От Юрий А.
К серж
Дата 05.12.2017 23:45:57
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Вопрос

>Именно поэтому это упоминание никакого смысла не имеет.

Однако он был. А теперь его нет. И в этом весь смысл. Кстати, от внеклассных мостов фотографов гоняли вполне себе железнодорожные ВОХРовцы. Даже при наличии спецпропуска на объект требовалось особое разрешение на съемку, и его не карающие органы выдавали. РЖД, как коммерческая организация, как раз в ПиАре заинтересована.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От серж
К Юрий А. (05.12.2017 23:45:57)
Дата 06.12.2017 15:51:07

>Однако он был. А теперь его нет. И в этом весь смысл. Кстати, от внеклассных мостов фотографов гоняли вполне себе железнодорожные ВОХРовцы. Даже при наличии спецпропуска на объект требовалось особое разрешение на съемку, и его не карающие органы выдавали. РЖД, как коммерческая организация, как раз в ПиАре заинтересована.

Кто именно охраняет (гоняет фотографов) и выдает разрешение не имеет никакого отношения к запрету на съемку.
Вы путаете "причины" и "следствие".

От Юрий А.
К серж (06.12.2017 15:51:07)
Дата 06.12.2017 19:55:24

>Кто именно охраняет (гоняет фотографов) и выдает разрешение не имеет никакого отношения к запрету на съемку.
>Вы путаете "причины" и "следствие".

Я вообще не понимаю с чем вы спорите? С тем, что я упомянул про то, что в те времена был такой закон? Ну, считайте, что не упоминал. Полегчало7

От серж
К Юрий А. (06.12.2017 19:55:24)
Дата 07.12.2017 13:51:00

>>Кто именно охраняет (гоняет фотографов) и выдает разрешение не имеет никакого отношения к запрету на съемку.
>>Вы путаете "причины" и "следствие".
>Я вообще не понимаю с чем вы спорите? С тем, что я упомянул про то, что в те времена был такой закон? Ну, считайте, что не упоминал. Полегчало7

Если Вы не поняли, то разъясняю: Вы "объявили" НКПС(МПС) в СССР неким "государством в государстве" и привели в пример "закон о запрете фотографирования". Я Вам пытаюсь втолковать, что данный пример никакого отношения к "тезису" не имеет, т.к. запрет на фотографирование вводился не этим ведомством, а совсем другими людьми. Да и не были ж.д. каким-то особенным ведомством, все как у всех.

От Юрий А.
К серж (07.12.2017 13:51:00)
Дата 07.12.2017 21:10:39

>Если Вы не поняли, то разъясняю: Вы "объявили" НКПС(МПС) в СССР неким "государством в государстве" и привели в пример "закон о запрете фотографирования". Я Вам пытаюсь втолковать, что данный пример никакого отношения к "тезису" не имеет, т.к. запрет на фотографирование вводился не этим ведомством, а совсем другими людьми. Да и не были ж.д. каким-то особенным ведомством, все как у всех.

Вы уж простите, но мне лучше знать, каким ведомством был МПС-НКПС-МПС. На данный момент, мой старший ребенок пятое поколение железнодорожников в семье. Соответственно мое поколение четвертое. Причем по обоим линиям моих предков.

Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.

От landman
К Юрий А. (07.12.2017 21:10:39)
Дата 08.12.2017 19:59:29

Доброго всем времени суток

>Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.

*** Не оспаривая величие НКПС стоит вспомнить и Дальстрой с его размерами и экстерриториальностью. Хотя кортиков у них, наверно, не было

> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
С уважением Олег

От Юрий А.
К landman (08.12.2017 19:59:29)
Дата 09.12.2017 10:20:12

>Доброго всем времени суток

>>Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.
>
>*** Не оспаривая величие НКПС стоит вспомнить и Дальстрой с его размерами и экстерриториальностью. Хотя кортиков у них, наверно, не было

Я где-то сказал, что НКПС-МПС был единственным "государством в государстве" в нашей стране? ))

От landman
К Юрий А. (09.12.2017 10:20:12)
Дата 09.12.2017 23:50:44

Доброго всем времени суток
>>Доброго всем времени суток
>
>>>Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.
>>
>>*** Не оспаривая величие НКПС стоит вспомнить и Дальстрой с его размерами и экстерриториальностью. Хотя кортиков у них, наверно, не было
>
>Я где-то сказал, что НКПС-МПС был единственным "государством в государстве" в нашей стране? ))

***Таких "государств в государстве" в СССР был вагон и маленькая тележка, и НКПС кроме размеров ничем не выделялся. А до ГУЛАГа НКПСу как до Пекина пехом

> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
С уважением Олег

От Юрий А.
К landman (09.12.2017 23:50:44)
Дата 10.12.2017 14:32:07

>>>*** Не оспаривая величие НКПС стоит вспомнить и Дальстрой с его размерами и экстерриториальностью. Хотя кортиков у них, наверно, не было
>>
>>Я где-то сказал, что НКПС-МПС был единственным "государством в государстве" в нашей стране? ))
>
>***Таких "государств в государстве" в СССР был вагон и маленькая тележка, и НКПС кроме размеров ничем не выделялся. А до ГУЛАГа НКПСу как до Пекина пехом

Вагон и маленькая тележка, это сколько? И сколько из них просуществовало все время существование СССР?

От BP~TOR
Дата 08.12.2017 13:07:25

Специалист...

подобен флюсу: полнота его односторонняя. 101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.

>Вы уж простите, но мне лучше знать, каким ведомством был МПС-НКПС-МПС. На данный момент, мой старший ребенок пятое поколение железнодорожников в семье. Соответственно мое поколение четвертое. Причем по обоим линиям моих предков.

Извините, при всем уважении к Вам лично и поколениям Ваших родственников-железнодорожников, это сомнительный аргумент в отношении "был". Разве только кто из них был историком-специалистом в области транспорта.
Специалисты-практики, применительно к "был", это как мемуаристы-очевидцы о войне.

>Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.
Скажем так, любое аналогичное по задачам :)
Например, Минречфлот -практически все аналогично - погоны, форма, кортики, военизированная охрана, учебные заведения, санатории, больницы. детские сады
Сходные цели и аналогичные условия ведут к аналогичным итогам

От Юрий А.
К BP~TOR (08.12.2017 13:07:25)
Дата 08.12.2017 18:51:58

Re: Специалист...

>>Вы уж простите, но мне лучше знать, каким ведомством был МПС-НКПС-МПС. На данный момент, мой старший ребенок пятое поколение железнодорожников в семье. Соответственно мое поколение четвертое. Причем по обоим линиям моих предков.
>
>Извините, при всем уважении к Вам лично и поколениям Ваших родственников-железнодорожников, это сомнительный аргумент в отношении "был". Разве только кто из них был историком-специалистом в области транспорта.
>Специалисты-практики, применительно к "был", это как мемуаристы-очевидцы о войне.

История железных дорог, это мое увлечение. ))

>>Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.
>Скажем так, любое аналогичное по задачам :)
>Например, Минречфлот -практически все аналогично - погоны, форма, кортики, военизированная охрана, учебные заведения, санатории, больницы. детские сады

Колхозы? Шахты? Ну и почему к речфлоту тоже нельзя отнестись как "государству в государстве"?

>Сходные цели и аналогичные условия ведут к аналогичным итогам

Я же не писал, что МПС был единственным "государством в государстве".

От Llandaff
Дата 08.12.2017 10:17:24

Ведомственные кортики???

Вот это действительно круто. Пошел гуглить.

От Юрий А.
К Llandaff (08.12.2017 10:17:24)
Дата 08.12.2017 18:59:54

>
>Ведомственные кортики???

>Вот это действительно круто. Пошел гуглить.

Да, ничего особенного, стандартный советский кортик, только металл рукояти никелированный. На ножнах эмблема в виде молотка и разводного ключа.

http://forum.ww2.ru/uploads/monthly_01_2017/post-71796-0-60457200-1484564759.jpg

От марат
К Llandaff (08.12.2017 10:17:24)
Дата 08.12.2017 13:38:35

Здравствуйте!
>Вот это действительно круто. Пошел гуглить.
Поможем - кортик дипломата
https://antikvariat.ru/auto/4024/89513/#.WiprlhKWSM8
С уважением, Марат

От BP~TOR
К марат (08.12.2017 13:38:35)
Дата 08.12.2017 18:00:59

Шпагу давай! (-)

От ttt2
К серж (07.12.2017 13:51:00)
Дата 07.12.2017 14:16:30

>Если Вы не поняли, то разъясняю: Вы "объявили" НКПС(МПС) в СССР неким "государством в государстве" и привели в пример "закон о запрете фотографирования". Я Вам пытаюсь втолковать, что данный пример никакого отношения к "тезису" не имеет, т.к. запрет на фотографирование вводился не этим ведомством, а совсем другими людьми. Да и не были ж.д. каким-то особенным ведомством, все как у всех.

Все таки я бы не сказал что жд были "как у всех ведомств". В Минздраве не было "своей" прокуратуры, "своей" милиции, никогда не слышал, что бы там запрещали фотографировать, скорые имели право преимущественного проезда, но на часы закрывать дороги без всякого объяснения права не имели.

С уважением

От Ustinoff
К Юрий А. (05.12.2017 23:45:57)
Дата 06.12.2017 09:57:58

А как фотографирование испортит БЖРК

В общем-то тут правильно заметили что его скрытность в ногах мобильности.

От Baren
К Ustinoff (06.12.2017 09:57:58)
Дата 06.12.2017 16:03:36

Re: А как...

>В общем-то тут правильно заметили что его скрытность в ногах мобильности.
слушайте, о чем вы вообще, когда практически весь подвижной состав на данный момент отфоткивается любителями, классифицируется и размещается на сайтах.
причем как только БЖРК выйдет такие любители будут в палатках жить в ожидании его проезда

От Ustinoff
К Baren (06.12.2017 16:03:36)
Дата 06.12.2017 21:51:22

Re: А как...

>причем как только БЖРК выйдет такие любители будут в палатках жить в ожидании его проезда

И на здоровье.
А вообще конечно дело скорее всего в неустойчивости БЖРК к террористическим угрозам и прочим [народным] волнениям сегодня. Стремно сегодня как-то выпускать ядерное оружие на просторы нашей родины.

От Baren
К Ustinoff (06.12.2017 21:51:22)
Дата 07.12.2017 14:26:46

это вы на кого намекаете?

>>причем как только БЖРК выйдет такие любители будут в палатках жить в ожидании его проезда
>
>И на здоровье.
так тут выше топят за скрытность как самое главное в бжрк

>А вообще конечно дело скорее всего в неустойчивости БЖРК к террористическим угрозам и прочим [народным] волнениям сегодня. Стремно сегодня как-то выпускать ядерное оружие на просторы нашей родины.
на Н 20!8?)))

От Ustinoff
К Baren (07.12.2017 14:26:46)
Дата 07.12.2017 18:28:45

Re: это вы...

>>И на здоровье.
>так тут выше топят за скрытность как самое главное в бжрк

Да. На три сообщения выше )

>на Н 20!8?)))

Нет, но может быть да. )