От Alexeich
К Одессит
Дата 06.05.2018 10:22:31
Рубрики WWI; Стрелковое оружие;

Re: Полтора часа...

>Живьем он производит впечатление агромадного кирпича,

Это смотря какой, тот что .455 да, а "гражданский" 7.63 вполе разумных габаритов.

> но сделанного так, что поневоле вспоминаешь уважительное выражение того времени "английская работа".

На выставке смотрел экземпляры военного выпуска, внешне они довольно заметно отличаются качеством обработки поверхности, как из мастерской борцов за свободу Сирии. Сразу видно что вещь не из наших времен и от теплых ламповых рук мастерового многое зависело.

От Одессит
К Alexeich (06.05.2018 10:22:31)
Дата 07.05.2018 00:41:40

Добрый день
>>Живьем он производит впечатление агромадного кирпича,
>
>Это смотря какой, тот что .455 да, а "гражданский" 7.63 вполе разумных габаритов.
Конечно, я про него, а не про компактную модель 1906 года. Они совершенно разные и по устройству, и по впечатлению, хотя имеют некоторую "одновидность", как в свое время про корабли говорили.

>> но сделанного так, что поневоле вспоминаешь уважительное выражение того времени "английская работа".
>
>На выставке смотрел экземпляры военного выпуска, внешне они довольно заметно отличаются качеством обработки поверхности, как из мастерской борцов за свободу Сирии. Сразу видно что вещь не из наших времен и от теплых ламповых рук мастерового многое зависело.
Ну, не знаю. У меня предмет выпуска 1915 года, самый разгар войны - и при этом вполне и вполне. Японскому "Типу 94" уж точно не чета (для меня это пример самого мерзко исполненного пистолета, куда хуже "Руби").

С уважением www.lander.odessa.ua

От Alexeich
К Одессит (07.05.2018 00:41:40)
Дата 07.05.2018 10:08:27

>Конечно, я про него, а не про компактную модель 1906 года. Они совершенно разные и по устройству, и по впечатлению, хотя имеют некоторую "одновидность", как в свое время про корабли говорили.

Да тут я малость попутал, почему-то втемяшилось что 7.63 был вариант с коротким ходом ствола, а не только со свободным затвором, благо внешне в некоторых исполнениях действительно - уменьшенная копия моделей 1910+.