От damdor
К Дуст
Дата 08.05.2018 01:56:31
Рубрики Современность; Спецслужбы; 1941; Память;

Re: Загадаю вам...

>Если принять на веру такое тотальное засилие украинцев в Травниках, каким вы его здесь представляете, то с этой загадкой вы справитесь за долю секунды.

Подозреваю, что всего-навсего должен был смениться кто-либо из 2-х капо, участвовавших в побеге. Предположительно поляк.

>Итак, курсанты в Травниках принимали присягу (довольно формально в 1941 и торжественно в 1942 г) на двух языках. Один язык - немецкий, понятное дело. А каким был второй язык?

Не в курсе. Варианты польский, русский.

>"Надо отметить, что во многих батальонах "шума", сформированных как украинские и белорусские части, оказалось огромное количество русских, которые, желая облегчить свое положение, выдавали себя за украинцев и белорусов. Аналогичная ситуация сложилась и в Прибалтике, где русские в массовом порядке поступали на службу в так называемые "латгальские батальоны" (из русского населения были созданы 314-й и 315-й батальоны).

Вы почему-то аккуратно обходите один момент. Почему-то не украинцы, а русские (и белорусы в указанном вами батальоне) выдают себя за украинцев чтобы пройти сито - попасть служить к немцам.

Но и по Травникам в не-прорусском, не-проукраинском источнике вполне указано соотношение 2 взвода из 12 - русские.

>Первый вспомогательный полицейский батальон был сформирован 10 июля 1941 года в Белостоке как "украинский". На деле в него записалось и значительное число русских военнопленных. В августе батальон прибыл в Минск, где был разделен на 41-й и 42-й батальоны "шума". Причем первым командовал бывший лейтенант РККА Александр Яловой, а вторым - бывший летчик лейтенант РККА Крючков. В оба батальона входило 1086 человек[251]. Формально украинскими, а по существу - русскими, были сформированные в Ростове-на-Дону 166-й, 167-й, 168-й и 169-й батальоны "шума". Очевидно, русскими по составу были белорусские батальоны "шума" № 60, 64 и 65, которые впоследствии были включены в состав 30-й гренадерской дивизии войск СС (2-й русской), а в конце войны - переданы на формирование 600-й русской дивизии вермахта."

По этим батальонам лучше смотреть у белорусов.

http://beldumka.belta.by/isfiles/000167_896184.pdf

3) Кстати можете уточнить по данному персонажу?

http://rosgenea.ru/?a=2&r=4&s=%C1%E0%F0%E8%EB%EE%E2%F1%EA%E8%E9

Бариловский Владимир Андреевич (1911.05.24,Одесса--,2002) на 2002.07.12 житель: Украина г.Одесса

https://www.sovsekretno.ru/articles/id/4930/

АНКЕТА № 1296, ЗАВЕДЕННАЯ НА БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО УЧИТЕЛЯ ВЛАДИМИРА АНДРЕЕВИЧА БАРИЛОВСКОГО. УЧЕБНЫЙ ЛАГЕРЬ СС ТРАВНИКИ, 11 ЯНВАРЯ 1942 ГОДА. ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ

Просто военнопленный, не прошедший отбор и отправленный опять в лагерь, предатель?

4) Ну и мы на форуме как-то определяемся

Для меня нормальный хохол, пусть даже с трудной судьбой, вот к примеру майор Тимошенко, для вас получается гауптман Шухевич и бандеровцы.

http://berkovich-zametki.com/2016/Zametki/Nomer10/Simkin1.php

«Суд допросил свидетелей Ивана Волошина, Петра Бровцева, Михаила Коржакова, Николая Леонтьева, вахманов немецких концлагерей, - продолжаю цитировать очерк. - Поняв в свое время, в какой бездне предательства они оказались, и желая хоть частично искупить свою вину, они бежали из лагеря Белжец, захватив с собой винтовки, автоматы, гранаты и два пулемета. Бывшие вахманы влились в партизанские отряды и оружие, выданное им фашистами, повернули против гитлеровцев».

Всего из лагеря Белжец убежало двенадцать вахманов, и случилось это 3 марта 1943 года, о чем я узнал из основанной на немецких документах статьи Питера Блэка. После случившегося все подразделение вахманов оттуда удалили, заменив на других. Тем не менее, 5 мая из того же подразделения сбежали еще пять человек. По данным Сергея Кудряшова, за время войны из «травников» дезертировало 469 человек, или около 9 процентов личного состава. Среди них были те, кто не желал заниматься «грязной работой», и те, кто боялся наказания за воровство и пьянство, и те, у кого, по их собственному признанию, всегда было на уме одно - сбежать от немцев.

Петр Бровцев из Хелма попал в Травники, потом в Люблин - охранять еврейское гетто и, наконец, в Белжец. По его словам, оттуда «еще в 1942 году вахманы пытались совершить побег и руководил этим делом военнопленный майор Тимошенко, кто-то из вахманов сбежал, а ему не удалось, его арестовали, пытали и резали на куски.

После этого мысль о побеге не оставили. В феврале 1943 я вошел в группу, замыслившую побег». В марте он снял замок с пулемета на лагерной вышке, вытащил оттуда ленты и вместе с одиннадцатью товарищами сбежал в лес. Четверо суток бродили они по лесу, пока не нашли партизан и вступили в отряд. Имел в партизанах четыре ранения, награжден Красной Звездой. 20 декабря 1947 года военный трибунал Ленинградского военного округа осудил его к 15 годам лишения свободы и пяти поражения в правах. Освобожден по амнистии в 1955 году. На краснодарском процессе изобличал подсудимых в том, что они заталкивали людей в газовые камеры и расстреливали больных в лазарете, особенно - одного из главных обвиняемых, Василия Поденка, 1919 года рождения

От Дуст
К damdor (08.05.2018 01:56:31)
Дата 10.05.2018 00:35:51

>Для меня нормальный хохол, пусть даже с трудной судьбой, вот к примеру майор Тимошенко, для вас получается гауптман Шухевич и бандеровцы.

https://www.radiosvoboda.org/a/donbass-realii/29215767.html

От объект 925
К Дуст (10.05.2018 00:35:51)
Дата 10.05.2018 02:08:17

>>Для меня нормальный хохол, пусть даже с трудной судьбой, вот к примеру майор Тимошенко, для вас получается гауптман Шухевич и бандеровцы.
>
>

https://www.gazeta.ru/social/2018/05/09/11745547.shtml

Alexej

От Дуст
К damdor (08.05.2018 01:56:31)
Дата 08.05.2018 22:13:01

Ответ: в Травниках принимали присягу на русском

а в СС Галичина - на украинском

https://reibert.info/attachments/img_3443-jpg.1708596/

>Вы почему-то аккуратно обходите один момент. Почему-то не украинцы, а русские (и белорусы в указанном вами батальоне) выдают себя за украинцев чтобы пройти сито - попасть служить к немцам.

Это не так. Например ниже, если вы внимательно почитаете, русские выдают себя за белорусов, чтобы попасть в 60, 64 и 65 белорусские батальоны шума

>>Первый вспомогательный полицейский батальон был сформирован 10 июля 1941 года в Белостоке как "украинский". На деле в него записалось и значительное число русских военнопленных. В августе батальон прибыл в Минск, где был разделен на 41-й и 42-й батальоны "шума". Причем первым командовал бывший лейтенант РККА Александр Яловой, а вторым - бывший летчик лейтенант РККА Крючков. В оба батальона входило 1086 человек[251]. Формально украинскими, а по существу - русскими, были сформированные в Ростове-на-Дону 166-й, 167-й, 168-й и 169-й батальоны "шума". Очевидно, русскими по составу были белорусские батальоны "шума" № 60, 64 и 65, которые впоследствии были включены в состав 30-й гренадерской дивизии войск СС (2-й русской), а в конце войны - переданы на формирование 600-й русской дивизии вермахта."

Я уверен, что в большом множестве русских коллаборционистких формирований найдутся и украинцы, и белорусы которые туда попали во время набора "русских" батальонов.

>3) Кстати можете уточнить по данному персонажу?

Нет

>4) Ну и мы на форуме как-то определяемся

>Для меня нормальный хохол, пусть даже с трудной судьбой, вот к примеру майор Тимошенко, для вас получается гауптман Шухевич и бандеровцы.

В этом и проблема, что у вас исчезли украинцы и появились хохлы и далее по списку. Поэтому данный аспект мне с вами обсуждать неинтересно.

>Всего из лагеря Белжец убежало двенадцать вахманов, и случилось это 3 марта 1943 года, о чем я узнал из основанной на немецких документах статьи Питера Блэка.

Если бы вы читали Блэка, то поняли бы, что немцы в лагерях искали фольксдойче, а потом уже представителей других национальностей СССР, среди которых украинцы не выделяются от слова вообще:
"Virtually all of the initial recruits were “volunteers” from among the Soviet soldiers incarcerated in German prisoner of war camps in Lublin, Chełm, Rovno, Biała-Podlaska, Białystok, Zhytomyr, and Grodno. Operating in line with Heydrich’s instructions on selecting potential collaborators from the captured Soviet soldiers,86 German police recruiters combed the camps for ethnic Germans, German languagespeakers, soldiers of non-Russian nationality who could be presumed to have reason to hate the Bolshevik regime, and, when the need became overwhelming, persons who seemed healthy, despite the dreadful conditions in the camp.87 Many of the ethnic Germans came from Ukraine, the Volga Republic, or the scattered communities of eastern Russia, including Siberia.88 As the administrators realized the magnitude of the task in front of them, they added Ukrainians, Estonians, Latvians89, Lithuanians90, Belarusians91, Russians92, Ro- manians from the North Bukovina and Bessarabia93, Tartars94 and the occasional Chuvash95, Eurotin and Komi.96 One of the Soviet prisoners of war who served as the orderly for the commandant of the Treblinka labor camp, was later known to have been half-Jewish.97"

https://www.doew.at/cms/download/70s5n/bb_black.pdf

Об этом же в отношении травников пишут и Жуков с Ковтуном, а ваш "беспристрастный"источник нагло лжет.

От damdor
К Дуст (08.05.2018 22:13:01)
Дата 10.05.2018 12:55:55

Яки же вы нежнейший нечитающий

>>Для меня нормальный хохол, пусть даже с трудной судьбой, вот к примеру майор Тимошенко, для вас получается гауптман Шухевич и бандеровцы.
>В этом и проблема, что у вас исчезли украинцы и появились хохлы и далее по списку. Поэтому данный аспект мне с вами обсуждать неинтересно.

Если у меня зять - сам себя хохлом называет, как мне хохлов называть.

Как могли бы заметить у меня хохол - положительный - майор Тимошенко, погибший при попытке организации побега. А у вас вахманы - оставшиеся - украинцы.

От Дуст
К damdor (10.05.2018 12:55:55)
Дата 10.05.2018 21:36:09

Re: Яки же...

>Если у меня зять - сам себя хохлом называет, как мне хохлов называть.

Зятя называйте хохлом сколько угодно. Это ведь внутри семьи.

>Как могли бы заметить у меня хохол - положительный - майор Тимошенко, погибший при попытке организации побега. А у вас вахманы - оставшиеся - украинцы.

У меня все - украинцы. Включая, самого результативного истребителя союзников,"большинство" (с) командующих танковыми армиями, и Старчака, и Стрельбицкого, и Ольшанского и многих из его десанта...

От damdor
К Дуст (10.05.2018 21:36:09)
Дата 11.05.2018 04:51:13

Re: Яки же... бандернутый

>>Если у меня зять - сам себя хохлом называет, как мне хохлов называть.
>Зятя называйте хохлом сколько угодно. Это ведь внутри семьи.

Ещё раз нудно. Как могли бы заметить у меня хохол - положительный - майор Тимошенко, погибший при попытке организации побега. А у вас вахманы - оставшиеся - украинцы.

>У меня все - украинцы. Включая, самого результативного истребителя союзников,"большинство" (с) командующих танковыми армиями, и Старчака, и Стрельбицкого, и Ольшанского и многих из его десанта...

Ага, только вот подозреваю что и Старчак и Ольшанский и Стрельбицкий и многие из десанта (а почему, кстати не все?) вас бы на осине повесили

От Дуст
К damdor (11.05.2018 04:51:13)
Дата 11.05.2018 20:19:23

Re: Яки же......

>>>Если у меня зять - сам себя хохлом называет, как мне хохлов называть.
>>Зятя называйте хохлом сколько угодно. Это ведь внутри семьи.
>
>Ещё раз нудно. Как могли бы заметить у меня хохол - положительный - майор Тимошенко, погибший при попытке организации побега. А у вас вахманы - оставшиеся - украинцы.

Еще раз - хохлы -это уничижительное название украинцев.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_slurs

Вы можете оскорблять своего зятя сколько вашей душе угодно. Но когда вы оскорбляете раскаявшегося вахмана - это выглядит некрасиво.

>Ага, только вот подозреваю что и Старчак и Ольшанский и Стрельбицкий и многие из десанта (а почему, кстати не все?) вас бы на осине повесили

Тем более некрасиво выглядят ваши расовые оскорбления в отношении Кожедуба, Рыбалко, Лелюшенко, Кравченко, Старчака, Ольшанского и многих других украинцев отдавших свои жизни за вашу свободу и независимость. Если бы вы их в лицо обозвали хохлами, то они бы вас, конечно же, не повесили, ибо все они воины, а не палачи. Но мне кажется, что вы бы поостереглись их в лицо хохлами назвать. А зятя своего - без проблем, называйте как хотите. Значит заслужил...

От zahar
К Дуст (11.05.2018 20:19:23)
Дата 12.05.2018 00:34:12

>Еще раз - хохлы -это уничижительное название украинцев.

Ниже цитата из Гоголя. Человек пытается ответить на вопрос хохол он или нет.

"Скажу вам одно слово насчет того, какая у меня душа, хохлацкая или русская, потому что это, как я вижу из письма вашего, служило одно время предметом ваших рассуждений и споров с другими. На это вам скажу, что сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. "

От damdor
К Дуст (11.05.2018 20:19:23)
Дата 11.05.2018 21:15:31

>Еще раз - хохлы -это уничижительное название украинцев.

С какого хрена. В Сибири, за Уралом житель Восточной (до 1939 г.) части всегда был хохлом, своим в отличии от западенцев. Никакого негатива название не носило (особенно в варианте хохлушка - это всегда хозяйственная баба считалась).

>

Ага, вы точно здоровы?

Khokhol (Polish Chochoł) Derogatory term for a Ukrainian, derived from a term for a traditional Cossack-style haircut.

Даже в польском варианте - это оказывается уничижительное из-за намёка на традиционный казацкий стиль

>Вы можете оскорблять своего зятя сколько вашей душе угодно. Но когда вы оскорбляете раскаявшегося вахмана - это выглядит некрасиво.

Как человека может оскорблять отсылка к казакам и трудолюбию?

>Тем более некрасиво выглядят ваши расовые оскорбления в отношении Кожедуба, Рыбалко, Лелюшенко, Кравченко, Старчака, Ольшанского и многих других украинцев отдавших свои жизни за вашу свободу и независимость. Если бы вы их в лицо обозвали хохлами, то они бы вас, конечно же, не повесили, ибо все они воины, а не палачи. Но мне кажется, что вы бы поостереглись их в лицо хохлами назвать. А зятя своего - без проблем, называйте как хотите. Значит заслужил...

Спокойно назвал бы, и думаю они нормально восприняли бы. И они не ваши - они советские, от которых вы отреклись, и у вас в воинах палачи и предатели, которые стреляли в боевых товарищей Кожедуба, Рыбалко, Лелюшенко, Кравченко, Старчака, Ольшанского и многих других украинцев отдавших свои жизни за вашу свободу и независимость.

От Администрация (И. Кошкин)
К damdor (11.05.2018 21:15:31)
Дата 12.05.2018 14:30:46

Неделя ридонли за флейм, флуд и прочих "хохлов". (-)

От Дуст
Дата 11.05.2018 22:45:38

>>
>
>Ага, вы точно здоровы?

>Khokhol (Polish Chochoł) Derogatory term for a Ukrainian, derived from a term for a traditional Cossack-style haircut.

>Даже в польском варианте - это оказывается уничижительное из-за намёка на традиционный казацкий стиль

Это не "в польском варианте". Здесь просто указывают на то, что поляки "khokhol", называют "chochol". Тем не менее, это "ethnic slur", так же как и "katsap"

>>Вы можете оскорблять своего зятя сколько вашей душе угодно. Но когда вы оскорбляете раскаявшегося вахмана - это выглядит некрасиво.
>
>Как человека может оскорблять отсылка к казакам и трудолюбию?

Еще раз - уничижительное название этноса. Неважно, из-за типичной прически, или из-за бороды.

>Спокойно назвал бы, и думаю они нормально восприняли бы. И они не ваши - они советские, от которых вы отреклись, и у вас в воинах палачи и предатели, которые стреляли в боевых товарищей Кожедуба, Рыбалко, Лелюшенко, Кравченко, Старчака, Ольшанского и многих других украинцев отдавших свои жизни за вашу свободу и независимость.

Думаю, что люди с их представлениями о чести и достоинстве отреагировали бы на расовые оскорбления адекватно. И да, они украинские герои, как бы вам ни хотелось обратного.

От damdor
К Дуст (11.05.2018 22:45:38)
Дата 12.05.2018 06:27:37

>Еще раз - уничижительное название этноса. Неважно, из-за типичной прически, или из-за бороды.

Вот вам цитата из Молодой гвардии А. Фадеева (книги издания 1945 г., которую читали как раз советские воины - победители фашистов - "Тетушка Марина была из прехорошеньких тетушек-хохлушек, которые, кажется, сошли с лубочной картинки, - в вышитой украинской кофте, в монистах, черненькая, белозубая, с пышными волосами, пушистым облаком стоящими вокруг головы, - даже внезапные сборы в дорогу не помешали ей убраться к лицу."

Попробуйте это обосновать как "уничижительное"

>Думаю, что люди с их представлениями о чести и достоинстве отреагировали бы на расовые оскорбления адекватно. И да, они украинские герои, как бы вам ни хотелось обратного.

Это не мы хотим - это вы отказываетесь. Поменять проспект Ватутина - на проспект Шухевича - это всё вы.

Вот к примеру из ваших нынешних героев - дезертировал и воевал именно против "Старчака, и Стрельбицкого, и Ольшанского и многих из его десанта"

https://day.kyiv.ua/ru/blog/istoriya/v-muzey-ili-v-yashchik

Церемония вручения наград УПА состоялась в Луцке с участием председателя Волынской областной госадминистрации Владимира Гунчика. Золотой Крест Заслуги, Серебряный Крест Заслуги и Бронзовый Крест Заслуги изготовлены во Львове по точным эскизам разработчика наградной системы УПА Нила Хасевича

Григорий Грушовец был руководителем Ковельского районного провода ОУН, он рыцарь Серебряного Креста Заслуги, которым был отмечен при жизни - в 1952 году. А погиб через год, в 1953-м. Когда уже и Сталина не стало, а подполье УПА - было. Документы свидетельствуют, что «родился 1927 в с. Озеряны Турийского района. Учился в Озерянской школе (1936-1941 гг.).

С весны 1944 воевал в отряде советских партизан им. Кармелюка, вскоре мобилизован в Красную армию, оттуда в июне дезертировал, перешел на налегальное положение. С лета 1944 начал воевать в кустовом отряде ОУН Тараса (И. Конащук). Осенью 1948 Григорий Грушовец стал проводником Турийского районового провода ОУН, а с 1952 г. - проводником Ковельского надрайонового провода ОУН. Г. Грушовец действовал в Турийском, Ковельском, Голобском, Рожищенском, Оваднейском и Луковском районах. Базировался в Литинском, Свинаринском и Дольском лесах Турийского района. В 1950 обеспечивал проживание полковника УПА Орлана (В. Галаса) и его жены Марички (М. Савчин). Органы МГБ в октябре 1949 на его боевку Галайды завели отдельное агентурное дело «Хомяки».

30.10.1953 г.. Григория Грушовца застрелила оперативно-военная группа Волынского областного УМГБ при попытке прорвать кольцо окружения возле дома С. Гетьманчука, жителя хутора Выгон возле с. Сельце на Ковельщине (крыивка размещалась в тайнике между стенами)».

«Хотелось бы, чтобы врученная дядина награда стала нашей семейной реликвией, чтобы передавалась из поколения в поколение», - говорит Лидия Ивановна. Эта семья определилась с тем, что делать с Серебряным Крестом отличия Григория Грушовца, родственника, человека, таким молодым ушедшего из жизни, до конца будучи верным клятве и Украине.

От Дуст
К damdor (12.05.2018 06:27:37)
Дата 12.05.2018 12:01:30

>Попробуйте это обосновать как "уничижительное"

Приведите похожую цитату из "Молодой гвардии", где используется ethnic slur "katsap". Напомню, "khokhol" и "katsap" есть эквивалентные оскорбления.

>Это не мы хотим - это вы отказываетесь.

Неправда. Пример - академия ВВС Кожедуба, улица маршала Рыбалко в Киеве, памятник десанту в Николаеве и т д

Поменять проспект Ватутина - на проспект Шухевича - это всё вы.

Да, это горадминистрация Киева

>Церемония вручения наград УПА состоялась в Луцке с участием председателя Волынской областной госадминистрации Владимира Гунчика. Золотой Крест Заслуги, Серебряный Крест Заслуги и Бронзовый Крест Заслуги изготовлены во Львове по точным эскизам разработчика наградной системы УПА Нила Хасевича

Местные клоуны вручили выпиленный на коленке крест

От марат
К Дуст (12.05.2018 12:01:30)
Дата 12.05.2018 12:33:51

>Приведите похожую цитату из "Молодой гвардии", где используется ethnic slur "katsap". Напомню, "khokhol" и "katsap" есть эквивалентные оскорбления.
На самом деле это сейчас и недалеком прошлом так стало. А кацап и раньше было оскорблением. Хохол же носило добродушный оттенок и только под воздействием националистической пропаганды приобрело уничижительный оттенок. Так что что в 40-е 50-е норма, сейчас по другому. Общественная мораль изменились.

С уважением, Марат

От марат
К damdor (12.05.2018 06:27:37)
Дата 12.05.2018 08:41:26

Здравствуйте!
А что спорить? Есть бандеровская Украина, есть советская Украина. Кто верховодил, такие герои и были правильным. С т.з. украинца они украинцы. Поменяется идеология, поменяются герои. Проигравшие сопротивляются смене сознания украинцев. Время покажет.
С уважением, Марат

От объект 925
Дата 12.05.2018 01:23:18

Ре: Яки же......

>Тем не менее, это "етхниц слур", так же как и "катсап"
+++
та нехай. На обиженных воду возят.

> И да, они украинские герои, как бы вам ни хотелось обратного.
++++
у вас другие герои. Их бы сейчас за красный флаг и георгиевскую ленточку к ответственности притянули.
Не примазывайтесь.

Алеxей

От Дуст
К объект 925 (12.05.2018 01:23:18)
Дата 12.05.2018 01:51:24

>>Тем не менее, это "етхниц слур", так же как и "катсап"
>+++
>та нехай. На обиженных воду возят.

Хорошая такая позиция. Правовая.

>> И да, они украинские герои, как бы вам ни хотелось обратного.
>++++
>у вас другие герои. Их бы сейчас за красный флаг и георгиевскую ленточку к ответственности притянули.

Если бы в 1942 г в Москве кто-то бы ходил по городу с символом плодородия на рукаве, то его тоже бы притянули к ответственности, ибо опознавательный знак.

>Не примазывайтесь.

Это вы к ним не примазывайтесь. Особенно после слов, что справились бы и без Украины.

От Администрация (И. Кошкин)
К Дуст (12.05.2018 01:51:24)
Дата 12.05.2018 14:29:22

Месяц ридонли за приравнивание красного флага к свастике. АТО в другом месте. (-)

От damdor
Дата 12.05.2018 06:35:22

Ладно георгиевская лента, а красное знамя, а серп и молот?

>Если бы в 1942 г в Москве кто-то бы ходил по городу с символом плодородия на рукаве, то его тоже бы притянули к ответственности, ибо опознавательный знак.

Ладно георгиевская лента, а красное знамя, а серп и молот - именно те символы, которые видели как свои "Старчак и Ольшанский и Стрельбицкий и многие из десанта" вы ненавидите и запрещаете. Это именно ваш выбор.

От Дуст
К damdor (12.05.2018 06:35:22)
Дата 12.05.2018 11:20:53

Re: Ладно георгиевская...

>Ладно георгиевская лента, а красное знамя, а серп и молот - именно те символы, которые видели как свои "Старчак и Ольшанский и Стрельбицкий и многие из десанта" вы ненавидите и запрещаете. Это именно ваш выбор.

Вполне возможно, что доживи они до наших дней, это был бы и их выбор тоже

https://www.youtube.com/watch?v=ZKBjPi1g9p8

От damdor
К Дуст (12.05.2018 11:20:53)
Дата 12.05.2018 12:49:32

Ну каждый делает свой выбор ...

>Вполне возможно, что доживи они до наших дней, это был бы и их выбор тоже
>
https://www.youtube.com/watch?v=ZKBjPi1g9p8

http://fakty.ua/222954-my-brosili-vnutr-bunkera-neskolko-granat-cherez-nekotoroe-vremya-nachali-dostavat-ottuda-tela-i-vecshi

Мы бросили внутрь бункера несколько гранат. Через некоторое время начали доставать оттуда тела и вещи

И да, кстати, сравните биографии обоих ветеранов.

Биография Стекляра Б.Е. легко проверяется по Памяти народа

Биография Залужного И.Е., излагаемая им имеет проблемные участки.

И эти непонятные моменты так с 2015 года не разобраны

https://dmpokrov.livejournal.com/480314.html

От Дуст
К damdor (12.05.2018 12:49:32)
Дата 12.05.2018 13:39:51

Re: Ну каждый

>И да, кстати, сравните биографии обоих ветеранов.

Сравниваю. У Стекляра российские не убили единственного внука.

От объект 925
Дата 12.05.2018 01:55:32

>Если бы в 1942 г в Москве кто-то бы ходил по городу с символом плодородия на рукаве, то его тоже бы притянули к ответственности, ибо опознавательный знак.
++++
тут два момента. Вы сравниваете две войны? А что, РФ под серпастым-молоткастым ведет деле? Тогда нет аналогии.
Ну и обозвать свастику символом плодородия, ето 5.

>Это вы к ним не примазывайтесь. Особенно после слов, что справились бы и без Украины.
+++
я етих слов не говорил. Так что, не примазывайтесь.
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (12.05.2018 01:55:32)
Дата 12.05.2018 02:01:13

>>Это вы к ним не примазывайтесь. Особенно после слов, что справились бы и без Украины.
>+++
>я етих слов не говорил. Так что, не примазывайтесь.

Да, вы тут ни причем. Но вы понимаете, о ком я. Так, что не примазывайтесь.

От объект 925
К Дуст (12.05.2018 02:01:13)
Дата 12.05.2018 02:04:09

> Так, что не примазывайтесь.
++++
у етих людей были свои ценности, за которые, в том числе, они боролись. А у вас ети ценности, под запретом. Если запрещенные ценности, то и герои их защищавшие, не герои.
Не примазывайтесь.
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (12.05.2018 02:04:09)
Дата 12.05.2018 02:08:00

>у етих людей были свои ценности, за которые, в том числе, они боролись. А у вас ети ценности, под запретом. Если запрещенные ценности, то и герои их защищавшие, не герои.

Они освобождали Украину (да и Россию, и весь мир тоже) от коричневой чумы - это автоматически дает им статус героев в современной Украине.

От объект 925
К Дуст (12.05.2018 02:08:00)
Дата 12.05.2018 02:12:38

>Они освобождали Украину (да и Россию, и весь мир тоже) от коричневой чумы - это автоматически дает им статус героев в современной Украине.
++++
им бы позавчера какие-нибудь Свободовцы или С-14 наваляли.
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (12.05.2018 02:12:38)
Дата 12.05.2018 11:30:43

>им бы позавчера какие-нибудь Свободовцы или С-14 наваляли.

Свободовцы в нацгвардейцев под верховным советом гранату бросали и убили нескольких бойцов. Никто не отрицает наличие провокаторов. Для этого на массовых мероприятиях дежурят сотрудники министерства внутренних дел, в задачу которых входит пресечение провокаций.

https://www.youtube.com/watch?v=xSsuZEssGUg

От Андю
Дата 11.05.2018 22:56:16

А русские и украинцы разных рас теперь уже? (+)

Здравствуйте,

Хм. Надеюсь, что к югу от хутора Михайловского живёт хотя бы раса высшая. А то как-то неинтересно.

>Думаю, что люди с их представлениями о чести и достоинстве отреагировали бы на расовые оскорбления адекватно. И да, они украинские герои, как бы вам ни хотелось обратного.

Ольшанский или Кравченко времён войны -- герои советские, в первую очередь. А в какой-нибудь франции их ещё и героями русскими назовут. И это правильно, т.к. до краеведения бывшей 1/6-ой им дела нет. Пока, по крайней мере.

Всего хорошего, Андрей.

От Дуст
К Андю (11.05.2018 22:56:16)
Дата 11.05.2018 23:29:21

Хорошо, пусть оскорбления будут называться этническими

>Хм. Надеюсь, что к югу от хутора Михайловского живёт хотя бы раса высшая. А то как-то неинтересно.

Этого я не утверждал

>>Думаю, что люди с их представлениями о чести и достоинстве отреагировали бы на расовые оскорбления адекватно. И да, они украинские герои, как бы вам ни хотелось обратного.
>
>Ольшанский или Кравченко времён войны -- герои советские, в первую очередь. А в какой-нибудь франции их ещё и героями русскими назовут. И это правильно, т.к. до краеведения бывшей 1/6-ой им дела нет. Пока, по крайней мере.

Тогда логично и травниковцев, которые из совграждан, называть предателями, а не украинцами. Так собственно и делают адекватные люди

https://www.youtube.com/watch?v=my3xN7RxO_o

От объект 925
К Дуст (11.05.2018 23:29:21)
Дата 12.05.2018 01:58:49

Ре: Хорошо, пусть...

>Тогда логично и травниковцев, которые из совграждан, называть предателями, а не украинцами. Так собственно и делают адекватные люди
++++
Ето было бы правильно, но есть одно НО. Украина строит национальное гос-во и подбирает _своих_ героев. В таком случае у вас должны быть и свои предатели.
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (12.05.2018 01:58:49)
Дата 12.05.2018 02:03:46

>Ето было бы правильно, но есть одно НО. Украина строит национальное гос-во и подбирает _своих_ героев. В таком случае у вас должны быть и свои предатели.

Ну да, и вахманы концлагерей входят в число тех предателей.

От объект 925
К Дуст (12.05.2018 02:03:46)
Дата 12.05.2018 02:10:48

>Ну да, и вахманы концлагерей входят в число тех предателей.
++++
как долго? У меня такое чувство, что не долго.
Среди награжденных — родственники Мыколы Ковтонюка — командира Украинской вспомогательной полиции в Луцке. При непосредственном и активном участии Ковтонюка были уничтожены более 20 тысяч евреев Луцка. Награды также нашли следующих героев: Федира Затовканюка — замкомандира Украинской вспомогательной полиции Луцка. Тихона Зинчука — начальника отдела вспомогательной полиции села Тойкут. Сергия Качынського — руководителя народной милиции Ровно. В Ровно было убито 18 тысяч евреев. Ивана Кобеця — служил в Украинской вспомогательной полиции Ратно. При его участии были убиты 1800 евреев Ратно. Петра Ксендзука — служил в Украинской вспомогательной полиции Торчина. В Торчине полиция вместе с немцами уничтожила 2 тысячи евреев. Ивана Малимона — командира вспомогательной полиции Олыки. В Олыке полиция участвовала в убийстве 3500 евреев. Семен Пятыгорык — командир Украинской вспомогательной полиции Любешовского района, участвовал в уничтожении 2500 евреев Любешова и окрестностей. Итого, на руках «героев» кровь не менее 50 тысяч невинных еврейских жертв. Это не считая убитых ими впоследствии поляков и украинцев, когда они после службы полиции перешли в УПА», — говорит об этом Эдуард Долинский

Ето неправда?

Алеxей

От Дуст
К объект 925 (12.05.2018 02:10:48)
Дата 12.05.2018 11:45:48

>Ето неправда?

Суждение "Государство Украина награждает вахманов концлагерей" является ложным. Вот что написано в вашей же ссылке:

"Э. Долинский называет и организаторов позорного действа – это представитель Украинского института национальной памяти Леся Бондарук, глава Волынской обладминистрации Володымыр Гунчик и инициатор проекта награждения — историк Мыкола Посивныч."

Другими словами, это местные клоуны ведут свои игры и дарят выпиленные на коленке кресты. Когда местные клоуны идут дальше, власти их одергивают. Вот, пожалуйста, из вашей же ссылки:

"Кроме того, городской совет Калуша Ивано-Франковской области подал кассационную жалобу на решение Львовского административного апелляционного суда, запретившего присвоить одной из улиц города имя гауптштурмфюрера СС, переводчика Генриха Гиммлера Дмитра Палиива."

От damdor
К Дуст (12.05.2018 11:45:48)
Дата 12.05.2018 13:06:06

И почему вы врёте? Государство награждает.

>"Э. Долинский называет и организаторов позорного действа – это представитель Украинского института национальной памяти Леся Бондарук, глава Волынской обладминистрации Володымыр Гунчик и инициатор проекта награждения — историк Мыкола Посивныч."

> Другими словами, это местные клоуны ведут свои игры и дарят выпиленные на коленке кресты. Когда местные клоуны идут дальше, власти их одергивают. Вот, пожалуйста, из вашей же ссылки:

http://www.memory.gov.ua/page/polozhennya-pro-ukrainskii-institut-natsionalnoi-pamyati

ПОЛОЖЕННЯ
ПРО УКРАЇНСЬКИЙ ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПАМ’ЯТІ

1. Український інститут національної пам’яті (далі - Інститут) є центральним органом виконавчої влади, діяльність якого спрямовується та координується Кабінетом Міністрів України через Міністра культури і який реалізує державну політику у сфері відновлення та збереження національної пам’яті Українського народу.

2. Інститут у своїй діяльності керується Конституцією та законами України, указами Президента України та постановами Верховної Ради України, прийнятими відповідно до Конституції та законів України, актами Кабінету Міністрів України, іншими актами законодавства.

http://www.memory.gov.ua/news/na-volini-nagorodyat-geroiv-oun-i-upa

НА ВОЛИНІ НАГОРОДЯТЬ ГЕРОЇВ ОУН І УПА

1 грудня о 14:00 у Луцьку відбудеться посмертне нагородження воїнів ОУН і УПА. Нагороди, які вони не змогли отримати за життя, вручать їхнім родичам.

Золотий Хрест Заслуги, Срібний Хрест Заслуги та Бронзовий Хрест Заслуги виготовлені у Львові за точними ескізами розробника нагородної системи УПА Ніла Хасевича.

Із усіх нагороджених волинян в УПА, на сьогодні вдалося віднайти родичів 20 повстанців. Пошуки інших родичів ще тривають, тож це лише перша церемонія нагородження, присвячена річниця Всеукраїнського Референдуму за незалежність України 1991 року. Адже Лицарі ОУН і УПА боролися і гинули у боротьбі за державну незалежність України.

У нагородженні візьмуть участь голова Волинської обласної державної адміністрації Володимир Гунчик, голова Координаційної ради з вшанування пам’яті нагородження Лицарів ОУН і УПА, кандидат історичних наук Микола Посівнич, представник Українського інституту національної пам’яті на Волині, обласний координатор проекту з нагородження Леся Бондарук, директор Волинського краєзнавчого музею Анатолій Силюк, родичі членів ОУН і УПА.

У 2017 році до 75-річчя УПА в Україні вже передано 125 нагород родичам повстанців. Серед нагород, які отримають волиняни 1 грудня: 7 Золотих Хрестів Заслуги, 10 Срібних Хрестів Заслуги, 7 Бронзових Хрестів Заслуги. Нагороди 4 волинських повстанців за побажанням родичів будуть передані у Волинський краєзнавчий музей.

От Дуст
К damdor (12.05.2018 13:06:06)
Дата 12.05.2018 13:30:18

Нет. Найдите выпиленные на коленке кресты

в списке государственных наград Украины

https://uk.wikipedia.org/wiki/Нагороди_України

ИМХО, это ваш эквивалент Умалатовой

От damdor
Дата 11.05.2018 21:28:19

Книга поколения победителей

>Спокойно назвал бы, и думаю они нормально восприняли бы. И они не ваши - они советские, от которых вы отреклись, и у вас в воинах палачи и предатели, которые стреляли в боевых товарищей Кожедуба, Рыбалко, Лелюшенко, Кравченко, Старчака, Ольшанского и многих других украинцев отдавших свои жизни за вашу свободу и независимость.

http://www.lib.ru/RUSSLIT/FADEEW/mol_gwardiya.txt

В первой публикации в журнале Знамя, как указывает books.google.com № за 1945 год на с. 28

Дядя Олега Кошевого, Николай Коростылев, или дядя Коля, инженер-геолог
треста "Краснодонуголь", в синей пиджачной паре, красивый, чернобровый,
кареглазый и флегматичный молодой человек, старше племянника всего лет на
семь, друживший с ним, как с равным, поддразнивал его Улей.
- Этого, брат, упускать нельзя, - бубнил дядя Коля скучным голосом, не
глядя на племянника, - шутка сказать, девку какую мало от смерти не спас!
Здесь, брат, дело не обойдется без сватов. Верно, Марина?
- А ну вас к богу! Я так злякалась!
- А правда, хороша? - спрашивал Олег у своей молоденькой тетушки. -
Просто чудо, как хороша!
- А Леночка?.. Ах ты, Олежка-дролежка! - так и пронзив его черненькими
глазками, сказала тетушка.
Тетушка Марина была из прехорошеньких тетушек-хохлушек, которые,
кажется, сошли с лубочной картинки, - в вышитой украинской кофте, в
монистах, черненькая, белозубая, с пышными волосами, пушистым облаком
стоящими вокруг головы, - даже внезапные сборы в дорогу не помешали ей
убраться к лицу.

От объект 925
К Дуст (08.05.2018 22:13:01)
Дата 08.05.2018 22:29:38

Ре: Ответ: в...

>а в СС Галичина - на украинском
+++
а почему знаете?
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (08.05.2018 22:29:38)
Дата 08.05.2018 22:53:21

>а почему знаете?

Вот поэтому:

"Although Ukrainians made up a plurality of the men who trained at Trawniki, this was as diverse an auxiliary unit as any deployed in killing operations of the Holocaust, including both future “race associates” (Volksgenossen)—the ethnic Germans—and those previously slated for elimination as “Asiatics” (Tatars and Kazakhs), not to mention presumably inferior Russians and Belorussians."

https://academic.oup.com/hgs/article/25/1/1/674673

От объект 925
К Дуст (08.05.2018 22:53:21)
Дата 08.05.2018 23:01:05

хттпс://ацадемиц.оуп.цом/хгс/артицле/25/1/1/674673
+++
неа. В Травники постоянный состав были немцы и сержантский состав фольксдойче. Поетому командные языки немецкий и русский, т.к. фольксдойче украинским не владели, зато украинцы владели русским.
А в вашей СС-овской дивизии сержанты были тоже украинцы.
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (08.05.2018 23:01:05)
Дата 08.05.2018 23:10:27

Это ваше личное мнение? Или ссылкой все же порадуете?

От объект 925
К Дуст (08.05.2018 23:10:27)
Дата 08.05.2018 23:27:10

>Это ваше личное мнение? Или ссылкой все же порадуете?
++++
про унтер-офицеров фольксдойче в Травниках?
Или про немецких офицеров?
Или про украинских сержантов в СС?
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (08.05.2018 23:27:10)
Дата 08.05.2018 23:47:58

>>Это ваше личное мнение? Или ссылкой все же порадуете?

Ссылка должна опровергнуть мнение ведущего в мире специалиста по травникам о том, что травники - это в этническом плане сборная солянка из лагерей, и ,что вследствии этого, подходящим языком присяги для нее будет русский. Ссылка должна показать, что травники - это моноэтническое украинское формирование, с немецкими унтер-офицерами. Ссылка должна показать, что немецкий не был командным языком ни в травниках, ни в Галичине. Ссылка должна показать связь между командным языком и языком присяги. Ну и желательно показать, что абсолютно случайные травники Панкратов и Черняков из пассажа ниже разговаривали с рейхсфюрером по украински.

При появлении Гиммлера Штрай-
бель подал команду «смирно». Затем строевым шагом подошел к рейхсфюреру
и доложил, что лагерь вахманов СС выстроен. После этого Гиммлер крикнул
«Хайль Гитлер!», за штурмбанфюрером Штрайбелем «все команды СС в строю,
в том числе и я, повторили “Хайль Гитлер”», после чего Гиммлер поздоровался
со Штрайбелем за руку. «В сопровождении Штрайбеля и личной охраны, кото-
рая состояла из трех человек, он пошел с левого фланга на правый, просмотрел
строй. Всем немецким унтер-офицерам пожимал руки, и некоторых спрашивал,
кто из них был на каком фронте. Затем опросил из вахманов СС первого цугвах-
мана СС Панкратова, откуда он родом, какой нации, проходя дальше строй, он
еще спросил роттенвахмана Чернякова по тем же вопросам. Все это фотографи-
ровал фотограф, который приехал с Гиммлером. После чего Гиммлер со свитой
уехал»2

От объект 925
К объект 925 (08.05.2018 23:27:10)
Дата 08.05.2018 23:46:17

>Ссылка должна опровергнуть ведущего в мире специалиста по травникам Питера Блэка
++++
не надо его опровергать. Вот цитата из вашей ссылки:
Prior to autumn 1942 few civilians were recruited for service at Trawniki.52 As German military reverses and the murderous treatment of the Soviet POWs dried up the supply of suitable Soviet soldiers, Streibel's men conscripted more civilians, including those: 1) already working for German civilian agencies (1942–1943);53 2) from ethnic groups thought to be politically hostile to the Soviet Union, such as Ukrainians residing in Galicia and Podolia (February, April 1943)54 and the Ukrainian population of Lublin District (June–July 1943);55 3) a small group of Poles from Lublin and Galicia districts of the Government General (November 1942–January 1943);56 and 4) persons considered for ideological or “racial” reasons reliable, such as members of the Goralian mountain population residing in the Tatra Mountains of southern Poland.57
One contingent of fifty Baltic nationals (Estonians, Latvians, and Lithuanians) whom the Germans had captured in summer 1941 and recruited for service at Trawniki a year later offers a curious case study. On July 25, 1941, the OKH established procedures for the release from POW camps of Baltic nationals and Ukrainians who had resided in territories occupied by Germany, except for individuals deemed politically objectionable.

> и доказать, что травники - это моноэтническое
++++
а такого никто и никогда не утверждал. "По-преимуществу" или "большинство". Зачем так манипулировать-то?

> с немецкими унтер-офицерами,
++++
немецкая вики. Ссылки номер 3 и 4.

Alexej

От Дуст
К объект 925 (08.05.2018 23:46:17)
Дата 08.05.2018 23:54:32

>не надо его опровергать. Вот цитата из вашей ссылки:

Надо опровергать ту его цитату, на которую вы ответили "неа"

http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2853556.htm

От объект 925
К Дуст (08.05.2018 23:54:32)
Дата 08.05.2018 23:58:03

>Надо опровергать ту его цитату, на которую вы ответили "неа"
++++
а почему я не могу опровергнуть вашу цитату авторитетного автора, цитатой того же авторитетного автора с тойж е самой работы, причем в отличии от вашей цитаты, в моей, автор приводит ссылки на источники?
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (08.05.2018 23:58:03)
Дата 09.05.2018 00:03:28

>>Надо опровергать ту его цитату, на которую вы ответили "неа"
>++++
>а почему я не могу опровергнуть вашу цитату авторитетного автора, цитатой того же авторитетного автора с тойж е самой работы, причем в отличии от вашей цитаты, в моей, автор приводит ссылки на источники?

Потому, что ваша цитата ничего не говорит о сравнительной численности украинцев и остальных национальностей в травниках. Она просто утверждает, что в 1943 году в травники призывали галичан и украинцев проживающих в Польше. Никто этот факт не оспаривает.

От объект 925
К Дуст (09.05.2018 00:03:28)
Дата 09.05.2018 00:07:40

>Потому, что ваша цитата ничего не говорит о сравнительной численности украинцев и остальных национальностей в травниках.
+++
дык ваша тоже не говорит. Там нет _сравнения_.
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (09.05.2018 00:07:40)
Дата 09.05.2018 00:16:33

>>Потому, что ваша цитата ничего не говорит о сравнительной численности украинцев и остальных национальностей в травниках.
>+++
>дык ваша тоже не говорит. Там нет _сравнения_.

Есть

"this was as diverse an auxiliary unit as any deployed in killing operations of the Holocaust"

Другими словами, такая же сборная солянка (в этническом плане) как и другие подобные формирования участвовавшие в уничтожении евреев.

От объект 925
К Дуст (09.05.2018 00:16:33)
Дата 09.05.2018 00:23:52

>Другими словами, такая же сборная солянка (в этническом плане) как и другие подобные формирования участвовавшие в уничтожении евреев. (
++++
я делаю интерполяцию, т.е. распространяю известные данные за 42-й и 43-й годы на остальное время. Таким образом понятно, кто там был большинство.
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (09.05.2018 00:23:52)
Дата 09.05.2018 00:34:24

>я делаю интерполяцию, т.е. распространяю известные данные за 42-й и 43-й годы на остальное время. Таким образом понятно, кто там был большинство.
>Алеxей

Интерполяцию можно делать только в том случае, если есть основания считать, что выявленная закономерность работает и на интерполируемом участке. К сожалению, этого нельзя сказать о зависимости процента украинцев от времени набора в травники. В 1941 и 1942 гг набор шел из лагерей (тогда и присяга была на русском). А вот в 1943 уже стал идти из галицийских волчешкурсков (вполне могли язык присяги и поменять).

От объект 925
К Дуст (09.05.2018 00:34:24)
Дата 09.05.2018 00:44:25

>Интерполяцию можно делать только в том случае, если есть основания считать, что выявленная закономерность работает и на интерполируемом участке. К сожалению, этого нельзя сказать о зависимости процента украинцев от времени набора в травники. В 1941
+++
там же в цитате, второй абзац написано из кого. Процитировать? "Прибалты и украинцы"

>и 1942 гг набор шел из лагерей (тогда и присяга была на русском). А вот в 1943
++++
в 42-м начали.
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (09.05.2018 00:44:25)
Дата 09.05.2018 01:07:58

>там же в цитате, второй абзац написано из кого. Процитировать? "Прибалты и украинцы"

Второй абзац:
"One contingent of fifty Baltic nationals (Estonians, Latvians, and Lithuanians) whom the Germans had captured in summer 1941 and recruited for service at Trawniki a year later offers a curious case study. On July 25, 1941, the OKH established procedures for the release from POW camps of Baltic nationals and Ukrainians who had resided in territories occupied by Germany, except for individuals deemed politically objectionable."

Перевод:"В 1941 немцы пленили 50 прибалтов и через год завербовали их в травники. Приказом ОКХ от 25 июля 1941г из лагерей военнопленных освобождались украинцы и прибалты, проживающие на оккупированных немцами территориях"

Вопрос:"Как это связано с процентом украинцев в Травниках в 1941-1942?"

>в 42-м начали.

Западных украинцев? Приведите ссылку

От объект 925
К Дуст (09.05.2018 01:07:58)
Дата 09.05.2018 01:12:30

>Вопрос:"Как это связано с процентом украинцев в Травниках в 1941-1942?"
+++
освобождали, в том числе и в связи с записыванием в добровольцы.

>Западных украинцев? Приведите ссылку
++++
в вышеуказанной цитате два раза упоминается.
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (09.05.2018 01:12:30)
Дата 09.05.2018 01:17:15

>>Вопрос:"Как это связано с процентом украинцев в Травниках в 1941-1942?"
>+++
>освобождали, в том числе и в связи с записыванием в добровольцы.

Этого в цитате нет. И это опять же ничего не говорит о проценте украинцев в травниках.

>>Западных украинцев? Приведите ссылку
>++++
>в вышеуказанной цитате два раза упоминается.

Упоминаются за 1943 г. Приведите ссылку за 1942.

От объект 925
К Дуст (09.05.2018 01:17:15)
Дата 09.05.2018 01:35:38

>Этого в цитате нет.
+++
есть в статье.

>Упоминаются за 1943 г. Приведите ссылку за 1942.
+++
ссылки 75,76, 85, 86, 87.
Чтение продолжаю.
Алеxей

От объект 925
К объект 925 (09.05.2018 01:35:38)
Дата 09.05.2018 01:49:47

>ссылки 75,76, 85, 86, 87.
+++
1942-й "не возвратился из отпуска на родину", ссылка 114.
Ну и
Streibel remarked that, although he had 3,600 “Ukrainians” at Trawniki, around half were from “East Ukraine” (i.e., had been subject to “Sovietization” much longer) and were, at least in part, “unreliable.”268
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (09.05.2018 01:49:47)
Дата 09.05.2018 02:00:02

>>ссылки 75,76, 85, 86, 87.
>+++
>1942-й "не возвратился из отпуска на родину", ссылка 114.

Так а кто не возвратился - западный украинец? В общем опять мимо.

>Ну и
> Streibel remarked that, although he had 3,600 “Ukrainians” at Trawniki, around half were from “East Ukraine” (i.e., had been subject to “Sovietization” much longer) and were, at least in part, “unreliable.”268

Да, осенью 1943 западные украинцы составляли примерно половину от общего числа личного состава (поэтому “Ukrainians” и “East Ukraine” взято в кавычки). А что там за 1942?

От объект 925
К Дуст (09.05.2018 02:00:02)
Дата 09.05.2018 02:03:19

>А что там за 1942?
++++
3600 из 3700. Лагерь открыли в Октябре 1941-го.
Все, мне надоело.
"Папа, где море".
Алеxей

От Дуст
К объект 925 (09.05.2018 02:03:19)
Дата 09.05.2018 02:10:29

>>А что там за 1942?
>++++
>3600 из 3700. Лагерь открыли в Октябре 1941-го.

Это типичное ваше передергивание. Ответил по ссылке ниже.

http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2853593.htm

>Все, мне надоело.

Ну ОК

От объект 925
К объект 925 (09.05.2018 01:49:47)
Дата 09.05.2018 01:56:08

When Globocnik left Lublin in September 1943, he reported 3,700 men serving in the Trawniki system....

> Streibel remarked that, although he had 3,600 “Ukrainians” at Trawniki, around half were from “East Ukraine” (i.e., had been subject to “Sovietization” much longer) and were, at least in part, “unreliable.”268

Alexej

От Дуст
К объект 925 (09.05.2018 01:56:08)
Дата 09.05.2018 02:06:57

>When Globocnik left Lublin in September 1943, he reported 3,700 men serving in the Trawniki system....

>> Streibel remarked that, although he had 3,600 “Ukrainians” at Trawniki, around half were from “East Ukraine” (i.e., had been subject to “Sovietization” much longer) and were, at least in part, “unreliable.”268
>
>Alexej

Правильно, как немцы, так и узники, называли травников "Ukrainers". С этим никто не спорит. Поэтому “Ukrainians” Штрейбель использует как синоним к слову травниковцы, а Блэк приводит его в кавычках.

От Дуст
К объект 925 (09.05.2018 01:35:38)
Дата 09.05.2018 01:48:33

>>Этого в цитате нет.
>+++
>есть в статье.

Ну то есть нет в ссылке. И связи с процентом украинцев - никакой.

>>Упоминаются за 1943 г. Приведите ссылку за 1942.
>+++
>ссылки 75,76, 85, 86, 87.

Все про набор из военнопленных и ничего про западных украинцев.

>Чтение продолжаю.

Вот это - правильно