От pamir70
К Юрий А.
Дата 03.12.2017 19:02:44
Рубрики Прочее; Современность;

Re: С чем...

> Да, МПС мог обеспечить эффективность эксплуатации, в виде скрытности БРЖД. ОАО не может.
Не отвергая самого тезиса об отличии МПС от ОАО, относительно " в виде скрытности" есть цитата от Эркебека Абдуллаева
" Толик копался в архивах, обивал пороги официальных учреждений и потихоньку подбирался к цели. Вскоре он вышел на нужный источник информации по БЖРК. Как и на кого вышел -- не принципиально. Можно лишь сказать, что в этом деле не обошлось без женщины. Тут возникли новые сложности. Пару дней он мучился, гадая, как перевести разговор в нужное для него русло. Наконец, придумал. Новой знакомой поведал душещипательную историю о том, что его сестренку соблазнил прощелыга-офицер, служащий в каком-то секретном эшелоне в этом городе. Толяну хотелось бы этому донжуану просто взглянуть в глаза и поздравить с тем, что он стал папой. Тем более, что сестренка-дура до сих пор его любит.
Вскоре график прохождения БЖРК через узловую станцию лежал у него в кармане. Ночью с моста он зачарованно смотрел на состав, медленно выползавший из-за товарняков. Под тяжестью атомного монстра стонала земля.
Контрразведка чуть не свихнулась, получив от Анатолия этот совершенно секретный график.
Курбан поступил проще, сняв дачу с видом на железную дорогу. Днем отсыпался, а по ночам в окошко считал поезда. Через несколько ночей увидел нужный эшелон. Утром на электричке двинул в ту сторону, куда укатил поезд. Ему удалось обнаружить не только БЖРК, но и кое-что другое, не менее интересное."
"
Нашу незавершенную работу через некоторое время закончила другая группа из "Вымпела", обнаружив и условно уничтожив атомный поезд. Материалы учений о возможных последствиях диверсии легли на стол Кремлевского Руководства. С учетом наших рекомендаций, конструкторы-разработчики БЖРК усовершенствовали некоторые системы защиты, и даже не пожалели для натурных испытаний настоящий эшелон. Он был пущен под откос. Разумеется, без ракет и ядерных боеголовок.
Между прочим, вскоре один БЖРК в стране был реально захвачен демонстрантами. Слава богу, что это был учебный комплекс. Боевые системы защиты БЖРК в срочном порядке пришлось дополнить полицейскими. "

От объект 925
К pamir70 (03.12.2017 19:02:44)
Дата 03.12.2017 21:31:34

Ре: С чем...

> есть цитата от Эркебека Абдуллаева
+++
ето мемуары? Беллетристика? Лирика? Т.е. что ето за литература?

> Между прочим, вскоре один БЖРК в стране был реально захвачен демонстрантами. Слава богу, что это был учебный комплекс. Боевые системы защиты БЖРК в срочном порядке пришлось дополнить полицейскими. "
+++
"полицейскими"???
Напоминает "пропавшие" 200 ядерных чемоданчиков.

От pamir70
К объект 925 (03.12.2017 21:31:34)
Дата 03.12.2017 22:26:38

Ре: С чем...

>ето мемуары? Беллетристика? Лирика? Т.е. что ето за литература?
"Детектива" ))) "про лююбоффф"))))
Это писанина военный консультанта российской редакции журнала «Solgier of Fortune» )))))))))))))))))))
>"полицейскими"???
Именно. Знаете отчего написано не "милицейскими"? ;)

От И. Кошкин
К pamir70 (03.12.2017 22:26:38)
Дата 04.12.2017 13:25:54

Да, который ведрами с бензином по вертолетам стрелял. И все - абсолютная правда. (-)

От pamir70
К И. Кошкин (04.12.2017 13:25:54)
Дата 04.12.2017 13:29:17

Re: Да, который...

Ну..правда..не правда..Стрелял-не стрелял.
Чувак всё же авторитетный был. )))
Впрочем..как и сам Старинов.

От pamir70
К pamir70 (03.12.2017 22:26:38)
Дата 03.12.2017 22:27:50

"Товарищ Бек " писал воспоминания.... (-)

От объект 925
К pamir70 (03.12.2017 22:27:50)
Дата 04.12.2017 00:48:20

Ре: "Товарищ Бек...

> Между прочим, вскоре один БЖРК в стране был реально захвачен демонстрантами.
++++
а можно уточнить, что за демонстранты были в Учебном центре Северного полигона Плесецк?
Обучение полков на БЖРК проходило там. Так сказать задокументированный факт.

От pamir70
К объект 925 (04.12.2017 00:48:20)
Дата 04.12.2017 13:28:13

Ре: "Товарищ Бек...

>а можно уточнить, что за демонстранты были в Учебном центре Северного полигона Плесецк?
>Обучение полков на БЖРК проходило там. Так сказать задокументированный факт.
Извините..а Вы в состоянии доказать факт отсутствия выползания УЧЕБНЫХ БЖРК за пределы указанного полигона? :)

От Бульдог
К pamir70 (04.12.2017 13:28:13)
Дата 05.12.2017 23:43:11

а Вы можете привести факты захвата?

>>а можно уточнить, что за демонстранты были в Учебном центре Северного полигона Плесецк?
>>Обучение полков на БЖРК проходило там. Так сказать задокументированный факт.
>Извините..а Вы в состоянии доказать факт отсутствия выползания УЧЕБНЫХ БЖРК за пределы указанного полигона? :)
а то пока аргументы в стиле а у вас есть справка, что Вы не верблюд?

От pamir70
К Бульдог (05.12.2017 23:43:11)
Дата 06.12.2017 20:02:26

Re: а Вы...

>а то пока аргументы в стиле а у вас есть справка, что Вы не верблюд?
Только товарища Бека. Он конечно типа Старинова..но всё же уже кое что. А не "ничего".
Кроме того..я знаю что пилоты из Энгельса, во время учебно-боевых(не во время боевого дежурства:)) вполне себе летали..много где.
По аналогии, считаю, что учебный комплекс всё же покидал пределы полигона. Просто хотя бы для того что-бы обучать ...На примере курсирования по реальным ж-д

От объект 925
К pamir70 (06.12.2017 20:02:26)
Дата 07.12.2017 21:19:09

Ре: а Вы...

>Кроме того..я знаю что пилоты из Энгельса, во время учебно-боевых(не во время боевого дежурства:)) вполне себе летали..много где.
>По аналогии, считаю, что учебный комплекс всё же покидал пределы полигона. Просто хотя бы для того что-бы обучать ...На примере курсирования по реальным ж-д
++++
1. Аналогия кривая, т.к. учебно-боевой, ето не учебный. От слова совсем.
2. Прочитайте ссылку какие проблемы были с выездами на МБП у МПС-а. Т.е. скорей всего нет.
3. А вообще, в Архангельской области выходы демонстрантов на Ж/Д были?

От pamir70
К объект 925 (07.12.2017 21:19:09)
Дата 07.12.2017 21:53:14

>1. Аналогия кривая, т.к. учебно-боевой, ето не учебный. От слова совсем.
Учевно-боевой бывает вылет. А самолёт вполне себе стратегический бомбардировщик )))
>3. А вообще, в Архангельской области выходы демонстрантов на Ж/Д были?
В архангельской не знаю. А в Кузбассе с полпинка.Шахтёры

От объект 925
К pamir70 (07.12.2017 21:53:14)
Дата 07.12.2017 22:00:28

>>1. Аналогия кривая, т.к. учебно-боевой, ето не учебный. От слова совсем.
>Учевно-боевой бывает вылет. А самолёт вполне себе стратегический бомбардировщик )))
++++
а поезд нет. Не стратегический. Поетому учебно-боевых выходов делать не может.

>>3. А вообще, в Архангельской области выходы демонстрантов на Ж/Д были?
>В архангельской не знаю. А в Кузбассе с полпинка.Шахтёры
+++
сочиняет он. Свои сомнения я обосновал.

От pamir70
К объект 925 (07.12.2017 22:00:28)
Дата 07.12.2017 22:09:45

> Поетому учебно-боевых выходов делать не может.
Хм..Вот я и спрашиваю Вас: танки могут совершать выезды из парка в учебных целях. Корабли могут ходить в учебные походы. Самолёты летают на УБП. А поезда не могут. Так получается?
>сочиняет он. Свои сомнения я обосновал.
Разница между ним и Вами в том что он может сочинять.Но он всё же ближе к указанной теме. Вы тоже можете сочинять. (и сомневаться)
Я же сказал что источник у меня один.Для МЕНЯ это источник "в авторитете" :). Для Вас -нет.
Так что "каждый при своих"

От объект 925
К pamir70 (07.12.2017 22:09:45)
Дата 07.12.2017 22:16:48

>> Поетому учебно-боевых выходов делать не может.
>Хм..Вот я и спрашиваю Вас: танки могут совершать выезды из парка в учебных целях. Корабли могут ходить в учебные походы. Самолёты летают на УБП. А поезда не могут. Так получается?
+++
техника подразделяется на боевую, учебно-боевую и учебную. БЖРК в Плесецки был учебным. Поетому учебно-БОЕВЫХ выходов совершать не мог.

От pamir70
К объект 925 (07.12.2017 22:16:48)
Дата 07.12.2017 22:26:28

>техника подразделяется на боевую, учебно-боевую и учебную. БЖРК в Плесецки был учебным. Поетому учебно-БОЕВЫХ выходов совершать не мог.
Боевой самолёт совершает учебные полёты. Боевой корабль ходит в учебные походы. Боевая техника совершает учебные выходы.
А теперь смотрим на сову которую Вы тянете на глобус. Кроме Вас никто( и товарищ Бек) ничего не говорит о Плясецке.
Теперь дальше. Боевой стратегический бомбардировщик совершает УЧЕБНЫЙ вылет без снаряжённого и готового к применению специзделия. Этим и отличается учебный вылет от вылета на выполнение боевой задачи ( боевое патрулирование)

От объект 925
К pamir70 (07.12.2017 22:26:28)
Дата 07.12.2017 22:33:26

>Боевой самолёт совершает учебные полёты. Боевой корабль ходит в учебные походы. Боевая техника совершает учебные выходы.
+++
учебный самолет не совершает боевые вылеты. Учебный корабль не ходит в боевые походы. Учебная техника не совершает боевые выходы.

>А теперь смотрим на сову которую Вы тянете на глобус. Кроме Вас никто( и товарищ Бек) ничего не говорит о Плясецке.
++++
он говорит, во втором предложении снизу в вашей цитате о "учебном комплексе". А он был только в Плесецке.

>Теперь дальше.
++++
вы меня пугаете. Вы реально не понимаете разницы??

В зависимости от предназначения техника связи и АСУ подразделяется на боевую, учебно-боевую и учебную.

К боевой относится техника связи и АСУ, состоящая на вооружении и снабжении войск в соответствии со штатами (табелями) соединений и частей и предназначенная для организации управления войсками, воздушными, морскими силами и оружием.

К учебно-боевой относится часть боевой техники связи и АСУ, которая кроме использования её при решении задач управления войсками используется также для отработки и совершенствования навыков личного состава в работе на технике связи и АСУ.

К учебной относится техника связи и АСУ, предназначенная для обучения личного состава.
http://ekaterina-ud-ru.1gb.ru/1_2_kaf/15.htm

В воинских частях бронетанковое вооружение и техника подразделяются на группы эксплуатации боевых, учебно-боевых, строевых, учебно - строевых и транспортных машин.

В группу боевых и учебно-боевых машин входят машины, относящиеся к бронетанковому вооружению.

В группу строевых и учебно-строевых машин входят машины, относящиеся к бронетанковой технике.

К транспортной группе относятся машины, предназначенные для повседневного служебного использования. Кроме того, мотоциклы входят в группу транспортных машин.

В группах боевых и строевых машин содержатся машины, пригодные к боевому применению (использованию), исправные, укомплектованные положенным оборудованием и ЗИПом и имеющие неснижаемый ресурс до среднего (капитального) ремонта не менее
Группы учебно-боевых и учебно-строевых машин комплектуются до установленных норм в первую очередь боевыми и строевыми машинами с наименьшим ресурсом до очередного ремонта, а также содержащимися на хранении 15 лет и более.

Новые и капитально отремонтированные машины, поступившие на доукомплектование воинских частей непосредственно с заводов, зачисляются в группы боевых и строевых машин.

Запрещается содержать в боевой и строевой группах машины, прошедшие средний ремонт.

В воинских частях и подразделениях постоянной готовности боевые машины используются для проведения батальонных, полковых, бригадных и дивизионных тактических учений, а также тактико-специальных учений.

В воинских частях учебно-боевые машины используются для проведения занятий по тактической, огневой, технической и специальной подготовке, вождению, а также для проведения тактических учений.

Использование учебно-боевых машин организуется с расчетом обеспечения постоянной их готовности к боевому применению. При этом не менее 60 процентов этих машин должны иметь запас ресурса не менее 1000 км до очередного ремонта.

Машины строевой и учебно-строевой группы могут использоваться для обслуживания, ремонта и эвакуации машин на батальонных, полковых, бригадных и дивизионных тактических учениях, при постановке машин на хранение после учений, а также для обеспечения занятий по подводному вождению и на плаву.
http://ebooks.grsu.by/takt_i_tech_podg/tema-1-osnovnye-polozheniya-po-ekspluatatsii-vooruzheniya-i-tekhniki-ekspluatatsiya-vooruzheniya-i-tekhniki-ustrojstvo-i-oborudovanie-parkov-khranenie-mashin.htm

От pamir70
К объект 925 (07.12.2017 22:33:26)
Дата 07.12.2017 22:39:36

>учебный самолет не совершает боевые вылеты. Учебный корабль не ходит в боевые походы. Учебная техника не совершает боевые выходы.
У нас в боевых частях нет учебных самолётов,учебных кораблей и учебной техники
>он говорит, во втором предложении снизу в вашей цитате о "учебном комплексе". А он был только в Плесецке.
Это по Вашему допущению. А по моему допущению учебным комплексом является любой комплекс не снаряжённый специзделием. В конце концов даже в РВСН боевая техника совершает УЧЕБНЫЕ выходы..именно так.
>>Теперь дальше.
>++++
>вы меня пугаете. Вы реально не понимаете разницы??
Нет.Я просто чётче понимаю разницу между боевым офицером и шпаком( это не оскорбление.Это классификация :))

От объект 925
К pamir70 (07.12.2017 22:39:36)
Дата 07.12.2017 22:46:37

>У нас в боевых частях нет учебных самолётов,учебных кораблей и учебной техники
+++
об том и спич.

>>он говорит, во втором предложении снизу в вашей цитате о "учебном комплексе". А он был только в Плесецке.
>Это по Вашему допущению.
++++
ето у вас допущение. А у меня знание из книжки. Ссыку на которую я запостил _три_ дня назад. Но вы ее прочесть не удосужились.

А по моему допущению учебным комплексом является любой комплекс не снаряжённый специзделием. В конце концов даже в РВСН боевая техника совершает УЧЕБНЫЕ выходы..именно так.
++++
БЖРК нет. Читайте книжку.

>Нет.Я просто чётче понимаю разницу между боевым офицером и шпаком( это не оскорбление.Это классификация :))
++++
но в теории вы слабы.

От pamir70
К объект 925 (07.12.2017 22:46:37)
Дата 07.12.2017 23:03:26

>>ето у вас допущение. А у меня знание из книжки. Ссыку на которую я запостил _три_ дня назад. Но вы ее прочесть не удосужились.
Это допущение а не знание. Хорошо. Вы считаете что у нас АПЛ в СССР в учебные походы не ходили? А учились исключительно в Палдиски? Где и стояли УЧЕБНЫЕ комплексы?
>но в теории вы слабы.
Я не про себя. А про товарища Бека. У которого (вполне возможно) не Ваш стереотип восприятия. Не теоретический из книжки.
Но товарища Бека не воскресить и не спросить. Поэтому я спрашиваю Вас: Вы абсолютно уверены, что БРЖД ВСЕГДА выходили на жд СССР исключительно для боевой службы?

От объект 925
К pamir70 (07.12.2017 23:03:26)
Дата 07.12.2017 23:15:20

>Это допущение а не знание. Хорошо. Вы считаете что у нас АПЛ в СССР в учебные походы не ходили? А учились исключительно в Палдиски? Где и стояли УЧЕБНЫЕ комплексы?
++++
мне очень странно что вам такая простейшая вещ непонятна.
На боевой технике можно ходить в учебный поход.
На учебной технике в боевой поход ходить нельзя.
На учебно-боевой можно и то и другое.
Полной аналогии между позицией два и позицией три быть не может.

>Я не про себя. А про товарища Бека. У которого (вполне возможно) не Ваш стереотип восприятия. Не теоретический из книжки.
++++
он не служил на БЖРК. У него точно такая же теория как у меня.

>Но товарища Бека не воскресить и не спросить. Поэтому я спрашиваю Вас: Вы абсолютно уверены, что БРЖД ВСЕГДА выходили на жд СССР исключительно для боевой службы?
++++
я уверен, что выходы на МПС были учебно-боевыми. И никогда учебными.

От pamir70
К объект 925 (07.12.2017 23:15:20)
Дата 07.12.2017 23:22:28

>мне очень странно что вам такая простейшая вещ непонятна.
у нас АПЛ в СССР в учебные походы не ходили? А учились исключительно в Палдиски? Где и стояли УЧЕБНЫЕ комплексы?
>он не служил на БЖРК. У него точно такая же теория как у меня.
Он работал против них.Собирал информацию.И имел к ней допуск. Которого Вы не имеете. Поэтому можно предполагать большую информированность
>я уверен, что выходы на МПС были учебно-боевыми. И никогда учебными.
Т.е камень преткновения только в этом. И если мы признаем(допуская) что т.Бек (возможно) называл УЧЕБНЫМ любой выход на жд СССР "пустышки", т.е БРЖК не снаряжённого специзделием и на боевом дежурстве - то вопрос исчерпан.
Поскольку, я так понял, что выход "пустышки" на пути - Вы вполне допускаете.

От объект 925
К pamir70 (07.12.2017 23:22:28)
Дата 07.12.2017 23:30:39

>у нас АПЛ в СССР в учебные походы не ходили? А учились исключительно в Палдиски? Где и стояли УЧЕБНЫЕ комплексы?
++++
если были учебно-боевые АПЛ то ходили. Если не было, то не ходили.

>Он работал против них.Собирал информацию.И имел к ней допуск. Которого Вы не имеете. Поэтому можно предполагать большую информированность
+++
а также неинформированность по специальным вопросам.

>Т.е камень преткновения только в этом. И если мы признаем(допуская) что т.Бек (возможно) называл УЧЕБНЫМ любой выход на жд СССР "пустышки", т.е БРЖК не снаряжённого специзделием и на боевом дежурстве - то вопрос исчерпан.
>Поскольку, я так понял, что выход "пустышки" на пути - Вы вполне допускаете.
++++
я не уверен, что ето была пустышка. В Плесецке. Т.к. комплекс стоял на опытно-боевом дежурстве.

От pamir70
К объект 925 (07.12.2017 23:30:39)
Дата 07.12.2017 23:37:59

>если были учебно-боевые АПЛ то ходили. Если не было, то не ходили.
Хорошо.Я постараюсь найти Вам описание учебного похода боевой АПЛ. Без специзделий на борту . Во время оного похода
>а также неинформированность по специальным вопросам.
Вопросы охраны и обеспечения безопасности не являются "специальными по которыми допускается неинформированность" для офицера спецподразделения "Вымпел"
>я не уверен, что ето была пустышка.
А про Плясецк( повторюсь) никто кроме Вас( ни я ,ни т.Бек) -и не упоминаем.
Я лично говорю о "пустышках" выходивших на ж-д СССР

От объект 925
К pamir70 (07.12.2017 23:37:59)
Дата 07.12.2017 23:41:48

>А про Плясецк( повторюсь) никто кроме Вас( ни я ,ни т.Бек) -и не упоминаем.
++++
". Слава богу, что это был учебный комплекс."
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2834990.htm

Покажите мне пример "учебного комплекса" вне Плесецка.

>Я лично говорю о "пустышках" выходивших на ж-д СССР
+++
Покажите мне пример.

От pamir70
К объект 925 (07.12.2017 23:41:48)
Дата 07.12.2017 23:43:01

>Покажите мне пример.
"На колу мочало".
В общем..ещё надцать постов назад я предлагал "остаться при своих".
Я Вас переубеждать ни в чём не собираюсь. Свою точку зрения менять тоже :)

От Alexeich
К pamir70 (03.12.2017 19:02:44)
Дата 03.12.2017 19:10:32

> Между прочим, вскоре один БЖРК в стране был реально захвачен демонстрантами. Слава богу, что это был учебный комплекс. Боевые системы защиты БЖРК в срочном порядке пришлось дополнить полицейскими. "

Сой-сно обратная тсорона всех этих милитарных усилий. Когда у страны пупок развяжется все это барахло будет ненужным и даже очень опасным. Мораль "лучше меньше да лучше". Ну и хорошиз политиков и дипломатов бы хорошо, да где ж им взяться.

От landman
К Alexeich (03.12.2017 19:10:32)
Дата 03.12.2017 23:45:07

Доброго всем времени суток
>> Между прочим, вскоре один БЖРК в стране был реально захвачен демонстрантами. Слава богу, что это был учебный комплекс. Боевые системы защиты БЖРК в срочном порядке пришлось дополнить полицейскими. "
>
>Сой-сно обратная тсорона всех этих милитарных усилий. Когда у страны пупок развяжется все это барахло будет ненужным и даже очень опасным. Мораль "лучше меньше да лучше". Ну и хорошиз политиков и дипломатов бы хорошо, да где ж им взяться.

***Может на кухнях набрать? Там мыслителей, да и просто матерых человечищЪ, просто немерено.

С уважением Олег

От Alexeich
К landman (03.12.2017 23:45:07)
Дата 04.12.2017 12:01:26

>***Может на кухнях набрать? Там мыслителей, да и просто матерых человечищЪ, просто немерено.

Можно и на кухнях. А можно и на псарне. Рогозина, например, сможет заменить любой симпатичный пудель. И дешевле выйдет.