От Евгений Путилов
К Mike
Дата 05.05.2018 09:54:10
Рубрики Спецслужбы;

Re: ГШ Алекссев...

Доброго здравия!

>>>>Так что, м.б., иными словами, этот анекдот вполне мог быть им произнесен.
>>>Так правильно - поддерживать и снабжать Румынию пришлось России,у которой и так все не очень хорошо.
>>
>>У меня под рукой нет точных цифр, но Румынию поддерживали и снабжали несколько стран. Россия в большей мере играла роль транзитера, так как и сама нуждалась в материально-технической поддержке. Развертывание Румынского фронта - это уже не столько ради спасения Румынии как таковой (Бог с нею, закончила бы войну как Бельгия), а больше для обеспечения собственного южного фланга.
>
>С другой стороны, это снабжение могло бы быть не доставлено в Румынию, а использовано на нужды России.

Теоретически могло бы, не знаю. Согласно конвенции с Румынией об условиях ее вступления в войну союзники брали на себя обязательства по обеспечению Румынии. Но за чей счет урезали пайок (и урезали ли?), не берусь сказать.

От марат
К Евгений Путилов (05.05.2018 09:54:10)
Дата 05.05.2018 10:48:22

Re: ГШ Алекссев...

Здравствуйте!
>Теоретически могло бы, не знаю. Согласно конвенции с Румынией об условиях ее вступления в войну союзники брали на себя обязательства по обеспечению Румынии. Но за чей счет урезали пайок (и урезали ли?), не берусь сказать.
Поставки они не мгновенные. надо произвести, отгрузить, доставить...Пропускная способность Архангельской жд конечне. На русском севере и ДВ скопились огромные материальные запасы для русской армии и прибавление продукции для нужд Румынии ну никак не увеличивало провоспособность русских жд. Так что снабжение шло в ущерб России.
С уважением, Марат