообщения из тихоокеанского театра боевых действих с попкорном.

От Г.С.
К Дуст (09.12.2017 20:14:18)
Дата 10.12.2017 13:11:49

Вот так читал грой Некрасова

>Не уверен, что ваши воевавшие родственники читали сообщения из тихоокеанского театра боевых действих с попкорном.

Подложив подушку под спину, я решаю кроссворды из старых "Красноармейцев" и наслаждаюсь чтением московских газет.

На земном шаре спокойно.

В Новой Зеландии объявлен новый призыв в армию. На Египетском фронте активность английских патрулей. Мы восстановили дипломатические отношения с Кубой и Люксембургом. Авиация союзников совершила небольшие налеты на Лаэ, Саламауа, Буа на Новой Гвинее и на остров Тимор. Бои с японцами в секторе Оуэн-Стэнли стали несколько более интенсивными.

В Монровию, столицу Либерии, прибыли американские войска.

На Мадагаскаре английские войска тоже куда-то движутся, что-то занимают, с кем-то — трудно понять с кем — воюют и даже пленных захватывают.

От Claus
К Дуст (09.12.2017 20:14:18)
Дата 10.12.2017 02:03:48

Re: Это не...

>Не уверен, что ваши воевавшие родственники читали сообщения из тихоокеанского театра боевых действих с попкорном.
Сложно сказать - у меня один дед за 1941й был дважды ранен и после второго комиссован. К моменту тихоокеанских разборок он уже был гражданским. Второй дед был квалифицированным фрезеровщиком и его на фронт не взяли. Причем первый вообще очень не любил о войне говорить, а второй умер еще до моего рождения.
Так что их мнения по данному вопросу не знаю.
Но разговор то вроде про современность был.