От john1973
К Grozny Vlad
Дата 17.08.2018 19:14:55
Рубрики Армия;

Re: "Я китайский...

>
https://youtu.be/l_qr-4AKM18
>Пример качественной пропаганды.
Да уж... это вам не противотанковый взвод с гаечными ключами, разбирающий советский танк на запчасти за минуту. Запасаемся молотками - перестрелять такое мотивированное войско патронов не хватит.

От Alexeich
К john1973 (17.08.2018 19:14:55)
Дата 20.08.2018 12:23:39

>Да уж... это вам не противотанковый взвод с гаечными ключами, разбирающий советский танк на запчасти за минуту. Запасаемся молотками - перестрелять такое мотивированное войско патронов не хватит.

А почему Вы решили, что оно такое уж мотивированное?
По моему личному опыту общения с китайской молодежью у меня сложилось ощущение что крутили они эту партийную пропаганду сами знаете на чем и отношение ко всем этим роликам подозреваю как в наше время к наглядной агитации вокруг плаца "Служи по уставу завоюешь честь и славу", т.е. как к неизбежному идиотизму.
Правда моя выборка нерепрезентативна - студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа. Но у меня складывается впечатление, что политика одна семья - один ребенок, помноженная на пустивший в китайском обществе глубокие корни консьюмеризм привел к тому к чему и должен был привести. что всякое dulce e decorum pro patria mori как-то совсем не в моде у растущего поколения.Это балованное поколение которое свосем не склонно mori непонятно за что осознавая что оно - единственный сын а часто и единственный внук.
Нет оно конечно патритизм и китайский национализм наличествуют, но отдают несколько диваном и айфоном.

От doctor64
К Alexeich (20.08.2018 12:23:39)
Дата 23.08.2018 23:40:55

А вы не задумывались над тем что

>А почему Вы решили, что оно такое уж мотивированное?
>По моему личному опыту общения с китайской молодежью у меня сложилось ощущение что крутили они эту партийную пропаганду сами знаете на чем
они просто говорили то что по их мнению вам было бы приятно услышать?

От Alexeich
К doctor64 (23.08.2018 23:40:55)
Дата 24.08.2018 10:03:39

Re: А вы...

>они просто говорили то что по их мнению вам было бы приятно услышать?

Нет. Прежде всего они понятия не имели что мне было бы "приятно услышать".

От doctor64
К Alexeich (24.08.2018 10:03:39)
Дата 24.08.2018 10:23:13

>>они просто говорили то что по их мнению вам было бы приятно услышать?
>
>Нет. Прежде всего они понятия не имели что мне было бы "приятно услышать".
Ну да. "студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа" ведь мгновенно раскрывают душу перед каждым незнакомым лаоваем.

От Alexeich
К doctor64 (24.08.2018 10:23:13)
Дата 27.08.2018 23:48:14

>Ну да. "студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа" ведь мгновенно раскрывают душу перед каждым незнакомым лаоваем.

А где из моих слов следует, что "раскрывали душу" и что сугубо пекинских ВУЗов? У меня были китайские студенты из МГУ и, прости господи, Нью-Йоркского университета.

От doctor64
К Alexeich (27.08.2018 23:48:14)
Дата 28.08.2018 17:08:31

>>Ну да. "студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа" ведь мгновенно раскрывают душу перед каждым незнакомым лаоваем.
>
>А где из моих слов следует, что "раскрывали душу" и что сугубо пекинских ВУЗов? У меня были китайские студенты из МГУ и, прости господи, Нью-Йоркского университета.
Ну тогда вы все-таки определитесь, московские у вас китайцы, нью-йоркские или пекинские.
"Правда моя выборка нерепрезентативна - студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа."
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2863064.htm

От Alexeich
К doctor64 (28.08.2018 17:08:31)
Дата 31.08.2018 12:17:06

>Ну тогда вы все-таки определитесь, московские у вас китайцы, нью-йоркские или пекинские.
>"Правда моя выборка нерепрезентативна - студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа."

"Справшивают - отвечаем". В МГУ на спецкурсе у меня были студенты из Китая, обучавшиеся в МГУ, был дипломник из Китая, был на спецкурсе студент (не хуацяо), окончивший бакалавриат Университета Нью-Йорка. До того в течение примерно 20 лет время от времени в нашем институте были практиканты-китайцы - студенты МГУ или по обмену - практику курировал ваш покорный слуга, была в т.ч. практикантка из Нью-Йорка (хуацяо).
Также с 2012 я краткими наскоками как "визитер" читал краткий спецкурс (всякая релятивистская ерундистика) на базе национальных астрономических обсерваторий Китая для студентов и аспирантов пекинских ВУЗов (преимущественно университета). Во время своих некогда регулярных зимних вылазок в Японию часто соседствовал в гостевой комнате с практикантами из китайских ВУЗов или стажерами, так что возможностей неформального общения было довольно много, КМК. Китайцы, в отличие от японцев, не "закрытые" в общении люди.
То есть и московские. и пекинские и нью-йорские, да и шанхайские, сказать по правде, попадались.
Ах да, еще питерского припишите, не далее как позавчера пиво пили в Мюнхеле на 7 линии Васильевского :)

От Юрий А.
Дата 20.08.2018 13:46:35

>>Да уж... это вам не противотанковый взвод с гаечными ключами, разбирающий советский танк на запчасти за минуту. Запасаемся молотками - перестрелять такое мотивированное войско патронов не хватит.
>
>По моему личному опыту общения с китайской молодежью у меня сложилось ощущение что крутили они эту партийную пропаганду сами знаете на чем и отношение ко всем этим роликам подозреваю как в наше время к наглядной агитации вокруг плаца "Служи по уставу завоюешь честь и славу", т.е. как к неизбежному идиотизму.
>Правда моя выборка нерепрезентативна - студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа. Но у меня складывается впечатление, что политика одна семья - один ребенок, помноженная на пустивший в китайском обществе глубокие корни консьюмеризм привел к тому к чему и должен был привести. что всякое dulce e decorum pro patria mori как-то совсем не в моде у растущего поколения.Это балованное поколение которое свосем не склонно mori непонятно за что осознавая что оно - единственный сын а часто и единственный внук.
>Нет оно конечно патритизм и китайский национализм наличествуют, но отдают несколько диваном и айфоном.

Городская, из крупных городов особенно, да не рвется в армию. Ей уже незачем в общем-то служить. А для остального населения армия - ступенька по социальной лестнице.
С учетом того, что население все еще огромно, этого хватает, чтоб на службу в армию по-прежнему существовал конкурсный отбор, не смотря на формально всеобщее.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Alexeich
К Юрий А. (20.08.2018 13:46:35)
Дата 20.08.2018 18:18:59

>С учетом того, что население все еще огромно, этого хватает, чтоб на службу в армию по-прежнему существовал конкурсный отбор, не смотря на формально всеобщее.

Один из стьюдентов, южанин, зело дрожал чтобы не загреметь в призыв по окончании магистратуры, т.к. шибко хотел в аспирантуру и шибко не хотел в армию. Если я правильно понял пойнт и засада в том, что хорошие отметки повышают шанс загреметь на нары родину защищать, а с другой стороны также повышают шанс попасть в аспирантуру :) Вот и думай умный ты или красивый.
А вообще китайцев и их мотивации понять тяжело, всегда есть большой шанс сесть в лужу с оценкой оных из-за разницы культур. Ино кажется что проникся - и оказываешься в луже. Да что далеко ходить, 30 лет женат на азиатке, и то временами - "глубокое взаимонепонимание" :)

От Grozny Vlad
Дата 20.08.2018 12:53:02

>По моему личному опыту общения с китайской молодежью у меня сложилось ощущение что крутили они эту партийную пропаганду сами знаете на чем и отношение ко всем этим роликам подозреваю как в наше время к наглядной агитации вокруг плаца "Служи по уставу завоюешь честь и славу", т.е. как к неизбежному идиотизму.
Как всегда: и да, и нет... Городская молодежь примерно так и относится, дети офицеров, не говоря уже о генералах, не всегда стремятся продолжить династию... Но при этом, те кто попал служить, делают это с видимым удовольствием и отличаются службистостью даже тогда, когда за ними никто не наблюдает. В китайском менталитете существует культ "тягот и лишений" и постоянного их превозмогания...
Кстати, сейчас идет очередной призыв. Так вот, для крупных городов введена разнарядка на призыв только имеющих полное среднее или высшее образование, а для девушек повсеместно - только полное среднее или высшее образование.

Грозный Владислав

От Grozny Vlad
К Grozny Vlad (20.08.2018 12:53:02)
Дата 20.08.2018 12:59:50

18+ Тяготы и лишения

Только сегодня, иллюстрации из репортажа на сайте МО КНР о службе пограничников в Тибете:
https://d.radikal.ru/d29/1808/be/58ac9246d5fc.jpg

https://c.radikal.ru/c13/1808/ae/75e1df1f5258.jpg

https://d.radikal.ru/d10/1808/0d/52fe870ff777.jpg

https://d.radikal.ru/d03/1808/13/503d725bf713.jpg

Представляю негодование прогрессивной общественности, если бы что-нибудь подобное опубликовали у нас. Вот вам и разница в менталитете...

Грозный Владислав

От Паршев
К Grozny Vlad (20.08.2018 12:59:50)
Дата 21.08.2018 04:44:58

Там в комментах тибетец пишет

каким-то западникам, типа "идите в дупу, нам в Китае хорошо живется".

От Keu
К Паршев (21.08.2018 04:44:58)
Дата 24.08.2018 08:27:15

Я сама тибетка, дочь ламы. Поверьте, у нас тут все не так однозначно. (-)

От Александр Солдаткичев
К Паршев (21.08.2018 04:44:58)
Дата 23.08.2018 23:22:27

В современном мире невозможно установить - тибетец в комментах пишет или пекинец

Здравствуйте

>каким-то западникам, типа "идите в дупу, нам в Китае хорошо живется".

А может он вообще из России или из США.
Огромные команды комментаторов, пишущих за деньги что угодно - свершившийся факт.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Роман Алымов
К Grozny Vlad (20.08.2018 12:59:50)
Дата 20.08.2018 22:58:07

А что тут такого? Обычные пиявки (-)

От объект 925
К Роман Алымов (20.08.2018 22:58:07)
Дата 20.08.2018 23:08:54

меня землянная пчела в армии атаковала, успешно, в то самое место

был в подменке, без нижнего. Волдырь.
Проклятый совок.
Куда смотрел ООН?
Алеxей

От dms~mk1
Дата 18.08.2018 14:50:07

>>
>>Пример качественной пропаганды.
>Да уж... это вам не противотанковый взвод с гаечными ключами, разбирающий советский танк на запчасти за минуту. Запасаемся молотками - перестрелять такое мотивированное войско патронов не хватит.

А зачем в них стрелять, я стесняюсь спросить?

От Пехота
Дата 18.08.2018 06:31:43

Я уже цитировал как-то здесь:

Салам алейкум, аксакалы!
>>
>>Пример качественной пропаганды.

Практика показывает, что чем дальше находится человек от китайской границы - тем громче он вопит о "китайской угрозе". Наиболее яростные антикитайские алармисты как правило живут внутри МКАДа и сами ни разу в жизни ни на Дальнем Востоке, ни хотя бы в Сибири не бывали.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От tramp
К Пехота (18.08.2018 06:31:43)
Дата 25.08.2018 13:04:56

Re: Я уже...

>Практика показывает, что чем дальше находится человек от китайской границы - тем громче он вопит о "китайской угрозе".
"Видит горы и леса, Облака и небеса. Но не видит ничего, Что под носом у него"(с)

От john1973
К Пехота (18.08.2018 06:31:43)
Дата 18.08.2018 23:02:26

>Практика показывает, что чем дальше находится человек от китайской границы - тем громче он вопит о "китайской угрозе". Наиболее яростные антикитайские алармисты как правило живут внутри МКАДа и сами ни разу в жизни ни на Дальнем Востоке, ни хотя бы в Сибири не бывали.
30 лет жизни в 400 км от границы и служба в 15 км от границы)))

От Пехота
К john1973 (18.08.2018 23:02:26)
Дата 19.08.2018 08:29:02

Салам алейкум, аксакалы!
>>Практика показывает, что чем дальше находится человек от китайской границы - тем громче он вопит о "китайской угрозе". Наиболее яростные антикитайские алармисты как правило живут внутри МКАДа и сами ни разу в жизни ни на Дальнем Востоке, ни хотя бы в Сибири не бывали.
>30 лет жизни в 400 км от границы и служба в 15 км от границы)))

Не поделитесь насколько сильно Вы пострадали от китайцев за этот период?

От john1973
К Пехота (19.08.2018 08:29:02)
Дата 19.08.2018 12:41:42

>Не поделитесь насколько сильно Вы пострадали от китайцев за этот период?
Принимал самое прямое участие, и неоднократно, в вооружении ВВС НОАК новейшей авиационной техникой. Прекрасно понимая, что на тот момент такого в ВВС РФ (тогда еще) нет и будет нескоро. А при притязаниях Китая на Амуре дипломатический конфликт запросто станет политическим и потом военным. В последнем случае от предприятия (и от города, он небольшой) останутся только радиоактивные руины. Мне не хотелось остаться тенью на стене цеха, от вспышки взрыва

От Ирбис
К john1973 (19.08.2018 12:41:42)
Дата 20.08.2018 10:32:13

>А при притязаниях Китая на Амуре дипломатический конфликт запросто станет политическим и потом военным. В последнем случае от предприятия (и от города, он небольшой) останутся только радиоактивные руины. Мне не хотелось остаться тенью на стене цеха, от вспышки взрыва

У вас здесь сразу несколько предположений - про якобы возможные притязания китайцев, про якобы возможный политический конфликт, про якобы возможный военный конфликт, про якобы возможные радиоактивные руины... но при этом ни одного ответа на конкретно заданный выше вопрос.

Примерно с таким же успехом можно опасаться вторжения марсиан.

От Пехота
К Ирбис (20.08.2018 10:32:13)
Дата 20.08.2018 16:47:42

Ну вот, я так и знал! :(

Салам алейкум, аксакалы!

>У вас здесь сразу несколько предположений - про якобы возможные притязания китайцев, про якобы возможный политический конфликт, про якобы возможный военный конфликт, про якобы возможные радиоактивные руины... но при этом ни одного ответа на конкретно заданный выше вопрос.
>Примерно с таким же успехом можно опасаться вторжения марсиан.

Взяли и спугнули.

От Bell
Дата 17.08.2018 19:39:33

На правах пятницы

Добрый вечер.

У Поднебесной есть один, недоступный другим, чит.
Вкупе со всем остальным - связываться никому не будет охоты.
Но до этого не дойдет, чай не 19-й век на дворе.

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов