От Пехота
К Юрий А.
Дата 07.05.2018 06:08:59
Рубрики Танки;

Re: Мда, как-то...

Салам алейкум, аксакалы!

>Гораздо важнее вопрос, чего они такие убогие?
>Посмотри как пулемет расположен.
>Из него огонь на ходу только водитель вести может.

Огонь на ходу из него может вести только наркоман. Тут главное что говорит десантура, которой предлагают сие чудо-оружие. Если отзывы пользователей положительные, то пуркуа бы и не па. А если отрицательные, то кому то по мягкому месту вафельным полотенцем надо.

>Или вот эта "арктическая" шняга.
>Водителя догадались за стекло убрать, а почему оператора стреляла оставили открытым всем арктическим ветрам?

Как я понимаю, оператор сидит рядом с водителем и выходит только покурить когда надо вести огонь с остановки. Но в таком случае было бы логичней сделать не эти ужасные двери, а проход из кабины прямо в кузов.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Юрий А.
К Пехота (07.05.2018 06:08:59)
Дата 07.05.2018 09:05:14

>>Или вот эта "арктическая" шняга.
>>Водителя догадались за стекло убрать, а почему оператора стреляла оставили открытым всем арктическим ветрам?
>
>Как я понимаю, оператор сидит рядом с водителем и выходит только покурить когда надо вести огонь с остановки. Но в таком случае было бы логичней сделать не эти ужасные двери, а проход из кабины прямо в кузов.

Все гораздо проще оказалось. Просто вот к этому
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82_(%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4)

Модель предназначена для контроля состояния линий электропередач и связи, магистральных трубопроводов, для патрулирования различных объектов, а также охоты и активного отдыха. «Беркут» обеспечивают хорошую устойчивость при движении по снегу любой плотности и глубины, при этом сохраняя комфортные условия легкового автомобиля.

прикрутили стреляло, и он стал считаться военным.

Благодаря уникальным качествам снегохода, а также применению комплектующих только российского производства, в 2015 году «Беркут-2» поставлен на вооружение в Пограничные войска РФ. Военная модификация снегохода отличается возможностью установки в закабинной части на турели пулемёта Печенег. Также на месте водителя появился прибор ночного видения, а на крышу вынесена фара-прожектор.

В общем "сколково" ТМ живет и процветает. Еще и на парад имели наглость притащить. ((

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Пехота
К Юрий А. (07.05.2018 09:05:14)
Дата 08.05.2018 07:39:32

Салам алейкум, аксакалы!

>В общем "сколково" ТМ живет и процветает. Еще и на парад имели наглость притащить. ((

А в чём суть проблемы? Обычный трансфер технологий с гражданки в военку. Такое бывало уже и не только (и даже не столько) у нас.

От Юрий А.
К Пехота (08.05.2018 07:39:32)
Дата 08.05.2018 08:46:39

>Салам алейкум, аксакалы!

>>В общем "сколково" ТМ живет и процветает. Еще и на парад имели наглость притащить. ((
>
>А в чём суть проблемы? Обычный трансфер технологий с гражданки в военку. Такое бывало уже и не только (и даже не столько) у нас.

Суть проблемы, в том, что это не трансфер технологий, а имитация бурной деятельности. К гражданской машине прилепили фанерное сидение и курсовой пулемет. Хотя по уму нужно было заказывать доработку в виде примитивной легкой вращающейся турели, типа как на довоенных бомберах, закрытой колпаком с обдувом (Арктика все-таки), а в идеале еще отапливаемой.

Но у нас во всем склоково-подход.

От Пехота
К Юрий А. (08.05.2018 08:46:39)
Дата 08.05.2018 15:25:56

Салам алейкум, аксакалы!

>Суть проблемы, в том, что это не трансфер технологий, а имитация бурной деятельности.

В чём заключается имитация и почему именно "бурной"?

От Юрий А.
К Пехота (08.05.2018 15:25:56)
Дата 08.05.2018 19:26:06

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Суть проблемы, в том, что это не трансфер технологий, а имитация бурной деятельности.
>
>В чём заключается имитация и почему именно "бурной"?

Скажем так. С высокой долей вероятности все это прошло по соответствующим отчетам, как НИОКР, внедрение новой техники, разработки концепции применения и прочих простановок галочек в отчетах и докладах.
В реальности же, тем кто за это отвечал лень было даже нормальное ТЗ на доработку уже готовых изделий сделать и настоять на его выполнении.

Только не просите у меня доказательств моих утверждений. Это просто мои ощущения, основанные на опыте и знании того, как вообще все сейчас в этой области происходит у нас в стране, усиленные тем, что все это притащили на Парад в качестве "новинок".

От Пехота
К Юрий А. (08.05.2018 19:26:06)
Дата 09.05.2018 01:35:00

Понятно, спасибо :) (-)

От СОР
К Юрий А. (08.05.2018 08:46:39)
Дата 08.05.2018 15:10:10

>Суть проблемы, в том, что это не трансфер технологий, а имитация бурной деятельности. К гражданской машине прилепили фанерное сидение и курсовой пулемет. Хотя по уму нужно было заказывать доработку в виде примитивной легкой вращающейся турели, типа как на довоенных бомберах, закрытой колпаком с обдувом (Арктика все-таки), а в идеале еще отапливаемой.

Cуть проблемы в другом, не надо было железку для крепления пулемета ставить, тогда бы у вас вопросов не было.))) Это все отличие гражд. версии от военной. Американцы, канадцы простые снегоходы используют. Им даже кресла рядом поставить в голову не пришло, не то что кабину и пулемет.

От Юрий А.
К СОР (08.05.2018 15:10:10)
Дата 08.05.2018 19:17:30

>>Суть проблемы, в том, что это не трансфер технологий, а имитация бурной деятельности. К гражданской машине прилепили фанерное сидение и курсовой пулемет. Хотя по уму нужно было заказывать доработку в виде примитивной легкой вращающейся турели, типа как на довоенных бомберах, закрытой колпаком с обдувом (Арктика все-таки), а в идеале еще отапливаемой.
>
>Cуть проблемы в другом, не надо было железку для крепления пулемета ставить, тогда бы у вас вопросов не было.))) Это все отличие гражд. версии от военной. Американцы, канадцы простые снегоходы используют. Им даже кресла рядом поставить в голову не пришло, не то что кабину и пулемет.

Суть проблемы в том, что не надо было тащить всю эту тряхомундию на Парад Победы. Это если с вашей позиции к проблематике подходить.

С моей точки зрения проблематика совсем другая. Но боюсь мне будет сложновато объяснить вам ее суть.

От СОР
К Юрий А. (08.05.2018 19:17:30)
Дата 09.05.2018 04:21:45

>Суть проблемы в том, что не надо было тащить всю эту тряхомундию на Парад Победы. Это если с вашей позиции к проблематике подходить.

>С моей точки зрения проблематика совсем другая. Но боюсь мне будет сложновато объяснить вам ее суть.

Не берите пример с Кошкина, вам это не идет.

Суть в том, что вы на пустом месте развели демагогию, не имя никаких доказательств, прозрачно намекаете на неадекватность руководства МО РФ преходящее в подозрения в воровстве.

И да тащить это и подобное на парад не нужно.

От Юрий А.
К СОР (09.05.2018 04:21:45)
Дата 09.05.2018 07:09:21

>>Суть проблемы в том, что не надо было тащить всю эту тряхомундию на Парад Победы. Это если с вашей позиции к проблематике подходить.
>
>>С моей точки зрения проблематика совсем другая. Но боюсь мне будет сложновато объяснить вам ее суть.
>
>Не берите пример с Кошкина, вам это не идет.

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу куда вам идти.

>Суть в том, что вы на пустом месте развели демагогию, не имя никаких доказательств, прозрачно намекаете на неадекватность руководства МО РФ преходящее в подозрения в воровстве.

Суть в том, что на Парад в качестве "новинок" представлена гражданская техника, на которую абы как прилепили пулеметы. Это говорит о том, что люди, отвечающие за разработку нового вооружения, поленились даже составить нормальное ТЗ на доработку уже готовых гражданских изделий и настоять на его выполнении.

Как видите речь про воровство я не веду, и даже намеков на воровство не делаю. А говорю совсем про другое. А вы даже этого не понимаете. Именно поэтому я не хочу с вами на эту тему разговаривать, так как мои выводы основаны на косвенных доказательствах и общем знании того, как это (то, что я называю сколково-стайл) сейчас происходит в нашей стране повсеместно.

>И да тащить это и подобное на парад не нужно.

Однако притащили. Как "новинки вооружения". Вот и подумайте над этим.