От Митрофанище
К dms~mk1
Дата 01.06.2018 12:33:13
Рубрики Стрелковое оружие;

У меня СКС был табельным.

...
>Почему менее надежен? Разве что сдвоенные выстрелы могут быть при перегреве, и свечки (патрон вертикально зажат затвором), если заряжать не как положено, а засыпав в магазин снизу. Даже и не знаю, что там еще может отказать.

>Обоймы - удобные, если привыкнуть. Но выигрыша в массе не дают, места занимают много, болтаются. Зато при стрельбе лежа профиль ниже. И магазин не цепляется, как и пистолетная рукоятка. Поэтому носить удобнее и вскидывать быстрее. А вот контролировать при темповой стрельбе - сложнее.

Да, во время учений, переползаний, и т.п. со стрельбой (неважно - холостые или боевые) то песок попадает, а к нему механизм чувствителен.
Проблема реальная.

Ну проблема разряжания (да и заряжания) оружия в карауле.
На сильном морозе вопреки УГКС приходилось высыпав патроны в рукавицу нести их в караулку.

Третье - строевые приёмы с ним сложнее, хотя да, смотрятся.)

Вот такой опыт.

От dms~mk1
К Митрофанище (01.06.2018 12:33:13)
Дата 01.06.2018 13:48:16

Re: У меня...

>Да, во время учений, переползаний, и т.п. со стрельбой (неважно - холостые или боевые) то песок попадает, а к нему механизм чувствителен.
>Проблема реальная.

>Ну проблема разряжания (да и заряжания) оружия в карауле.
>На сильном морозе вопреки УГКС приходилось высыпав патроны в рукавицу нести их в караулку.

>Третье - строевые приёмы с ним сложнее, хотя да, смотрятся.)

>Вот такой опыт.

Надо будет попробовать положить на землю перед стрельбой. :) Как в видео не решусь, наверно, но песка насыпать можно.

Разряжание и перезарядка, если в магазине остались патроны - да, не очень удобно. Зато нет торчащего рожка, если продираться через лес это плюс.

Не подскажете, сколько подсумков и обойм было положено к СКС? По картинкам из нсд - два, то есть 60 патронов, маловато. Интересно, остальной боекомплект был россыпью или в обоймах?

От Grozny Vlad
К dms~mk1 (01.06.2018 13:48:16)
Дата 02.06.2018 11:46:29

>Не подскажете, сколько подсумков и обойм было положено к СКС? По картинкам из нсд - два, то есть 60 патронов, маловато. Интересно, остальной боекомплект был россыпью или в обоймах?
Кстати, у китайцев в разгрузке для Тип 56(СКС) размещалось 18 обойм.

Грозный Владислав

От dms~mk1
К Grozny Vlad (02.06.2018 11:46:29)
Дата 02.06.2018 20:17:39

>>Не подскажете, сколько подсумков и обойм было положено к СКС? По картинкам из нсд - два, то есть 60 патронов, маловато. Интересно, остальной боекомплект был россыпью или в обоймах?
>Кстати, у китайцев в разгрузке для Тип 56(СКС) размещалось 18 обойм.

>Грозный Владислав

У меня такая есть. :) 10 кармашков, один большой, в него и 4 влезет. Для гранаты что ли.

В наш подсумок в принципе 5 лезет, т.е. всего 10. А сколько штатно - не смог найти.

От Grozny Vlad
К dms~mk1 (02.06.2018 20:17:39)
Дата 03.06.2018 09:53:21

>У меня такая есть. :) 10 кармашков, один большой, в него и 4 влезет. Для гранаты что ли.
Большой карман для масленки и принадлежностей. Для гранат была отдельная сумка-портплед...
>В наш подсумок в принципе 5 лезет, т.е. всего 10. А сколько штатно - не смог найти.
Он и есть на 5 обойм. Изначально, БК был 10 обойм. Обычно, 5 пачек по две обоймы...
Потом, когда СКС перестал быть основным оружием пехоты, БК сократили до 60 патронов...

Грозный Владислав

От dms~mk1
К Grozny Vlad (03.06.2018 09:53:21)
Дата 03.06.2018 23:40:35

>>У меня такая есть. :) 10 кармашков, один большой, в него и 4 влезет. Для гранаты что ли.
>Большой карман для масленки и принадлежностей. Для гранат была отдельная сумка-портплед...
>>В наш подсумок в принципе 5 лезет, т.е. всего 10. А сколько штатно - не смог найти.
>Он и есть на 5 обойм. Изначально, БК был 10 обойм. Обычно, 5 пачек по две обоймы...
>Потом, когда СКС перестал быть основным оружием пехоты, БК сократили до 60 патронов...

>Грозный Владислав

Кстати говоря, были ведь и дополнительные подсумки, вешались под основные. Тогда и вовсе серьезный б/к, потенциально до 4х5=20 обойм. Правда, тяжеловато с таким грузом на поясе.

От Митрофанище
К dms~mk1 (01.06.2018 13:48:16)
Дата 01.06.2018 16:59:42

...
>Надо будет попробовать положить на землю перед стрельбой. :) Как в видео не решусь, наверно, но песка насыпать можно.

>Разряжание и перезарядка, если в магазине остались патроны - да, не очень удобно. Зато нет торчащего рожка, если продираться через лес это плюс.

>Не подскажете, сколько подсумков и обойм было положено к СКС? По картинкам из нсд - два, то есть 60 патронов, маловато. Интересно, остальной боекомплект был россыпью или в обоймах?

За давностью времени только по памяти, искать документы - не честно.
Но точно помню, что россыпью и в пачках патронов (без обойм) - не было.
Или просто обоймы, или обоймы в пачках.

Для стрельб выдавались патроны в пачках без обойм (как правило) или использовались после выходов и учений ранее имевшиеся обоймы из пачек.

От dms~mk1
К Митрофанище (01.06.2018 16:59:42)
Дата 01.06.2018 21:18:03

>За давностью времени только по памяти, искать документы - не честно.
>Но точно помню, что россыпью и в пачках патронов (без обойм) - не было.
>Или просто обоймы, или обоймы в пачках.

>Для стрельб выдавались патроны в пачках без обойм (как правило) или использовались после выходов и учений ранее имевшиеся обоймы из пачек.

Пытаюсь сравнить с АК, что быстрее израсходует боекомплект. С одной стороны, 6 обойм - в 2 раза меньше, чем 4 магазина АК. С другой, дефицита в обоймах быть не должно, в отличии от магазинов, можно и весь б/к по обоймам рассувать.

От Митрофанище
К dms~mk1 (01.06.2018 21:18:03)
Дата 02.06.2018 05:54:33

...
>Пытаюсь сравнить с АК, что быстрее израсходует боекомплект. С одной стороны, 6 обойм - в 2 раза меньше, чем 4 магазина АК. С другой, дефицита в обоймах быть не должно, в отличии от магазинов, можно и весь б/к по обоймам рассувать.

Субъективно, при прочих равных условиях - АК, даже для обученного/опытного солдата.

Не показатель, но холостые на учениях "автоматчики" гораздо быстрее расходуют, у тех, кто с карабинами (по собственному опыту) - как правило, оставались патроны. И не специально оставляли, так получалось.

От dms~mk1
К Митрофанище (02.06.2018 05:54:33)
Дата 02.06.2018 20:26:10

>...
>>Пытаюсь сравнить с АК, что быстрее израсходует боекомплект. С одной стороны, 6 обойм - в 2 раза меньше, чем 4 магазина АК. С другой, дефицита в обоймах быть не должно, в отличии от магазинов, можно и весь б/к по обоймам рассувать.
>
>Субъективно, при прочих равных условиях - АК, даже для обученного/опытного солдата.

>Не показатель, но холостые на учениях "автоматчики" гораздо быстрее расходуют, у тех, кто с карабинами (по собственному опыту) - как правило, оставались патроны. И не специально оставляли, так получалось.

И получается как с взводами автоматчиков во время войны - разрядили рожки/диски и все, ждем следующий эшелон или подносчиков. По-моему зря СКС убрали.