От Юрий А.
К DM
Дата 03.12.2017 19:54:39
Рубрики Прочее; Современность;

Re: А вот

>Современный уровень на границе позволяет (при огромной необходимости) ввезти на территорию соседних стран вот такой груз?
>
http://bastion-karpenko.narod.ru/MAKS-2011_056.JPG

>Как показала Сирия (точнее, пуски "Калибров" по Сирии), даже такие относительно небольшие ракеты имеют весомую дальность. А скрытно возить (внешне) стандартный контейнер куда проще, чем городить огород с БРЖК.
>Сугубое ИМХО.

Честно говоря, я вопроса не понял. Если вопрос, в том, можно ли скрыто такой контейнер возить по стране, можно. При условии конечно, что на станциях погрузки будут специально обученные сотрудники, среди приемщиков груза. Смысл то в этом какой? К пусковой установке еще как минимум нужны операторы. БРЖК не зря же маскировали под рефрижераторные секции, одна из фишек которых была в том, что там и так был положен вагон сопровождения в котором ехали люди. И состояла тогда секция из пяти вагонов, в которые как раз и сумели вместить всю необходимую аппаратуру, а не только ракету.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От МиГ-31
К Юрий А. (03.12.2017 19:54:39)
Дата 04.12.2017 19:12:08

>Честно говоря, я вопроса не понял. Если вопрос, в том, можно ли скрыто такой контейнер возить по стране, можно. При условии конечно, что на станциях погрузки будут специально обученные сотрудники, среди приемщиков груза. Смысл то в этом какой? К пусковой установке еще как минимум нужны операторы. БРЖК не зря же маскировали под рефрижераторные секции, одна из фишек которых была в том, что там и так был положен вагон сопровождения в котором ехали люди. И состояла тогда секция из пяти вагонов, в которые как раз и сумели вместить всю необходимую аппаратуру, а не только ракету.

Юрий, не спору для, а иллюстрации ради. Когда я жил в одной небольшой, но гордой стране, пришлось мне полгода прожить в сорокафутовом контейнере. В котором была моя койка, туалет, душ, газовая плита, холодильник, компутер и телевизор. И три прорезанных окна. все это было сделано простой болгаркой да несколько дней. Если бы окон не было, а была бы вентиляция и кондиционер - тоже выжил бы, хоть и не подводник. И если я, простой советский человек, сделал это за иностранные шекели, то героические военные операторы тоже могут пожить в контейнерах, чай не баре :)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От DM
Дата 04.12.2017 03:06:48

>Честно говоря, я вопроса не понял. Если вопрос, в том, можно ли скрыто такой контейнер возить по стране, можно. При условии конечно, что на станциях погрузки будут специально обученные сотрудники, среди приемщиков груза.
Вопрос был в том, можно ли подобный груз по подложным документам перевезти за пределы России. Или, зеркальная ситуация, ввезти на территорию России. С ядерными боеголовками - понятно - их по излучению отследят. А с обычными? Неужели вскрываются все контейнеры?
Насчет "обученного расчета" - это прошлый век. Судя по фото - там половина объема контейнера остается под разные компьютерные комплексы, которые по программе и наведут, и запустят.

От Вельф
К DM (04.12.2017 03:06:48)
Дата 04.12.2017 13:13:56

>Вопрос был в том, можно ли подобный груз по подложным документам перевезти за пределы России. Или, зеркальная ситуация, ввезти на территорию России. С ядерными боеголовками - понятно - их по излучению отследят. А с обычными? Неужели вскрываются все контейнеры?

Не исключено, что на пограничных станциях есть рентгеновские терминалы, которые могут просветит контейнер. Грузовики же просвечивают и негров вылавливают
с уважением,
Вельф

От Александр Солдаткичев
К Вельф (04.12.2017 13:13:56)
Дата 04.12.2017 13:38:18

Здравствуйте

>Не исключено, что на пограничных станциях есть рентгеновские терминалы, которые могут просветить контейнер. Грузовики же просвечивают и негров вылавливают

На почте Гонконга висит предупреждение - "не заворачивайте батареи в фольгу, их все равно видно на сканере."
В китайском метро просвечивают абсолютно весь багаж, без исключений.
Видимо, технически проблема несложная.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Паршев
Дата 03.12.2017 22:41:26

Ну а на нынешнем уровня развития техники, если делать ракету в 40-футовый контейнер, она далеко долетит?

>
>Честно говоря, я вопроса не понял. Если вопрос, в том, можно ли скрыто такой контейнер возить по стране, можно. При условии конечно, что на станциях погрузки будут специально обученные сотрудники, среди приемщиков груза. Смысл то в этом какой? К пусковой установке еще как минимум нужны операторы. БРЖК не зря же маскировали под рефрижераторные секции, одна из фишек которых была в том, что там и так был положен вагон сопровождения в котором ехали люди. И состояла тогда секция из пяти вагонов, в которые как раз и сумели вместить всю необходимую аппаратуру, а не только ракету.

> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От john1973
К Паршев (03.12.2017 22:41:26)
Дата 03.12.2017 22:47:13

>Ну а на нынешнем уровня развития техники, если делать ракету в 40-футовый контейнер, она далеко долетит?
Китайская БРПЛ JL-2 удовлетворяет и по габаритам и по массе (с запасом). Хотя тырнеты могут и врать))

От Паршев
К john1973 (03.12.2017 22:47:13)
Дата 03.12.2017 23:20:15

Думаете,

>>Ну а на нынешнем уровня развития техники, если делать ракету в 40-футовый контейнер, она далеко долетит?
>Китайская БРПЛ JL-2 удовлетворяет и по габаритам и по массе (с запасом).

наши решили просто купить и не морочиться с разработкой?