От ttt2
К badger
Дата 05.12.2017 10:55:15
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Оно и...

>Они возникли из соображений того, что единстенный способ создать систему постоянного слежения за вменяемые деньги - это ГСО или высокоэллиптические орбиты, такие как обрита "Молния"... Иначе, на круговой орбите, у вас спутник над интересующим районом будет находится, на полярной орбите, 1/10 времени, и спутников надо будет очень много.

Это неправильные соображения.

Новое поколение спутников дешевое. Ну выделят 4 спутника на каждый БЖРК, каждые 20 минут он будет его опознавать. Международными законами это никак не запрещено.

>Все - это кто конкретно ?

Однако никто не обязан искать вам ссылки по общеизвестным всем кто в теме вопросам. Почитайте что то сами сначала.

>>С ГСС ничего не увидишь, типа Молнии вообще ни к чему
>
>Ну, именно это я и объясняю...

Значит в данном пункте правильно

>Впорчем, системы предупреждения о ракетном нападении их используют, поскольку запуск МБР дело довольно заметное, а вариант " а посмотрим на этот запуск через час, на следующем проходе спутника" - не прокатывает.

СПРН это совсем другое. Им высокое разрешение ни к чему. Им важен факт пуска и грубая оценка траектории. СПРН это не разведывательные спутники.

>БЖРК делать не начнём, о чём, собственно, и ветка :)

Получается правильно

>Их планируется сейчас 40 штук, по стоимости каждый $2 млн. и запуск тоже не бесплатный, 40 спутников просматривают, при пролёте по полярной траектории 6 км *40 спутников = 240 км полосу, рассказать, сколько протяженность РФ с востока на запад я думаю, вы в курсе.

БЖРК нет. Появятся и спутников больше станет. Все равно цены несопоставимы с ценой БЖРК

>Для контроля хотя бы раз в полтора часа всей территории их нужно будет, минимум, много сотен.

Ну так и будет много сотен. Игра стоит свеч

С уважением

От badger
К ttt2 (05.12.2017 10:55:15)
Дата 06.12.2017 15:59:11

>Новое поколение спутников дешевое. Ну выделят 4 спутника на каждый БЖРК, каждые 20 минут он будет его опознавать. Международными законами это никак не запрещено.

Отлично, а как эти спутники будут БЖРК искать, после того как он на пару часов заедет под тучи ?
Ах, ну да, в России же тучи такая редкость...

>Однако никто не обязан искать вам ссылки по общеизвестным всем кто в теме вопросам. Почитайте что то сами сначала.

Однако тезис выдвинули вы, вам его и доказывать...
Тем более вы даже не "многие" или "большинство" написали, вы написали "ВСЕ", хотя никто не тянул вас за язык, вообще-то...

Впрочем, то что слабо себе представляете вопрос, о котором пишите, было очевидно уже из вашего рассказа о мега-возможностях чудесного Kestrel Eye

>>Их планируется сейчас 40 штук, по стоимости каждый $2 млн. и запуск тоже не бесплатный, 40 спутников просматривают, при пролёте по полярной траектории 6 км *40 спутников = 240 км полосу, рассказать, сколько протяженность РФ с востока на запад я думаю, вы в курсе.

>БЖРК нет. Появятся и спутников больше станет. Все равно цены несопоставимы с ценой БЖРК

Ну ясно, вы не только просматриваемую полосу не представляете для Kestrel Eye, вы ещё и о прогнозируемом сроке эксплуатации его понятия не имеете...

According to NASA, after the satellite is deployed it will begin “nominal mission operations limited by its orbital lifetime expected to be approximately six months".

http://www.janes.com/article/73132/us-army-s-kestrel-eye-electro-optical-micro-satellite-demonstrator-launched

То бишь время жизни его - полгода.

Обратите внимание - я вас не посылаю на "никто не обязан", я вам даю конкретные цитаты, несмотря на то, что вы явную чушь пишете :)

>>Для контроля хотя бы раз в полтора часа всей территории их нужно будет, минимум, много сотен.
>
>Ну так и будет много сотен. Игра стоит свеч

Ну да, умножьте его цену на "много сотен", добавьте стоимость вывода, и два раза в год так...

Про то, что там нужен ещё немерянный аналитический центр в придачу, для анализа всего ж/д движения, который тоже стоит денег ежемесячно, я даже не упоминаю.

От ttt2
К badger (06.12.2017 15:59:11)
Дата 06.12.2017 23:24:00

>Отлично, а как эти спутники будут БЖРК искать, после того как он на пару часов заедет под тучи ?
>Ах, ну да, в России же тучи такая редкость...

Они естественно не единственны. Выше в топике я говорил про спутники РЛС которым погода не помеха

>Однако тезис выдвинули вы, вам его и доказывать...
>Тем более вы даже не "многие" или "большинство" написали, вы написали "ВСЕ", хотя никто не тянул вас за язык, вообще-то...

Это выдвинули тезис о разведке с ГСО и орбит типа Молнии. Вот и доказывайте

>Впрочем, то что слабо себе представляете вопрос, о котором пишите, было очевидно уже из вашего рассказа о мега-возможностях чудесного Kestrel Eye

Вы лжете. Я не говорил о мегавозможностях конкретно Кестрел. Кестрел первая ласточка с разрешением полтора метра. Но на его принципах (дешевого массового) можно создать многое. Я об этом и говорил. И снова скажу

Пока вы проектируете, испытываете и строите поезда смертники ("Пусть вывеска сверху, все равно сколько то выживет") техника процент выживших постоянно будет снижать

>According to NASA, after the satellite is deployed it will begin “nominal mission operations limited by its orbital lifetime expected to be approximately six months".

>
http://www.janes.com/article/73132/us-army-s-kestrel-eye-electro-optical-micro-satellite-demonstrator-launched

>То бишь время жизни его - полгода.

Понятно. И увеличить невозможно. И модифицировать невозможно. У него сейчас такой срок потому что больше не особо надо. Нет сейчас такой задачи - отслеживать БЖРК. И судя по всему не появится.

>Обратите внимание - я вас не посылаю на "никто не обязан", я вам даю конкретные цитаты, несмотря на то, что вы явную чушь пишете :)

После вашей чуши о разведке БЖРК с Молние-подобной орбиты, о вывесках "БЖРК" уже искать другую чушь не интересно.

>Ну да, умножьте его цену на "много сотен", добавьте стоимость вывода, и два раза в год так...

Два раза в год на вашей совести, а построить много по ценам в несколько миллионов долларов не проблема

Хорошо, возьмем ваш худший вариант в полгода жизни. Пусть поездов будет 50. 50х2млн (объявленная цена) х4 = 400 млн долл в год. 0,05 процента военного бюджета.

>Про то, что там нужен ещё немерянный аналитический центр в придачу, для анализа всего ж/д движения, который тоже стоит денег ежемесячно, я даже не упоминаю.

Зачем анализировать все ж/д движение? Отслеживать конкретно поезда.

С уважением

От john1973
К badger (06.12.2017 15:59:11)
Дата 06.12.2017 18:00:02

>Про то, что там нужен ещё немерянный аналитический центр в придачу, для анализа всего ж/д движения, который тоже стоит денег ежемесячно, я даже не упоминаю.
Не надо отнимать вэлферы на постройку кластера квантовых суперкомпьютеров, достаточно запаздывания прохождения информации, начиная от серверов РЖД. И вот вам предполагаемый район текущей позиции БЖРК в десятки/сотни квадратных километров. Сотнемегатононных ЯБЧ у супостата нет, на и не помогут в данной ситуации.