От СОР
К VLADIMIR
Дата 09.12.2017 16:05:48
Рубрики 11-19 век; Современность; Память; Искусство и творчество;

Ценности давно стали способом финансового благополучия (-)

От VLADIMIR
К СОР (09.12.2017 16:05:48)
Дата 10.12.2017 02:38:15

И как на этом поприще преуспели лично вы? (-)

От СОР
К VLADIMIR (10.12.2017 02:38:15)
Дата 10.12.2017 04:09:39

Мне ценности не интересны, у меня профессия есть. (-)

От Alexeich
К СОР (10.12.2017 04:09:39)
Дата 11.12.2017 11:31:09

Вот черт

всегда считал, например, Я.Б.Зельдовича и В.Л. Гинзбурга с которым бог дал быть знакомым, интеллигентами, у которых действительно был вполне четко определенный "набор ценностей". А оказывается оно вон как. или ценности ли профессия. Значить, дармоеды были.

От Паршев
К Alexeich (11.12.2017 11:31:09)
Дата 12.12.2017 13:10:39

Re: Вот черт

>всегда считал, например, Я.Б.Зельдовича и В.Л. Гинзбурга с которым бог дал быть знакомым, интеллигентами, у которых действительно был вполне четко определенный "набор ценностей". А оказывается оно вон как. или ценности ли профессия. Значить, дармоеды были.

Да вот шут его знает. Вот "письмо 300" подписали. Это позиция? Позиция. Тимофеев-Ресовский тоже подписал, при этом в рейхе работал до 45-го. То аполитичен, то "позиция"

От Alexeich
К Паршев (12.12.2017 13:10:39)
Дата 12.12.2017 14:23:04

Re: Вот черт

>>всегда считал, например, Я.Б.Зельдовича и В.Л. Гинзбурга с которым бог дал быть знакомым, интеллигентами, у которых действительно был вполне четко определенный "набор ценностей". А оказывается оно вон как. или ценности ли профессия. Значить, дармоеды были.
>
>Да вот шут его знает. Вот "письмо 300" подписали. Это позиция? Позиция.

Да, это позиция, совершенно мною разделяемая. Ссаными тряпками проходимцев и подлецов из науки, которые пролезли в нее пользуясь удобным для этой категории моментом, при первой возможности.

> Тимофеев-Ресовский тоже подписал, при этом в рейхе работал до 45-го. То аполитичен, то "позиция"

Не фарисействуйте, не бывает "сферических позиций в вакууме". Вспомним может, в каких условиях Т-Ресовский стал "невозвращенцем"? Когда из 4-х братьев троих замели в 1937, из которых только один жив остался (после 15 кажется лет заключения). В условиях "заниматься наукой" хоть и в Германии, или просто сложить голову Ресовский выбрал первое за что родина его наградила приговором о 10 годах лишения свободы. Тем паче его исследования в области популяционной генетики и радиационной биологии вряд ли добавили рейху военной мощи, но вот науке пригодились.

От VLADIMIR
К Alexeich (11.12.2017 11:31:09)
Дата 11.12.2017 12:38:19

Эта музыка будет вечной (+)

>всегда считал, например, Я.Б.Зельдовича и В.Л. Гинзбурга с которым бог дал быть знакомым, интеллигентами, у которых действительно был вполне четко определенный "набор ценностей". А оказывается оно вон как. или ценности ли профессия. Значить, дармоеды были.
- - -
Вероятно, есть авиаконструкторы, генералы, ученые, которые не являются интеллигентами, но проектируют танки, самолеты, космические корабли, открывают месторождения и пр. Вот Миль, наверное, таковым не был. Просто увлекался живописью.

Умом этого не понять...

От Km
К VLADIMIR (11.12.2017 12:38:19)
Дата 11.12.2017 12:51:15

Re: Эта музыка...

Добрый день!
>>всегда считал, например, Я.Б.Зельдовича и В.Л. Гинзбурга с которым бог дал быть знакомым, интеллигентами, у которых действительно был вполне четко определенный "набор ценностей". А оказывается оно вон как. или ценности ли профессия. Значить, дармоеды были.
>- - -
>Вероятно, есть авиаконструкторы, генералы, ученые, которые не являются интеллигентами, но проектируют танки, самолеты, космические корабли, открывают месторождения и пр.

Техническая, творческая, научная - всё равно интеллигенция. Нет у неё своей идеологии, нет набора ценностей на все времена. Интеллигенция от века примыкает к самым разным течениям и направлениям общественной мысли: от анархизма до фашизма, от самых ярых государственников до самой отмороженной оппозиции. И это больше всего раздражает: свой брат интеллигент, а думает почему-то не так, как я.

С уважением, КМ

От VLADIMIR
К Km (11.12.2017 12:51:15)
Дата 11.12.2017 12:58:16

>Добрый день!
>>>всегда считал, например, Я.Б.Зельдовича и В.Л. Гинзбурга с которым бог дал быть знакомым, интеллигентами, у которых действительно был вполне четко определенный "набор ценностей". А оказывается оно вон как. или ценности ли профессия. Значить, дармоеды были.
>>- - -
>>Вероятно, есть авиаконструкторы, генералы, ученые, которые не являются интеллигентами, но проектируют танки, самолеты, космические корабли, открывают месторождения и пр.
>
>Техническая, творческая, научная - всё равно интеллигенция. Нет у неё своей идеологии, нет набора ценностей на все времена. Интеллигенция от века примыкает к самым разным течениям и направлениям общественной мысли: от анархизма до фашизма, от самых ярых государственников до самой отмороженной оппозиции. И это больше всего раздражает: свой брат интеллигент, а думает почему-то не так, как я.
- - -
Вы, по-моему, не поняли шутки. Мне просто остохренело охаивание интеллигенции. Российские интеллигенты никогда не страдали единомыслием, однако писали хорошие книги, музыку, снимали отличные фильмы, проектировали танки и самолеты. Мой отце, в частности, был конструктором военной техники и получил за это Ленинскую премию. А некоторая часть форумчан годами продолжает мешать русскую интеллигенцию с дерьмом.

>С уважением, КМ

От tramp
К VLADIMIR (11.12.2017 12:58:16)
Дата 12.12.2017 02:59:00

>Мне просто остохренело охаивание интеллигенции. Российские интеллигенты никогда не страдали единомыслием, однако писали хорошие книги, музыку, снимали отличные фильмы, проектировали танки и самолеты.
А другим осторчертело что т.н. "русские интеллегенты" перманентно обливают грязь "эту страну" и с благовением смотрят на запад, оправдывая любую его гадость в отношении России. Ничего не возникает просто так, поры бы это осознать, ибо "либерал" не случайно стал сейчас в стране ругательством.

От Alexeich
К tramp (12.12.2017 02:59:00)
Дата 12.12.2017 11:24:28

Эи все зорошо, крик души разрывание тельника и проч. надрывы и угары. Это нынче в треде. Но хотелось бы уточнить детали.

>А другим осторчертело что т.н. "русские интеллегенты" перманентно обливают грязь "эту страну"

Как Вы отличаете в Вашей гневной филиппике "т.н. "русских интеллигентов"" от русских интеллигентов (без кавычек).

> и с благовением смотрят на запад,

"И один с изумлением смотрит на Запад, а другой с восхищеньем глядит на Восток."@ Российская интеллигенция в силу своей функции и географического положения страны всегда было свойственно "искать пути". На каждого Явлинского найдется свой Глазьев, или, простигосподи, Дугин какой-нить. Но Вы все отвешиваете от души и без разбору.

> оправдывая любую его гадость в отношении России.

Обобщаете на всю интеллигенцию или "российскую интеллигенцию" в кавычках?

> Ничего не возникает просто так, поры бы это осознать, ибо "либерал" не случайно стал сейчас в стране ругательством.

ничегео не возникает просто так и ничего не исчезает просто так и все приходит и уходит и это пройдет. В общем что сказать-то хотели? Конкретно?
Вы пишите не стесняйтесь, все равно до вечера эту ахинею снесут :)

От tramp
К Alexeich (12.12.2017 11:24:28)
Дата 12.12.2017 12:59:10

>Эи все зорошо, крик души разрывание тельника и проч. надрывы и угары. Это нынче в треде. Но хотелось бы уточнить детали.
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2836383.htm

с уважением

От Alexeich
К tramp (12.12.2017 12:59:10)
Дата 12.12.2017 13:43:25

>>Эи все зорошо, крик души разрывание тельника и проч. надрывы и угары. Это нынче в треде. Но хотелось бы уточнить детали.
>
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2836383.htm

Право не пойму, к чему тут стихи старого консерватора, направленные, надо полагать, против каких-то вполне конкретных лиц в его дискуссии по линии "революционная Европа" - "консервативная РИ"? С учетом того, что "православная Россия" тютчевского идеального образца протухла уж как давным-давно да и не существовала никогда по сути, отсылка к его стихам в объяснение современных реалий выглядит комичным анахронизмом в лучшем случае или попыткой уйти от ответа, в худшем.

От VLADIMIR
К tramp (12.12.2017 02:59:00)
Дата 12.12.2017 06:07:03

>>Мне просто остохренело охаивание интеллигенции. Российские интеллигенты никогда не страдали единомыслием, однако писали хорошие книги, музыку, снимали отличные фильмы, проектировали танки и самолеты.
>А другим осторчертело что т.н. "русские интеллегенты" перманентно обливают грязь "эту страну" и с благовением смотрят на запад, оправдывая любую его гадость в отношении России. Ничего не возникает просто так, поры бы это осознать, ибо "либерал" не случайно стал сейчас в стране ругательством.
- - -
Прекрасно, что у нас есть возможность обменяться мнениями.

Так называемые? Я знаком с многими, очень многими интеллигентами, которые ничего и никого не обливают.

Напротив, русская интеллигенция всегда служила своей стране.

Либерал - прекрасное слово. В России оно используется явно не по назначению. Для кого-то оно, может, и ругательство, а для кого-то - просто слово.

От tramp
К VLADIMIR (12.12.2017 06:07:03)
Дата 12.12.2017 13:03:13

>Так называемые? Я знаком с многими, очень многими интеллигентами, которые ничего и никого не обливают.
Ага, самоназываемые, куда не посмотришь, везде интеллигенция, а работать руками некому, одни критики и менеджеры.
>Напротив, русская интеллигенция всегда служила своей стране.
"Собачки служат"(Привалов)
>Либерал - прекрасное слово. В России оно используется явно не по назначению.
Может и прекрасное.. когда-то было, за последние 100-150 лет они сильно деградировало и обозначает мерзкого прислужника компрадорской элиты.

От Alexeich
К tramp (12.12.2017 13:03:13)
Дата 12.12.2017 13:48:03

>>Так называемые? Я знаком с многими, очень многими интеллигентами, которые ничего и никого не обливают.
>Ага, самоназываемые, куда не посмотришь, везде интеллигенция, а работать руками некому, одни критики и менеджеры.

ОСмелюсь спросить, а программисты там всякие или к примеру сотрудники отдела поддержки и локализации или веб-дезигнеры они как - интиллигентские "козлища" или "руками работающие" агнцы. В наше время все так неопределенно ...

>>Напротив, русская интеллигенция всегда служила своей стране.
>"Собачки служат"(Привалов)

Фе, как не стыдно приводить в обоснование совей позиции высказывание однго из образцов наиболее гнилой интеллигентщины в советской литературе, изображенного представителями еще более гнилой интеллигентщины.

>Может и прекрасное.. когда-то было, за последние 100-150 лет они сильно деградировало и обозначает мерзкого прислужника компрадорской элиты.

Агась, в США "либералами" называли во времена Маккарти коммунистов. "либьералы и гомосексуалисты разрушат Америку"@

От VLADIMIR
К tramp (12.12.2017 13:03:13)
Дата 12.12.2017 13:05:14

Умри, лучше не напишешь. Успехов вам в вашей борьбе (-)

От Darkbird
Дата 11.12.2017 20:24:25

А вы не задумывались над тем, что....

>Мне просто остохренело охаивание интеллигенции.

сам термин (если это возможно применить к этому слову) запомоен донельзя? Причем именно теми, кто больше всех причислял себя к этой самой интеллигенции. Точно так же запомоили свою профессию журналисты.

До отрыжки, до полного и тотального неприятия. Чем больше конкретная журнашлюшка или интиллихент, кричат о своей исключительности, тем тотальнее отторжение.

Так что сами себе злобные буратины. Не даром Ильич так бодро проехался по интеллигентам... Странно, что по журналистам не проехался... Быть может они в том время еще не настолько приблизились к древнейшей профессии.

P.s. Пардон за оффтоп. Больше не буду в этой ветке )))

От Prepod
К Darkbird (11.12.2017 20:24:25)
Дата 13.12.2017 17:02:48

Дедушка и по ним прошелся -))

>Так что сами себе злобные буратины. Не даром Ильич так бодро проехался по интеллигентам... Странно, что по журналистам не проехался... Быть может они в том время еще не настолько приблизились к древнейшей профессии.
Дедушка и по ним прошелся, как же иначе?
"один прием буржуазной печати всегда во всех странах оказывается наиболее ходким и „безошибочно“ действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — „что-нибудь останется“... Шумят капиталисты и пресса капиталистов,... стараясь перекричать, не дать выслушать правды, залить все потоком брани и выкриков, помешать деловому разъяснению", "Свобода печати во всем мире, где есть капиталисты, есть свобода покупать газеты, покупать писателей, подкупать и покупать и фабриковать „общественное мнение“ в пользу буржуазии"
Конечно не как нетленное "Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает", но тоже ничего себе цитаты.

От Alexeich
Дата 12.12.2017 10:02:05

Re: А вы...

>сам термин (если это возможно применить к этому слову) запомоен донельзя?

Если жто вопрос - нет, не "запомоен".

>Причем именно теми, кто больше всех причислял себя к этой самой интеллигенции. Точно так же запомоили свою профессию журналисты.

у Вас каке-то гиперкритичное восприятие действительности.

>До отрыжки, до полного и тотального неприятия. Чем больше конкретная журнашлюшка или интиллихент, кричат о своей исключительности, тем тотальнее отторжение.

Ну прям классика. "Wenn ich Kultur hör- entsichere ich meinen Browning"

>Так что сами себе злобные буратины. Не даром Ильич так бодро проехался по интеллигентам... Странно, что по журналистам не проехался... Быть может они в том время еще не настолько приблизились к древнейшей профессии.

А Вы уверены, что Ленин проехался по интеллигентам вообще? Ведь в обрезанном цитировании письма Горькому, которое стало столь модным среди "брутальных мачей", совсем не о том. Дадим в конце концов слово самому ВИУЛ, Позволю себе пространное цитирование:

== „Интеллектуальные силы“ народа смешивать с „силами“ буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочёл его, писанную в августе 1917 г., брошюру „Война, отечество и человечество“. Короленко ведь лучший из „околокадетских“, почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах „против“ войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.
...

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…
„Интеллектуальным силам“, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем ==

Ergo Ленин направляет свой полемический задор в конкретном направлении - на "лакеев капитала". оправдывающих империалистическую войну, но отвергающих ужасы революции. "Интеллектуальным силам" (интеллигенции) - велкам.

От yav
Дата 11.12.2017 21:44:34

Re: А вы...

По журналистам русский классик проехался задолго до Ильича. :)

http://rvb.ru/turgenev/01text/vol_10/02senilia/0246.htm

От Km
Дата 11.12.2017 13:14:44

Добрый день!

>>И это больше всего раздражает: свой брат интеллигент, а думает почему-то не так, как я.
>- - -
> А некоторая часть форумчан годами продолжает мешать русскую интеллигенцию с дерьмом.

Ну так я именно об этом.

С уважением, КМ

От Alexeich
К VLADIMIR (11.12.2017 12:38:19)
Дата 11.12.2017 12:46:37

>Вероятно, есть авиаконструкторы, генералы, ученые, которые не являются интеллигентами, но проектируют танки, самолеты, космические корабли, открывают месторождения и пр. Вот Миль, наверное, таковым не был. Просто увлекался живописью.

честно говоря треп это пустой вокруг понятия "интеллигент". в который разные люди вкладывают совершенно разное значение. Если более менее народ сходится вокруг понятия "интеллигентный человек," то на этапе обобщения возникает полное расползание смыслов в овсяный кисель. Аминь.

От VLADIMIR
К Alexeich (11.12.2017 12:46:37)
Дата 11.12.2017 12:59:07

Вот именно: болтовня, охаивание, разбрасывание дерьма (-)

От VLADIMIR
К СОР (10.12.2017 04:09:39)
Дата 10.12.2017 05:11:15

Вот как? А у других что, только ценности? Иди бывает и то, другое сразу? (-)