От doctor64
К Андю
Дата 18.12.2017 18:51:57
Рубрики Космос;

Re: Я бы...

>Здравствуйте,

>1. Открытие и возможное (?) исследование экзопланет.
Пиарить надо. Почему американцы не стесняются в новостях гордо рассказывать что Хаббл нашел экзопланету, возможно пригодную для жизни у какой нибудь Зэты Центавра? Как раз чтобы журналисты, бл-ры и прочая интеллектуальная элита человечества могла почесать языки о количестве ног и сексуальных обычаях зетацентаврианок. Научного смысла нет, но обществу приятно.

>2. Солнечный мониторинг.
(цинично) Ну, это из серии тараканов, создающих систему мониторинга содержания дихлофоса в воздухе кухни. Толку то. Если с Солнцем чтото случится, земной цивилизации по любому конец.

>3. Общую разработку и производство "инструментария" по наблюдению и "прослушке" космоса с целью выявления явлений, не вписывающихся в физически обьяснимую картину мира.
Тут можно и SETI@Home вспомнить. В научной ценности разложения в ряд фурье записи космического шума я сомневаюсь, но дает чуство сопричастности к великому, хотя бы у гиков. Все лучше чем биткоины майнить.

Пиар, миром правят пиар и реклама.

От Эвок Грызли
К doctor64 (18.12.2017 18:51:57)
Дата 19.12.2017 14:13:33

>>2. Солнечный мониторинг.
>(цинично) Ну, это из серии тараканов, создающих систему мониторинга содержания дихлофоса в воздухе кухни. Толку то.

Тащемта для тараканов такая система вполне имеет толк "если содержание растет - валим к соседям".
А конкретно для нас, это, на секундочку имеет толк вполне реальный и практический - хотя бы на уровне "на солнце вспышка, значит через n часов будут помехи связи, вырастет число отказов техники и толпы бабушек начнут вызванивать 'скорые'". И всё перечисленное - это вполне реальные убытки в бабле, которые можно постараться сэкономить - если мониторинг есть.

От doctor64
К Эвок Грызли (19.12.2017 14:13:33)
Дата 19.12.2017 16:51:16

>>>2. Солнечный мониторинг.
>>(цинично) Ну, это из серии тараканов, создающих систему мониторинга содержания дихлофоса в воздухе кухни. Толку то.
>
>Тащемта для тараканов такая система вполне имеет толк "если содержание растет - валим к соседям".
Только нам валить некуда.
>А конкретно для нас, это, на секундочку имеет толк вполне реальный и практический - хотя бы на уровне "на солнце вспышка, значит через n часов будут помехи связи, вырастет число отказов техники и толпы бабушек начнут вызванивать 'скорые'".
И когда в последний раз была такая вспышка чтобы возникли перебои связи и бабульки на скорых?

> И всё перечисленное - это вполне реальные убытки в бабле, которые можно постараться сэкономить - если мониторинг есть.
Конкретнее можно - сколько убытков от вспышек и сколько стоит мониторинг? А главное, толку то - ну узнали мы что завтра будут перебои в связи и бабкам поплохеет - что мы сделать то сможем?

От Alexeich
Дата 18.12.2017 20:31:58

>>2. Солнечный мониторинг.
>(цинично) Ну, это из серии тараканов, создающих систему мониторинга содержания дихлофоса в воздухе кухни. Толку то. Если с Солнцем чтото случится, земной цивилизации по любому конец.

Жжоте напалмом. Кроме глобальных катастроф есть еще и такое явления как магнитные бури. Последствия которых можно в известной степени минимизировать, если знать о времени их наступления.

От Андю
Дата 18.12.2017 19:01:04

Ре: Я бы...

Здравствуйте,

>>1. Открытие и возможное (?) исследование экзопланет.

>Пиарить надо. Почему американцы не стесняются в новостях гордо рассказывать что Хаббл нашел экзопланету, возможно пригодную для жизни у какой нибудь Зэты Центавра? Как раз чтобы журналисты, бл-ры и прочая интеллектуальная элита человечества могла почесать языки о количестве ног и сексуальных обычаях зетацентаврианок. Научного смысла нет, но обществу приятно.

Эт да, только руками развести и всплакнуть.

>(цинично) Ну, это из серии тараканов, создающих систему мониторинга содержания дихлофоса в воздухе кухни. Толку то. Если с Солнцем чтото случится, земной цивилизации по любому конец.

Ну, а детали солнечного фьюжена, а параметры солнечного ветра, а загадка коротких и длинных солнечных циклов, наконец? М.б. у нас впереди "малый ледниковый период" и надо дрова уже запасать, пока потепление не закончилось. :-)

>Тут можно и СЕТИ@Хоме вспомнить. В научной ценности разложения в ряд фурье записи космического шума я сомневаюсь, но дает чуство сопричастности к великому, хотя бы у гиков. Все лучше чем биткоины майнить.

Хотя бы.

>Пиар, миром правят пиар и реклама.

Ну, это для нарот, под пиво. Но умных девочек и мальчиков я бы со счетов не сбрасывал, а им действительно такая хорошо поданная инфа оч. нужны. Как старый циник скажу. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От doctor64
К Андю (18.12.2017 19:01:04)
Дата 18.12.2017 19:54:00

Ре: Я бы...

>
>Эт да, только руками развести и всплакнуть.
А потом товарищ астрофизик на форуме удивляется, почему общество не хочет платить за астрофизику.

>Ну, а детали солнечного фьюжена, а параметры солнечного ветра, а загадка коротких и длинных солнечных циклов, наконец? М.б. у нас впереди "малый ледниковый период" и надо дрова уже запасать, пока потепление не закончилось. :-)
Боюсь, в индустрии глобального потепления крутятся такие деньги - все эти торговли лицензиями, спонсирование зеленой энергии и прочего, что за малейший намек на такое и киллера могут прислать.

>>Пиар, миром правят пиар и реклама.
>
>Ну, это для нарот, под пиво. Но умных девочек и мальчиков я бы со счетов не сбрасывал, а им действительно такая хорошо поданная инфа оч. нужны. Как старый циник скажу. :-)
Одно другого не отменяет. Тогоже Персиваля Лоуэлла вспомнить - не увлекся бы человек марсианскими каналами - и не было бы обсерватории.