От Юрий А.
К серж
Дата 07.12.2017 21:10:39
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Вопрос

>Если Вы не поняли, то разъясняю: Вы "объявили" НКПС(МПС) в СССР неким "государством в государстве" и привели в пример "закон о запрете фотографирования". Я Вам пытаюсь втолковать, что данный пример никакого отношения к "тезису" не имеет, т.к. запрет на фотографирование вводился не этим ведомством, а совсем другими людьми. Да и не были ж.д. каким-то особенным ведомством, все как у всех.

Вы уж простите, но мне лучше знать, каким ведомством был МПС-НКПС-МПС. На данный момент, мой старший ребенок пятое поколение железнодорожников в семье. Соответственно мое поколение четвертое. Причем по обоим линиям моих предков.

Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От landman
К Юрий А. (07.12.2017 21:10:39)
Дата 08.12.2017 19:59:29

Доброго всем времени суток

>Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.

*** Не оспаривая величие НКПС стоит вспомнить и Дальстрой с его размерами и экстерриториальностью. Хотя кортиков у них, наверно, не было

> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
С уважением Олег

От Юрий А.
К landman (08.12.2017 19:59:29)
Дата 09.12.2017 10:20:12

>Доброго всем времени суток

>>Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.
>
>*** Не оспаривая величие НКПС стоит вспомнить и Дальстрой с его размерами и экстерриториальностью. Хотя кортиков у них, наверно, не было

Я где-то сказал, что НКПС-МПС был единственным "государством в государстве" в нашей стране? ))

От landman
К Юрий А. (09.12.2017 10:20:12)
Дата 09.12.2017 23:50:44

Доброго всем времени суток
>>Доброго всем времени суток
>
>>>Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.
>>
>>*** Не оспаривая величие НКПС стоит вспомнить и Дальстрой с его размерами и экстерриториальностью. Хотя кортиков у них, наверно, не было
>
>Я где-то сказал, что НКПС-МПС был единственным "государством в государстве" в нашей стране? ))

***Таких "государств в государстве" в СССР был вагон и маленькая тележка, и НКПС кроме размеров ничем не выделялся. А до ГУЛАГа НКПСу как до Пекина пехом

> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
С уважением Олег

От Юрий А.
К landman (09.12.2017 23:50:44)
Дата 10.12.2017 14:32:07

>>>*** Не оспаривая величие НКПС стоит вспомнить и Дальстрой с его размерами и экстерриториальностью. Хотя кортиков у них, наверно, не было
>>
>>Я где-то сказал, что НКПС-МПС был единственным "государством в государстве" в нашей стране? ))
>
>***Таких "государств в государстве" в СССР был вагон и маленькая тележка, и НКПС кроме размеров ничем не выделялся. А до ГУЛАГа НКПСу как до Пекина пехом

Вагон и маленькая тележка, это сколько? И сколько из них просуществовало все время существование СССР?

От BP~TOR
Дата 08.12.2017 13:07:25

Специалист...

подобен флюсу: полнота его односторонняя. 101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.

>Вы уж простите, но мне лучше знать, каким ведомством был МПС-НКПС-МПС. На данный момент, мой старший ребенок пятое поколение железнодорожников в семье. Соответственно мое поколение четвертое. Причем по обоим линиям моих предков.

Извините, при всем уважении к Вам лично и поколениям Ваших родственников-железнодорожников, это сомнительный аргумент в отношении "был". Разве только кто из них был историком-специалистом в области транспорта.
Специалисты-практики, применительно к "был", это как мемуаристы-очевидцы о войне.

>Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.
Скажем так, любое аналогичное по задачам :)
Например, Минречфлот -практически все аналогично - погоны, форма, кортики, военизированная охрана, учебные заведения, санатории, больницы. детские сады
Сходные цели и аналогичные условия ведут к аналогичным итогам

От Юрий А.
К BP~TOR (08.12.2017 13:07:25)
Дата 08.12.2017 18:51:58

Re: Специалист...

>>Вы уж простите, но мне лучше знать, каким ведомством был МПС-НКПС-МПС. На данный момент, мой старший ребенок пятое поколение железнодорожников в семье. Соответственно мое поколение четвертое. Причем по обоим линиям моих предков.
>
>Извините, при всем уважении к Вам лично и поколениям Ваших родственников-железнодорожников, это сомнительный аргумент в отношении "был". Разве только кто из них был историком-специалистом в области транспорта.
>Специалисты-практики, применительно к "был", это как мемуаристы-очевидцы о войне.

История железных дорог, это мое увлечение. ))

>>Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.
>Скажем так, любое аналогичное по задачам :)
>Например, Минречфлот -практически все аналогично - погоны, форма, кортики, военизированная охрана, учебные заведения, санатории, больницы. детские сады

Колхозы? Шахты? Ну и почему к речфлоту тоже нельзя отнестись как "государству в государстве"?

>Сходные цели и аналогичные условия ведут к аналогичным итогам

Я же не писал, что МПС был единственным "государством в государстве".

От Llandaff
Дата 08.12.2017 10:17:24

Ведомственные кортики???

Вот это действительно круто. Пошел гуглить.

От Юрий А.
К Llandaff (08.12.2017 10:17:24)
Дата 08.12.2017 18:59:54

>
>Ведомственные кортики???

>Вот это действительно круто. Пошел гуглить.

Да, ничего особенного, стандартный советский кортик, только металл рукояти никелированный. На ножнах эмблема в виде молотка и разводного ключа.

http://forum.ww2.ru/uploads/monthly_01_2017/post-71796-0-60457200-1484564759.jpg

От марат
К Llandaff (08.12.2017 10:17:24)
Дата 08.12.2017 13:38:35

Здравствуйте!
>Вот это действительно круто. Пошел гуглить.
Поможем - кортик дипломата
https://antikvariat.ru/auto/4024/89513/#.WiprlhKWSM8
С уважением, Марат

От BP~TOR
К марат (08.12.2017 13:38:35)
Дата 08.12.2017 18:00:59

Шпагу давай! (-)