От Александр Солдаткичев
К Администрация (И. Кошкин)
Дата 10.12.2018 21:07:11
Рубрики WWII; 1941;

Ну извините.

Здравствуйте

>Пожалуйста, либо вернитесь в русло дискуссии, либо выйдите из нее. Такие посты в нашем Обществе Высоких Стандартов рассматриваются, как замусоривание.

На мой взгляд было такое явление, что напавших немцев некоторое время воспринимали, как братьев по классу. Кроме Эренбурга, Слуцкого и Сталина вспоминается ещё сцена из фильма "Никто не хотел умирать", когда солдат спрашивает закалывающего его фашиста - рабочий или крестьянин?
Но если вы никак не желаете рассматривать этот вопрос, то я, конечно, не буду настаивать.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Sten
К Александр Солдаткичев (10.12.2018 21:07:11)
Дата 12.12.2018 23:13:03

Re: Ну извините.

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!
>Здравствуйте

>>Пожалуйста, либо вернитесь в русло дискуссии, либо выйдите из нее. Такие посты в нашем Обществе Высоких Стандартов рассматриваются, как замусоривание.
>
>На мой взгляд было такое явление, что напавших немцев некоторое время воспринимали, как братьев по классу. Кроме Эренбурга, Слуцкого и Сталина вспоминается ещё сцена из фильма "Никто не хотел умирать", когда солдат спрашивает закалывающего его фашиста - рабочий или крестьянин?

Это фильм "Отряд". И немец колол молодого Гармаша.

>Но если вы никак не желаете рассматривать этот вопрос, то я, конечно, не буду настаивать.

>С уважением, Александр Солдаткичев
Сайт 'Танковый фронт'
http://tankfront.ru

От Bronevik
Дата 10.12.2018 22:49:53

тут Вы ошиблись

Доброго здравия!

>На мой взгляд было такое явление, что напавших немцев некоторое время воспринимали, как братьев по классу. Кроме Эренбурга, Слуцкого и Сталина вспоминается ещё сцена из фильма "Никто не хотел умирать", когда солдат спрашивает закалывающего его фашиста - рабочий или крестьянин?

Это фильм "Отряд" 1984 г. погибающего красноармейца играл С.Гармаш.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Пауль
Дата 10.12.2018 21:37:28

>На мой взгляд было такое явление, что напавших немцев некоторое время воспринимали, как братьев по классу.

Ещё до войны, по опыту финской, с такое воприятие корректировали:

"В период гражданской войны против Красной армии выступали как войска иностранных интервентов и целые армии враждебных государств (панская Польша) так и белогвардейские вооруженные силы составлявшие большинство в стане наших врагов. Белые армии формировались из людей тех же национальностей, что и население Советской России, поэтому национальный момент в борьбе с белогвардейцами не играл существенной роли. В будущих войнах придется уже иметь дело с армией не только противоположного по своему классовому характеру государства, но и иного национального состава. Это означает, что буржуазия примет все меры чтобы скрыть от своей армии подлинный характер войны против социалистического государства и окрасить эту войну в национально-шовинистический покров. Силы идеологического влияния буржуазии на сознание масс нельзя недооценивать. Этому учит история советско-польской войны 1920 г. и особенно — опыт войны с Финляндией. Уже одно это обстоятельство делает будущую войну значительно более сложной по сравнению с гражданской войной".

С уважением, Пауль.

От марат
К Пауль (10.12.2018 21:37:28)
Дата 11.12.2018 11:38:30

>>На мой взгляд было такое явление, что напавших немцев некоторое время воспринимали, как братьев по классу.
>

>Ещё до войны, по опыту финской, с такое воприятие корректировали:

>"В период гражданской войны против Красной армии выступали как войска иностранных интервентов и целые армии враждебных государств (панская Польша) так и белогвардейские вооруженные силы составлявшие большинство в стане наших врагов. Белые армии формировались из людей тех же национальностей, что и население Советской России, поэтому национальный момент в борьбе с белогвардейцами не играл существенной роли. В будущих войнах придется уже иметь дело с армией не только противоположного по своему классовому характеру государства, но и иного национального состава. Это означает, что буржуазия примет все меры чтобы скрыть от своей армии подлинный характер войны против социалистического государства и окрасить эту войну в национально-шовинистический покров. Силы идеологического влияния буржуазии на сознание масс нельзя недооценивать. Этому учит история советско-польской войны 1920 г. и особенно — опыт войны с Финляндией. Уже одно это обстоятельство делает будущую войну значительно более сложной по сравнению с гражданской войной".
И какой вывод? Вот если открыть им правду...
!С уважением, Марат

От Дмитрий Козырев
Дата 10.12.2018 21:20:43

>На мой взгляд было такое явление, что напавших немцев некоторое время воспринимали, как братьев по классу. Кроме Эренбурга, Слуцкого

Это очевидно художественные приемы и образы.

>и Сталина

Это было не восприятие - а утвержденное направление работы пропаганды на противника.

>вспоминается ещё сцена из фильма "Никто не хотел умирать", когда солдат спрашивает закалывающего его фашиста - рабочий или крестьянин?

Он себя спрашивает, а не солдата. У Вас правда такое восприятие?

От Александр Солдаткичев
К Дмитрий Козырев (10.12.2018 21:20:43)
Дата 11.12.2018 08:46:50

Здравствуйте

>>На мой взгляд было такое явление, что напавших немцев некоторое время воспринимали, как братьев по классу. Кроме Эренбурга, Слуцкого

>Это очевидно художественные приемы и образы.

Очевидно. Вопрос в том, отражают они явление, существовавшее в реальности или это выдумка чистой воды.

>>и Сталина

>Это было не восприятие - а утвержденное направление работы пропаганды на противника.

Речь Сталина услышали 200 миллионов русских и пара сотен немцев.
Более неудачный способ задать направление работы придумать сложно.

>>вспоминается ещё сцена из фильма "Никто не хотел умирать", когда солдат спрашивает закалывающего его фашиста - рабочий или крестьянин?

>Он себя спрашивает, а не солдата. У Вас правда такое восприятие?

Мне 8-10 лет было, когда я кино смотрел. Запомнилось, что обращается он к немцу.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Justas
К Александр Солдаткичев (11.12.2018 08:46:50)
Дата 13.12.2018 16:56:14

>>>вспоминается ещё сцена из фильма "Никто не хотел умирать", когда солдат спрашивает закалывающего его фашиста - рабочий или крестьянин?
>
>>Он себя спрашивает, а не солдата. У Вас правда такое восприятие?
>
>Мне 8-10 лет было, когда я кино смотрел. Запомнилось, что обращается он к немцу.

Это вероятно из фильма "Отряд" 1984 г.

https://youtu.be/GLbmzhLVKkc

С уважением - Justas

От Кострома
К Александр Солдаткичев (11.12.2018 08:46:50)
Дата 11.12.2018 10:25:41

>Здравствуйте

>>>На мой взгляд было такое явление, что напавших немцев некоторое время воспринимали, как братьев по классу. Кроме Эренбурга, Слуцкого
>
>>Это очевидно художественные приемы и образы.
>
>Очевидно. Вопрос в том, отражают они явление, существовавшее в реальности или это выдумка чистой воды.

>>>и Сталина
>
>>Это было не восприятие - а утвержденное направление работы пропаганды на противника.
>
>Речь Сталина услышали 200 миллионов русских и пара сотен немцев.
>Более неудачный способ задать направление работы придумать сложно.

Ну для вас - возможно.
Просто вы не очень понимаете - речь сталина слушало пара сотен немцев - сугубо немцев принимающих решения, пара сотен англичан, столько же американцев, фины, румыны.

Довольно много кто

>>>вспоминается ещё сцена из фильма "Никто не хотел умирать", когда солдат спрашивает закалывающего его фашиста - рабочий или крестьянин?
>
>>Он себя спрашивает, а не солдата. У Вас правда такое восприятие?
>
>Мне 8-10 лет было, когда я кино смотрел. Запомнилось, что обращается он к немцу.

Никто не хотел умирать - фильм с Донатосом Банионисом действия которого проходили сильно после войны

Вам вообще сколько лет?

От Администрация (И. Кошкин)
Дата 10.12.2018 21:18:22

О, против РАССМОТРЕНИЯ вопроса Администрация ничего против не имеет.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Вам достаточно привести скан донесения, где, например, разбирается поведение каких-нибудь бойцов, которые говорили, что у немцев - рабочий класс. Или что кто-то отказался стрелять в братьев по рабоче-крестьянскому. Это будет правильное поддержание дискуссии на форуме ВИФ2НЕ. Эренбург и Слуцкий (при всем уважении к последнему) - это замусоривание и флейм. Вы еще Сергея Михалкова процитируйте, или Корнея Чуковского.

И. Кошкин