От thodin
К landman
Дата 27.08.2018 00:52:38
Рубрики Современность;

Re: с учетом...

>***До телефонизации дожить надо еще
Вроде как при царизме была еще?

>ЗЫ. Заканчивайте дешевую пропаганду, а лучше узнайте откуда пошел Совам Телепорт и кто был организатором SFMT

Сорос вложился, как раз, с участием республиканцев - получив разрешение ввозить в СССР оборудование против КОКОМ.

От landman
К thodin (27.08.2018 00:52:38)
Дата 27.08.2018 00:58:45

Доброго всем времени суток
>>***До телефонизации дожить надо еще
>Вроде как при царизме была еще?

***Царизм как-то не пережил ПМВ, а СССР победил в ВМВ и сразу после еще и РДС сделал. Что собственно говоря существенно повысило вероятность вашего появления.

>>ЗЫ. Заканчивайте дешевую пропаганду, а лучше узнайте откуда пошел Совам Телепорт и кто был организатором SFMT
>
>Сорос вложился, как раз, с участием республиканцев - получив разрешение ввозить в СССР оборудование против КОКОМ.

*** Я понимаю, что Вики это попса, но тем не менее - San Francicsco Moscow Teleport (SFMT) была запущена в 1983 году финансистом Джорджем Соросом и другими американскими инвесторами при поддержке правительства США как некоммерческий проект, целью которого было распространение сети Интернет на территорию СССР, в 1986 году проект сменил статус и стал коммерческим предприятием

Что-то мне подсказывает, что тут КОКОМ не просто так дали обойти

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 00:58:45)
Дата 27.08.2018 01:03:02

>***Царизм как-то не пережил ПМВ, а СССР победил в ВМВ и сразу после еще и РДС сделал. Что собственно говоря существенно повысило вероятность вашего появления.

Какое отношение это имеет к телефонизации? А то я сейчас расскажу, как коммнисты проглись по моей семье ;)

>
>*** Я понимаю, что Вики это попса, но тем не менее - San Francicsco Moscow Teleport (SFMT) была запущена в 1983 году финансистом Джорджем Соросом и другими американскими инвесторами при поддержке правительства США как некоммерческий проект, целью которого было распространение сети Интернет на территорию СССР, в 1986 году проект сменил статус и стал коммерческим предприятием

>Что-то мне подсказывает, что тут КОКОМ не просто так дали обойти

Ну так я и говорю - Сорос получил разрешение ввозить в РФ оборудование в обход КОКОМ, благодаря республиканцам.
Он был очень крутой чувак, чем лично мне сделал много хорошего, но без голосования Маккейна - сделать бы этого не смог, ибо демократы блокировали подобные инициативы.

От landman
К thodin (27.08.2018 01:03:02)
Дата 27.08.2018 01:09:44

>>***Царизм как-то не пережил ПМВ, а СССР победил в ВМВ и сразу после еще и РДС сделал. Что собственно говоря существенно повысило вероятность вашего появления.
>
>Какое отношение это имеет к телефонизации? А то я сейчас расскажу, как коммнисты проглись по моей семье ;)

***Абажур

>>
>>*** Я понимаю, что Вики это попса, но тем не менее - San Francicsco Moscow Teleport (SFMT) была запущена в 1983 году финансистом Джорджем Соросом и другими американскими инвесторами при поддержке правительства США как некоммерческий проект, целью которого было распространение сети Интернет на территорию СССР, в 1986 году проект сменил статус и стал коммерческим предприятием
>
>>Что-то мне подсказывает, что тут КОКОМ не просто так дали обойти
>
>Ну так я и говорю - Сорос получил разрешение ввозить в РФ оборудование в обход КОКОМ, благодаря республиканцам.
>Он был очень крутой чувак, чем лично мне сделал много хорошего, но без голосования Маккейна - сделать бы этого не смог, ибо демократы блокировали подобные инициативы.

***Вы хоть Вику почитайте :-(( Кто-такой Маккейн в 1983? Избранный благодаря тестю конгрессмен? Зеленный как три рубля

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 01:09:44)
Дата 27.08.2018 01:12:27

>***Вы хоть Вику почитайте :-(( Кто-такой Маккейн в 1983? Избранный благодаря тестю конгрессмен? Зеленный как три рубля

Вам бы самому немного разобраться?? Ибо заблокировать программу могли каждый год, что пытались сделать демократы, а республиканцы этому противились.

От landman
К thodin (27.08.2018 01:12:27)
Дата 27.08.2018 01:22:36

>>***Вы хоть Вику почитайте :-(( Кто-такой Маккейн в 1983? Избранный благодаря тестю конгрессмен? Зеленный как три рубля
>
>Вам бы самому немного разобраться?? Ибо заблокировать программу могли каждый год, что пытались сделать демократы, а республиканцы этому противились.

***Заблокировать возможность внедрение в СССР инфы из вне? Тогда нужно было вещание РС/РСЕ/ДВ/ББС и прочих Новгородцевых блокировать

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 01:22:36)
Дата 27.08.2018 01:27:34

>***Заблокировать возможность внедрение в СССР инфы из вне? Тогда нужно было вещание РС/РСЕ/ДВ/ББС и прочих Новгородцевых блокировать

Вот давайте не будем про BBS, которые у нас появились вместе с Fidonet, которую придумали американские гомосексуалисты, а советские граждане активно переняли.

От landman
К thodin (27.08.2018 01:27:34)
Дата 27.08.2018 01:34:34

Ууууууууууу, а Вы точно в 80е взрослым были? (-)

От thodin
К landman (27.08.2018 01:34:34)
Дата 27.08.2018 01:36:40

я АкадемСеть строил.

Вы помните такую или не в теме совсем? Держите себя в руках, а то окажется, то Вы сам - мальчик не в теме.

От landman
К thodin (27.08.2018 01:36:40)
Дата 27.08.2018 01:46:05

Re: я АкадемСеть...

>Вы помните такую или не в теме совсем? Держите себя в руках, а то окажется, то Вы сам - мальчик не в теме.

***За мальчика спасибо, жена порадуется. Но тема моего диплома была такова "Разработка конструкции прибора связи между СМ ЭВМ по ВОЛС"

Олег

ЗЫ. Не знать БиБиСи и Севу Новгородцева? Точно, пубертатный уже не СССР был

От thodin
К landman (27.08.2018 01:46:05)
Дата 27.08.2018 01:50:30

>***За мальчика спасибо, жена порадуется. Но тема моего диплома была такова "Разработка конструкции прибора связи между СМ ЭВМ по ВОЛС"

Ну и какое отношение это имеет к теме обсуждения? Какой email у Вас был во время обучения в ВУЗ'е и кто Вам писал из-за границы?

Вы, судя по всему, слушали BBC, а к X.25/UUCP никакого отношения не имели.

От landman
К thodin (27.08.2018 01:50:30)
Дата 27.08.2018 01:58:59

>>***За мальчика спасибо, жена порадуется. Но тема моего диплома была такова "Разработка конструкции прибора связи между СМ ЭВМ по ВОЛС"
>
>Ну и какое отношение это имеет к теме обсуждения? Какой email у Вас был во время обучения в ВУЗ'е и кто Вам писал из-за границы?

*** Я вам в юбилейный раз намекаю, что протокол Х25 не является единственным стандарт канального уровня в цифровом формате. И даже не самый первый. И уж точно не самый быстрый

>Вы, судя по всему, слушали BBC, а к X.25/UUCP никакого отношения не имели.

***В Красноярске "Голос Китая" лучше слышно было. И к X.25/UUCP ТОЧНО никакого отношения не имел, ибо нефиг всякие вражеские штучки в наши армию и ВПК тащить.

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 01:58:59)
Дата 27.08.2018 02:02:30

>*** Я вам в юбилейный раз намекаю, что протокол Х25 не является единственным стандарт канального уровня в цифровом формате. И даже не самый первый. И уж точно не самый быстрый

Ну и какой протокол использовался для построения ваших сетей, когда весь мир на тот момент использовал именно X.25 или TCP/IP? Даже мы в совке использовали до 1991 года X.25, в Академсети.

>***В Красноярске "Голос Китая" лучше слышно было. И к X.25/UUCP ТОЧНО никакого отношения не имел, ибо нефиг всякие вражеские штучки в наши армию и ВПК тащить.

Ну и какой у Вас email был в этой вашей армейско

От landman
К thodin (27.08.2018 02:02:30)
Дата 27.08.2018 02:10:52

>>*** Я вам в юбилейный раз намекаю, что протокол Х25 не является единственным стандарт канального уровня в цифровом формате. И даже не самый первый. И уж точно не самый быстрый
>
>Ну и какой протокол использовался для построения ваших сетей, когда весь мир на тот момент использовал именно X.25 или TCP/IP? Даже мы в совке использовали до 1991 года X.25, в Академсети.

***Не знаю в каком совке вы были, под веником наверное? А использование Х25 это от не владения вами современных на тот момент в СССР технологий. И при том они не секретные были, а даже публиковались в журналах. "Приборы и техника эксперимента" например.

>>***В Красноярске "Голос Китая" лучше слышно было. И к X.25/UUCP ТОЧНО никакого отношения не имел, ибо нефиг всякие вражеские штучки в наши армию и ВПК тащить.
>
>Ну и какой у Вас email был в этой вашей армейско

***А зачем мне емыл? У меня был свой каталог на сервере, куда можно было переслать файл

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 02:10:52)
Дата 27.08.2018 02:16:17

>***Не знаю в каком совке вы были, под веником наверное? А использование Х25 это от не владения вами современных на тот момент в СССР технологий. И при том они не секретные были, а даже публиковались в журналах. "Приборы и техника эксперимента" например.

Ну так назовите публичную цифровую сеть в СССР на основе протокола из вашего журнала?

>***А зачем мне емыл? У меня был свой каталог на сервере, куда можно было переслать файл
Это примерно 50е годы, спасибо, что подтвердили уровень развития.

От thodin
К thodin (27.08.2018 02:02:30)
Дата 27.08.2018 02:06:22

ой сети.

вообще все споры с великими сетестроителями времен СССР у меня заканчивают тем, что встает вопрос - LAN это или WAN.

От landman
К thodin (27.08.2018 02:06:22)
Дата 27.08.2018 02:16:54

Re: ой сети.

>вообще все споры с великими сетестроителями времен СССР у меня заканчивают тем, что встает вопрос - LAN это или WAN.

***Встречный вопрос (блин, пора в Израиль) ARPANET до 83го - WAN или LAN? А SIPRNET?

Олег

От thodin
К landman (27.08.2018 02:16:54)
Дата 27.08.2018 02:19:41

Re: ой сети.

>***Встречный вопрос (блин, пора в Израиль) ARPANET до 83го - WAN или LAN? А SIPRNET?

К 1983 году в мире существовало много десятков коммерческих сетей на основе технологии arpanet. В СССР - ни одной, конечно.