От Паршев
К Пауль
Дата 25.02.2019 16:52:09
Рубрики Современность; Армия;

Re: Я говорю...

>Плохо представляете последствия ударов по крупным демографическим и промышленным объектам.

Конечно, сокровенным знанием я не обладаю. Но открытых-то данных полно. И даже если заложиться на максимальную мощность основной стратегической авиабомбы (пишут о 340 кт, хотя другие пишут о на порядок меньшей цифре) - ну это радиус зоны сплошных разрушений километра полтора. А при подземном подрыве и гораздо меньше.
Конечно, демографические потери будут большими, из-за голода в городах, в первую очередь. Но даже если заложиться на вдвое бОльшие, чем в Отечественную - все равно остается государство с населением под 100 млн. чел. - вполне достаточно для сопротивления. Кроме того, и со Штатов так или иначе стружку-то снимут.

От Ирбис
К Паршев (25.02.2019 16:52:09)
Дата 26.02.2019 12:52:58

>Конечно, сокровенным знанием я не обладаю. Но открытых-то данных полно. И даже если заложиться на максимальную мощность основной стратегической авиабомбы (пишут о 340 кт, хотя другие пишут о на порядок меньшей цифре) - ну это радиус зоны сплошных разрушений километра полтора. А при подземном подрыве и гораздо меньше.

Основная стратегическая боеголовка потенциального противника (Трайдент) - 475 кт.

При воздушном взрыве в радиусе 5 километров - разрушено всё, а в радиусе 10 километров - развалины с пожарами. Одна боеголовка полностью выводит из строя даже крупный город. Это не считая долговременных последствий.

Уцелевшим райцентрам и сельской местности после этого будет точно не до мобилизации с целью продолжения войны.

От Паршев
К Ирбис (26.02.2019 12:52:58)
Дата 26.02.2019 13:58:12

>>Конечно, сокровенным знанием я не обладаю. Но открытых-то данных полно. И даже если заложиться на максимальную мощность основной стратегической авиабомбы (пишут о 340 кт, хотя другие пишут о на порядок меньшей цифре) - ну это радиус зоны сплошных разрушений километра полтора. А при подземном подрыве и гораздо меньше.
>
>Основная стратегическая боеголовка потенциального противника (Трайдент) - 475 кт.

>При воздушном взрыве в радиусе 5 километров - разрушено всё,

Считается, что зона поражения промышленных зданий при полмега - около 3,5 км. И я не уверен, что это 100% разрушение.

От Ирбис
К Паршев (26.02.2019 13:58:12)
Дата 27.02.2019 08:47:52

>>Основная стратегическая боеголовка потенциального противника (Трайдент) - 475 кт.
>
>>При воздушном взрыве в радиусе 5 километров - разрушено всё,
>

>Считается, что зона поражения промышленных зданий при полмега - около 3,5 км. И я не уверен, что это 100% разрушение.

Полное разрушение прочных промышленных зданий - 3-4 километра от эпицентра и ближе. Средние и слабые разрушения (при котором их еще теоретически можно восстановить) - от 6-7 километров от эпицентра. Но при этом, здесь же, будет зона сплошных пожаров от светового излучения, а жилая застройка вся превратится в развалины.

Пробовать восстановить жизнедеятельность города можно на расстоянии 10 километров от эпицентра и дальше. Это если не учитывать проблемы с инфраструктурой, логистикой и радиационным загрязнением, а уж если учитывать... В общем, одного "Трайдента" с разделяющимися боеголовками на город, если это не Москва, окажется вполне достаточно.

От Паршев
К Ирбис (27.02.2019 08:47:52)
Дата 27.02.2019 12:25:51

Это всё, повторюсь, на глобальный апокалипсис не тянет. Не говоря уже о том, что не все пойдет по городам, и не всё долетит.

>... В общем, одного "Трайдента" с разделяющимися боеголовками на город, если это не Москва, окажется вполне достаточно.

Ну так городов больше, чем Трайдентов.

От Ирбис
К Паршев (27.02.2019 12:25:51)
Дата 27.02.2019 14:17:34

>Это всё, повторюсь, на глобальный апокалипсис не тянет.

Я не знаю, что подразумевается под "глобальным апокалипсисом". На ликвидацию государства, как организации, с последующей анархией и гибелью подавляющего большинства населения от разных факторов, вполне себе тянет.

>Не говоря уже о том, что не все пойдет по городам, и не всё долетит.

Не всё, но очень многое. А долетит всё - ПРО максимум у Москвы и в крайне ограниченных объемах.

>Ну так городов больше, чем Трайдентов.

Городов с промышленностью, производством электроэнергии, администрацией и прочими ресурсами - немного. При этом только у США порядка 700 МБР.

Уцелевшие райцентры будут озабочены собственным выживанием, а не мобилизацией и продолжением войны. Да и областные центры (если кто-то из них чудом уцелеет), скорее всего, тоже.

От Zevs
К Паршев (27.02.2019 12:25:51)
Дата 27.02.2019 13:28:32

Ave!

>>... В общем, одного "Трайдента" с разделяющимися боеголовками на город, если это не Москва, окажется вполне достаточно.

>Ну так городов больше, чем Трайдентов.

В РФ городов менее 1200 штук. Это включая города с населением около 1000 человек. Городов-миллионников -- 15, городов населением свыше 100000 человек -- 171."Трайдентов" же вроде около 250 штук. На города свыше 100000 жителей хватит.

А ещё и "Минитмены" д.б.

Vale!

От i17
К Zevs (27.02.2019 13:28:32)
Дата 27.02.2019 23:08:38

>
>В РФ городов менее 1200 штук. Это включая города с населением около 1000 человек. Городов-миллионников -- 15, городов населением свыше 100000 человек -- 171."Трайдентов" же вроде около 250 штук. На города свыше 100000 жителей хватит.

Собственно в РФ ~20...25% населения проживают в Москве, Питере и их ближайших окрестностях. (по официальной статистике меньше, но временно понаехавших она не учитывает)

80% (если не больше) в европейской части. (Сибирь она вообще практически пустая, так, в полосе вдоль транссиба шириной 200-300 километров кто-то живет, а дальше пустота, одна деревня в 500 жителей на 500 километров пути)

От Паршев
К Zevs (27.02.2019 13:28:32)
Дата 27.02.2019 13:57:29

>Ave!

>>>... В общем, одного "Трайдента" с разделяющимися боеголовками на город, если это не Москва, окажется вполне достаточно.
>
>>Ну так городов больше, чем Трайдентов.
>
>В РФ городов менее 1200 штук.

Городов в России 1064 (или 69, около того), плюс 1500 ПГТ

От Zevs
К Паршев (27.02.2019 13:57:29)
Дата 27.02.2019 16:12:27

Ave!
>>В РФ городов менее 1200 штук.
>
>Городов в России 1064 (или 69, около того), плюс 1500 ПГТ

Что укладывается в "менее 1200 штук".

Я собственно написал, что городов с населением больше 100000 жителей всего-то 170+ штук. Вынести их все голов у США вполне хватит. Всем кто мельче будет не до мобилизаций и войны.

Vale!

От Д.Белоусов
К Zevs (27.02.2019 16:12:27)
Дата 27.02.2019 18:56:04

Проще. У нас очень централизованная дородная (и авто, и желдор) сеть (+)

День добрый

Вынос хабов / крупных узлов - и все
Плюс - те самые великие реки, "проблема Волги". Соответственно, потенциальные пробочные места у мостов

С уважением, Д.Белоусов

От Ирбис
К Паршев (27.02.2019 13:57:29)
Дата 27.02.2019 14:26:01

Какая разница, сколько формально городов? Например, "в случае чего" в моей Саратовской области снесут Саратов, Энгельс, Балаково, Балашов и Татищево. И толку, что городов и пгт насчитывается 48 штук? В каком-нибудь Ершове с населением 20 тыс, люди будут предоставлены себе и озабочены только собственным выживанием.

От ttt2
К Ирбис (26.02.2019 12:52:58)
Дата 26.02.2019 13:23:10

>Основная стратегическая боеголовка потенциального противника (Трайдент) - 475 кт.

>Одна боеголовка полностью выводит из строя даже крупный город.

Нет. Ущерб огромный, но крупный город продолжит жить.

>Уцелевшим райцентрам и сельской местности после этого будет точно не до мобилизации с целью продолжения войны.

А до чего им будет дело? Если есть указ о мобилизации его будут выполнять. Ядерный удар вещь страшная, но это не конец войны.

Если конечно компрадоры не сдадутся сразу.

С уважением

От Alexeich
К ttt2 (26.02.2019 13:23:10)
Дата 28.02.2019 11:51:06

>>Одна боеголовка полностью выводит из строя даже крупный город.
>
>Нет. Ущерб огромный, но крупный город продолжит жить.

Э-э-э, как? Скажем зима, мороз, отопление-элоектроэнергия-связь-транспорт йок. Подвоз продовольствия йок, дровами не запаслись, газ в трубу почему-то плохо поступает. Имеем в Мск 15-милионные каменные промерзшие джунгли без средств к существованию.

От Darkbird
Дата 25.02.2019 20:23:24

>>Но даже если заложиться на вдвое бОльшие, чем в Отечественную - все равно остается государство с населением под 100 млн. чел. - вполне достаточно для сопротивления. Кроме того, и со Штатов так или иначе стружку-то снимут.

Под какими лозунгами предлагаете сопротивляться? "За Путина?", "За Абрамовича?", "За Русь православную?". Для сопротивления нужна идеология. Она уничтожена согласно конституции. Сейчас господствует идеология "воруй сам и давай воровать другим". Так что никакого сопротивления не будет. Об этом "наши западные партнеры" уже побеспокоились в первую очередь.

От Администрация (И. Кошкин)
К Darkbird (25.02.2019 20:23:24)
Дата 26.02.2019 00:22:57

"You are thin f...cking ice, my pedigree chums"(c)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Обсуждение запутина и прочих абрамовичей является оффтопиком. Доводы типа: "Почитайте Макаренко, вся страна приветствовала репрессии" в нашем Обществе высоких Стандартов котируются не выше, чем "Я тут в гугле посмотрел". Споры за идеологию, особенно современную - жесткий оффтопик. Если этот пожар в борделе не прекратится - последуют непопулярные меры.

И. Кошкин

От Darkbird
К Администрация (И. Кошкин) (26.02.2019 00:22:57)
Дата 26.02.2019 00:24:59

Молчу молчу (-)

От Rwester
Дата 25.02.2019 20:40:36

"за выживание"(-)

честно, просто и по-нашему как-то

От Slick
К Rwester (25.02.2019 20:40:36)
Дата 25.02.2019 22:17:59

Re: "за выживание" и мобпланы

А есть ли где-то в открытом доступе мобпланы хотя бы 80-х годов КГБ на случай большой войны? М.б. в бывших республиках СССР раскрыли?

От объект 925
К Slick (25.02.2019 22:17:59)
Дата 26.02.2019 13:58:44

Ре: "за выживание"...

>А есть ли где-то в открытом доступе мобпланы хотя бы 80-х годов КГБ на случай большой войны? М.б. в бывших республиках СССР раскрыли?
+++
встречал частично. Типа ЗКП где-то на Урале.
http://www.kgbdocuments.eu/index.php?162425684
https://kgb.arhivi.lv/dokumenti/psrs-vdk/pavele-1983-00140
Алеxей

От Pav.Riga
К объект 925 (26.02.2019 13:58:44)
Дата 26.02.2019 23:47:54

Ре: "за выживание"...Раскрыли !

>>А есть ли где-то в открытом доступе мобпланы хотя бы 80-х годов КГБ на случай большой войны? М.б. в бывших республиках СССР раскрыли?

Раскрыли !
Эта публикация о том,кого можно вербовать в агенты многим в Сейме Латвии душу согрела и особенно хорошо смотрелась по ТВ дискусия лидера фракции зелено-крестьян в Сейме , обвиненого опонентом в сотрудничестве с КГБ.
"Я был 1-м секретарем райкома КПЛ и меня по оглашенным правилам
органы привлекать не имели права,в отличии от прочих дебилов пойманых на фарцовке и хулиганке."

С уважением к Вашему мнению.

К Pav.Riga (26.02.2019 23:47:54)
Дата 27.02.2019 08:48:09

Три дня ридонли за флейм и оффтопик. (-)

От B~M
К Pav.Riga (26.02.2019 23:47:54)
Дата 27.02.2019 00:25:47

Ре: "за выживание"...Раскрыли...

> дискусия лидера фракции зелено-крестьян в Сейме

Простите, а зелёные в Латвии сейчас в каком смысле - лесно-братском или экологическом? Или "два в одном"?

К B~M (27.02.2019 00:25:47)
Дата 27.02.2019 08:48:28

Три дня ридонли за флейм и оффтопик. (-)

От Slick
К объект 925 (26.02.2019 13:58:44)
Дата 26.02.2019 21:09:59

Ре: "за выживание"...

спасибо!

От Darkbird
К Rwester (25.02.2019 20:40:36)
Дата 25.02.2019 20:53:01

Re: "за выживание"

>честно, просто и по-нашему как-то

Не так. Рыба, она с головы гниет. Очень похожий пример имеем в Польше 39-го года. Поляки (по своему) ОЧЕНЬ на нас похожи. И исторически и ментально. Помните что там произошло? На который день войны правительство В ПОЛНОМ составе свалило за границу? Через сколько закончилось организованное сопротивление? А партизан там вообще в товарном количестве не было.

Любое сопротивление, военное или партизанское, обречено на уничтожение при отсутствии центральной власти. Вся наша партизанская война была бы полностью невозможна без Москвы. Без снабжения, без координации. Почитайте как ВООБЩЕ партизанская война развертывалась. Задолго до начала войны!

От vladvitkam
К Darkbird (25.02.2019 20:53:01)
Дата 25.02.2019 22:10:41

Re: насчет польских партизан Вы недостаточно информированы

>
>Не так. Рыба, она с головы гниет. Очень похожий пример имеем в Польше 39-го года. Поляки (по своему) ОЧЕНЬ на нас похожи. И исторически и ментально. Помните что там произошло? На который день войны правительство В ПОЛНОМ составе свалило за границу? Через сколько закончилось организованное сопротивление? А партизан там вообще в товарном количестве не было.

Партизан было достаточно по местным условиям. Основная особенность их партизанки было в том, что:
1) главной задачей польского подполья было сохранение старых и воспитание новых кадров для послевоенного польского государства (буржуазного, понятное дело)
2) уничтожение немцев было не целью партизанской войны АК, а средством показать gjkmcrjve yfctktyb. наличие сопротивления. Отсюда характер и масштаб акций

Кроме того, кроме АК, были еще просоветские (условно называя, потому что долго разные нюансы объяснять) партизаны. И вот их, пожалуй что, было маловато. Но это отдельная история

От Darkbird
К vladvitkam (25.02.2019 22:10:41)
Дата 26.02.2019 00:16:52

Re: насчет польских...

>>
>>Не так. Рыба, она с головы гниет. Очень похожий пример имеем в Польше 39-го года. Поляки (по своему) ОЧЕНЬ на нас похожи. И исторически и ментально. Помните что там произошло? На который день войны правительство В ПОЛНОМ составе свалило за границу? Через сколько закончилось организованное сопротивление? А партизан там вообще в товарном количестве не было.
>
>Партизан было достаточно по местным условиям. Основная особенность их партизанки было в том, что:
>1) главной задачей польского подполья было сохранение старых и воспитание новых кадров для послевоенного польского государства (буржуазного, понятное дело)
>2) уничтожение немцев было не целью партизанской войны АК, а средством показать gjkmcrjve yfctktyb. наличие сопротивления. Отсюда характер и масштаб акций

Ну то есть пукнуть вслед немецкому патрулю это уже подвиг. Ну или плюнуть в компот вежливо подносимый со словами "проше пани" - это вообще достойно ГСС.

От vladvitkam
К Darkbird (26.02.2019 00:16:52)
Дата 26.02.2019 22:53:47

это не так

>>2) уничтожение немцев было не целью партизанской войны АК, а средством показать gjkmcrjve yfctktyb. наличие сопротивления. Отсюда характер и масштаб акций
>
>Ну то есть пукнуть вслед немецкому патрулю это уже подвиг. Ну или плюнуть в компот вежливо подносимый со словами "проше пани" - это вообще достойно ГСС.

В книгах и статьях об акциях АКовцев против немцев, публиковавшихся еще в социалистической Польше, описывались разного рода покушения, налеты и диверсии, дававшие нормальный резонанс.
Другое дело, что размер реального ущерба не шел, конечно, в сравнение с результатами деятельности советских партизан. Ну так и цели, повторяю, были другие

От vladvitkam
К vladvitkam (25.02.2019 22:10:41)
Дата 25.02.2019 22:18:08

Re: насчет польских...

gjkmcrjve yfctktyb. - польскому населению

От Rwester
К Darkbird (25.02.2019 20:53:01)
Дата 25.02.2019 21:22:02

Здравствуйте!

>Не так. Рыба, она с головы гниет. Очень похожий пример имеем в Польше 39-го года. Поляки (по своему) ОЧЕНЬ на нас похожи. И исторически и ментально.
мне поляки нас не напоминают от слова совсем. Простите, но полагаться на очередного хозяина как-то не в нашей традиции. А поляки этот нечеловеческий подвиг духа повторяют столетиями. Имхо, все дело в разных подходах к возгласу с галерки: "рокош". А по времени где-то так с Ивана 4, а то и раньше.

>Помните что там произошло? На который день войны правительство В ПОЛНОМ составе свалило за границу? Через сколько закончилось организованное сопротивление? А партизан там вообще в товарном количестве не было.
Не хочу показывать пальцем, но пока наше руководство (при всем прочем критикуемое) в попытке сбежать в лондон уличено не было. Будем честны, ждет их участь М.Каддафи через тумба-юмба при проигрыше, а вовсе не лондон. Опять же противостояние идет уже более 10 лет. В пораженчестве упрекать рановато. Наоборот, и внешняя и внутренняя политика намекает на некоторую советизацию (я бы сказал, что нынешние олиграхи скорее "красные директора", чем представители "семибанкирщины") и внутреннюю мобилизацию процесса.

>Любое сопротивление, военное или партизанское, обречено на уничтожение при отсутствии центральной власти. Вся наша партизанская война была бы полностью невозможна без Москвы. Без снабжения, без координации. Почитайте как ВООБЩЕ партизанская война развертывалась. Задолго до начала войны!
Это да. Но кто сказал, что они собираются идти этим сценарием?

Рвестер, с уважением

От Darkbird
К Rwester (25.02.2019 21:22:02)
Дата 25.02.2019 23:04:27

>Здравствуйте!

>>Не так. Рыба, она с головы гниет. Очень похожий пример имеем в Польше 39-го года. Поляки (по своему) ОЧЕНЬ на нас похожи. И исторически и ментально.
>мне поляки нас не напоминают от слова совсем. Простите, но полагаться на очередного хозяина как-то не в нашей традиции. А поляки этот нечеловеческий подвиг духа повторяют столетиями. Имхо, все дело в разных подходах к возгласу с галерки: "рокош". А по времени где-то так с Ивана 4, а то и раньше.

Ну как бы душой то я ЗА ваши тезисы... Но как быть с голштейн-готторпами?

>>Помните что там произошло? На который день войны правительство В ПОЛНОМ составе свалило за границу? Через сколько закончилось организованное сопротивление? А партизан там вообще в товарном количестве не было.
>Не хочу показывать пальцем, но пока наше руководство (при всем прочем критикуемое) в попытке сбежать в лондон уличено не было. Будем честны, ждет их участь М.Каддафи через тумба-юмба при проигрыше, а вовсе не лондон. Опять же противостояние идет уже более 10 лет. В пораженчестве упрекать рановато. Наоборот, и внешняя и внутренняя политика намекает на некоторую советизацию (я бы сказал, что нынешние олиграхи скорее "красные директора", чем представители "семибанкирщины") и внутреннюю мобилизацию процесса.

Да шут их знает. По телевизеру они все белые и пушистые. А у всех дочки сыновья и капиталы - за бугром. Включая неназываемого. И никакой советизации нет и в помине. Наоборот. В последнюю десятилетку наблюдаю максимальный разлет от низших к высшим. Полное уничтожение социальных лифтов, полный отказ от социального государства включая пенсии и медицину.

>>Любое сопротивление, военное или партизанское, обречено на уничтожение при отсутствии центральной власти. Вся наша партизанская война была бы полностью невозможна без Москвы. Без снабжения, без координации. Почитайте как ВООБЩЕ партизанская война развертывалась. Задолго до начала войны!
>Это да. Но кто сказал, что они собираются идти этим сценарием?

Они - это кто? Запад? Запад спит и видит как заменить непокорных вассалов на прямое управление.

>Рвестер, с уважением
Взаимно.

От i17
К Darkbird (25.02.2019 23:04:27)
Дата 27.02.2019 22:59:39

>Они - это кто? Запад? Запад спит и видит как заменить непокорных вассалов на прямое управление.

Вы так это произносите, как будто это что-то плохое.

От Rwester
Дата 26.02.2019 18:59:25

ой вэй

Здравствуйте!

>Ну как бы душой то я ЗА ваши тезисы... Но как быть с голштейн-готторпами?
Все учтено могучим ураганом. Если руководитель плохо соблюдает интересы правящего класса, то его абсолютизм правят табакеркой в висок. Обратная связь, так сказать. Имхо, идеальная русская императрица София Августа Фредерика имеет происхождение в этой незамысловатой схеме.

>Да шут их знает. По телевизеру они все белые и пушистые. А у всех дочки сыновья и капиталы - за бугром. Включая неназываемого. И никакой советизации нет и в помине. Наоборот. В последнюю десятилетку наблюдаю максимальный разлет от низших к высшим. Полное уничтожение социальных лифтов, полный отказ от социального государства включая пенсии и медицину.
Вы не путайте нас и их. Они правящий класс с задатками сословного общества. Ну а мы понятно кто. Это ИХ интересы собственно защищаются.

>Они - это кто? Запад? Запад спит и видит как заменить непокорных вассалов на прямое управление.
Да вот, знаете ли, наши верхолазы как-то не планируют умирать бесплатно и платить они тоже не хотят. И в их планах никакого обезоруживающего удара в благостной стилистике ВИФ-2 (нам вваливают на все деньги и что же потому будет, потому что в жизни смысла нет...) нет и в помине. И никакая чушь с партизанщиной в Московской области им тоже в голову не приходит.

Рвестер, с уважением

К Rwester (26.02.2019 18:59:25)
Дата 26.02.2019 22:47:30

Предупреждали? Предупреждали. Трое суток. (-)

От B~M
Дата 26.02.2019 11:49:52

>В последнюю десятилетку наблюдаю максимальный разлет от низших к высшим. Полное уничтожение социальных лифтов, полный отказ от социального государства включая пенсии и медицину.

У вас есть какие-нибудь цифры в обоснование этого тезиса?

От Rwester
К B~M (26.02.2019 11:49:52)
Дата 26.02.2019 19:13:37

у меня есть

Здравствуйте!

но вы расстроитесь

Рвестер, с уважением

От B~M
К Rwester (26.02.2019 19:13:37)
Дата 26.02.2019 21:06:08

"Если пришёл стрелять - стреляй, а не болтай" (с)

Если вы не будете давать оценок моему психическому состоянию, мне не придётся звать санитаров.

От Дмитрий Козырев
Дата 25.02.2019 20:36:22

>Под какими лозунгами предлагаете сопротивляться? "За Путина?", "За Абрамовича?", "За Русь православную?". Для сопротивления нужна идеология. Она уничтожена согласно конституции. Сейчас господствует идеология "воруй сам и давай воровать другим". Так что никакого сопротивления не будет. Об этом "наши западные партнеры" уже побеспокоились в первую очередь.

Да-да "русский народ за Сталина и коммунистов сражаться не пойдет".
Уже было в Симпсонах.
А за что сражался американский народ? А английский? Да вобщем то и немецкий - после 1943 г.

От Darkbird
К Дмитрий Козырев (25.02.2019 20:36:22)
Дата 25.02.2019 20:46:46

>>Под какими лозунгами предлагаете сопротивляться? "За Путина?", "За Абрамовича?", "За Русь православную?". Для сопротивления нужна идеология. Она уничтожена согласно конституции. Сейчас господствует идеология "воруй сам и давай воровать другим". Так что никакого сопротивления не будет. Об этом "наши западные партнеры" уже побеспокоились в первую очередь.
>

>Да-да "русский народ за Сталина и коммунистов сражаться не пойдет".
При всем уважении, Вы в корне не правы. СССР 39-го года представлял собой достаточно монолитную массу народа с мощнейшей идеологической накачкой. Даже пресловутые репрессии 37-го года повлияли на эту монолитность положительным образом. Представьте реакцию текущего нашего народа на массовые репресии против всяких абрамовичей, кудриных, грефов. Представили? Это оно и было. Львиная доля "пострадавших" от репрессий 1937-го года - это абрамовичи того времени.

>А за что сражался американский народ? А английский? Да вобщем то и немецкий - после 1943 г.
Американский НАРОД вообще не сражался. Даже не смешно. Англичанам деваться было некуда вот и сражались. Немцы боялись "миллиона изнасилованных немок", что немудрено с учетом ИХ "послужного списка" на нашей территории.

От Дмитрий Козырев
К Darkbird (25.02.2019 20:46:46)
Дата 25.02.2019 21:25:47

>>>Под какими лозунгами предлагаете сопротивляться? "За Путина?", "За Абрамовича?", "За Русь православную?". Для сопротивления нужна идеология. Она уничтожена согласно конституции. Сейчас господствует идеология "воруй сам и давай воровать другим". Так что никакого сопротивления не будет. Об этом "наши западные партнеры" уже побеспокоились в первую очередь.
>>
>
>>Да-да "русский народ за Сталина и коммунистов сражаться не пойдет".
>При всем уважении, Вы в корне не правы. СССР 39-го года представлял собой достаточно монолитную массу народа с мощнейшей идеологической накачкой. Даже пресловутые репрессии 37-го года повлияли на эту монолитность положительным образом.

Я во-1х говорю именно о точке зрения "наблюдателей со стороны" имевшей место. А во-2х вряд ли мы с Вами представляем реальное состряние и настроение советского общества, учитывая не столько репрессии сколько коллективизацию.

>Представьте реакцию текущего нашего народа на массовые репресии против всяких абрамовичей, кудриных, грефов.

Алаверды. Представьте репрессии проводимые кады-выми &Со.

>>А за что сражался американский народ? А английский? Да вобщем то и немецкий - после 1943 г.
>Американский НАРОД вообще не сражался.

Это неправда.

> Англичанам деваться было некуда вот и сражались.

Это не является ответом на Ваш вопрос?

>Немцы боялись

Это не является ответом на Ваш вопрос?

От Darkbird
К Дмитрий Козырев (25.02.2019 21:25:47)
Дата 25.02.2019 22:55:27

>>>>Под какими лозунгами предлагаете сопротивляться? "За Путина?", "За Абрамовича?", "За Русь православную?". Для сопротивления нужна идеология. Она уничтожена согласно конституции. Сейчас господствует идеология "воруй сам и давай воровать другим". Так что никакого сопротивления не будет. Об этом "наши западные партнеры" уже побеспокоились в первую очередь.
>>>
>>
>>>Да-да "русский народ за Сталина и коммунистов сражаться не пойдет".
>>При всем уважении, Вы в корне не правы. СССР 39-го года представлял собой достаточно монолитную массу народа с мощнейшей идеологической накачкой. Даже пресловутые репрессии 37-го года повлияли на эту монолитность положительным образом.
>
>Я во-1х говорю именно о точке зрения "наблюдателей со стороны" имевшей место. А во-2х вряд ли мы с Вами представляем реальное состряние и настроение советского общества, учитывая не столько репрессии сколько коллективизацию.

Ну дык я то говорю с точки зрения не наблюдателей, а возможных участников. Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции". И про коллективизацию тоже вопрос. Помимо коллективизации была массовая гигиенизация населения, массовое обучение населения. Внимательно читаем Макаренко. Он был на острие атаки.

>>Представьте реакцию текущего нашего народа на массовые репресии против всяких абрамовичей, кудриных, грефов.
>
>Алаверды. Представьте репрессии проводимые кады-выми &Со.
русский народ все стерпит. (с)
>>>А за что сражался американский народ? А английский? Да вобщем то и немецкий - после 1943 г.
>>Американский НАРОД вообще не сражался.
>
>Это неправда.
правда.
>> Англичанам деваться было некуда вот и сражались.
>
>Это не является ответом на Ваш вопрос?
Нет. У них правительство никуда не делось и было рядышком. В отличие от возможного сценария. см. Польша 1939
>>Немцы боялись
>
>Это не является ответом на Ваш вопрос?
Нет. Массовая сдача в плен началась еще в конце 1944-го. А дальше было простое трусливое бегство в плен к союзничкам. По причинам которые я написал выше. Ну и после самоликвидации фюрера не было ВООБЩЕ ни одной попытки организации партизанской борьбы.

От Alexeich
К Darkbird (25.02.2019 22:55:27)
Дата 28.02.2019 11:45:20

>Ну дык я то говорю с точки зрения не наблюдателей, а возможных участников. Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции".

Вы сделали мой день. По оф. советским газетам и кинохронике (интересно кстати какой) судите, что "вся страна приветствовала"? И почему "творческой интеллигенци"? Массовые расстрелы шли во всех слоях населения страны. Творческая интеллигенция как раз легко отделалась по сравнению с технической или там военными. Писали бы уж "вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции", рабочих, колхозников, красноармейцев, инженеров и техников, членов партии и сочувствующих". Вообще что до "одобрения", то если не смотреть хронику и прочий казенный официоз, а читать мемуары, дневники, письма, то в период "московксих процессов" еще царит недоумение (как же так - 20 лет нами руководили английские шпионы) при, в общем-то, пассивном, но одобрении действий властей (органы разберутся), то в 1937-38 - уже только пассивное приятие и смирение перед неизбежным.

> И про коллективизацию тоже вопрос. Помимо коллективизации была массовая гигиенизация населения, массовое обучение населения. Внимательно читаем Макаренко. Он был на острие атаки.

Несомненно, но это не отменяет факта "проведения экономических преобразований в деревне через катастрофу". Несколько миллионов голодов заморили не в связи с гигиенизацией и массовым обучением, а всвязи с экономического авантюризмом. Давайте все же не смешивать котлеты и мух.

>>>Представьте реакцию текущего нашего народа на массовые репресии против всяких абрамовичей, кудриных, грефов.

? Если проводить аналогию со сталинскими репрессиями, то количественно самый тяжелый удар будет направлен именно на народ, который "ж...й чует", что абрамовичами дело не обойдется. Да и вообще зачем, если, грубо говоря, вместо Абрамовича сразу рисуется Ротенберг, а система не изменится?

От Д.Белоусов
Дата 26.02.2019 15:34:09

А Вы вообще, в курсе статистики репрессий?

День добрый

>>>
>>>>Да-да "русский народ за Сталина и коммунистов сражаться не пойдет".
>>>При всем уважении, Вы в корне не правы. СССР 39-го года представлял собой достаточно монолитную массу народа с мощнейшей идеологической накачкой. Даже пресловутые репрессии 37-го года повлияли на эту монолитность положительным образом.
>>
>Ну дык я то говорю с точки зрения не наблюдателей, а возможных участников. Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции".

Ну, что объём жертв 37-38 гг. (около 700 тыщ, что много) - составили в основном "кулацкая", "национальная" и "церковная" операции, в ходе которых были физически ликвидирован вовсе не элитарный враждебный элемент?
Подробности - ну, например, у Дюкова
http://www.aif.ru/society/history/unikalnyy_vsplesk_nasiliya_istorik_aleksandr_dyukov_o_bolshom_terrore

... а коль скоро не знаете основ, зачем нам Ваше мнение?

С уважением, Д.Белоусов

От Дмитрий Козырев
Дата 25.02.2019 23:12:41

>>Я во-1х говорю именно о точке зрения "наблюдателей со стороны" имевшей место. А во-2х вряд ли мы с Вами представляем реальное состряние и настроение советского общества, учитывая не столько репрессии сколько коллективизацию.
>
>Ну дык я то говорю с точки зрения не наблюдателей, а возможных участников.

У Вас настолько репрезентативная выборка?

>Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции".

Вы шутите что ли? Судить о настроении страны по информации в СМИ? Как украинцы судят по первому каналу сейчас?

> И про коллективизацию тоже вопрос. Помимо коллективизации была массовая гигиенизация населения, массовое обучение населения. Внимательно читаем Макаренко. Он был на острие атаки.

Не понял существо Вашего возражения.

>>>Американский НАРОД вообще не сражался.
>>
>>Это неправда.
>правда.

Неправда. Американский народ как и прочие шел в армию по мобилизации, в стране вводилось нормирование продовольствия, женщины шли на производство вместо мужчин.
То что их не бомбили, не было голода и оккупации - это претензия на уровне "прчему ты вместе с танком не сгорел?"

>>> Англичанам деваться было некуда вот и сражались.
>>
>>Это не является ответом на Ваш вопрос?
>Нет. У них правительство никуда не делось и было рядышком. В отличие от возможного сценария. см. Польша 1939

Причем здесь Польша? Народ сражался безо всякой идеологии. "Просто деваться было некуда" по Вашим словам.

>>>Немцы боялись
>>
>>Это не является ответом на Ваш вопрос?
>Нет. Массовая сдача в плен началась еще в конце 1944-го. А дальше было простое трусливое бегство в плен к союзничкам.

В 1944 г немцы еще местами успешно громили наступавших союзников, а в 1945 г еще пытались наступать сами. Это даже если вы не принимаете аргументы про оборону Берлина или Померании уже в совершенно безнадежной ситуации.

От Darkbird
К Дмитрий Козырев (25.02.2019 23:12:41)
Дата 25.02.2019 23:56:59

>>>Я во-1х говорю именно о точке зрения "наблюдателей со стороны" имевшей место. А во-2х вряд ли мы с Вами представляем реальное состряние и настроение советского общества, учитывая не столько репрессии сколько коллективизацию.
>>
>>Ну дык я то говорю с точки зрения не наблюдателей, а возможных участников.
>
>У Вас настолько репрезентативная выборка?
Да. Вполне. Поездил по стране. Или вы думаете Москва с ее марами багдасарянами возбудит клерков и менеджеров писать заявления в военкомат? Или Екатеринбург с их мэрами кормящимися у посольства США будет формировать дивизии? Откройте глаза. Никто не пойдет воевать как в 41-ом. НЕ ЗА ЧТО! Будем выживать.

>>Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции".
>
>Вы шутите что ли? Судить о настроении страны по информации в СМИ? Как украинцы судят по первому каналу сейчас?

Не шучу. При прочих равных условиях информация из официальных СМИ самая достоверная. И не забывайте. Речь идет о 1937-ом, а не 2019-ом. Ответственность СМИ в последние года проституицировалась донельзя.

>> И про коллективизацию тоже вопрос. Помимо коллективизации была массовая гигиенизация населения, массовое обучение населения. Внимательно читаем Макаренко. Он был на острие атаки.
>
>Не понял существо Вашего возражения.

Согласен. Не раскрыл тезис. Попробую точнее. Дело в том, что вместе с массовой коллективизацией (которая сама по себе кому то плохо, а кому то хорошо), в деревню приходила МАССОВАЯ механизация. Массовая гигиена и доступная врачебная помощь. Массовое образование (см. "Путевка в жизнь" и произведения Макаренко). Детская смертность в разы уменьшилась. Ну вспомните даже незабвенный фильм "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен". Там обсуждают повышение ВЕСА детей. Как вы думаете... Почему? Чтобы Сталин лично печень каждого сожрал? Или потому, что было ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ указание заботы о ДЕТЯХ. Все эти пионерлагеря были задуманы прежде всего для того, чтобы откормить всех детей. И до войны было не слишком сытно, и после тем более. Вот я и говорю. Коллективизация - терпимое зло(относительно) по сравнению с жизнью детей и прочими благами социализма. Поэтому и шли воевать.
>>>>Американский НАРОД вообще не сражался.
>>>
>>>Это неправда.
>>правда.
>
>Неправда. Американский народ как и прочие шел в армию по мобилизации, в стране вводилось нормирование продовольствия, женщины шли на производство вместо мужчин.
>То что их не бомбили, не было голода и оккупации - это претензия на уровне "прчему ты вместе с танком не сгорел?"
Они нажили миллиарды после войны. Это не претензия - это факт. А дохли негры и пассионарии. не показатель.

>>>> Англичанам деваться было некуда вот и сражались.
>>>
>>>Это не является ответом на Ваш вопрос?
>>Нет. У них правительство никуда не делось и было рядышком. В отличие от возможного сценария. см. Польша 1939
>
>Причем здесь Польша? Народ сражался безо всякой идеологии. "Просто деваться было некуда" по Вашим словам.
Вы врете. Моим исходным тезисом было то, что без сильной центральной власти ЛЮБОЕ сопротивление бесполезно. Вы про какой Народ говорите? Про английский или польский?

>>>>Немцы боялись
>>>
>>>Это не является ответом на Ваш вопрос?
>>Нет. Массовая сдача в плен началась еще в конце 1944-го. А дальше было простое трусливое бегство в плен к союзничкам.
>
>В 1944 г немцы еще местами успешно громили наступавших союзников, а в 1945 г еще пытались наступать сами. Это даже если вы не принимаете аргументы про оборону Берлина или Померании уже в совершенно безнадежной ситуации.
Оборона Берлина - это как раз СТРАХ за "миллион изнасилованных". Была бы возможность - сбежали бы к союзничкам как миленькие

От Пехота
К Darkbird (25.02.2019 23:56:59)
Дата 26.02.2019 01:50:31

Салам алейкум, аксакалы!

>>У Вас настолько репрезентативная выборка?
>Да. Вполне. Поездил по стране. Или вы думаете Москва с ее марами багдасарянами возбудит клерков и менеджеров писать заявления в военкомат?

Если Вы полагаете, что Немосква состоит только из клерков и менеджеров, то Ваша подборка представляется не очень реперезентативной.

>>>Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции".
>>
>>Вы шутите что ли? Судить о настроении страны по информации в СМИ? Как украинцы судят по первому каналу сейчас?
>
>Не шучу. При прочих равных условиях информация из официальных СМИ самая достоверная.

Этот тезис требует доказательства.

>>Неправда. Американский народ как и прочие шел в армию по мобилизации, в стране вводилось нормирование продовольствия, женщины шли на производство вместо мужчин.
>>То что их не бомбили, не было голода и оккупации - это претензия на уровне "прчему ты вместе с танком не сгорел?"
>Они нажили миллиарды после войны.

И что, Вы хотите сказать, что морпехи, погибавшие на Гуадалканале, шли в атаку за тех, кто нажил миллиарды после войны? Или работяги, отремонтировавшие "Йорктаун" за трое суток? Или жители Гонолулу, сидевшие в эти дни без света?

>>В 1944 г немцы еще местами успешно громили наступавших союзников, а в 1945 г еще пытались наступать сами. Это даже если вы не принимаете аргументы про оборону Берлина или Померании уже в совершенно безнадежной ситуации.
>Оборона Берлина - это как раз СТРАХ за "миллион изнасилованных". Была бы возможность - сбежали бы к союзничкам как миленькие

А что насчёт операции "Фрюлингсервахн"? Там вроде бы двигались в противоположную от "союзничков" сторону.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От certero
Дата 25.02.2019 18:03:27

>>Плохо представляете последствия ударов по крупным демографическим и промышленным объектам.
>
>Конечно, сокровенным знанием я не обладаю. Но открытых-то данных полно. И даже если заложиться на максимальную мощность основной стратегической авиабомбы (пишут о 340 кт, хотя другие пишут о на порядок меньшей цифре) - ну это радиус зоны сплошных разрушений километра полтора. А при подземном подрыве и гораздо меньше.
Подземные взрывы могут быть только в районе шахт ракетных. А так в основном воздушные.