От Жуков Андрей
К All
Дата 18.04.2018 07:21:37
Рубрики Прочее; Современность; Армия; ВВС;

712 иап в Канске

Сегодняшняя Красная Звезда
http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/36927-svoikh-pilotov-uchu-po-zavetam-ottsa
О том, что даёт умелое использование боевого опыта и традиций старших поколений военных лётчиков в обучении и воспитании воздушных бойцов, лучше всего свидетельствуют достижения 712-го гвардейского ордена Кутузова истребительного авиационного полка, которым командует гвардии полковник Аверьянов. О некоторых нюансах своей работы с подчинёнными Евгений Викторович рассказал нашему корреспонденту.

Вот интересно - Красная Звезда специально опустила наименование Черновицкий? Типа как в хохлоармии - все что не связано с Украиной - то отменить?
Но тут видимо имеет место быть простая невнимательная тупорылость. Т.к. на самом деле ни у одного авиаполка в ВКС РФ наименований нет (за исключением полувосстановленных Таллинского и Млавского).

Полковник рассказал, что в этом году, 27 июня, 712-му полку исполнится 80 лет. Он был сформирован в 1938-м в Приморском крае. Принимал участие в боях в ходе советско-японского конфликта, а 6 июля 1941 года в полном составе убыл на фронт. Уже тогда полк считался одним из лучших в ВВС. В годы Великой Отечественной он стал гвардейским, был удостоен почётного наименования Черновицкий и награждён орденом Кутузова III степени.
– Мы хотим вернуть части её почётные звания, заслуженные ещё в годы Великой Отечественной войны и утраченные в процессе различных оргштатных мероприятий, – говорит командир полка. – И надеемся при поддержке ветеранов добиться этого. Тем более что Боевое Знамя своё мы уже вернули. Я уверен, что наш полк достоин того, чтобы носить почётные наименования и награды, заслуженные фронтовиками. Да, собственно, и своими делами мы это не раз доказали…

Т.е. журноламер пишет одно, а командир полка говорит другое.
Вот лишнее подтверждение тому, что все авиаполки - они безродные нынче. Недорабатывает ГОМУ в этом отношении.
Ну и как говорится где начинается авиация, там заканчивается порядок...
Примеры налицо.

От Griffon
К Жуков Андрей (18.04.2018 07:21:37)
Дата 18.04.2018 09:23:18

Так и есть

Все вновь воссозданные полки в ВКС без регалий. Я уже неоднократно обращался в МО по этому поводу - обещали работать над этим, но двигаются очень медленно, если вообще двигаются... Единственная мини-подвижка - это присвоение Указом Президента в январе почетных наименований Таллинский и Млавский 23 иап и 227 бап соответственно. Что характерно, ордена им тоже пока не вернули...
Бардак.

От Ustinoff
К Griffon (18.04.2018 09:23:18)
Дата 18.04.2018 18:35:31

Re: Так и...

>Все вновь воссозданные полки в ВКС без регалий. Я уже неоднократно обращался в МО по этому поводу - обещали работать над этим, но двигаются очень медленно, если вообще двигаются... Единственная мини-подвижка - это присвоение Указом Президента в январе почетных наименований Таллинский и Млавский 23 иап и 227 бап соответственно. Что характерно, ордена им тоже пока не вернули...
>Бардак.

А надо ли им что-либо возвращать? Может пусть что-то новое заслужат? Если сумеют.

От Жуков Андрей
К Ustinoff (18.04.2018 18:35:31)
Дата 19.04.2018 07:09:52

>А надо ли им что-либо возвращать? Может пусть что-то новое заслужат? Если сумеют.
С учётом проведенных оргштатных мероприятий в ВКС - восстанавливать им что-либо я считаю не стоит. Но ведь им дали номера старых полков, чего наверное делать не следовало бы, а награды и наименования не вернули. Т.е. некая половинчатость наблюдается. Назвали бы лучше полки заново - 1, 2, 3, 4. Тогда бы никто и не вспоминал что раньше наш полк был Черновицким ордена Кутузова, а наш например Таллинским ордена Кутузова.

От МУРЛО
К Ustinoff (18.04.2018 18:35:31)
Дата 18.04.2018 18:44:11

Во-во. Что-то не наблюдал почтения к воинским традициям. Ушел из части последний ветеран - забрал с собой награды части. С чего бы не поучаствовавшим ценить эти звания и награды.

От Жуков Андрей
К Griffon (18.04.2018 09:23:18)
Дата 18.04.2018 17:00:56

>Единственная мини-подвижка - это присвоение Указом Президента в январе почетных наименований Таллинский и Млавский 23 иап и 227 бап соответственно. Что характерно, ордена им тоже пока не вернули...
Так это они чего, наименования одними Указами будут возвращать, а ордена другими?
Такого я ещё не видел...
Вот кто советник по интернету у Президента мы знаем (и то что для него аська и телеграм это одно и то же), а вот интересно кто советник по военно-историческим вопросам? Такой же лузер?

От Griffon
К Жуков Андрей (18.04.2018 17:00:56)
Дата 18.04.2018 17:13:50

А кто их знает...

>Так это они чего, наименования одними Указами будут возвращать, а ордена другими?
>Такого я ещё не видел...
>Вот кто советник по интернету у Президента мы знаем (и то что для него аська и телеграм это одно и то же), а вот интересно кто советник по военно-историческим вопросам? Такой же лузер?

Я думаю нет у него советника по таким вопросам, пользуется тем, что дает МО, а вот в МО что за бардак я не знаю. С легкостью возрождают 150 мсд со всеми регалиями, но полкам и батальонам этой же дивизии регалии не дают... Возрождая через 70 лет 150 мсд со всеми регалиями - не могу вернуть регалии авиаполкам, которые их сдали меньше 10 лет назад при реформировании в авиабазы... где логика?

От Жуков Андрей
К Griffon (18.04.2018 17:13:50)
Дата 18.04.2018 17:23:59

Re: А кто

>Я думаю нет у него советника по таким вопросам, пользуется тем, что дает МО, а вот в МО что за бардак я не знаю. С легкостью возрождают 150 мсд со всеми регалиями, но полкам и батальонам этой же дивизии регалии не дают... Возрождая через 70 лет 150 мсд со всеми регалиями - не могу вернуть регалии авиаполкам, которые их сдали меньше 10 лет назад при реформировании в авиабазы... где логика?
А по моему тут дело вот в чём. Дело в том, что в ГОМУ разными видами Вооружённых Сил занимаются разные управления (отделы). Соответственно те, что отвечают за ВКС - там сидят такие же бывшие ВКСники. Там где начинается авиация - там заканчивается порядок.
И ещё. Дело в том, что когда расформировывают часть, то ордена сдаются в ГУК. А ГУК должен сдать их в Отдел наград Президиума Верховного Совета (это в советское время, а сейчас тоже есть Отдел наград, но вероятно самого Президента). Оттуда уже обратной дороги нет. Поэтому вернуть ордена невозможно. Но это делалось.
Вы что думаете - у 150-й мсд есть в реалии советский орден Кутузова? Конечно же нет. Просто бравада и всё. Сухопутчики мыслят проще - бабахнули директиву - ВОЗРОДИТЬ. И баста.
А вот в авиации мозгом вероятно думают - а где они ордена брать будут? Тем более советские? Поэтому и не торопятся. При Сердюкове по сути все лётные части расформированы. Заново на базе авиационно-технических баз сформированы мегабазы. А то что летало - то расформировано. Потом обратный процесс. Ну нет тех частей и все. Возродить можно всё что угодно. Даже бригаду чёрных запорожцев (ЗАЗ-968(((())))))) (это 72-я МБР в Белой Церкви). Но от этого она на мерседес похожа не будет.

Да и интересно, а кто в МО вообще отвечает за награды и наименования? Видимо в ГУКе такое лицо должно быть.