От Константин Дегтярев
К Alexeich
Дата 03.04.2018 17:05:59
Рубрики Современность; Флот;

Ну, скажем так:

Во время чеченской войны я чеченов возненавидел до дрожи, а потом попустило. Сейчас даже некоторая симпатия обратно просыпается.
Просто "нерусские русские" знают предмет обсуждения непосредственно, со всеми положительными и отрицательными сторонами.

От S. Engineer
К Константин Дегтярев (03.04.2018 17:05:59)
Дата 03.04.2018 19:11:16

А у них к вам симпатия просыпается? (-)

От Константин Дегтярев
К S. Engineer (03.04.2018 19:11:16)
Дата 04.04.2018 10:33:26

Да, вполне.

Чеченцы как-то так перестраивают свое сознание, что они, типа, доказали во время войны свою доблесть и теперь готовы рыцарственно предложить ее России для борьбы аж в мировом масштабе. Я уже несколько раз встречал такую точку зрения и, если подавить в себе некоторое раздражение от их высокомерия, начинаешь понимать, что ничего плохого в этом нет. Ну и молодцы. Нужно дать джигитам цивилизованный выход пассионарности. Обозвать суперспецназом, замучить тренировками по разбиванию кирпичей головой и отправить в Сирию (что и было с блеском сделано). А если Порошенко и Co будут совсем плохо себя вести - то и на Донбасс. А все кто дома останутся, будут получать дозу помпезной пропаганды о том, как сыны Кавказа доблестно защищают интересы России, и проникаться величием. А школах читать Пушкина и Лермонтова, писать сочинения по Войне и Миру и все такое. Если применять без перерывов, сработает на втором-третьем поколении. Главное - без перерывов.

От Alexeich
К Константин Дегтярев (03.04.2018 17:05:59)
Дата 03.04.2018 17:25:31

Re: Ну, скажем...

>Во время чеченской войны я чеченов возненавидел до дрожи, а потом попустило. Сейчас даже некоторая симпатия обратно просыпается.

Так это как раз то о чем я написал, не ксенофобия в чистом виде (вообще боязнь всех культурных/этнически чуждых), а неприязнь связанная с конкретными проблемами. Конечно все это я написал имеет статистический характер, ну просто варясь многие годы в интернациональной постсоветской среде я имел возможность сделать определенные наблюдения. От "нерусского русского" вообще весьма редко можно услышать уничижительные клички в отношении "понаехавших", а от "русских русских" - сплошь и рядом.