От Random
К И. Кошкин
Дата 30.09.2018 21:13:26
Рубрики WWII; Флот;

Скрытность?

Переброска тихоокеанских монстров слишком рано раскрыла бы карты. Проще применить авиацию.

От Дмитрий Козырев
К Random (30.09.2018 21:13:26)
Дата 30.09.2018 21:55:50

Американский флот был по любому связан на ТОТВД

Потому и присылали второлинейные копабли, служившие в Атлантике.
А в отношении английского флота - надо смотреть распределение сил, но стоит помнить что "реликты ПМВ" и примкнувшие к ним Нельсон с Роднеем имели калибры артиллерии больше, чем "новейшие" Кинг Джорджи".

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (30.09.2018 21:55:50)
Дата 30.09.2018 22:26:42

В 43-м входили в строй отремонтированные после ПХ стандартные линкоры...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Потому и присылали второлинейные копабли, служившие в Атлантике.
>А в отношении английского флота - надо смотреть распределение сил, но стоит помнить что "реликты ПМВ" и примкнувшие к ним Нельсон с Роднеем имели калибры артиллерии больше, чем "новейшие" Кинг Джорджи".

Никто не мешал перегнать их в Атлантику, угнаться за джапами они все равно не могли. Малайя болталась в резерве. Зачем Лиззи и Вэлиант загнали в восточный флот мне непонятно - сделать там они ничего не могли.

Вопрос об эффективности тут вряд ли стоит - старпер Рэмильес ногебал, как папка: давил батареи, позволяя десантным судам подойти без потерь, отбивался от миноносцев и шнельботов и палил по сосредотачивающимся резервам. ОДним словом - гнул прямой наводкой.

И. Кошкин

От ko4evnik
К И. Кошкин (30.09.2018 22:26:42)
Дата 01.10.2018 14:21:29

Re: В 43-м

>Зачем Лиззи и Вэлиант загнали в восточный флот мне непонятно - сделать там они ничего не могли.

Вэлиант в целом и строился с прицелом на специфические тихоокеанские условия.

А могли они демонстрировать наличие полного отсутствия британского флага на этом конкретном ТВД, чтоб американцы не подумали чего лишнего.

От марат
К И. Кошкин (30.09.2018 22:26:42)
Дата 01.10.2018 08:12:47

Re: В 43-м

Здравствуйте!
>Никто не мешал перегнать их в Атлантику, угнаться за джапами они все равно не могли. Малайя болталась в резерве. Зачем Лиззи и Вэлиант загнали в восточный флот мне непонятно - сделать там они ничего не могли.
Бой в проливе Суригао - шесть старичков страховали легкие силы флота, утопившие два крейсера и два линокра.. Старые американские линкоры использовались для поддержки сухопутных сил, а новые в составе авианосного флота. До ноября 1944 г был риск боя флотов Японии и США.
!С уважением, Марат