От BP~TOR
К Коля-Анархия
Дата 29.12.2018 19:35:13
Рубрики WWII; Современность; Память;

Не майтесь

хней
>
>перефразирую. "Напоминают мне эти причитания вопли полоумного директора музея который собирал и хранил всякий мусор (без цели какой либо реализации) когда его сокровища загорелись"
ибо нех, проводить неадекватные аналогии
У вас есть достоверные доказательства, что переплавке подлежат уникальные, еденичные экземпляры?
Нет..
Так об чем страдания?
ЗЫ. У вас есть сведения что прям из музеев будут отправлять на переплавку или с постаментов снимать?

От Дмитрий Козырев
К BP~TOR (29.12.2018 19:35:13)
Дата 29.12.2018 20:20:50

Re: Не майтесь

>У вас есть достоверные доказательства, что переплавке подлежат уникальные, еденичные экземпляры?
>Нет..

А кто такое утверждал?

>Так об чем страдания?

О человеческой глупости.

От BP~TOR
К Дмитрий Козырев (29.12.2018 20:20:50)
Дата 29.12.2018 20:28:49

>А кто такое утверждал?
см обсуждение в данной ветке

>>Так об чем страдания?
>
>О человеческой глупости.
Вы лицензированный эксперт в вопросах глупости/умности? И и сертифицированные измерительные приборы имеете?

От Дмитрий Козырев
К BP~TOR (29.12.2018 20:28:49)
Дата 29.12.2018 21:00:57

>>А кто такое утверждал?
>см обсуждение в данной ветке

Куда см? Я один из активных участников и не замечал аргумента про "уникальность" и "единичность". Речь идет о том, что оружие 70 летней давности и статуса трофеев перешло в статус артефактов.
И для доказательства что оно "никому не нужно" - нужно всего лишь опкбликовать его перечень и обеспечить возможность передачи всем желающим.
А вот когда желающих не останется - хоть куда.

>>>Так об чем страдания?
>>
>>О человеческой глупости.
>Вы лицензированный эксперт в вопросах глупости/умности? И и сертифицированные измерительные приборы имеете?

Это не сложно. Разделяемый Вами и конашенковыми подход к сохранению прошлого как раз и приводит к тому что "никому не нужное" сначала переходит в разряд уникальных и единичных а потом и вовсе утрачивается. Примеры знаете или приводить?

От BP~TOR
К Дмитрий Козырев (29.12.2018 21:00:57)
Дата 29.12.2018 21:57:16

Когда я слышу слово артефакт я хватаюсь за пистолет.артефакт

я должен приседать и говорить «Ку» не один, а два раза?

>Куда см? Я один из активных участников и не замечал аргумента про "уникальность" и "единичность". Речь идет о том, что оружие 70 летней давности и статуса трофеев перешло в статус артефактов.
А вы можете выражаться проще и конкретнее?
У слова "артефакт" много значений, какое из них вы подразумевали в данном случае?

>И для доказательства что оно "никому не нужно" - нужно всего лишь опкбликовать его перечень и обеспечить возможность передачи всем желающим.
Зачем? Желающие гарантированно стопроцентно его сохранят?
То есть под предлогом сохранения "культурно-исторического наследия" Вы предлагаете его разбазарить? :)

>А вот когда желающих не останется - хоть куда.
1) Минобороны не является фондом поддержки мяньяков всякого рода.
2) Вот вы уже и допускаете уничтожение тех самых "артефактов", которые не востребуют сегодня :)
А вдруг они понадобятся грядущим поколениям ? :)
Двоемыслие летектед у Вас

>>Вы лицензированный эксперт в вопросах глупости/умности? И и сертифицированные измерительные приборы имеете?
>
>Это не сложно. Разделяемый Вами и конашенковыми подход к сохранению прошлого как раз и приводит к тому что "никому не нужное" сначала переходит в разряд уникальных и единичных а потом и вовсе утрачивается. Примеры знаете или приводить?
То есть вы признаете что экспертом по культурно-историческому наследию не являетесь но мнение, даже не зная о том что пойдет на переплавку, имеете..

А зачем мне притянутые примеры, мы говорим про здесь и сейчас :)

От Коля-Анархия
К BP~TOR (29.12.2018 19:35:13)
Дата 29.12.2018 19:48:00

аналогия совершенно адекватная.

Приветствую.
>хней
>>
>>перефразирую. "Напоминают мне эти причитания вопли полоумного директора музея который собирал и хранил всякий мусор (без цели какой либо реализации) когда его сокровища загорелись"
> ибо нех, проводить неадекватные аналогии
>У вас есть достоверные доказательства, что переплавке подлежат уникальные, еденичные экземпляры?
>Нет..

..и, да, за 50-100-150 лет предмет обретает ценность. для человека с улицы любые музейные вещи - "мусор". какой-нибудь меч 16-го века может быть совсем не единичным на момент производства. а сейчас - единичный. не нужно разбазаривать. они лежат и есть не просят. лишние? отдайте в частные коллекции. уничтожать то зачем? вот сократили коллекцию Кубинки при хруще на 75%, легче стало?

>Так об чем страдания?

о том, что добытое имущество просто так собираются уничтожить. вот просто взять и уничтожить, без малейшего смысла...

>ЗЫ. У вас есть сведения что прям из музеев будут отправлять на переплавку или с постаментов снимать?

а какая разница? хоть с чердака, хоть со склада хоть из музея. зачем уничтожать?

С уважением, Коля-Анархия.

От BP~TOR
К Коля-Анархия (29.12.2018 19:48:00)
Дата 29.12.2018 20:24:35

Да нифига!

>>У вас есть достоверные доказательства, что переплавке подлежат уникальные, еденичные экземпляры?
>>Нет..
>
>..и, да, за 50-100-150 лет предмет обретает ценность. для человека с улицы любые музейные вещи - "мусор". какой-нибудь меч 16-го века может быть совсем не единичным на момент производства. а сейчас - единичный. не нужно разбазаривать. они лежат и есть не просят. лишние? отдайте в частные коллекции. уничтожать то зачем? вот сократили коллекцию Кубинки при хруще на 75%, легче стало?

то есть, как я абсолютно правильно предположил, у вас нет никаких доказательств, что переплавке подлежат уникальные экземпляры... чтд

>>Так об чем страдания?
>
>о том, что добытое имущество просто так собираются уничтожить. вот просто взять и уничтожить, Попытаюсь объяснить конкретно на Вашем примере уважаемый Коля-Анархия.
Конкретно Вы, безусловно являетесь уникальным и неповторимым представителем двуногих безрогих бескопытных и бесхвостых, и. соответственно, каждое ваше испражнение является уникальным и неповторимым в зависимости от текущего кислотно-щелочного баланса, пищевого набора. уровня адреналина и т.д. и т.п.). И потому утрата пипифакса хранящего уникальные следы вашей жизнедеятельности является невосполнимой утратой, которая возможно могла бы привести к эпохальному выводу, что определенное число индивидуумов получивших никоторого числа зачет по кибенематике накануне ели горох, в то время как двое не евших горох зачет не получили
?
>
>а какая разница? хоть с чердака, хоть со склада хоть из музея. зачем уничтожать?
ну так храните пипифакс, спасайте историческую память
>С уважением, Коля-Анархия.

От Коля-Анархия
К BP~TOR (29.12.2018 20:24:35)
Дата 29.12.2018 20:37:32

а знаете, что архиологи находят эти самые результаты жизнидеятельности...

Приветствую.

>Конкретно Вы, безусловно являетесь уникальным и неповторимым представителем двуногих безрогих бескопытных и бесхвостых, и. соответственно, каждое ваше испражнение является уникальным и неповторимым в зависимости от текущего кислотно-щелочного баланса, пищевого набора. уровня адреналина и т.д. и т.п.). И потому утрата пипифакса хранящего уникальные следы вашей жизнедеятельности является невосполнимой утратой, которая возможно могла бы привести к эпохальному выводу, что определенное число индивидуумов получивших никоторого числа зачет по кибенематике накануне ели горох, в то время как двое не евших горох зачет не получили
> ?

...древних людей, и, представьте себе ценят их... Вам явно нужно по музеям на предмет "мусора" пройтись... или вот - берестяные грамоты, это же обширнейшие бытовые записки... ничего там ценного на момент написания не было, а вот почему то ищут, в хранилища помещают, изучают... наверное, это тоже всё "мусор"? ведь ценность они приобрели из-за тех самых лет с создания...

От BP~TOR
К Коля-Анархия (29.12.2018 20:37:32)
Дата 29.12.2018 21:12:47

Что мне полдсказывает

что в еще текущем году я как бы поболе вашего по музеям т о походил
Зы. И да, на данный момент я работник музея :)

>...древних людей, и, представьте себе ценят их... Вам явно нужно по музеям на предмет "мусора" пройтись... или вот - берестяные грамоты, это же обширнейшие бытовые записки... ничего там ценного на момент написания не было, а вот почему то ищут, в хранилища помещают, изучают... наверное, это тоже всё "мусор"? ведь ценность они приобрели из-за тех самых лет с создания...

В городе Амстердаме есть такой музей "Церковь Иисуса Христа на чердаке". Рекомендую настоятельно. Аккурат в квартале красных фонарей. том самом.
Так вот, на одном из этажей стоят здоровенные шкафы с керамикой извлеченной их отхожей ямы в этом здании которую не чистили с 16 по 19 век.
И вот что печально, для Вас разумеется, керамику оставили и бережно склеили, а трехсотлетнее авно выкинули. ДБ!

От Дмитрий Козырев
К BP~TOR (29.12.2018 21:12:47)
Дата 29.12.2018 21:27:10

Re: Что мне...

>И вот что печально, для Вас разумеется, керамику оставили и бережно склеили, а трехсотлетнее авно выкинули. ДБ!

О! Я разовью вашу аналогию. Итак ступени Главного Храма ВС предполагается сделать из авна. По авну будут ступать ноги прихожан и потомков победителей. Авно было почетно взято с боем.

От BP~TOR
К Дмитрий Козырев (29.12.2018 21:27:10)
Дата 29.12.2018 22:17:39

Дык меру надо

знать

>О! Я разовью вашу аналогию. Итак ступени Главного Храма ВС предполагается сделать из авна. По авну будут ступать ноги прихожан и потомков победителей. Авно было почетно взято с боем.
Вы ведь в полемическом задоре, ради красного словца... :)
ЗЫ. Куртуковщина однако

От Коля-Анархия
К BP~TOR (29.12.2018 21:12:47)
Дата 29.12.2018 21:17:13

а вот если на 50-60 тыщ лет постарше, то не выкидывают... (-)

От BP~TOR
К Коля-Анархия (29.12.2018 21:17:13)
Дата 29.12.2018 21:58:25

Кац предлагает подождать?. (-)

От Коля-Анархия
К BP~TOR (29.12.2018 21:58:25)
Дата 29.12.2018 22:06:42

я говорю о том, что...

Приветствую.

...вот это не правильно-

>Всякое авно надо хранить вечно только потому что его на... 50. 100, 150 и тд лет назад?