От Prepod
К Паршев
Дата 16.03.2018 18:49:16
Рубрики Загадки;

Re: Я Вас...

>>> Они еще и эйропэйци, в отличие от дикой чухонской мордвы и жертв татарского насилия. Западничество это просто один из многих аспектов превосхолдства
>
>нет там многих аспектов, один только есть - западничество
Что я могу сказать... Вы не правы. В (на) уже почти 30 лет есть национализм как базовая идея, фон политических процессов, по умолчанию. Никакого интенационализма, многонационалии и дружбы народов. Отсутствие запрета говорить по-русски в быту уже лет 15 рассматривается как проявление либерализма и толеранности. Без этого дискурса западничество это просто милая забава, условно, до события, именумого "звирячэ побыття" это было хоть как-то похоже на западничество, а потом - то, что в (на) по горячим следам именовали "национальная революция". Западничество уже ни при чем.

От Паршев
К Prepod (16.03.2018 18:49:16)
Дата 18.03.2018 01:09:05

>>>> до события, именумого "звирячэ побыття" это было хоть как-то похоже на западничество, а потом - то, что в (на) по горячим следам именовали "национальная революция". Западничество уже ни при чем.

Ну как ни причем, когда всё это только ради и исключительно ЕС, безвиз, западная цивилизация и т.д.? Даже у поляков есть какой-то национализм, а тут нет ничего. Всё ради соответствия критериям ЕС,

От Alexeich
К Паршев (18.03.2018 01:09:05)
Дата 19.03.2018 14:04:30

узок круг этих революционеров - страшно далеки они от народа

>>>>> до события, именумого "звирячэ побыття" это было хоть как-то похоже на западничество, а потом - то, что в (на) по горячим следам именовали "национальная революция". Западничество уже ни при чем.
>
>Ну как ни причем, когда всё это только ради и исключительно ЕС, безвиз, западная цивилизация и т.д.? Даже у поляков есть какой-то национализм, а тут нет ничего. Всё ради соответствия критериям ЕС,

Не только ради и не исключительно. Национализм там ядреный и кондовый. Но большинство народа да, хотело спокойствия и более и менее прекращения этого "ужаса без конца" (хотя и не такого ужасного, как видится в преломлении нашего ТВ), что виделось в солнце, встающем с Запада - а это дало "пехоту" для массовки на первом этапе заварухи.

От Prepod
К Паршев (18.03.2018 01:09:05)
Дата 19.03.2018 11:07:07

>>>>> до события, именумого "звирячэ побыття" это было хоть как-то похоже на западничество, а потом - то, что в (на) по горячим следам именовали "национальная революция". Западничество уже ни при чем.
>
>Ну как ни причем, когда всё это только ради и исключительно ЕС, безвиз, западная цивилизация и т.д.? Даже у поляков есть какой-то национализм, а тут нет ничего. Всё ради соответствия критериям ЕС,
Как повод сковырнуть Панду - безусловно, цивилизация, ЕС, кружевные трусики, все дела. Лэнта за лэнтою, москалив на ножи, хто нэ скаччэ, таежный союз, снайперы Путина, русский спецназ рядом с Майданом, кацапы, которые завидуют безвизу/стремлению к свободе и хотят помешать.
Все ради соотвествия критериям ЕС это уже следующая стадия. Освобожденная нация должна претерпеть некоторые лишения ради вступления в ЕС и НАТО, чтобы никогда больше не повторилось, чтоб защититься от хтонического врага, а безвиз и втупление в ЕС/доступ к еврофондам это бонус за страдания и боротьбу. Кто-то типа поляков и чехов от этих жертв был почти совсем избавлен, кто-то нет.
В целом констатирую непреодолимое разогласие.

От СОР
К Prepod (16.03.2018 18:49:16)
Дата 17.03.2018 02:20:20

Национализм какой то у них пробитый. Просто позор. (-)

От Prepod
К СОР (17.03.2018 02:20:20)
Дата 17.03.2018 19:43:20

До 14 года было даже забавно. Потом уже нет. (-)