От Дмитрий Козырев
К tarasv
Дата 30.03.2018 19:18:07
Рубрики Космос;

Re: На фоне...

> Скорее умеет организовать эффективную работу в рамках невеликого бюджета, в отличии от многих других.

Секрет "эффективности" прост. Как частная компания он может сосредоточить ресурсы на решении одной конкретной задачи, а не вести НИОКР по различным (иногда тупиковым, иногда заведомо) направлениям.
Ему не требуется содержать непрофильные активы как госкорпорациям.
Ему не требуется содержать надзорных и контрольных органов и прочей синекуры, как госкорпорациям.

От Blitz.
К Дмитрий Козырев (30.03.2018 19:18:07)
Дата 30.03.2018 21:24:59

Заодно не надо содержать инфаструкту для запусков, профит.

От tarasv
Дата 30.03.2018 20:50:21

>> Скорее умеет организовать эффективную работу в рамках невеликого бюджета, в отличии от многих других.
>Секрет "эффективности" прост. Как частная компания он может сосредоточить ресурсы на решении одной конкретной задачи, а не вести НИОКР по различным (иногда тупиковым, иногда заведомо) направлениям.

Я исключительно о реалиях космической отрасли в США. Сравнивать с Ариан уже сложно, а с РФ практически нереально.
ULA такая-же частная компания. Которая неожиданно для себя выяснила что может сократить стоимость собственно запуска раза так в полтора и безболезненно уволить десяток другой высших менеджеров которые управляли непонятно чем.

>Ему не требуется содержать непрофильные активы как госкорпорациям.
>Ему не требуется содержать надзорных и контрольных органов и прочей синекуры, как госкорпорациям.

Взамен SpaceX требуется сертифицировать свои разработки. Чего до SpaceX никто не делал. Разработанные по прямым заказам НАСА и американских ВВС космические системы считались изначально сертифицированными.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Генри Путль
Дата 30.03.2018 20:06:56

Это Боинг-то госкорпорация?

И Вам не болеть!

>> Скорее умеет организовать эффективную работу в рамках невеликого бюджета, в отличии от многих других.
>
>Секрет "эффективности" прост. Как частная компания он может сосредоточить ресурсы на решении одной конкретной задачи, а не вести НИОКР по различным (иногда тупиковым, иногда заведомо) направлениям.

Который с руками и ногами сидит в космической программе?
.
Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

От Дмитрий Козырев
К Генри Путль (30.03.2018 20:06:56)
Дата 30.03.2018 20:47:07

Крупные корпорации неизбежно сращиваются с государством

>И Вам не болеть!

>>> Скорее умеет организовать эффективную работу в рамках невеликого бюджета, в отличии от многих других.
>>
>>Секрет "эффективности" прост. Как частная компания он может сосредоточить ресурсы на решении одной конкретной задачи, а не вести НИОКР по различным (иногда тупиковым, иногда заведомо) направлениям.
>
>Который с руками и ногами сидит в космической программе?
>.

и неизбежно испытывают все описанные проблемы.

>Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

Это не поможет.

От Ustinoff
К Дмитрий Козырев (30.03.2018 20:47:07)
Дата 30.03.2018 22:22:08

Re: Крупные корпорации...

>>Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.
>
>Это не поможет.

А что поможет? Или уже ничего? :)

От марат
К Дмитрий Козырев (30.03.2018 20:47:07)
Дата 30.03.2018 21:29:52

Re: Крупные корпорации...

Здравствуйте!
>>Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.
>
>Это не поможет.
Ну почему же...Можно будет пар выпустить, к примеру.
С уважением, Марат