От Alexeich
К Anvar
Дата 18.07.2018 09:51:20
Рубрики Современность;

вообще-то даже наоборот

у массового водителя с современным автоматом расход топлива ниже. Просто за счет того что массовый водятел не слишком напрягается с оптимизацией режима по топливу, шуруя кочергой.

От Anvar
К Alexeich (18.07.2018 09:51:20)
Дата 18.07.2018 11:48:05

Re: вообще-то даже...

>у массового водителя с современным автоматом расход топлива ниже. Просто за счет того что массовый водятел не слишком напрягается с оптимизацией режима по топливу, шуруя кочергой.
Да во всех рекламах так заявляется, и с точки зрения здравого смысла должно быть так, но по факту не так. Я списываю на плохие алгоритмы управления. Я вел учет в течение 2-3 лет , на автомате больше.

От Alexeich
К Anvar (18.07.2018 11:48:05)
Дата 18.07.2018 13:05:37

Re: вообще-то даже...

>>у массового водителя с современным автоматом расход топлива ниже. Просто за счет того что массовый водятел не слишком напрягается с оптимизацией режима по топливу, шуруя кочергой.
>Да во всех рекламах так заявляется, и с точки зрения здравого смысла должно быть так, но по факту не так. Я списываю на плохие алгоритмы управления. Я вел учет в течение 2-3 лет , на автомате больше.

Если Ваш личный учет - возможно. Но я говорю о статистке на большой выборке (ADAC например). У меня с ручным наоборот расход больше получался - такая манера езды.

От Anvar
К Alexeich (18.07.2018 13:05:37)
Дата 18.07.2018 13:23:34

А можно ссылочку на статистику ADAC?

А то даже производители больше указывают для АКПП.

От Alexeich
К Anvar (18.07.2018 13:23:34)
Дата 18.07.2018 14:28:51

Re: А можно...

>А то даже производители больше указывают для АКПП.

Производители совершенно справедливо указывают для неких нормализованных условий вождения некого идеализированного водителя. Речь о статистике на большой выборке пользователей авто с АКПП и с МКПП. Очевидно это разные статистики (на разных выборках). Ссылочку не дам, читал давно, а сейчас копать особо некогда, соб-сно запомнил именно потому точ результат оказался рпотивоположен ожидаемому расхожему мнению.
(Хотя подозреваю что результаты исследований могут сильно зависит от того, кто их заказывал, рпоизводители АКПП или производители МКПП).

От Андю
К Alexeich (18.07.2018 09:51:20)
Дата 18.07.2018 10:16:21

Эт вряд ли. (+)

Здравствуйте,

>у массового водителя с современным автоматом расход топлива ниже. Просто за счет того что массовый водятел не слишком напрягается с оптимизацией режима по топливу, шуруя кочергой.

Водитель с кочергой вынужден ею шуровать, чтобы не заглохнуть. В своей жизни здесь я знавала только одного водителя с "просторов родины чудесной", который круговые развязки проходил на 4-ой. Ага. Но он был такой один и плохо кончил.

Всего хорошего, Андрей.