От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев
Дата 30.05.2018 09:57:28
Рубрики 11-19 век; WWII; Искусство и творчество;

Я скажу больше: такое никто не будет посещать. У нас не бездуховная Америка...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...у нас народ и сам понимает, что ему все эти музейчики да книжки нафиг не уперлись.

И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (30.05.2018 09:57:28)
Дата 30.05.2018 10:09:55

Не могу согласиться. Вижу, что уже посещают (-)

От Evg
К Дмитрий Козырев (30.05.2018 10:09:55)
Дата 30.05.2018 11:34:50

Re: Вижу, что уже посещают

Вероятно речь идет о посещении достаточно массовом, что бы окупить вложения/содержание реквизита.
Не как разовое "фестивальное" мероприятие, а на постоянной еже-хотябы-недельной основе.

От Андю
К Evg (30.05.2018 11:34:50)
Дата 30.05.2018 12:05:41

А нафиг в один и тот же музей часто ходить, если (+)

Здравствуйте,

нет или новых экспонатов, или временной выставки? Уж, на что мы семейно археологический музей в Арле любим (45 минут езды на бибике от дома) и можем там бесплатно бывать (каждое первое воскресенье месяца -- бесплатный проход во французские государственные музеи), но что там делать так часто? Предполагаемую "голову Цезаря" лицезреть, восстановленную шаланду трогать или мозаики сверху разлядывать? Интересно, конечно, но пары раз уже вполне достаточно.

Но вот если временная выставка/ экспозиция -- эт да. Это именно то, что кроме разумной интерактивности или какой-нибудь новой сверхнаходки, может привлечь не только "массового туриста, оказавшегося здесь и сейчас", но и обычных завсегдатаев. За выставку и денюшку завсегда берут. :-)

В этом году, кстати, Арль будет делать выставку по римской армии.

Всего хорошего, Андрей.

От Evg
К Андю (30.05.2018 12:05:41)
Дата 31.05.2018 11:20:17

Re: В+ один и тот же музей часто ходить

>Здравствуйте,

>нет или новых экспонатов, или временной выставки? Уж, на что мы семейно археологический музей в Арле любим (45 минут езды на бибике от дома) и можем там бесплатно бывать (каждое первое воскресенье месяца -- бесплатный проход во французские государственные музеи), но что там делать так часто? Предполагаемую "голову Цезаря" лицезреть, восстановленную шаланду трогать или мозаики сверху разлядывать? Интересно, конечно, но пары раз уже вполне достаточно.

Ну, собственно, вот.

>Но вот если временная выставка/ экспозиция -- эт да. Это именно то, что кроме разумной интерактивности или какой-нибудь новой сверхнаходки, может привлечь не только "массового туриста, оказавшегося здесь и сейчас", но и обычных завсегдатаев. За выставку и денюшку завсегда берут. :-)

Временная выставка и есть разовое мероприятие.

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (30.05.2018 10:09:55)
Дата 30.05.2018 11:31:54

Это крайне мало. Впрочем, у нас вообще очень мало музеев.

Народу это не интересно.

И. Кошкин

От Инженер-109
К И. Кошкин (30.05.2018 11:31:54)
Дата 30.05.2018 11:36:54

то что вас читают все меньше, не значит что у музея задорожного не стоит очередь

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Народу это не интересно.

>И. Кошкин

и попрошу без обид

От И. Кошкин
К Инженер-109 (30.05.2018 11:36:54)
Дата 30.05.2018 11:40:42

Меня вообще не читают - я 10 лет ничего не пишу.

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Народу это не интересно.
>
>>И. Кошкин
>
>и попрошу без обид

Ну, я не обижаюсь на три категории граждан, чего там.

Тем не менее, количество людей, посещающих музеи и памятные места в России, на порядок меньше таких же людей, посещающих подобные места в США.

И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (30.05.2018 11:40:42)
Дата 30.05.2018 12:10:00

Я все равно не согласен

>Тем не менее, количество людей, посещающих музеи и памятные места в России, на порядок меньше таких же людей, посещающих подобные места в США.

Еще раз повторюсь. Я считаю, что сейчас путешествую с посещением "памятных мест" больше чем среднестатистический житель по стране.
И исходя из личных наблюдений - я вижу в ряде мест стабильный поток посетителей - вполне себе высокую проходимость и заполняемость экспозиций. Места, куда люди приходят семьями именно в качестве досуга.
При этом например в Тимирязевском с его мастер-классами и натурными тематическими выставками посещаемость зримо выше, чем в Зоологическом просто глазеть на чучела.

Как в США я не знаю, не был. Ты очевидно тоже. На основании каких данных утверждение про порядок разницы?
Что с чем сравнивается?

Посещаемость там по понятным причинам выше - выше уровень жизни, люди готовы больше тратить на саморазвитие. Выше плотность населения, а значит и потенциальных посетителей. Выше связность регионов и подвижность населения - проще добраться даже далеко.
Но на порядок? Обоснуй.

От Alexeich
К Дмитрий Козырев (30.05.2018 12:10:00)
Дата 30.05.2018 18:48:02

Re: Я все...

>При этом например в Тимирязевском с его мастер-классами и натурными тематическими выставками посещаемость зримо выше, чем в Зоологическом просто глазеть на чучела.

В Тимирязевском по выходным жесть. Я не так давно водил двух детей, чуть живой ушел. 7 часов на ногах (и не все обошли) и постоянно вокруг огромная толпа перевозбужденных детей. В "Морсквариуме" (хоть строго говоря не музей) ненамного лучше, ну в смысле музею лучше, а я бы предпочел побродить в тишине :). В Московском планетарии аналогично. В общем естественнонаучные музеи и многофункциональные образовательно-досуговые центры сейчас задают планку.

От Инженер-109
К И. Кошкин (30.05.2018 11:40:42)
Дата 30.05.2018 11:54:59

Обратил внимание на одежду посетителей...

>Тем не менее, количество людей, посещающих музеи и памятные места в России, на порядок меньше таких же людей, посещающих подобные места в США.

...у музея Задорожного - народ на улице одет проще. В Питере посетители музеев отнюдь не россияне - Китай прет отовсюду. Да и цена билетов не дает россиянам возможности посещать "все и вся". В паркых во дворцах возле Питера гуляет больше народу, чем "прется" внутрь ИМХО. Нищета пока не изжита, банально денег нет.... Налоги на зарплату у нас уже перевалили за 60%

От Alexeich
К Инженер-109 (30.05.2018 11:54:59)
Дата 30.05.2018 16:14:48

Re: Обратил внимание

>...у музея Задорожного - народ на улице одет проще. В Питере посетители музеев отнюдь не россияне - Китай прет отовсюду.

Да нет. в Питере народ вполне ходит, просто китайцев уж очень много в сезон, в конце концов на одного русского 10 китайцев. и концентрируются они в узком числе оф. раскрученных музеев.

>Да и цена билетов не дает россиянам возможности посещать "все и вся". В паркых во дворцах возле Питера гуляет больше народу, чем "прется" внутрь ИМХО. Нищета пока не изжита, банально денег нет.... Налоги на зарплату у нас уже перевалили за 60%

Это да, больше всего от "покращений" последних лет пострадали семейные расходы на отдых включая культурные мероприятия, согласно статистике, ибо не баре, неча там по театрам-музеям ходить. Надо еще учесть что большую часть посетителей музеям обеспечивают не аборигены, а приезжие, а нонче на однодневную экскурсию дитю в пределах региона 1.5-2 тыр/поездка вынь да положь. Это уже далеко не цена билета. А так многие б с удовольствием.