>Так это они чего, наименования одними Указами будут возвращать, а ордена другими?
>Такого я ещё не видел...
>Вот кто советник по интернету у Президента мы знаем (и то что для него аська и телеграм это одно и то же), а вот интересно кто советник по военно-историческим вопросам? Такой же лузер?
Я думаю нет у него советника по таким вопросам, пользуется тем, что дает МО, а вот в МО что за бардак я не знаю. С легкостью возрождают 150 мсд со всеми регалиями, но полкам и батальонам этой же дивизии регалии не дают... Возрождая через 70 лет 150 мсд со всеми регалиями - не могу вернуть регалии авиаполкам, которые их сдали меньше 10 лет назад при реформировании в авиабазы... где логика?
>Я думаю нет у него советника по таким вопросам, пользуется тем, что дает МО, а вот в МО что за бардак я не знаю. С легкостью возрождают 150 мсд со всеми регалиями, но полкам и батальонам этой же дивизии регалии не дают... Возрождая через 70 лет 150 мсд со всеми регалиями - не могу вернуть регалии авиаполкам, которые их сдали меньше 10 лет назад при реформировании в авиабазы... где логика?
А по моему тут дело вот в чём. Дело в том, что в ГОМУ разными видами Вооружённых Сил занимаются разные управления (отделы). Соответственно те, что отвечают за ВКС - там сидят такие же бывшие ВКСники. Там где начинается авиация - там заканчивается порядок.
И ещё. Дело в том, что когда расформировывают часть, то ордена сдаются в ГУК. А ГУК должен сдать их в Отдел наград Президиума Верховного Совета (это в советское время, а сейчас тоже есть Отдел наград, но вероятно самого Президента). Оттуда уже обратной дороги нет. Поэтому вернуть ордена невозможно. Но это делалось.
Вы что думаете - у 150-й мсд есть в реалии советский орден Кутузова? Конечно же нет. Просто бравада и всё. Сухопутчики мыслят проще - бабахнули директиву - ВОЗРОДИТЬ. И баста.
А вот в авиации мозгом вероятно думают - а где они ордена брать будут? Тем более советские? Поэтому и не торопятся. При Сердюкове по сути все лётные части расформированы. Заново на базе авиационно-технических баз сформированы мегабазы. А то что летало - то расформировано. Потом обратный процесс. Ну нет тех частей и все. Возродить можно всё что угодно. Даже бригаду чёрных запорожцев (ЗАЗ-968(((())))))) (это 72-я МБР в Белой Церкви). Но от этого она на мерседес похожа не будет.
Да и интересно, а кто в МО вообще отвечает за награды и наименования? Видимо в ГУКе такое лицо должно быть.