От Alexeich
К doctor64
Дата 22.03.2018 18:12:27
Рубрики Загадки;

Re: Я Вас...

>Простите, а где можно ознакомится с этим анализом? Я надеюсь, фактологическая база анализа так же богата и обширна как и Вашего анализа происходившего в/на?

Это же элементарно, Ватсон док, какой Вам еще "аннализ", большинство молодежи 15-20 лет у нас учится, либо в школе, либо в ВУЗах. Остальные по большей части работают, а кое-кто в армии. Называть их бездельника несколько некомильфо, мне так кажется, только потому что кому-то не нравятся протестная активность определенной их части, вне "вызода на улицу" они заняты своим делом. Кстати я не дождался от Вас мнения или комментария к "происходящему вна", просто интересно, оно у Вас есть?
Да. еще по статистике. В протестах весны 2017 среди участников молодежи было чуть больше чем в среднем по стране - ок. 25-26% от общего числа (по анализу данны в социальных сетях, это делали центр Карнеги и, прости госоподи центр соц. иследований "Хвыля"), с разбросом от 8 до 40% по регионам (в основном в корреляции с процентом молодежи в регионе). Т.е. говорить что это "бунт детей" неправомерно. это скорее просыпание молодежи от спячки в опр. момент. Впрочем, это наверное уже неактуально Победоносцев политическая апатия уже раскрыла над Россией свои крыла. Так что скорее будут голосовать ногами.

От doctor64
К Alexeich (22.03.2018 18:12:27)
Дата 23.03.2018 00:44:36

>>Простите, а где можно ознакомится с этим анализом? Я надеюсь, фактологическая база анализа так же богата и обширна как и Вашего анализа происходившего в/на?
>
>Это же элементарно, Ватсон док, какой Вам еще "аннализ", большинство молодежи 15-20 лет у нас учится, либо в школе, либо в ВУЗах.
Ну вот, обещали анализ, пусть и простейший, а дали черти что. Или у вас в астрофизике именно это и принято так называть?

> Остальные по большей части работают, а кое-кто в армии.
И вы конечно знаете хотя бы процентное соотношение этих страт?

> Называть их бездельника несколько некомильфо, мне так кажется, только потому что кому-то не нравятся протестная активность определенной их части, вне "вызода на улицу" они заняты своим делом.
Ну а как еще называть человека, на пять лет продлевающего детство, только с блекджеком и шлю пивасиком, префом и девками? Но если вы настаиваете, я согласен на синоним "студент".

> Кстати я не дождался от Вас мнения или комментария к "происходящему вна", просто интересно, оно у Вас есть?
А Вам его где-то обещали? Процитируйте или ссылочку дайте.

>Да. еще по статистике. В протестах весны 2017 среди участников молодежи было чуть больше чем в среднем по стране - ок. 25-26% от общего числа (по анализу данны в социальных сетях, это делали центр Карнеги и, прости госоподи центр соц. иследований "Хвыля"), с разбросом от 8 до 40% по регионам (в основном в корреляции с процентом молодежи в регионе).
Вас не затруднит привезти ссылочки на эти исследования? Их методику и прочие скучные, но такие близкие сердцу настоящего ученого вещи? Хотя конечно да, названия прямо таки кричат о их неаганжированности, беспристрастности и прочих атрибутах.

> Т.е. говорить что это "бунт детей" неправомерно. это скорее просыпание молодежи от спячки в опр. момент.
Доо, Швободу не спинити! Разом нас багато! Москаляку на ... а, ну это потом.

> Впрочем, это наверное уже неактуально Победоносцев политическая апатия уже раскрыла над Россией свои крыла.
И первым делом урежет ассигнования на астрофизику.

> Так что скорее будут голосовать ногами.
Вы правда считаете, что люди, умеющие только митинговать и размахивать портретами Навального кому-то нужны на Заокраинном Западе? Да там своих девать некуда.

От Alexeich
К doctor64 (23.03.2018 00:44:36)
Дата 23.03.2018 14:03:11

>>Это же элементарно, Ватсон док, какой Вам еще "аннализ", большинство молодежи 15-20 лет у нас учится, либо в школе, либо в ВУЗах.
>Ну вот, обещали анализ, пусть и простейший, а дали черти что. Или у вас в астрофизике именно это и принято так называть?

Так это и есть, простейший, в астрофизике (как и в физике вобще) существует принцип экономии усилий. Если достаточно качественного анализа, следует им ограничиваться. Или Вы не согласны с тем, что большинство молодежи в возрасте 15-20 либо учится, либо работает, либо и то и другое вместе? Если согласны - значит анализ удоовлетворителен, если не согласны - так озвучьте.

>> Остальные по большей части работают, а кое-кто в армии.
>И вы конечно знаете хотя бы процентное соотношение этих страт?

Да, но помню только исслю ВШЭ по Москве давности в пару-тройку лет, а перекапывать инеты лень. По Москве среди молодежи в возрасте 18-25 лет неск. лет назад было (примерно +/- 1%) следующее распределение: ок. 70% учащихся, ок. 5% рабочие или прекарно занятые, 10% "специалисты", ок. 15% временно незанятые (т.е. оф. не работают, очевидно смешиваются частично с группой 2). Армейских службовцив терминовой службы по Мск. почему-то в верхней статистике не приводят (возможно из-за сложностей учета, но вообще-то их в Мск всего-ничего). Полицаи и офицеры - в разряде "специалисты".

>Ну а как еще называть человека, на пять лет продлевающего детство, только с блекджеком и шлю пивасиком, префом и девками? Но если вы настаиваете, я согласен на синоним "студент".

Щасливо Вы жили в студентах. А я на третьем курсе уже имел жену и ребенка, подрабатывал на 2 работах и делал маленький гешефт, чтобы обеспечить семейство в веселые позднеперестроечные годы, учился на 4-5 чтобы получать стипенсию (что на Ф-Ф МГУ было не так легко в те годы), пахал на двух шефов чтобы заработать научный капитал... Ну правда как-то и на девок с покером времени и здоровья хватало.
Глядя окрест вижу что нынешние студни жениться не спешат (и правильно), но почти поголовно подрабатывают и довольно старательно учатся.

А вообще напомнили:
" И впрямь с ума сойдешь от этих, от одних От пансионов, школ, лицеев, как бишь их, Да от ланкартачных взаимных обучений.31 Княгиня Нет, в Петербурге институт Педагогический, так,кажется, зовут: Там упражняются в расколах и в безверьи, Профессоры!!"

>> Кстати я не дождался от Вас мнения или комментария к "происходящему вна", просто интересно, оно у Вас есть?
>А Вам его где-то обещали? Процитируйте или ссылочку дайте.

А я и не требую, я смиренно прошу :) Мне любопытственно просто, ну не может быть чтобы вообще не было мнения.

>Вас не затруднит привезти ссылочки на эти исследования? Их методику и прочие скучные, но такие близкие сердцу настоящего ученого вещи?

Затруднит, читано давно (все же писалось по следами прошлогодних событий), но да, методика не приводилася.

> Хотя конечно да, названия прямо таки кричат о их неаганжированности, беспристрастности и прочих атрибутах.

ну эт извините аргумент "ад хоминем".

>> Т.е. говорить что это "бунт детей" неправомерно. это скорее просыпание молодежи от спячки в опр. момент.
>Доо, Швободу не спинити! Разом нас багато! Москаляку на ... а, ну это потом.

Ваше сраказм не в тему. Я просто обращаю Ваше внимание на то, что число протестантов среди взрослых и "детей" не сильно отличается. А в 2011 вообще все отмечали удивительную аполитичность молодежи, основные протестанты "болотной" - мужики в соку. Я не одобряю эксплуатации молодежи в политических целях сомнительной обоснованности как "Навальный стайл" так и "Володин стайл", но я считаю, что политически активную молодежь надо слушать и понимать, а не "тащить и не пущать" и на кичу отправлять по посту в пейсбуке. Ибо поколения разойдутся. взад не сведешь.

>> Впрочем, это наверное уже неактуально Победоносцев политическая апатия уже раскрыла над Россией свои крыла.
>И первым делом урежет ассигнования на астрофизику.

Возможно. А что?

>> Так что скорее будут голосовать ногами.
>Вы правда считаете, что люди, умеющие только митинговать и размахивать портретами Навального кому-то нужны на Заокраинном Западе? Да там своих девать некуда.

Опять 25 за рыбу деньги. Да кто сказал что те, кто на митинги ходят, только это и умеют и этим и занимаются? Кста Вы пальцев в небо. Я упоминал раньше 2-х уезжанцев в Бонн и Болонью на постдок (до сих пор жаба душит, я девочку хотел в свою группу затащить, трудолюбивая как трактор Беларусь и неглупая, что редко сочетается) - обое два были политическими активистами, на митинги ходили аж с Болотной

От doctor64
К Alexeich (23.03.2018 14:03:11)
Дата 23.03.2018 18:16:23

> Или Вы не согласны с тем, что большинство молодежи в возрасте 15-20 либо учится, либо работает, либо и то и другое вместе? Если согласны - значит анализ удоовлетворителен, если не согласны - так озвучьте.

Это, извините, классическая софистика. "Все греки или живы, или умерли, или плавают в море".
Работает в этой возрастной страте очень малый процент. Да и сама страта дурацкая, уже если мерить то надо брать 15-18 и 18-20. Без этого это будет вычисление средней температуры по больнице.

>Да, но помню только исслю ВШЭ по Москве давности в пару-тройку лет, а перекапывать инеты лень. По Москве среди молодежи в возрасте 18-25 лет неск. лет назад было (примерно +/- 1%) следующее распределение: ок. 70% учащихся, ок. 5% рабочие или прекарно занятые, 10% "специалисты", ок. 15% временно незанятые (т.е. оф. не работают, очевидно смешиваются частично с группой 2). Армейских службовцив терминовой службы по Мск. почему-то в верхней статистике не приводят (возможно из-за сложностей учета, но вообще-то их в Мск всего-ничего). Полицаи и офицеры - в разряде "специалисты".
Доо, ВШЭ - это еще один авторитетный источник.

>>Ну а как еще называть человека, на пять лет продлевающего детство, только с блекджеком и шлю пивасиком, префом и девками? Но если вы настаиваете, я согласен на синоним "студент".
>
>Щасливо Вы жили в студентах. А я на третьем курсе уже имел жену и ребенка, подрабатывал на 2 работах и делал маленький гешефт, чтобы обеспечить семейство в веселые позднеперестроечные годы, учился на 4-5 чтобы получать стипенсию (что на Ф-Ф МГУ было не так легко в те годы), пахал на двух шефов чтобы заработать научный капитал... Ну правда как-то и на девок с покером времени и здоровья хватало.
Я не учился. Я работал.

>А вообще напомнили:
>" И впрямь с ума сойдешь от этих, от одних От пансионов, школ, лицеев, как бишь их, Да от ланкартачных взаимных обучений.31 Княгиня Нет, в Петербурге институт Педагогический, так,кажется, зовут: Там упражняются в расколах и в безверьи, Профессоры!!"
И сволочи такие, не хотят оплачивать занятия астрофизикой.

>А я и не требую, я смиренно прошу :) Мне любопытственно просто, ну не может быть чтобы вообще не было мнения.
Имею. Но не скажу. Потому что уже имел беседу в СБУ, куда отправили скриншоты некоторые участники форума.

>Затруднит, читано давно (все же писалось по следами прошлогодних событий), но да, методика не приводилася.
Что и ожидалось.

>> Хотя конечно да, названия прямо таки кричат о их неаганжированности, беспристрастности и прочих атрибутах.
>
>ну эт извините аргумент "ад хоминем".
Нет, это опыт.

>Ваше сраказм не в тему. Я просто обращаю Ваше внимание на то, что число протестантов среди взрослых и "детей" не сильно отличается.
Статистику покажите. А то на слово я не верю.

>Возможно. А что?
Ничего. Должно же быть в этом мире хоть чтото хорошее.

>Опять 25 за рыбу деньги. Да кто сказал что те, кто на митинги ходят, только это и умеют и этим и занимаются? Кста Вы пальцев в небо. Я упоминал раньше 2-х уезжанцев в Бонн и Болонью на постдок (до сих пор жаба душит, я девочку хотел в свою группу затащить, трудолюбивая как трактор Беларусь и неглупая, что редко сочетается) - обое два были политическими активистами, на митинги ходили аж с Болотной
Ну пусть едут, хехе. Либо поумнеют, либо сядут на шею европейским налогоплательщикам. Что так что так РФ в выигрыше.

От Alexeich
К doctor64 (23.03.2018 18:16:23)
Дата 26.03.2018 12:49:51

>Это, извините, классическая софистика. "Все греки или живы, или умерли, или плавают в море".
>Работает в этой возрастной страте очень малый процент. Да и сама страта дурацкая, уже если мерить то надо брать 15-18 и 18-20. Без этого это будет вычисление средней температуры по больнице.

Ну "греки" от 15 до 17 очевиднов школе :) А вооще софистика не софистика. Факт.

>Доо, ВШЭ - это еще один авторитетный источник.

На Вас не угодишь. В части социальных исследований у нас ВШЭ кажется только и держит марку. А в целом конечно ситуация катстарофическя "мы не знаем страну, в которой живем"@

>Я не учился. Я работал.

ОК, но нме кажется Вы несоклько предвзято относитесь к "учащейся молодежи".

>>А вообще напомнили:
>>" И впрямь с ума сойдешь от этих, от одних От пансионов, школ, лицеев, как бишь их, Да от ланкартачных взаимных обучений.31 Княгиня Нет, в Петербурге институт Педагогический, так,кажется, зовут: Там упражняются в расколах и в безверьи, Профессоры!!"
>И сволочи такие, не хотят оплачивать занятия астрофизикой.

Кто "не хотят"? Профессоры?

>>А я и не требую, я смиренно прошу :) Мне любопытственно просто, ну не может быть чтобы вообще не было мнения.
>Имею. Но не скажу. Потому что уже имел беседу в СБУ, куда отправили скриншоты некоторые участники форума.

Однако, участники нашего форума? Даже не знаю на кого плохо подумать, казалось бы такая приличная аудитория.

>>Затруднит, читано давно (все же писалось по следами прошлогодних событий), но да, методика не приводилася.
>Что и ожидалось.

В релизах для прессы она и не приводится, никогда, а лезть копать в профильные статьи, где все жэто излагается, извините, это совсем другие труды.

>>ну эт извините аргумент "ад хоминем".
>Нет, это опыт.

Мне кажется все же в большей степени предубеждение.

>>Ваше сраказм не в тему. Я просто обращаю Ваше внимание на то, что число протестантов среди взрослых и "детей" не сильно отличается.
>Статистику покажите. А то на слово я не верю.

Ну вот Вам анализ от Левады по "болотным протестам". Леваде доверяете? Да. обратите внимание. что терминологии Левады "молодежь" - это до 39 лет.
https://www.hse.ru/data/2012/11/03/1249193438/movementreport.pdf

>>Возможно. А что?
>Ничего. Должно же быть в этом мире хоть чтото хорошее.

Согласен. Астрофизикиа это прекрасно и она должна быть. (Подумав) Молекулярная биология тоже ничего.

>Ну пусть едут, хехе. Либо поумнеют, либо сядут на шею европейским налогоплательщикам. Что так что так РФ в выигрыше.

За что ж Вы так Россию-то ен любите, что желаете отъезда из нее мотивированной научной молодежи?