От Alexeich
К john1973
Дата 20.08.2018 12:23:39
Рубрики Армия;

Re: "Я китайский...

>Да уж... это вам не противотанковый взвод с гаечными ключами, разбирающий советский танк на запчасти за минуту. Запасаемся молотками - перестрелять такое мотивированное войско патронов не хватит.

А почему Вы решили, что оно такое уж мотивированное?
По моему личному опыту общения с китайской молодежью у меня сложилось ощущение что крутили они эту партийную пропаганду сами знаете на чем и отношение ко всем этим роликам подозреваю как в наше время к наглядной агитации вокруг плаца "Служи по уставу завоюешь честь и славу", т.е. как к неизбежному идиотизму.
Правда моя выборка нерепрезентативна - студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа. Но у меня складывается впечатление, что политика одна семья - один ребенок, помноженная на пустивший в китайском обществе глубокие корни консьюмеризм привел к тому к чему и должен был привести. что всякое dulce e decorum pro patria mori как-то совсем не в моде у растущего поколения.Это балованное поколение которое свосем не склонно mori непонятно за что осознавая что оно - единственный сын а часто и единственный внук.
Нет оно конечно патритизм и китайский национализм наличествуют, но отдают несколько диваном и айфоном.

От doctor64
К Alexeich (20.08.2018 12:23:39)
Дата 23.08.2018 23:40:55

А вы не задумывались над тем что

>А почему Вы решили, что оно такое уж мотивированное?
>По моему личному опыту общения с китайской молодежью у меня сложилось ощущение что крутили они эту партийную пропаганду сами знаете на чем
они просто говорили то что по их мнению вам было бы приятно услышать?

От Alexeich
К doctor64 (23.08.2018 23:40:55)
Дата 24.08.2018 10:03:39

Re: А вы...

>они просто говорили то что по их мнению вам было бы приятно услышать?

Нет. Прежде всего они понятия не имели что мне было бы "приятно услышать".

От doctor64
К Alexeich (24.08.2018 10:03:39)
Дата 24.08.2018 10:23:13

>>они просто говорили то что по их мнению вам было бы приятно услышать?
>
>Нет. Прежде всего они понятия не имели что мне было бы "приятно услышать".
Ну да. "студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа" ведь мгновенно раскрывают душу перед каждым незнакомым лаоваем.

От Alexeich
К doctor64 (24.08.2018 10:23:13)
Дата 27.08.2018 23:48:14

>Ну да. "студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа" ведь мгновенно раскрывают душу перед каждым незнакомым лаоваем.

А где из моих слов следует, что "раскрывали душу" и что сугубо пекинских ВУЗов? У меня были китайские студенты из МГУ и, прости господи, Нью-Йоркского университета.

От doctor64
К Alexeich (27.08.2018 23:48:14)
Дата 28.08.2018 17:08:31

>>Ну да. "студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа" ведь мгновенно раскрывают душу перед каждым незнакомым лаоваем.
>
>А где из моих слов следует, что "раскрывали душу" и что сугубо пекинских ВУЗов? У меня были китайские студенты из МГУ и, прости господи, Нью-Йоркского университета.
Ну тогда вы все-таки определитесь, московские у вас китайцы, нью-йоркские или пекинские.
"Правда моя выборка нерепрезентативна - студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа."
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2863064.htm

От Alexeich
К doctor64 (28.08.2018 17:08:31)
Дата 31.08.2018 12:17:06

>Ну тогда вы все-таки определитесь, московские у вас китайцы, нью-йоркские или пекинские.
>"Правда моя выборка нерепрезентативна - студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа."

"Справшивают - отвечаем". В МГУ на спецкурсе у меня были студенты из Китая, обучавшиеся в МГУ, был дипломник из Китая, был на спецкурсе студент (не хуацяо), окончивший бакалавриат Университета Нью-Йорка. До того в течение примерно 20 лет время от времени в нашем институте были практиканты-китайцы - студенты МГУ или по обмену - практику курировал ваш покорный слуга, была в т.ч. практикантка из Нью-Йорка (хуацяо).
Также с 2012 я краткими наскоками как "визитер" читал краткий спецкурс (всякая релятивистская ерундистика) на базе национальных астрономических обсерваторий Китая для студентов и аспирантов пекинских ВУЗов (преимущественно университета). Во время своих некогда регулярных зимних вылазок в Японию часто соседствовал в гостевой комнате с практикантами из китайских ВУЗов или стажерами, так что возможностей неформального общения было довольно много, КМК. Китайцы, в отличие от японцев, не "закрытые" в общении люди.
То есть и московские. и пекинские и нью-йорские, да и шанхайские, сказать по правде, попадались.
Ах да, еще питерского припишите, не далее как позавчера пиво пили в Мюнхеле на 7 линии Васильевского :)

От Юрий А.
Дата 20.08.2018 13:46:35

>>Да уж... это вам не противотанковый взвод с гаечными ключами, разбирающий советский танк на запчасти за минуту. Запасаемся молотками - перестрелять такое мотивированное войско патронов не хватит.
>
>По моему личному опыту общения с китайской молодежью у меня сложилось ощущение что крутили они эту партийную пропаганду сами знаете на чем и отношение ко всем этим роликам подозреваю как в наше время к наглядной агитации вокруг плаца "Служи по уставу завоюешь честь и славу", т.е. как к неизбежному идиотизму.
>Правда моя выборка нерепрезентативна - студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа. Но у меня складывается впечатление, что политика одна семья - один ребенок, помноженная на пустивший в китайском обществе глубокие корни консьюмеризм привел к тому к чему и должен был привести. что всякое dulce e decorum pro patria mori как-то совсем не в моде у растущего поколения.Это балованное поколение которое свосем не склонно mori непонятно за что осознавая что оно - единственный сын а часто и единственный внук.
>Нет оно конечно патритизм и китайский национализм наличествуют, но отдают несколько диваном и айфоном.

Городская, из крупных городов особенно, да не рвется в армию. Ей уже незачем в общем-то служить. А для остального населения армия - ступенька по социальной лестнице.
С учетом того, что население все еще огромно, этого хватает, чтоб на службу в армию по-прежнему существовал конкурсный отбор, не смотря на формально всеобщее.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Alexeich
К Юрий А. (20.08.2018 13:46:35)
Дата 20.08.2018 18:18:59

>С учетом того, что население все еще огромно, этого хватает, чтоб на службу в армию по-прежнему существовал конкурсный отбор, не смотря на формально всеобщее.

Один из стьюдентов, южанин, зело дрожал чтобы не загреметь в призыв по окончании магистратуры, т.к. шибко хотел в аспирантуру и шибко не хотел в армию. Если я правильно понял пойнт и засада в том, что хорошие отметки повышают шанс загреметь на нары родину защищать, а с другой стороны также повышают шанс попасть в аспирантуру :) Вот и думай умный ты или красивый.
А вообще китайцев и их мотивации понять тяжело, всегда есть большой шанс сесть в лужу с оценкой оных из-за разницы культур. Ино кажется что проникся - и оказываешься в луже. Да что далеко ходить, 30 лет женат на азиатке, и то временами - "глубокое взаимонепонимание" :)

От Grozny Vlad
Дата 20.08.2018 12:53:02

>По моему личному опыту общения с китайской молодежью у меня сложилось ощущение что крутили они эту партийную пропаганду сами знаете на чем и отношение ко всем этим роликам подозреваю как в наше время к наглядной агитации вокруг плаца "Служи по уставу завоюешь честь и славу", т.е. как к неизбежному идиотизму.
Как всегда: и да, и нет... Городская молодежь примерно так и относится, дети офицеров, не говоря уже о генералах, не всегда стремятся продолжить династию... Но при этом, те кто попал служить, делают это с видимым удовольствием и отличаются службистостью даже тогда, когда за ними никто не наблюдает. В китайском менталитете существует культ "тягот и лишений" и постоянного их превозмогания...
Кстати, сейчас идет очередной призыв. Так вот, для крупных городов введена разнарядка на призыв только имеющих полное среднее или высшее образование, а для девушек повсеместно - только полное среднее или высшее образование.

Грозный Владислав

От Grozny Vlad
К Grozny Vlad (20.08.2018 12:53:02)
Дата 20.08.2018 12:59:50

18+ Тяготы и лишения

Только сегодня, иллюстрации из репортажа на сайте МО КНР о службе пограничников в Тибете:
https://d.radikal.ru/d29/1808/be/58ac9246d5fc.jpg

https://c.radikal.ru/c13/1808/ae/75e1df1f5258.jpg

https://d.radikal.ru/d10/1808/0d/52fe870ff777.jpg

https://d.radikal.ru/d03/1808/13/503d725bf713.jpg

Представляю негодование прогрессивной общественности, если бы что-нибудь подобное опубликовали у нас. Вот вам и разница в менталитете...

Грозный Владислав

От Паршев
К Grozny Vlad (20.08.2018 12:59:50)
Дата 21.08.2018 04:44:58

Там в комментах тибетец пишет

каким-то западникам, типа "идите в дупу, нам в Китае хорошо живется".

От Keu
К Паршев (21.08.2018 04:44:58)
Дата 24.08.2018 08:27:15

Я сама тибетка, дочь ламы. Поверьте, у нас тут все не так однозначно. (-)

От Александр Солдаткичев
К Паршев (21.08.2018 04:44:58)
Дата 23.08.2018 23:22:27

В современном мире невозможно установить - тибетец в комментах пишет или пекинец

Здравствуйте

>каким-то западникам, типа "идите в дупу, нам в Китае хорошо живется".

А может он вообще из России или из США.
Огромные команды комментаторов, пишущих за деньги что угодно - свершившийся факт.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Роман Алымов
К Grozny Vlad (20.08.2018 12:59:50)
Дата 20.08.2018 22:58:07

А что тут такого? Обычные пиявки (-)

От объект 925
К Роман Алымов (20.08.2018 22:58:07)
Дата 20.08.2018 23:08:54

меня землянная пчела в армии атаковала, успешно, в то самое место

был в подменке, без нижнего. Волдырь.
Проклятый совок.
Куда смотрел ООН?